Форум на ОКУЛУС

Тема 32412, сообщений: 46

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Violin
Близнечелло )))
     18 июля 2014 (12:43)

Млечный, эээ я по солнцу

Проснись и пой )))
Млечный
     18 июля 2014 (12:59)

Violin

Так я про молодого человека .у которого в 10 доме.

А моя подруга,которая родилась в один день с вами работает в госконторе обычным специалистом-подготавливает счета и прочие документы.

Миниатюрная блондинка с голубыми глазами. Замужем лет 5.

Violin
Близнечелло )))
     18 июля 2014 (13:03)

Млечный, спасибо, интересно!

Знаю еще одного своего астроблизнеца, тоже 5 лет замужем работает юристом по оффшорам (я не знаю как это точнее сказать) в крупной компании.

А я вот в маркетинге в сфере IT всю жизнь.

Проснись и пой )))
Victoria2013
Исследователь
жизни
     19 июля 2014 (16:00)

Да, руководители из таких людей получаются хорошие. Я по своей начальнице сужу (15.02.1982 г.р.). Впрочем у нее к данному стеллиуму стоит трин Солнца, что конечно явственно заметно. В ее должности у нас никто столь долго не работал, и это при ее, скажем, столь "юном" для руководителя возрасте.

Но, граждане-форумчане обладатели данного аспекта, скажите, что у вас с бунтарством? Или не чувствуете ничего подобного? Я вот все удивляюсь на счет второго моего персонажа (20.02.1982 г.р.) Как это он так выпал из обоймы... Совсем он не военный, и не руководитель... На счет железной воли тоже никогда не замечала. "Что хочу - то и делаю, и по другому не желаю" - вот разве в этом. На счет мобилизации в трудных ситуациях - не видела, он предпочитает не напрягаться и в трудные ситуации не попадать, по-моему.

Victoria2013
Исследователь
жизни
     19 июля 2014 (16:10)

"Нормально работается руководителем, абсолютно. Наоборот, получается всех контролировать без особого приложения энергии, а что не пожалею - так все знают, что я требовательная, но правда всегда все объясняю. Добиваю тех, кто начинает под меня копать или когда ну совсем несправедливые ситуации случаются".

Violin, Вы прямо в точку попали. А Вы, случаем, не моя начальница? Всех контролировать, быть требовательной, добивать тех, кто "копает" или "неугодных". Вы действительно считаете, что в этом состоит суть руководства?

А если подчиненные привыкли к "фрилансу", исповедуют "творческий подход", сами знают, что им делать, не любят, когда им звонят каждые 5 минут и проверяют... Таким надо менять свои взгляды. Ибо Марс-Сатурн-Плутон свои взгляды не поменяет. Он "задавит". У бегемота плохое зрение, но это не его проблемы.

Ну, в общем, простите, накипело. Я еще в добавок мягкая добродушная дочь интеллигентов.

Violin
Близнечелло )))
     21 июля 2014 (01:31)

Victoria2013, я считаю, что хороший руководитель должен уметь мотивировать людей, объяснять возможности и то, чем заниматься - в общем-то я к чему всегда и стремилась и люди меня любили.

Что касается творческих личностей, я и сама такая - одно из основных требований к работе был свободный график с возможностью начала рабочего дня с 11-12 часов, и на прошлой работе я приходила в 10:30-11 и спокойно работала, пока все к 12 приходили. Но если опаздывали - да, всегда обращала внимание, но всегда разрешала работать дома. Мне вообще, если честно, было совершенно все равно кто как ходит, главное чтобы приносили денег проекту.

Когда дергают - сама не люблю, но были ситуации, когда нужно было разруливать дела, и да, тут для всех хорошей не будешь (например, одному менеджеру я дала геморройный проект, т.к. во-первых, три раза по 2-4 дня он под честное слово "работал из дома", но упс "что-то было с интернетом", потерял моих двух крупных клиентов, потом я долго их возвращала, а это было около 25% маржи по одному из проектов. Конечно были истерики, но я не могу отдать новый интересный проект и "вкусных" клиентов такому человеку, ну никак.).

Еще был один парень - очень умный, я не брала его, меня поставили его руководителем. Но он был явно не на своем месте и занимался не тем, причем там было гонора и лени больше, чем мозгов и хотя бы какой-то работы. Я с ним говорила, зачем ты работаешь в продажах, это же не твое, уходи в другой отдел. Он - нет, и начал руководству выше в обход меня писать письма счастья, как улучшить то то и то. Они говорят - ок, делай. А он естественно все профакапил, ну и чо? В итоге через 4 месяца он ушел аналитиком работать и работает уже года два на одном месте нормально. Причем я сразу понимала, вот этого лучше добить, смысла тратить мое и свое время не было никакого )

Проснись и пой )))
Liana
     21 июля 2014 (07:26)

Интересная тема.

У меня имеется , причем в в 5 Доме.

хороший, в 8 Доме, косвенно и вполне гартмонично связан с через ( ).

