Форум на ОКУЛУС

Тема 32449, сообщений: 77

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     27 июля 2014 (08:40)

Ой, господа, я уже 10 лет на "Окулусе"- будем отмечать... Ха-ха, вот время прошло. .

И он остался таким, как и прежде.

Прежде всего- отзывчивостью своих горожан..

Второе-он меняется, меняется все время, словно текущая река..Да, бывают волны, бывают штили..

Но он постоянно обновляется, и в плане интересных собеседников, и в плане технических наработок и в плане- статей, авторов.

В плане разборок на политические телмы- а Вам не надоело?

Ну, хоть здесь душа может заняться чем-то, что увлекает, почитать что-то.

Я не участвую, в основном, мне некогда, а создать тем и ее оставить- пусть другие пишут, не есть хорошо

И еще: еще 10 лет назад народ решал вопрос:"А кто же виноват, что серьезные астрологи ушли?"

А они и не уходили..

Они- здесь, но, поймите, что и у серьезных астрологов есть чем заниматься.

Предлогайте тему, задавайте вопросы, и не поняйте, что скучно.

Спасибо администрации за теплый дом..И виртуальный чай..

смотреть картинку

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
K
     27 июля 2014 (09:06)

У меня остаётся неприятное впечатление от искусственно созданных и поддержаных тем, и новых ников, которые по-видимому соавторы форума вынуждены брать по нескольку штук, чтобы искусственно создавать или точнее омолаживать "жизнь" на форуме.

Некоторым даётся задание искуственно создать определённое количество тем, в которых принимают участие одни и те же участники. Если кто посторонний забредёт в новую тему, или задаст подобный вопрос - его или игнорируют, или "по правилам" форума удаляют.

А ещё ну совсем смешно когда девочки под ником мальчиков создают и старательно, подробно ведут такие "искусственные" темы. Ну мальчики здесь большая редкость, по-этому провоцируют интерес форумчанок и дополнительную писанину, хотя девчачий стиль никаним ником не прикроешь.

Выглядит как искусственный парик с макияжем у Джокера... в чём был и весь смысл, сменить лицо и стиль. Но глубины, искреннего интереса и желания поучавствовать уже не особо вызывает.

Хотя я ещё раз благодарна за все интересные темы, искренние ответы, и моральную поддержку, которые иногда здесь нахожу

Ангелочек28
     27 июля 2014 (10:37)

Мне кажется дело все в том, что форум существует давно и все важные темы,такие как любовь ,секс ,деньги,профессия и прочие уже по нескольку раз подробно обсудили.Если забить в поисковике ,то можно найти ответы практически на все вопросы.А чего-то нового ,более глубокого пока нет ,переваривают те знания ,что получили за последние годы.

Но жизнь не стоит на месте , все будет.

По поводу полит. тем -думаю правильно ,что они под запретом ,итак никаких нервов не хватает смотреть на те события ,что нынче происходят.А подняться выше этого ,посмотреть отстранено с эзотерической точки зрения на происходящее народ не может.

Единственное ,что бы я добавила на форум ...например ,если человек нашел в поисковике интересную тему,добавил в нее сообщение,то ,что бы эта тема поднялась на верх для обсуждения.Так бы меньше плодилось однотипных тем,и был бы более глубокий анализ темы.

СЧАСТЬЕ-ЭТО НЕ СТАНЦИЯ НАЗНАЧЕНИЯ,А СПОСОБ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ.
Ксения*
     27 июля 2014 (10:42)

Возможно действительно идет смена поколений на Окулусе, и старички уже не хотят, а новенькие еще не могу), но вспомните, какие форумчане яркие были еще пару лет назад - ЛенаШ, Мадина, Флер и многие другие. Простите кого так быстро не вспомнила! И где они? их закидали тапками, и все "по правилам" Итог, остались белки-стрелки с темами, все по правилам! - позвонит ли вася.И даже стервозность Вишеньки уже просто утомляет) А если я хочу обсудить гороскоп Порошенко - нетушки, не по правилам), а гороскоп маши, которой не везет в личной жизни - это по правилам Извините, если слишком эмоционально, но в это не шутки)

AndreyYes
     27 июля 2014 (11:18)

превращение просто в поп-сайт

я не пойму, что такое поп-сайт - это где можно говорить о политике, или где можно говорить о том, чему сайт посвящен? Если создаются темы о мунданной астрологии, как правило, никто о ней не рассуждает.

