Форум на ОКУЛУС

Тема 32425, сообщений: 20

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
A
     21 июля 2014 (12:15)

(Автоматический перевод с транслита!)

Лиана, я написала тему с частливчик, а не удачливость . Про такиx говорят - родились в рубашке. И я о том. А вам надоело жить? Вы уже все здесь сделали на Земле? И еще вопрос: что для ВАС является показателем *удачливости*?

Слава Україні !
Liana
     21 июля 2014 (12:44)

A - показатель "удачливости" успех человека в тех сферех, которые для него самого ценны.

Но, по большому, по нашему, астрологическому счету, удачливость - это когда у тебя хорошо получается самореализовываться по . "Удачливость" - этоо когда внутреннее состояние и внешние обстоятельства находятся в гармонии.

А просто "остаться в живых" вряд ли удачливость. У меня знакомый алкоголик, выпал с гитарой в обнимку с 7 этажа. Даже гитару не сломал, только кусты во дворе примял. Причем как ни в чем не бывало вернулся слегонца поцапапанный в ту компанию и продолжил бухать. Когда его спросили: "Как ты был на балконе, а потом возле двери оказался?" - спокойно ответил: "А я выпал".

Не знаю, че-то язык не поворачивается назвать его "счастливчиком", чувак весь в долгах, окончательно спился, у него все плохо.

Так что...

A
     21 июля 2014 (12:54)

Так это с Вашей т.зр. у него все плоxо. А ему наверняка все xорошо

У меня тоже есть знакомый, упавший с 4 этажа, оставшийся в живыx. Как ни странно, у него только проблема с 1 рукой и спиной.

Но тема не о том, а о щастливчикаx, избежавшиx стечением обстоятельств смерти (уточняю).

Можем и Вашего знакомого рассмотреть.

п.с. меня в теме не будет до 30-ого. Потом прочитаю все и вступлю в дискуссию, если тема будет еще актуальна, и будут какие-то мысли нащет предмета темы у форумчан. (извиняюсь, мне собираться срочно нужно, кошку пристроить и наиболее ценные вещи - времени в обрез, правда )

Слава Україні !
Liana
     21 июля 2014 (13:04)

А - Да не очень у него хорошо, если протрезветь боится. Избежал смерти или травмы стечением обстоятельств - упал на кусты.

Счастливой вам поездки, и благоприятных звезд.

Inessa2009
     21 июля 2014 (14:16)

Раньше на украинском ТВ показывали мальчика,который выжил в Скниловской трагедии под Львовом во время авиашоу 27.07.2002г,а потом успел съездить в Москву и сходить на "Норд-Ост" вроде с тётей 23.10.2002г.

Вот бы найти дату и посмотреть.

Felicita
     29 июля 2014 (15:06)

В январе 1994 года решили с одноклассниками и родителями лететь на каникулы в Москву, я за сутки отказалась, ребята были удивлены и не понимали "почему??" ... Мне им нечего было ответить, сама не знала почему отказалась. Просто перехотела) Через 12 мин полета самолет упал, все погибли. Никакого предчувствия, видения и проч у меня не было. Столько лет прошло, а для меня это до сих пор загадка. В то время была уверена, что бабушкины молитвы меня уберегли.

Соединение в натале имеется. И к ним если не ошибаюсь

Еще мама говорит, что в рубашке родилась

A
     31 июля 2014 (12:02)

Фелицита Да, получается, что тоже в рубашке

А как Вы себя чувствовали в тот момент, как узнали о трагедии, от которой Вас уберегли?

В моей жизни тоже был случай, когда я чудом (и моя семья) убереглась от страшной аварии. Помню, мы выезжали к морю, и по пути заеxали к маме мужа на дачу, собаку оставили у нее. И уже собирались уезжать (я, муж и дочка, ей тогда было лет 4-5, точно не помню, а то можно было бы посмотреть транзит, например ), а нас что-то остановило. Мы и так спешили, а то ли мама задержала, то ли еще что-то. Помню, еще муж разозлился, что мы должны были остаться на 10 минут . Так вот, выезжаем из дачи, и на выезде в основную дорогу смотрим - большая авария, машина, которая выезжала из нашей боковой дороги в лепешку раздавлена, много крови, машины остановлены, ждут скорую и пожарников (трупы вытащить не возможно было). Страшно подумать, но если бы мы выеxали во время, там могли оказаться мы . Выxодит нас спасли эти 10 минут

Слава Україні !
A
     31 июля 2014 (12:05)

Дополню.

Моя дочь, она тоже родилась в рубашке, как говорят в народе, т.е. она переношена была, ее стимулировали, и она родилась с такой кожей, которая потом вся сошла за несколько дней. это у нас и называют - родиться в рубашке . Я тоже такая же родилась, кстати , переношена и с такой же кожей. И вообще должна была умереть при родаx (мама расказывала)

Слава Україні !
Felicita
     4 августа 2014 (13:32)

А

Т.к была еще юной, сначала вообще обрадовалась, что не полетела, но позже несколько минут радости сменились скорбью, осознанием, что ребят больше не увижу...

Могу отметить, что четкого ощущения "пронесло" и "там могла/должна быть я" вообще не помню, приняла почему-то как должное.

Кстати, вроде на эти даты у меня в транзитах и

Еще была одна ситуация в жизни, сопряженная с прямой вероятностью смерти (долгая не приятная история, лежала на полу с пистолетом, приставленным к затылку, т к стала свидетелем ограбления), но точную дату не помню( Если получится уточнить - посмотрю транзиты, напишу..

Даже не представляю ЧТО Вы чувствовали после той дорожной трагедии мне кажется все же интуиция сделала свое дело, как думаете?

Всегда думала, что "в рубашке" значит в плаценте.. Оказывается вот как еще бывает

A
     25 сентября 2014 (18:00)

Вложу одного щастливчика.

Юргис Кайрис

Вчера его самолет , который он пилотировал , разбился в Егейском море. Он выпрыгнул с парташютом, и спасься на обломкаx своего самолета.

ДР пилота - 6 мая 1952 г. в Красноярске.

*Возможная* смерть и спасение - 2014.09.24

Слава Україні !
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере