Рыбы, Нептун, 12-ый дом - это не религия, это вера, зарождающаяся в ощущениях, интуиции, чувствовании присутствия высшего промысла, неуловимых глазу сил/влияний, а не в интеллектуальных концепциях.
Религия, культуры, философия жизни, т.е. мировоззрение (совокупность представлений, взглядов на мир) - 9-ый, Юпитер, Стрелец (знак всё же философский, интеллектуальный, требующий соблюдения субординации и прочих комильфо, в отличие от непоказушных, неоформленных, чувственных, интуитивных, глубоких, неуловимых, но умеющих просочиться через малейшую щель Рыб).
Сказали спасибо: 2
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Yrsa
16 июля 2014 (09:43)
mizuhiki:
N55
16 июля 2014 (17:23)
Oltime,
В вашем сообщении слишком много "неуловимого", "неощутимого" и "неоформленного" (влияние Авессалома Подводного?.. ), я же уважаю только факты и основываюсь на достаточно большом личном опыте.
9 дом - профессора, церковные деятели, люди, которые изучают что-либо и с удовольствием учат и поучают других. Люди "на виду".
12 дом - истинные искатели истины и смысла жизни, с этой целью и изучающие религию и философию. Часто в одиночестве и для себя.
Приветствую всех таковых на форуме!
Вы недостаточно чётко представляте 12 дом.
Oltime
любитель
16 июля 2014 (19:03)
12 дом - истинные искатели истины и смысла жизни, с этой целью и изучающие религию и философию. - Что у Вас в Козероге или Деве?
Вы недостаточно чётко представляте 12 дом.Я лишь взяла один срез 12-ого дома, когда Вы начали приплетать религию 12-ому дому. Хорошо, если Вы представляете (представляете или всё же знаете по фактам, как амбиировали?) 12-ый дом четко, не ограничиваясь прямолинейной логикой и не занимаясь самообманом, поскольку 12-ый дом - один из самых нераскрытых.
Куда уж мне писать про Нептун/Рыбы и Юпитер/Стрелец и различия между ними с личными планетами в Рыбах и Стрельце .
N55, опыт ничего не стоит, если Вы делаете неправильные выводы из этого большого или не очень опыта.
(PS: "Фактами" повеселили )
N55
16 июля 2014 (21:19)
...опыт ничего не стоит...
В астрологии именно опыт стоит всё.
mizuhiki
16 июля 2014 (21:25)
Всем привет!
Спасибо всем за добрые слова. Очень светло ,когда ,измочаленная после работы, садишься за комп и...
N55, Мидзухики - это японский узелок на счастье. Увлекаюсь Дальним Востоком - историей,эзотерикой,японскими медитативными практиками...Потому и ник такой.
Если троица попадает в 9 дом,тогда Юрец в тему. Он является идейным,так сказать ,вдохновителем и ,скорее всего - именно его "бредовая идея" лежит в основе всего этого экшна.Идея будет типа - гигантский комплекс по оттаиванию пресной воды (глобально + на благо человечества), спасение неизвестной бактерии в тающих ледниках ,вследствие глобального потепления (снова глобальность + гуманитарно-научно-изыскательская миссия) ну ,или ... Всё ,что угодно.
Кстати,сабиан 3-го градуса Козера :"Старый человек сидит на троне посреди облаков; его правая нога покоится на мече. Над ним - огромная яркая звезда, по обе стороны от него - два световых столпа". Супер,как в тему - когда два таких парня,как и рядом!
И находится ,помимо всего прочего в триплицете Венеры. Дружественная планета ,Малое счастье.
Отсюда ,уважаемый indrajit, растут ноги у моего ответвета на Ваш вопрос. Я полагаю,что человек вовсе не обязан интересоваться религией или быть атеистом. Это - вопрос Свободы Волеизъявления ,являющийся приоритетным на этой Земле. Однако ,тема построения некой Системы духовного восприятия окружающей действительности весьма актуальна для этого Юпитера . И,учитывая положение в 9-м доме - эта система будет-таки сформирована и ,весьма вероятно,рассеяна для всходов ...Причём ,система будет чётко структурирована и социально обозначена( и ),базироваться будет на трансофрмированных идеях,почерпнутых из предшествующих схожих течений ( ).
Если рассматривать этот в контексте сильное/слабое звено... Имеет смысл оценить его силу - эссенциальную и акцидентальную. Слабый Юпитер (минусовый) будет ,скорее вредителем. Условно сильный (плюсовы) - благодетелем.
У меня зашкаливающе минусовый Юпитер в в 8-м доме. Он,однозначно,дал мне хорошее образование ,расширение экспериментальных площадок ,щедрость и благосклонность Лиц Иностранного Подданства.Но ,в транзитных историях ,аспектируя моих , , или , он чаще несёт несчастья ,потери и хлопоты по темам планет . Реже - развитие образовательной и зарубежной тематики.Зная это ,я стараюсь минимизировать вероятные потери ,но... Случается всякое.
Всем звёзд!
Сказали спасибо: 1
mizuhiki
16 июля 2014 (21:40)
Пе.Се.
Забавно. Сейчас подумалось ,что бОльшим благодетелем на транзитах и вообще ...для меня является Сатурн.
Oltime
любитель
16 июля 2014 (22:18)
N55, После "опыт ничего не стоит" было важное "если". Всегда выдираете из контекста, любитель точности и четкости?
Давеча одна форумчанка (тоже опытная) отнесла веру к 9-ому (у неё и вера, и религия шли по 9-ому, у Вас церковный деятель - 9, а простые искатели, изучающие философию и религию - 12, при том, что философия и религия идут в астрологии по 9-ому). Сообщением ранее она же писала, что абстракцию не понимает. Т.е. человек, не понимающий абстрактное, оперирующий только фактами и собственным (т.е. не абсолютным) опытом, не воспринимающий того же Подводного по причине "размытости" и "слишком много воды", мнит что понимает Нептунианское, Юпитерианское и разницу между ними?
"Самое главное глазами не увидишь." (с) Экзюпери - Вот это Нептун. Если Юпитер будет познавать культуры, религии, расширять кругозор и соответственно мышление, то Нептунианец приходит к истине, прислушиваясь к себе, потому как истина в нас заложена, для этого не нужно быть религиозным, для этого не нужны религиозные заповеди и прочие человеческие изобретения (Юпитер, в отличие от Нептуна, - планета социальная, и, повторюсь, подразумевает субординацию, мораль, etc).
В копилку к Вашему опыту:
- Есть люди, которые верят в высшие силы, не являясь приверженцами какой-либо религии. Их Юпитер позволяет им интересоваться разными религиями, изучать их, но то, во что они верят, не будет продиктовано общепринятыми постулатами религии.
- Был священник, который признался, что проповедовав, как обычно, прихожанам христианство, пришел однажды домой и осознал, что на самом деле не верит в то, что говорит.
Вот Вам вера и религия - понятия, друг друга не исключающие, но не тождественные, а стало быть и идут по разным энергиям.
Сказали спасибо: 2
N55
16 июля 2014 (23:18)
...опыт ничего не стоит, если Вы делаете неправильные выводы...
"Правильные" выводы можно сделать только после достаточно большого опыта.
И ради бога, давайте не будем тему засорять.
Oltime
любитель
16 июля 2014 (23:47)
И ради бога, давайте не будем тему засорять Да, без проблем .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.