Профи обиделись и ушли, можем их жалеть, но не Окулус. А лучше хрен с ними - на обиженных воду возят. Настоящие профи - остались (почему-то они наверное не слишком принимали участие в дебатах, я не читал, с Окулуса ушел вроде бы еще в Январе). Ведь профи - это качество, идет по 10 дому. Что плохого, если запретили обсуждать кровь? Наоборот, это по-космически, чему форум и посвящен. Можно ведь или что-то делать, или лежать на диване и с высока это обсуждать. Возьмите автомат и вперед, если не в терпежь. А если ссыте или думаете, что это не гуманистично, то и на форум нечего пенять, это не площадка для выброса вашей энергии или вашего мнения с высока.

Если Окулус загнивает по-вашему, так это всегда так кажется - после жестких реформ начинается недовольство. Почитайте про недовольство евреев, когда их Моисей вел в Израиль. От вас же зависит - обижаться, критиковать форум, или принимать участие в нем.

https://vk.com/club175255876
Ласковый и нежный зверь
     27 июля 2014 (12:41)

Какая-то глобальная недипломатичность

Я, вот, вчера читала тему 2010 года, девушка тоже написала, что форум "не такой, как вчера", что скучно ей в нем, но она при этом завела довольно интересную тему, астрологическую

Согласна со многими, человек вырастает, ему свойственно развиваться. На форуме можно найти ответ на любой вопрос. И этим он ценен.

Вообще, если человеку скучно и не интересно, то при чем здесь форум? Или свойственно человеку искать причину во внешнем, а не во внутреннем?

ПС. Я, вот, с чемоданом и ребенком еду в отпуск, поэтому могу тоже не заходить некоторое время. Но об уменьшении моей лояльности к форуму это не говорит.

Violin
Близнечелло )))
     27 июля 2014 (13:17)

Я периодически сижу на форуме лет 5, не самый активный участник, но всегда старалась создавать темы, отличные от основных вопросов про отношения (и в астрологии меня больше интересуют сделки, финансы и т.п.).

Есть некоторое ощущение "попсовости", о котором многие упоминали, на то есть несколько причин (далее мой взгляд как продакта и астролога в меньшей степени).

Давайте взглянем на цифры и показатели прироста трафика на сайт: http://www.similarweb.com/website/oculus.ru

- Преобладает поисковый трафик. Это очень хороший и качественный канал, пользователи ищут в поисковике решение своей проблемы, и находят ее на окулусе. Например, по запросу "гороскоп на сегодня" в выдаче Яндекса по Москве сайт находится на 4 месте. Отличный показатель, заслуга владельцев сайта и сеошников (возможно в одном лице), по более специфическим запросам трафика в целом будет меньше в любом случае (например, далеко не каждый будет про звезду Алголь спрашивать), но они будут прирастать органически.

- Второй канал - прямые переходы, аж треть пользователей. Прекрасный показатель, говорит о том, что у сайта есть сложившееся имя и репутация.

- Далее идет канал ссылающихся на окулус сайтов. Здесь опять же нет непонятных доменов баннерокрутилок на входе, все логично. Сайт существует давно, вполне себе целевой трафик.

То есть что мы получаем? Администрация приложила много сил, чтобы сайт был качественным, много полезной информации и большая доля постоянных посетителей. В принципе аудитория растет, что опять же видно по графику (летний спад есть). Видя эти цифры, я могу сказать, что сайт однозначно не заброшен, с ним все хорошо.

Теперь попытаемся проанализировать аудиторию.

Основная масса вопросов про отношения (по моей практике процентов ну не менее 70%), остальные приходятся на бытовые проблемы, а что-то специфическое - еще реже. Это в целом то, что хотят знать люди, которые интересуются астрологией больше, чем гороскопом в ежедневной газете. И форум покрывает полностью потребности большинства. Я могу сказать по своей практике, ну скажем на 10-15 вопросов - стоит ли мне принимать оффер или когда я найду работу, что-то очень интересное, например, стоит ли мне искать работу за рубежом или в представительстве в России, согласитесь, бывает не часто.

Вторая группа - тех, кто учится или растет профессионально, менее численная. И опять же, на окулус приходят люди с разным уровнем подготовки, и это тоже вполне обычная ситуация, что на первой ступени учатся, к примеру, 100 человек, ко второй приходит половина и так далее. А многие из тех 30% постоянных посетителей прокачиваются, и хотят знать больше. Но тут уже и тех, кто генерит контент, меньше.

Далее стоит подумать о целях самого проекта и монетизации. Я догадываюсь, что в основном доход сайту приносит реклама и сервисы платных гороскопов. Они рассчитаны на более массового потребителя, чем тех, кто тут постоянно сидит. Я опять же только пользователь, но как мне думается, LTV (сколько денег приносит пользователь в течение всей своей "жизни" на сайте) выше в первой группе. Про остальные сервисы не буду писать, но я например, точно плачу за консультации напрямую, а не через администрацию. Такова модель монетизации проекта, с одной стороны выгодна астрологам, с другой стороны, администрация к примеру могла бы какую-то часть материалов оплачивать, чтобы было интереснее, но все опять же встает в цели и задачи сайта, фин. показатели и с какой аудиторией работать выгоднее.

Еще есть моменты по юзабилити: раньше было больше способов попасть на форум, с того момента, как ушла дополнительная панель навигации слева и осталась только сверху, до форумов стало хуже добираться. В общем тут тоже стоит много чего анализировать и думать, как сделать интереснее. Все эти вещи нужно тестировать и смотреть, как влияет на группы пользователей.

Проснись и пой )))
SD
свободный мужчина
     27 июля 2014 (13:25)

Я не говорю о том, что мы тут высокопарные, умные... а тут всякая шваль лезет со своими хорарами. Наоборот, я считаю что сила Окулуса как раз и была в том, что здесь на личных переживаниях, примерах мы могли понять действие того или иного аспекта - сайт живой, а не как книжка Подводного с уровнем проработки №1,№2,№3 и звуком храпа при прочтении уже третьей страницы. Я хочу сказать о том, что сайт напоминает инвалида и ходит на одной ноге. Действительно уже пропали многие интересные участники, а многие просто не пишут (вспомните когда было последнее сообщение от Нани или Алекса, тот что Золотой...)

AndreyYes - вы пишите что настоящие профи остались, назовите кто? а я вам назову тех кого уже нет. Сайт космический, не согласны берите автомат и вперёд. А я и предлагаю рассматривать в астрологическом ключе, но все вопросы, которые и есть более важные. Про сравнение с Моисеем - у него была цель, а у нас какая - стать лучшими в обзоре постельных аспектов?

Мы видели, что многие темы вызывают жаркие споры, но ведь ссоры и оскорбления случались и в других, личных темах, но их не запрещали. Я лишь предлагаю найти общий знаменатель для того чтобы мы могли обсудить любую тему, без опаски что если чьё-то мнение не совпадает с другим он должен уйти. Ведь интернет пространство, а тем более форум - это прежде всего диалог, а не монолог.

ankara
     27 июля 2014 (13:53)

SD

а я вам назову тех кого уже нет

Действительно уже пропали многие интересные участники, а многие просто не пишут

А я и предлагаю рассматривать в астрологическом ключе, но все вопросы, которые и есть более важные

В том и суть, что в астрологическом ключе! А новички в последнее время (за редким исключением) выходят на площадку, не обладая элементарными базовыми знаниями. Нахватавшись в инете по "загалям". Вся дискуссия сводится к: "а у меня-а уменя. А как у вас было, когда уран шел транзитом по марсу" бла-бла... А спроси с разгону, что такое зодиак, эклиптика, каков символизм планет и домов, характеристику аспектов, да так, чтоб от зубов отскакивало - не ответят.

Потому и перестали профи комментировать. Т.к. чтоб объяснить, надо объяснять сначала. А это уже не предметная дискуссия, а бесплатная консультация. Лично я в ЭТОМ вижу проблему, ИМХО

ankara
     27 июля 2014 (13:58)

А если кто стебонется или напомнит о правилах форума - понеслась! ) "Что ж вы, тетеньки, такие злые, устроили геноцид новичкам! Вас наверно мужья не любят" и т.п

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере