Насколько она вообще важна? Какова ее специфика, как думаете?
Сама психолог по образованию, хожу к психотерапевту около 5 лет. Недавно пошла к другому, и ощущения от работы с ним другие, конечно(помимо ощущений от того, что он вообще другой метод использует). И к тому же впервые мужчина, раньше только к женщинам ходила.
Ощущения следующие: очень тепло, уютно, чувствую себя словно согретой изнутри, с предыдущими психотерапевтами такого не было.
Его моя
Его мой
Мой его
Его моя моя
Его моя
Его мой
Его мой
Смотрю на это все и думаю: мне бы такую синастрию с любимым мужчиной, а не с психотерапевтом... Перенос конечно возник, и мощный, чувствую себя какой-то идиоткой - всегда думала, что не попадусь в эту ловушку.
Ни о каких личных отношениях не может быть речи, это табу, и я даже не думаю его нарушать.
Интересует особенно вот что. Как влияет его в точном соединении с моим и моим Асц? Он будет постоянно проецировать на меня свои теневые качества (на мой Асц)? Он будет испытывать желание? Или заведет меня каким-то образом в глушь самообмана и иллюзий?.. (Не знаю, как еще истолковать соединение с ). Как-то напрягает этот точный аспект.
Прошу, высказывайтесь
maksimka
тип нордический - особо охлаждённый ))))
22 июля 2014 (10:55)
meer
Синастрии с психотерапевтами важна, как залог продуктивной работы. Особенно значимы аспекты к луне.
Подруга долгие годы посещала психотерапевта (очень тяжёлый случай у неё). За 12 лет побывала у 8, и только в этом году нашла своего и за 6 месяцев работы, просто поразительный результат.
У них хорошее сочетание по нумерологии и хорошие синастрические аспекты. Хорошие аспекты к её луне, урп. 12 дома, упр.8 и упр.3.
прошу не корить за орфографию, русский не родной и я в процессе обучения.
meer
22 июля 2014 (12:52)
maksimka
Я тоже ощущаю всего за 3 встречи уже поразительный эффект. В основном благодаря аспектам его к моим и , видимо...
Только это соединение и меня озадачивает - что это даст в психотерапии? Да еще с моим Асцендентом.
Может, вашей подруге просто подошел метод, который он использует? Разным клиентам подходят разные методики, как и разным психотерапевтам. Действительно трудно порой найти свое.
У предыдущих 2-х психотерапевтов был прямо на моем и к моей . Естественно, с грамотным специалистом этот аспект не будет ощущаться так мучительно, как, например, в дружбе. Однако через некоторое время что-то все-таки немного ощущалось... Как желание освободиться и пойти искать другого специалиста. Может, оно и не связано с их .
maksimka
тип нордический - особо охлаждённый ))))
22 июля 2014 (13:13)
Только это соединение Нептун и Лилит меня озадачивает - что это даст в психотерапии? Да еще с моим Асцендентом. - предположу, что может Вас очаровать не только как специалист.
Может, вашей подруге просто подошел метод, который он использует? Разным клиентам подходят разные методики, как и разным психотерапевтам. Действительно трудно порой найти свое. Нет, по этой методике были уже 2 специалиста до нынешнего.
прошу не корить за орфографию, русский не родной и я в процессе обучения.
Lelya
Леля
22 июля 2014 (15:39)
Перенос оказывает мощный терапевтический эффект. Поэтому я всегда "за него". И советую пол психотерапевта выбирать сообразно проблеме и пр.
meer
22 июля 2014 (15:51)
Lelya
Да, мне во многом стало лучше именно благодаря положительному переносу.
Просто он очень мощный в этот раз - терапевт еще и принадлежит к тому типу мужчин, который мне нравится. Соответствует всем запросам моего 7 дома, вот
salifa
22 июля 2014 (16:57)
Meer, не ищите будущего с ним. Не занимайтесь самообманом, не ищите того чего нет. Он вам давал какой-то повод, намек, как мужчина, а не как врач? Табу вы думаете нарушать (иначе бы не искали "совпадения"), но повода пока нет. И лучше чтоб его не было, для вас же лучше.
Если он хороший врач - то отвергнет любые попытки с вашей стороны. Просто некоторое время можно так "игратся", в симпатию-флирт, в психотерапевтических целях. На каком-то сеансе у вас наступит понимание, что это только игра.
с - отвечает за психику. У вас "попадание", но только в сфере лечения, сеансов.
Переноса на другие сферы жизни нет, у вас вместе. Есть только польза для вас, и влюбленность. Это норм, это часто бывает у пациентов-врачей. Проходит.
Поэтому пользуйтесь тем, что нашли хорошего психотерапевта, который может вам помочь - это нынче большая редкость.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Пока что самым лучшим афродизиаком остается любовь. К счастью…
meer
23 июля 2014 (09:28)
salifa
Какое будущее, вы о чем вообще?)) Я дала повод думать, что ищу чего-то большего? И никаких "попыток" с моей стороны тоже не было, даже несмотря на то, что повод есть - я ему нравлюсь как женщина (он сам искренне это сказал, но констатируя это как факт, а не предлагая что-то). Я написала, что мне с ним очень хорошо, и что этот перенос по-настоящему помогает, я чувствую себя согретой, появилось больше уверенности. Все остальное - это вы уже додумали сами, видимо на основании собственного опыта, отличающегося от моего. Меня интересовало, насколько важна синастрия в психотерапии и насколько пагубно может сказаться в ней соединение
Спасибо за ответы!
Сказали спасибо: 1
salifa
23 июля 2014 (12:17)
К счастью, у меня совсем другой опыт.
Все написанное исходя из вашего сообщения.
И общения с знакомыми-психотерапевтами. Вы не первая в такой ситуации
Мне то все равно, это просто дружеский совет, ваше дело что с ним дальше делать. Но если врач уже сказал, что вы нравитесь ему как женщина, надо менять врача, это в категорию лечения не попадает )
Синастрия показывает направление отношений. Важна - смотря для чего и для кого, для длительных отношений важна однозначно, а для коротких или незначительных, ИМХО, не стоит даже время тратить на анализ ее.
Пока что самым лучшим афродизиаком остается любовь. К счастью…
Olga76
23 июля 2014 (13:46)
Просто некоторое время можно так "игратся", в симпатию-флирт, в психотерапевтических целях. На каком-то сеансе у вас наступит понимание, что это только игра.
Чувства, это в любом случае НЕ игра. А в психотерапевтическом процессе есть возможность их исследовать, обсуждать, переживать и что-то с этим делать в интересах клиента. Личные отношения до завершения терапии, это табу и вопрос о профессиональной пригодности. А отсутствие чувств ставит под сомнение результативность психотерапии, ИМХО.
И общения с знакомыми-психотерапевтами. Вы не первая в такой ситуации
Общение со знакомыми психотерапевтами, даже дружба, и психотерапия - это две большие разницы. И ни один вменяемый психотерапевт не расскажет о своих отношениях с клиентом своим "знакомым"
Но если врач уже сказал, что вы нравитесь ему как женщина, надо менять врача, это в категорию лечения не попадает )
Выражение симпатии в зависимости от подхода может быть частью работы. Признание в чувствах НЕ означает намерений, тем более личных. У психотерапевтов есть правило максимально решить свои личные проблемы и в рабочее время заниматься решением проблем клиента, в том числе переживая его чувства вместе с ним.
Меня интересовало, насколько важна синастрия в психотерапии и насколько пагубно может сказаться в ней соединение
Думаю, когда важны отношения, важна и синастрия. При психотерапии подразумеваются очень доверительные и длительные отношения, так что... Думаю, по поводу Лилит бы зря так переживаете. Где то читала, что у близких родственников дети-родители, муж-жена, обязательно в карте выделена Лилит, либо со светилами в аспекте, либо с асц. Про синастрии с психотерапевтами тоже читала, что Лилит выделена, да и как представить такой процесс без Лилит?
Думаю, для психотерапии еще Сатурн тоже важен, потому что перестраивать что-то внутри себя под пристальным вниманием - это глубинная неспешная кропотливая работа.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.