Предлагаю обсудить тему интернет-торговли. Все-таки это явление несколько отличается от обычной розничной или оптовой. В ней отсутствует такая вещь,как личное общение покупателя и продавца, т.е она,можно сказать, обезличена. На мой взгляд, это больше 11 дом, а не традиционный 3.
Как считаете? Может ли один и тот же человек быть неуспешным о обычной торговле и успешным с интернет-площадками и наоборот.Может сталкивались с этим в своей практике?
A
15 июля 2014 (22:50)
(Автоматический перевод с транслита!)
по-моему оба дома. Торговля она везде торговля (xоть в супермаркате, xоть в киоске). А если отрубят интернет, то придется закупать товар, и на рынок бежать.
Потому оба дома важны. Наверняка нужна xорошая связь между ними, притом Уран высший Меркурий
Сказали спасибо: 1
Слава Україні !
salifa
15 июля 2014 (23:40)
Успех зависит от того чем торговать, и вообще от многих факторов - это целая наука. Банами по интернету не поторгуешь, разве что оптом , а компьютер, к примеру, на базаре вряд ли продашь.
Неподалек дома достаточно 3го, а если более широко - то связь 11, и 9го. И 7го - клиенты
Пока что самым лучшим афродизиаком остается любовь. К счастью…
Я бы учитывал 11 дом, но следил чтобы не было поражений в элективе и 2 и 3 и 10 домов.
11 - это второй от 10, деньги бизнеса, а второй дом покажет насколько этот доход легко вывести из бизнеса к себе в карман.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Rey
16 июля 2014 (04:39)
Я бы отдал предпочтение 3 дому, плюс 2 и 5. В том плане что торговля это способ получения для себя определенной выгоды через обмен. И то, 3 дом это чисто обмен, а получение прибыли это 2, для себя любимого это 5.
А 11 дом он больше сродни обмену не для выгоды, а для душевной пользы, обмен опыта.
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Млечный
16 июля 2014 (08:13)
Rey
"3 дом это чисто обмен"
Я понимаю 3 как посредничество,широкое общение с кругом людей здесь и сейчас( как торговля в магазине,риэлтерство-прямые контакты и много поверхностного общения с большим кругом знакомых/незнакомых лиц для продажи товара).
"А 11 дом он больше сродни обмену не для выгоды"
А 11-это не обязательно личное общение,но,возможно с целыми группами людей. Которые объединяются,скорее,общей идеей и философией. (Ну,например,чем не интернет-магазин, и даже продажи чего-то на ярмарках и площадках типа eBay. Личного контакта нет,покупатели со всего мира,если покупают-то именно этот товар,т.е он подходит им,учитывая их мировоззрение и нужды)
Млечный
16 июля 2014 (08:17)
jin
"11 - это второй от 10, деньги бизнеса, а второй дом покажет насколько этот доход легко вывести из бизнеса к себе в карман."
а у2 в 11-как много надо в дело вкладывать?
Млечный
16 июля 2014 (08:22)
salifa
"Неподалек дома достаточно 3го, а если более широко - то связь 11, и 9го. И 7го - клиенты"
9-для покупателей других стран?
Млечный
16 июля 2014 (08:30)
A
Торговля она везде торговля (xоть в супермаркате, xоть в киоске). А если отрубят интернет, то придется закупать товар, и на рынок Большая ухмылка бежать.
Со стороны покупателя-это да)
Но может же быть вариант,когда человек только через интернет торговлю осуществляет? Например, в свободное время шьет слоников и в интернет-магазинчике продает. А реальный магазин ему не интересен и не выгоден.
Вообще,если подумать,то,что многие крупные компании имеют и развивают интернет-торговлю-это же их выход на 11 дом?
А вот это "модное" сейчас подтягивание к своим продажам в интернете соц.сетей-это же снова привязка к 3?
Rey
16 июля 2014 (10:09)
Млечный
прямые контакты и много поверхностного общения с большим кругом знакомых/незнакомых лиц для продажи товара).
А 11-это не обязательно личное общение,но,возможно с целыми группами людей. Которые объединяются,скорее,общей идеей и философией. (Ну,например,чем не интернет-магазин, и даже продажи чего-то на ярмарках и площадках типа eBay. Личного контакта нет,покупатели со всего мира,если покупают-то именно этот товар,т.е он подходит им,учитывая их мировоззрение и нужды)
Возможно теоретически это можно смоделировать. Но лично я, если пользуюсь интернет магазином, то только с одной единственной целью - найти интересующий меня товар по выгодной цене, заказать и получить его. Философствование и обсуждение покупок с большим количеством известных/не известных мне людей для меня лично пользы не несет никакой.
Видимо для разных целей использования интернет магазина могут подходить и разные дома.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.