Решилась наконец-то начать новую тему. Очень надеюсь, что она будет интересна не только мне, но и другим. Речь пойдет о людях, с которыми мне приходится контактировать довольно часто. И вот, как говориться, кровь из носа, надо найти к ним подход. Раз судьба заставила, надо эту проблему решать. А Марс-Плутон-Сатурн - это проблема. И, как мне кажется, это иногда и проблема окружающих. Как в анекдоте, у бегемота плохое зрение, но это не его проблемы.
1 человек - это моя начальница (15.02.1982 г.р.). Естественно, с таким набором - дочь военного. Соответственно, военный порядок везде. Манера общения с подчиненными - "прапорщик на плацу". Но что удивительно, чем больше стараешься около нее ходить строем, выполнять все указания с возгласом "так точно", чем больше прогибаешься, тем больше тебя прогибают. Бонусы падают, продвижения по службе нет.
2 человек - как это не странно, родился через 5 дней после начальницы (20.02.1982 г.р.). Самое удивительное, что он практически полная ей противоположность! Строем ходить ненавидит, работу постоянную, с 9 до 6 не терпит, тем более в офисе, в армии не был, военную кафедру назвал адским мучением. Живет - шаляй-валяй, перекати-поле. С женщинами постоянные отношений неприемлет. Кажется, если в его жизни появляется что-то упорядоченное, он немедленно старается это ликвидировать. Работает на себя (автослесарь), живет с мамой и папой.
3 человек – мой деловой партнер (30.01.1984). С первого момента знакомства завел со мной речь о военной службе. С раннего детства мечтал стать военным, готовился, но! тут стоп. Отказался из-за, по его мнению, слишком суровой дисциплины в армии! Армию отслужил, причем в президентском полку (ну, красавец мужчина, 185 см, брюнет, запал в душу, чего тут скажешь).
Честно говоря, после знакомства с последним меня осенило, а может вся эта военная дисциплина, выправка, строгая манера общения – внешняя маска? А за нею скрывается ярый хиппи?
Конечно, я отдаю себе отчет, что в каждом случае надо анализировать всю карту целиком, но я уже встречала на форуме примеры обсуждения отдельных аспектов. Поэтому хочется услышать мнение и об обладателях этого аспекта. Как вы с ними ладите?
Вот Шестопалов: «Марс в соединении и напряженных аспектах с Сатурном.
Наиболее опасный аспект в гороскопе. Импульс действия и рассудок находятся в противоречии; большая неосторожность, склонность попадать в опасные или конфликтные ситуации; опасность несчастных случаев; упрямство, несговорчивость, склонность к спорам и возражениям; постоянная неудовлетворенность, амбиции. Большой аппетит, иногда "волчий"; может быть жестокость и жесткость, злоба, ненависть, грубость. Вульгарность, драчливость, хамство. У женщин - ведет к безбрачию. Возможны и положительные проявления этих аспектов - умение действовать быстро и решительно в опасной ситуации. Также это аспект опасных профессий - каскадеры, пожарные. Детям с такими аспектами в гороскопе рекомендуется заниматься спортом, тренироваться, это поможет избежать больших опасностей, хотя и в спорте существует опасность травм». «Сатурн в соединении и напряженных аспектах с Плутоном. Аспект властности, самоутверждения, диктата, авторитарности. Неуступчивость, упрямство, эгоизм, насаждение своего мнения, навязывание идей; безрассудство, глупые, нелепые поступки, опрометчивые решения; опасность увечья. Положительная сторона - твердая воля, выдержка, решительность».
Давайте порассуждаем, тем более, в большинстве источников, как правило, дается описание двойных аспектов, а тройные? Какие у кого мнения по этому поводу.
salt
17 июля 2014 (19:13)
По этой теме мне есть что сказать
А у этих трех персонажей что с Марсом-Сатурном-Плутоном? В каких домах, знаках?
А с хиппи я не вижу противоречий, мой персонаж с таким аспектом тоже в юности хипповал, и армией манкировал. Ну, там есть любовь к музыке (Венера в Рыбах), во-первых. А во-вторых, обладатель такого аспекта прессовать других любит, но вот сам подчиняться не любит очень. Так и говорил: "Если меня в армию пустить, я бы там убил кого-нибудь, наверное". Ни малейшего давления на себя, даже намеком, не переносит, давление видит там, где ничего такого в виду не имелось. В общем-то, это такой вид бунтарства. То, что Вы процитировали, в общих чертах верно. Агрессивность неявная, по принципу "Ты меня не тронь, и я тебя не трону".
Аспект тяжелый, но мощный. Из таких людей, по-моему, получались берсерки. Если "шторка упала", человек становится как разъяренный питбуль - челюсти сжимаются и больше не разжимаются, болевой порог высокий, умрет, но не сдастся, способен на разрушение и саморазрушение.
Сказали спасибо: 2
Каждый судит с колокольни собственного натала
Victoria2013
Исследователь жизни
17 июля 2014 (19:39)
На счет домов, мне, к сожалению, ничего не известно. Конечно, было бы известно, то это многое объяснило бы в разнице первых двух людей. Но это было бы слишком просто.
А так, вы все очень точно описали. Действительно, иногда напоминают питбуля, а иногда, вроде, добрые такие, лояльные ко всему... Думаю, это такой двусторонний аспект: с одной стороны человека тянет в дисциплину, но он внутренне как-то этому сопротивляется, не признает, отсюда такие противоречия.
Главное, я начинаю понимать суть моих противоречий с начальницей: я уважаю дисциплину и у меня с ней противоречий нет. А она видит такую податливость и с одной стороны ее тянет закручивать гайки, а с другой стороны - это же ее просто бесит.
Victoria2013
Исследователь жизни
17 июля 2014 (19:43)
В общем Вы правы - это такой вид бунтарства, не переносить давления на себя, но давить на других
Последний персонаж в настоящее время работает прорабом
salt
17 июля 2014 (19:53)
Не сказала бы, что "тянет в дисциплину" (но опять-таки, я не упускаю из виду, что там не только Венера, но и Юпитер в Рыбах - как следствие - тяга к неге и гедонизму, попросту лентяйство). По-моему, это просто неспособность принять хоть чью-то дисциплину, кроме своей. И проблемы это создает всем вокруг, и ему тоже. Например, казалось бы, при таком мощном аспекте можно карьеру делать - а вот нет - чтобы ее делать, надо хоть немного соотноситься с вышестоящим начальством и с подчиненными, а это очень трудно. Хорошо, если подберутся синастрически совпадающие подчиненные и начальство, тогда рост пойдет, а иначе...
"Я сказал, что так должно быть - значит так и будет" -хоть трава не расти.
А прорабом очень должно неплохо получаться. Организационные способности сильные при Марсе+Сатурн (опять же, по своему опыту).
Сказали спасибо: 1
salt
17 июля 2014 (19:57)
А она видит такую податливость и с одной стороны ее тянет закручивать гайки, а с другой стороны - это же ее просто бесит.
Интересное наблюдение... есть ощущение, что люди с таким аспектом не уважают именно тех, кого легко "прогнуть".
Flower
17 июля 2014 (20:18)
У меня в натале есть связь между этими тремя планетами - все они между собой в Большом трине. стоит в 1 доме, управляет 10-м. стоит в 10-м, управляет 12-м. партильно стоит в 5-ом, управляет 7-м. Вроде должна обладать железной волей и самодисциплиной Но я очень мягкая, женственная и сентиментальная, Нет, я, конечно, ответственна, но ленива от природы, в и мягкий руководитель. Но у меня еще один Трин - огненный - в Овне, во в Но я по характеру совсем не огненная, ругаться не умею, хотя в , когда при мне скандалят - чувствую себя физически плохо Ни военные, ни хиппи в моей жизни не присутствовали,,,
Ангелочек28
17 июля 2014 (21:25)
В общем Вы правы - это такой вид бунтарства, не переносить давления на себя, но давить на других
это не вид бунтарства.Соединение или квадрат марс/плутон-это как ,представьте : сосуд(это сам человек) в котором огромное кол-во энергии ,которая с большим напряжением распирает стенки сосуда...пока не трогаешь все нормально,тронешь сосуд лопается как бы и все на вас выливается..Так же не возможно добавить в этот сосуд лишней энергии (замечания ,давление и прочее)...И еще люди с таким не самым приятным аспектом и рады бы не давить на окружающих,но внутри них самих такое напряжение,что это отражается на их проявлениях во вне...И кстати сатурн тут скорее помощник,сдерживающий и дозирующий выбросы...
Для военного или спортсмена какого -нибудь агрессивного вида спорта самое то,помогает скинуть напряжение...
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
СЧАСТЬЕ-ЭТО НЕ СТАНЦИЯ НАЗНАЧЕНИЯ,А СПОСОБ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ.
Violin
Близнечелло )))
17 июля 2014 (23:54)
О, у меня вся эта радость ( в 30" и в ) в 1 доме , интересные наблюдения, на самом деле пара астрологов смотрели мою карту и если не знали пол, т.е. я просила "посмотреть, чо за чувак", говорили, что это карта силовика из горячих точек
По характеру - не зайка, хоть и стеллиумный 9-домный . Да, у меня тоже есть такое, к сожалению - если почувствую слабину, добиваю.
Одно из моих любимых выражений относительно многих моментов - резать, не дожидаясь перитонита(с) Но и про то, что хорошо собираюсь в критических ситуациях - это тоже есть, расскажу пару историй, в которых я думаю как раз действует вся эта перводомная шайка. Когда я была маленькой, было мне лет 10, ко мне приставали и били одноклассники. Ну вот была я такая белая ворона. И как-то раз стал меня мальчик бить ногами, я не знаю откуда у меня взялись силы, но я его схватила за эту ногу, и переборсила через парту. Мальчик получил сотрясение мозга, ко мне больше никто никогда не лез.
Однажды мы ехали на микроавтобусе на похороны и попали в аварию прямо на МКАДе. Представьте себе моральное состояние всех, а тут+авария. В общем я оказала первую помощь пострадавшим кому могла, интуитивно, хотя никогда в жизни ничего не делала подобного, сдала скорой, всех остальных организовала и сказала как доехать до морга + вызвала эвакуатор и т.п. И в итоге все эту историю вспоминают и говорят, что со мной не страшно попасть на войну.
Это такие, яркие случаи, но сколько раз мобилизовывалась мгновенно! Если что еще интересно, спрашивайте )
Сказали спасибо: 1
Проснись и пой )))
salt
18 июля 2014 (09:49)
огромное кол-во энергии ,которая с большим напряжением распирает стенки сосуда...пока не трогаешь все нормально,тронешь сосуд лопается как бы и все на вас выливается..Так же не возможно добавить в этот сосуд лишней энергии (замечания ,давление и прочее)...
да, точное описание
Когда я была маленькой, было мне лет 10, ко мне приставали и били одноклассники. Ну вот была я такая белая ворона. И как-то раз стал меня мальчик бить ногами, я не знаю откуда у меня взялись силы, но я его схватила за эту ногу, и переборсила через парту. Мальчик получил сотрясение мозга, ко мне больше никто никогда не лез.
похожая история у моего персонажа. В какой-то момент его стала прессовать шайка в школе. Тогда он целенаправленно, методично и хладнокровно каждому начистил морду. И больше к нему никто не лез.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.