Так я про молодого человека .у которого в 10 доме.
А моя подруга,которая родилась в один день с вами работает в госконторе обычным специалистом-подготавливает счета и прочие документы.
Миниатюрная блондинка с голубыми глазами. Замужем лет 5.
Violin
Близнечелло )))
18 июля 2014 (13:03)
Млечный, спасибо, интересно!
Знаю еще одного своего астроблизнеца, тоже 5 лет замужем работает юристом по оффшорам (я не знаю как это точнее сказать) в крупной компании.
А я вот в маркетинге в сфере IT всю жизнь.
Проснись и пой )))
Victoria2013
Исследователь жизни
19 июля 2014 (16:00)
Да, руководители из таких людей получаются хорошие. Я по своей начальнице сужу (15.02.1982 г.р.). Впрочем у нее к данному стеллиуму стоит трин Солнца, что конечно явственно заметно. В ее должности у нас никто столь долго не работал, и это при ее, скажем, столь "юном" для руководителя возрасте.
Но, граждане-форумчане обладатели данного аспекта, скажите, что у вас с бунтарством? Или не чувствуете ничего подобного? Я вот все удивляюсь на счет второго моего персонажа (20.02.1982 г.р.) Как это он так выпал из обоймы... Совсем он не военный, и не руководитель... На счет железной воли тоже никогда не замечала. "Что хочу - то и делаю, и по другому не желаю" - вот разве в этом. На счет мобилизации в трудных ситуациях - не видела, он предпочитает не напрягаться и в трудные ситуации не попадать, по-моему.
Victoria2013
Исследователь жизни
19 июля 2014 (16:10)
"Нормально работается руководителем, абсолютно. Наоборот, получается всех контролировать без особого приложения энергии, а что не пожалею - так все знают, что я требовательная, но правда всегда все объясняю. Добиваю тех, кто начинает под меня копать или когда ну совсем несправедливые ситуации случаются".
Violin, Вы прямо в точку попали. А Вы, случаем, не моя начальница? Всех контролировать, быть требовательной, добивать тех, кто "копает" или "неугодных". Вы действительно считаете, что в этом состоит суть руководства?
А если подчиненные привыкли к "фрилансу", исповедуют "творческий подход", сами знают, что им делать, не любят, когда им звонят каждые 5 минут и проверяют... Таким надо менять свои взгляды. Ибо Марс-Сатурн-Плутон свои взгляды не поменяет. Он "задавит". У бегемота плохое зрение, но это не его проблемы.
Ну, в общем, простите, накипело. Я еще в добавок мягкая добродушная дочь интеллигентов.
Violin
Близнечелло )))
21 июля 2014 (01:31)
Victoria2013, я считаю, что хороший руководитель должен уметь мотивировать людей, объяснять возможности и то, чем заниматься - в общем-то я к чему всегда и стремилась и люди меня любили.
Что касается творческих личностей, я и сама такая - одно из основных требований к работе был свободный график с возможностью начала рабочего дня с 11-12 часов, и на прошлой работе я приходила в 10:30-11 и спокойно работала, пока все к 12 приходили. Но если опаздывали - да, всегда обращала внимание, но всегда разрешала работать дома. Мне вообще, если честно, было совершенно все равно кто как ходит, главное чтобы приносили денег проекту.
Когда дергают - сама не люблю, но были ситуации, когда нужно было разруливать дела, и да, тут для всех хорошей не будешь (например, одному менеджеру я дала геморройный проект, т.к. во-первых, три раза по 2-4 дня он под честное слово "работал из дома", но упс "что-то было с интернетом", потерял моих двух крупных клиентов, потом я долго их возвращала, а это было около 25% маржи по одному из проектов. Конечно были истерики, но я не могу отдать новый интересный проект и "вкусных" клиентов такому человеку, ну никак.).
Еще был один парень - очень умный, я не брала его, меня поставили его руководителем. Но он был явно не на своем месте и занимался не тем, причем там было гонора и лени больше, чем мозгов и хотя бы какой-то работы. Я с ним говорила, зачем ты работаешь в продажах, это же не твое, уходи в другой отдел. Он - нет, и начал руководству выше в обход меня писать письма счастья, как улучшить то то и то. Они говорят - ок, делай. А он естественно все профакапил, ну и чо? В итоге через 4 месяца он ушел аналитиком работать и работает уже года два на одном месте нормально. Причем я сразу понимала, вот этого лучше добить, смысла тратить мое и свое время не было никакого )
Проснись и пой )))
Liana
21 июля 2014 (07:26)
Интересная тема.
У меня имеется , причем в в 5 Доме.
хороший, в 8 Доме, косвенно и вполне гартмонично связан с через ( ).
Само по себе, тяжелая ноша, все время тормозит активные действия, заставляет к себе придираться, вся жизнь похожа на машину, в которой одновременно нажаты "тормоз" и "газ".
Именно вся жизнь, потому что упр. 5 в 1, 1 в 5, упр. Асцендерта, и главная планета карты, на Асц.
Куча энергии идет впустую, сгорает, причиняя "автомобилю" всякие страдания. Хотя и знаю, что потенциально всю эту конструкцию можно превратить в реактор и извлекать КПД. Но пока не научилась это делать - в процессе.
Многое из описанного в этой теме близко и знакомо - например, прекрасно себя чувствую в экстремальных ситуациях, когда другие паникуют, боятся, мечутся - я сразу концентрируюсь, более того, мне становится ХОРОШО, и еще меня тянет в эпицентр этих событий. Как бы снимаю респиратор, который все время на морде и начинаю спокойно дышать воздухом - это мой воздух. Кажется, черпаю с этого всего какую-то энергию, успокаиваюсь и какой-то внутренний кубик рубика будто правильно сам собой складывается всеми гранями. Отношу это все к в 8 Доме.
Дилемма военный или хиппи - не стоИт. Одинаково привлекателен и тот, и другой варианты.
С удовольствием бы их чредовала.
Но крайне отталкивающе все, что МЕЖДУ этими крайностями, а это, увы, 90% жизни и в ней приходится бултыхаться.
Да, и еще... если бы в отрочестве-юности была возможность самореализации по спортивной линии, многое бы, как мне кажется, сублимировалось, пошло в правильное русло и жизнь стала бы проще. Но этого не было, не не оказалось возможным по ряду причин.
Liana
21 июля 2014 (07:32)
Роль начальника нравится, и взгляды похожи на таковые Violin, хотя у меня находятся в отношениях прямо противоположных, чем у нее.
Тоже удавалось без особого напряга для себя контролировать всех, мотивировать, но не потерпела бы какую бы то ни было оппозицию по отношению к себе. В порошок и нафиг. И, в принципе, с таковой и не сталкивалась, тьфу-тьфу-тьфу. В руководящей работе сильно проявлялся мой в Раке, мне хотелось быть "мамочкой", заботил психологический климат в коллективе, и даже кормила людей пирожками собственного изготовления. Хотя и знаю, что по мне надо вести себя жестко, но вот не могу и не хочу.
К людям надо по доброму, если они с тобой "одной волны", конечно.
Перепелка
21 июля 2014 (08:49)
У меня и )) сам
Я себя руководителем не вижу. Хотя почти все что я говорю воспринимается как команда. Странно то что многие мне сопротивляются(что бесит невероятно)))при чем сказала бы что сопротивляются на ровном месте. Веду себя тактично, а люди борзеют. Видимо или подаю себя не верно или с восприятием какой-то перекос. Предполагаю такая реакция на Марс у окружающих. На теперешней работе совсем дурдом, такое ощущение. что я хожу и доказываю что я начальник при выдаче любого задания приходится продавливать -выдаю задание, а в ответ или "это не входит в мои обязанности" или мелким шрифтом " а ты мне не начальник" ( такое не любо ) смирилась с мыслью, что большинство людей работать не хотят и мотивации мне их не понять. а не терплю ни какого давления. Дисциплина сама по себе мне нравится, но дисциплина по отношению ко мне нет . Прогибающихся людей не люблю, трусливых боюсь. В критических ситуациях веду себя как-то не по обычному(что-то срабатывает)резко мобилизуюсь из амебного состояния, а так я условно пассивна. Восьмой дом выражен. Работать совместно над проектом сложно(я скорее хочу что бы все работали, а я разрабатывала стратегию) Люблю масштабные проекты и чем они сложнее тем лучше я с ними справляюсь.
Не помню что бы в школе или еще где-то меня особо обижали/наезжали, помню что заступалась за всех, не люблю когда "обижают" людей. Марс сильный поэтому я рьяно за все хватаюсь, но быстро устаю, по этому говорить о наличии "бьющей через край" энергии не буду. Я ленивая
Что не хочу что бы меня трогали, а если тронули, то плучите- вено. От ежечасной войнушки устаешь, хочется "всем по тыквам надавать и уползти спать в берлогуили-ромашки пойти нюхать "
Сказали спасибо: 1
Перепелка
21 июля 2014 (09:04)
проверю как я своих сослуживцев где Марсы у них сидят. Отпишусь вечерком.
Еще любопытный момент: на собеседовании задали вопрос сколько человек было у меня в подчинении или сколькими я руководила. Сходу могла бы ответить что у меня не было людей в подчинении. Далее не могла бы сказать что руководила кем-то.
но мы вели проекты в рабочей группе участников по 6-9 человек, номинально я руководитель, но сказать что бы я ими управляла или что они были в моем подчинении мне кажется чем-то неадекватным. Может я что-то не верно понимаю
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.