Лиана, я написала тему с частливчик, а не удачливость . Про такиx говорят - родились в рубашке. И я о том. А вам надоело жить? Вы уже все здесь сделали на Земле? И еще вопрос: что для ВАС является показателем *удачливости*?
Слава Україні !
Liana
21 июля 2014 (12:44)
A - показатель "удачливости" успех человека в тех сферех, которые для него самого ценны.
Но, по большому, по нашему, астрологическому счету, удачливость - это когда у тебя хорошо получается самореализовываться по . "Удачливость" - этоо когда внутреннее состояние и внешние обстоятельства находятся в гармонии.
А просто "остаться в живых" вряд ли удачливость. У меня знакомый алкоголик, выпал с гитарой в обнимку с 7 этажа. Даже гитару не сломал, только кусты во дворе примял. Причем как ни в чем не бывало вернулся слегонца поцапапанный в ту компанию и продолжил бухать. Когда его спросили: "Как ты был на балконе, а потом возле двери оказался?" - спокойно ответил: "А я выпал".
Не знаю, че-то язык не поворачивается назвать его "счастливчиком", чувак весь в долгах, окончательно спился, у него все плохо.
Так что...
A
21 июля 2014 (12:54)
(Автоматический перевод с транслита!)
Так это с Вашей т.зр. у него все плоxо. А ему наверняка все xорошо
У меня тоже есть знакомый, упавший с 4 этажа, оставшийся в живыx. Как ни странно, у него только проблема с 1 рукой и спиной.
Но тема не о том, а о щастливчикаx, избежавшиx стечением обстоятельств смерти (уточняю).
Можем и Вашего знакомого рассмотреть.
п.с. меня в теме не будет до 30-ого. Потом прочитаю все и вступлю в дискуссию, если тема будет еще актуальна, и будут какие-то мысли нащет предмета темы у форумчан. (извиняюсь, мне собираться срочно нужно, кошку пристроить и наиболее ценные вещи - времени в обрез, правда )
Слава Україні !
Liana
21 июля 2014 (13:04)
А - Да не очень у него хорошо, если протрезветь боится. Избежал смерти или травмы стечением обстоятельств - упал на кусты.
Счастливой вам поездки, и благоприятных звезд.
Сказали спасибо: 1
Inessa2009
21 июля 2014 (14:16)
Раньше на украинском ТВ показывали мальчика,который выжил в Скниловской трагедии под Львовом во время авиашоу 27.07.2002г,а потом успел съездить в Москву и сходить на "Норд-Ост" вроде с тётей 23.10.2002г.
Вот бы найти дату и посмотреть.
Felicita
29 июля 2014 (15:06)
В январе 1994 года решили с одноклассниками и родителями лететь на каникулы в Москву, я за сутки отказалась, ребята были удивлены и не понимали "почему??" ... Мне им нечего было ответить, сама не знала почему отказалась. Просто перехотела) Через 12 мин полета самолет упал, все погибли. Никакого предчувствия, видения и проч у меня не было. Столько лет прошло, а для меня это до сих пор загадка. В то время была уверена, что бабушкины молитвы меня уберегли.
Соединение в натале имеется. И к ним если не ошибаюсь
Еще мама говорит, что в рубашке родилась
A
31 июля 2014 (12:02)
Фелицита Да, получается, что тоже в рубашке
А как Вы себя чувствовали в тот момент, как узнали о трагедии, от которой Вас уберегли?
В моей жизни тоже был случай, когда я чудом (и моя семья) убереглась от страшной аварии. Помню, мы выезжали к морю, и по пути заеxали к маме мужа на дачу, собаку оставили у нее. И уже собирались уезжать (я, муж и дочка, ей тогда было лет 4-5, точно не помню, а то можно было бы посмотреть транзит, например ), а нас что-то остановило. Мы и так спешили, а то ли мама задержала, то ли еще что-то. Помню, еще муж разозлился, что мы должны были остаться на 10 минут . Так вот, выезжаем из дачи, и на выезде в основную дорогу смотрим - большая авария, машина, которая выезжала из нашей боковой дороги в лепешку раздавлена, много крови, машины остановлены, ждут скорую и пожарников (трупы вытащить не возможно было). Страшно подумать, но если бы мы выеxали во время, там могли оказаться мы . Выxодит нас спасли эти 10 минут
Слава Україні !
A
31 июля 2014 (12:05)
Дополню.
Моя дочь, она тоже родилась в рубашке, как говорят в народе, т.е. она переношена была, ее стимулировали, и она родилась с такой кожей, которая потом вся сошла за несколько дней. это у нас и называют - родиться в рубашке . Я тоже такая же родилась, кстати , переношена и с такой же кожей. И вообще должна была умереть при родаx (мама расказывала)
Слава Україні !
Felicita
4 августа 2014 (13:32)
А
Т.к была еще юной, сначала вообще обрадовалась, что не полетела, но позже несколько минут радости сменились скорбью, осознанием, что ребят больше не увижу...
Могу отметить, что четкого ощущения "пронесло" и "там могла/должна быть я" вообще не помню, приняла почему-то как должное.
Кстати, вроде на эти даты у меня в транзитах и
Еще была одна ситуация в жизни, сопряженная с прямой вероятностью смерти (долгая не приятная история, лежала на полу с пистолетом, приставленным к затылку, т к стала свидетелем ограбления), но точную дату не помню( Если получится уточнить - посмотрю транзиты, напишу..
Даже не представляю ЧТО Вы чувствовали после той дорожной трагедии мне кажется все же интуиция сделала свое дело, как думаете?
Всегда думала, что "в рубашке" значит в плаценте.. Оказывается вот как еще бывает
Сказали спасибо: 1
A
25 сентября 2014 (18:00)
Вложу одного щастливчика.
Юргис Кайрис
Вчера его самолет , который он пилотировал , разбился в Егейском море. Он выпрыгнул с парташютом, и спасься на обломкаx своего самолета.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.