Само по себе, тяжелая ноша, все время тормозит активные действия, заставляет к себе придираться, вся жизнь похожа на машину, в которой одновременно нажаты "тормоз" и "газ".

Именно вся жизнь, потому что упр. 5 в 1, 1 в 5, упр. Асцендерта, и главная планета карты, на Асц.

Куча энергии идет впустую, сгорает, причиняя "автомобилю" всякие страдания. Хотя и знаю, что потенциально всю эту конструкцию можно превратить в реактор и извлекать КПД. Но пока не научилась это делать - в процессе.

Многое из описанного в этой теме близко и знакомо - например, прекрасно себя чувствую в экстремальных ситуациях, когда другие паникуют, боятся, мечутся - я сразу концентрируюсь, более того, мне становится ХОРОШО, и еще меня тянет в эпицентр этих событий. Как бы снимаю респиратор, который все время на морде и начинаю спокойно дышать воздухом - это мой воздух. Кажется, черпаю с этого всего какую-то энергию, успокаиваюсь и какой-то внутренний кубик рубика будто правильно сам собой складывается всеми гранями. Отношу это все к в 8 Доме.

Дилемма военный или хиппи - не стоИт. Одинаково привлекателен и тот, и другой варианты.

С удовольствием бы их чредовала.

Но крайне отталкивающе все, что МЕЖДУ этими крайностями, а это, увы, 90% жизни и в ней приходится бултыхаться.

Да, и еще... если бы в отрочестве-юности была возможность самореализации по спортивной линии, многое бы, как мне кажется, сублимировалось, пошло в правильное русло и жизнь стала бы проще. Но этого не было, не не оказалось возможным по ряду причин.

Liana
     21 июля 2014 (07:32)

Роль начальника нравится, и взгляды похожи на таковые Violin, хотя у меня находятся в отношениях прямо противоположных, чем у нее.

Тоже удавалось без особого напряга для себя контролировать всех, мотивировать, но не потерпела бы какую бы то ни было оппозицию по отношению к себе. В порошок и нафиг. И, в принципе, с таковой и не сталкивалась, тьфу-тьфу-тьфу. В руководящей работе сильно проявлялся мой в Раке, мне хотелось быть "мамочкой", заботил психологический климат в коллективе, и даже кормила людей пирожками собственного изготовления. Хотя и знаю, что по мне надо вести себя жестко, но вот не могу и не хочу.

К людям надо по доброму, если они с тобой "одной волны", конечно.

Перепелка
     21 июля 2014 (08:49)

У меня и )) сам

Я себя руководителем не вижу. Хотя почти все что я говорю воспринимается как команда. Странно то что многие мне сопротивляются(что бесит невероятно)))при чем сказала бы что сопротивляются на ровном месте. Веду себя тактично, а люди борзеют. Видимо или подаю себя не верно или с восприятием какой-то перекос. Предполагаю такая реакция на Марс у окружающих. На теперешней работе совсем дурдом, такое ощущение. что я хожу и доказываю что я начальник при выдаче любого задания приходится продавливать -выдаю задание, а в ответ или "это не входит в мои обязанности" или мелким шрифтом " а ты мне не начальник" ( такое не любо ) смирилась с мыслью, что большинство людей работать не хотят и мотивации мне их не понять. а не терплю ни какого давления. Дисциплина сама по себе мне нравится, но дисциплина по отношению ко мне нет . Прогибающихся людей не люблю, трусливых боюсь. В критических ситуациях веду себя как-то не по обычному(что-то срабатывает)резко мобилизуюсь из амебного состояния, а так я условно пассивна. Восьмой дом выражен. Работать совместно над проектом сложно(я скорее хочу что бы все работали, а я разрабатывала стратегию) Люблю масштабные проекты и чем они сложнее тем лучше я с ними справляюсь.

Не помню что бы в школе или еще где-то меня особо обижали/наезжали, помню что заступалась за всех, не люблю когда "обижают" людей. Марс сильный поэтому я рьяно за все хватаюсь, но быстро устаю, по этому говорить о наличии "бьющей через край" энергии не буду. Я ленивая

Что не хочу что бы меня трогали, а если тронули, то плучите- вено. От ежечасной войнушки устаешь, хочется "всем по тыквам надавать и уползти спать в берлогуили-ромашки пойти нюхать "

Перепелка
     21 июля 2014 (09:04)

проверю как я своих сослуживцев где Марсы у них сидят. Отпишусь вечерком.

Еще любопытный момент: на собеседовании задали вопрос сколько человек было у меня в подчинении или сколькими я руководила. Сходу могла бы ответить что у меня не было людей в подчинении. Далее не могла бы сказать что руководила кем-то.

но мы вели проекты в рабочей группе участников по 6-9 человек, номинально я руководитель, но сказать что бы я ими управляла или что они были в моем подчинении мне кажется чем-то неадекватным. Может я что-то не верно понимаю

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере