Если все видят аспекты- то и разницу между степенью повреждения, а также уровнем значимости планеты в карте ( в данном случае- мерка) тоже должны видеть. Повторюсь, видим (тема, между прочим, называется "Сильно пораженный Меркурий", т.е. видят все). Что дальше?
Kananga, частые реакции "согласна", "не согласна", "думаю, что вот этот человек прав, а вот этот не очень" и голый перечень аспектов не могли не навести на мысли и соответственно реакцию с вопросом. Спишем на "призму мира".
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
agusha
1 августа 2014 (23:28)
У моей близкой подруги дочь не разговаривала до 4 - лет, вообще мало лепетала даже на своем языке, потом как заговорила, сейчас любуюсь ей, абсолютно адекватный, общительный, игривый ребенок! Всему свое время!
Кацвири
Ретрик...6 из 8
3 августа 2014 (02:22)
enya, здорово, что вы отписались! я помню, что у вас ребенок аутист. Поэтому ваш опыт в рассмотрении таких карт бесценен.
Дочь моя действительно немного аутична. Но немного. Главный признак отсутствует - необщительность. Я видела у нее аутичные черты, но меня смущало что она обожает общаться, целоваться, обниматься, играет в ролевые игры, смотрит в глаза, делится своими впечатлениями как может, говорит мама, папа, чужие для нее - как родня, новый садик - не проблема! и т.д. Но в то же время она может сидеть за столом с игрушечным конем и играть им: типа он скачет, скачет, скачет, а она смотрит на это без конца.... Когда она была маленькая, было еще хуже. Ходила с травинкой или веревочкой и трясла перед собой и любовалась....слава Богу это прошло.
Но какой-то процент аутичности точно есть. Еще когда она только родилась я почти ревела смотря на ее натал и молила Бога чтобы астрологии не существовало и все это не работало. Я понимала что натал где-то да выстрелит, но не знала где.....
Сферой я займусь. Щас вот собираю все возможные варианты по нептуну.
И еще раз благодарю за ответ! Я все это учту. Безумно полезно ваше знание!
Oltime Про напряжения это да! Иногда ей плохо, приходит из сада и нет настроения, то то не так, то се. Реально видно перегруз. Ребенок сам от себя устал... пока мы не нашли ничего успокаивающего кроме сна. В такие дни она спит и днем. Обычно нет.
Спасибо за советы! Они очень хорошие!
Ласковый и снежный зверь несомненно бывают случаи когда детки "просто" не говорят до 3-4 лет... но вы меня тоже поймите, я не могу сидеть и ждать и смотреть на это.
Про воображение от я могу пока что только гадать. Мы ведь с ней даже толком и поговорить то не можем.... Про все остальное, написанное вами - согласна. Скорее всего так и будет. Но когда с ребенком можно поговорить, обсудить что-то, помочь ему, или да хотя бы узнать что его тревожит - это намного облегчит задачу
Lelya спасибо за ответ! Про честно говоря не думала... Но страхов у нее к темам не наблюдаю... может как-то по другому проиграется, не знаю...
у нее есть немного аутизм, да.
Elise спасибо! с надеждой читаю такие комментарии. я думаю и у дочки будет все нормально, только и мне и ей пахать и пахать...
enya"научить ее не бояться проявлять собственную иннициативу, не пугаться оценок и повысить собственную оценку в своих же глазах."
С инициативой у нее будь здоров...
Очень странно короче у нее, вродибы аутизма и нет, но какой-то небольшой % есть...
kananga спасибо! я по затмениям не профи, учту эту информацию!
Про стабилизирующий - это я увижу потом уж... щас решаю то, что горит
Аmentet спасибо! интересно!
Т-джан очень благодарю! поизучаю как будет вечерком свободное время.спасибо!
agusha надеюсь и я буду это вспоминать только и радоваться что прошло
Прежде чем распоряжаться силой, надо научиться управлять самим собой (Папюс)
Кацвири
Ретрик...6 из 8
3 августа 2014 (02:27)
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТЫ! Я все читаю, все учту, все рассмотрю!
Честно говоря, открывая тут тему думала что меня опять пошлют "в зад". Но я получила много больше, чем ожидала! Идеи! Самое важное это они! Одна я бы столько не надумала!
Прежде чем распоряжаться силой, надо научиться управлять самим собой (Папюс)
rodina
ученица Даокида и эволюционер по жизни
3 августа 2014 (13:03)
Если смотреть по ба цзы, то есть шансы ,что девочка заговорит, kananga про затмение
но она просто по жизни потом будет не очень словоохотлива, не будет болтушкой,а все больше делами и действиями, и это для нее будет хорошо
про воду все правильно написали ,все рекомендации и очень хорошо ей петь,народные отлично,колыбельные также, и самой, и вместе с ней,и для нее,танцы можно,но лучше бассеин,
также из занятий для развития очень хорошо подойдёт что-нибудь лепить из глины,пластилина, в тишине,уединении она всегда будет очень любить создавать что-то своими руками и у нее это будет хорошо получаться ..
а своевольная она всегда будет,давление и правила будет всегда плохо переносить, также на слух она будет все плохо воспринимать, поэтому ,чтобы попросить ее сделать что-то словесно будет трудно, и повышать голос тут будет бесполезно,свобода действия,свой самостоятельный выбор-это будет главная составляющая ее характера, поэтому особенно когда начнётся учёба, могут быть проблемы,можно предложить мотивировать какими-то определенными действиями,например,если сделаешь то то,то сможешь пойти поиграть, можно cмотивировать карманными деньгами,или как мы (мой ребенок тоже поздно заговорил и были проблемы со способностью услышать,слушать, да и сейчас ,конечно есть,но когда понятны причины откуда и почему, то есть знаешь врага в лицо,то легче бороться с проблемой ) а заговорил понятно только в 5 лет, из гомеопатии нам прописывали MERCURIUS SOLUBILIS),
делали просто кружочки ,сердечки вырезали из бумаги и за хорошие поступки "награждали",очень хорошо собирать коллекции из камней или монеток,можно также попробовать вместе с ней готовить,выпекать дессерты,это тоже можно использовать как награждение за что-то, вот сделаешь домашнее задание,мы с тобой приготовим вкусный дессерт и т.д. ,похоже на шантаж ,но просто слова,уговоры действовать не будут ..
не советую ее отдавать в школу с 6 лет,то есть в 2016 году,для нее это проиграется сильным стрессом и конфликтом, и лучше все же в спецшколу или спецкласс или с ассистентом,если будет такая возможность и в Израиле так делают
пройти тесты на аутичность все-таки стоит,хотя бы для того,чтобы получить это самое место в спецшколе ,а возможно и какое пособие..
можно нескромный вопрос, отец девочки живет с вами? какие отношения у нее с отцом ,проводят ли они часто время вместе?
---------------
насчёт скорости и положения , мой безаспектный 12-ом ,скорость небольшая,но заговорила в 1,5 года уже предложениями и осмысленно ,статистика , + видимо рецепция с помогла,зато потом настал период,когда больше стала общаться письменно и по работе также, проявилась связь , устно очень мало ,+ ограничение появились из-за переезда локальный перешел в 3-й
Сказали спасибо: 1
https://evolution.life/p/helenbor
Lelya
Леля
3 августа 2014 (16:30)
Кацвири
опасность лилит может выражаться не в страхах по планете, с которой она соединена, а, наоборот, в залипании на планетарные интересы, причем на их черные стороны, неприглядные и небрезгливые.
пример такого залипания (высокоразвитого) на чернуху - доктор Лиза ( ), которая имеет тягу лечить не простых людей, а бомжей, наркоманов, которые опустились, плохо пахнут, имеют гангрены ног и прочее.
и куча других известных людей, которые вроде бы и успешны, но залипают на чернуху небрезгливую (которая у обычного человека вызывает стойкую брезгливость, отвращение и страх).
если это то, чего вы желаете своей дочери, то, да, надо развивать все по нептуну. в надежде, что она не станет идти по низшему уровню - хиппи, наркоман и пр., а по высокому уровню, например, как доктор Лиза
Lelya
Леля
3 августа 2014 (16:38)
в идеальном варианте при наличии денег я бы такого ребенка отвела на месячную диагностику к психиатру, чтобы понять, что с ребенком, и исходя из этого подбирать развивающие игры, занятия и коррекцию поведения.
есть очень много видов аутизма. и если это он, то чем ранъше вы начнете ею заниматься профессионально, тем проще ребенку (и вам) будет адаптироватъся к социуму, детсаду, школе и, главное, взрослой жизни. если это не аутизм, а что-то другое, то тут тоже надо целенаправленное развитие того, что отстает.
астрология - это хорошо, но пытаясь следовать ее советам, вы упускаете время
еще раз подчеркну, на мой взгляд, меркурий у нее не настолько проблемный, чтобы вызвать такие особенности поведения
Elise
3 августа 2014 (19:26)
Кацвири, не могу не ответить на эти строки:
" Но в то же время она может сидеть за столом с игрушечным конем и играть им: типа он скачет, скачет, скачет, а она смотрит на это без конца.... Когда она была маленькая, было еще хуже. Ходила с травинкой или веревочкой и трясла перед собой и любовалась....слава Богу это прошло."
По моему это хорошие такие игры детей - у них свой мир и игры, отличные от тех, которые мы представляем правильными. Вы посмотрите с другой точки зрения - она умеет сама придумывать игры, не просит постоянно, чтобы с ней играли. Я не описала то, во что я играла в своем предыдущем посте. Я замки складывала из открыток часами, будучи одной - складывала, складывала, пока они не падали - и снова складывать замки. Я уже писала, что моя мама тоже переживала, поэтому вам и пишу. Не знаю почему - не чтобы вселись бесплодные надежды. Просто созвучно.
FLuckty
3 августа 2014 (23:46)
Elise, извините, но хорошего в таких играх мало. Да и не игры это, а стереотипии - способ снятия эмоциональной перегрузки и один из трех критериев при диагностике аутизма. Другое дело, что без остальных двух признаков чистый аутизм исключается. Но если есть стереотипии - способ снятия стресса, значит, есть внутренний стресс. И смотреть на это с точки зрения "хорошо, что ребенок может сам себя занять" - большая ошибка. Впрочем, ни одна мама не сможет смотреть на стереотипию с этой точки зрения. Постоянные замки из открыток - это тоже не айс, но это более сложное действие, с элементом азарта. Elise, если Вам созвучна эта тема, попробуйте посмотреть книгу "Дэниэл молчит" - в ней рассказывается о ребенке с тяжелой формой аутизма и подробно описываются проявления. Вы сможете увидеть различия между детской замкнутостью и аутистическим спектром.
Сказали спасибо: 1
FLuckty
4 августа 2014 (00:55)
Я вот три дня подряд по делам ездила в другой город, дочка оставалась с бабушками. После этих 3 дней дочка не позволяет мне прибирать в комнате при ней: настаивает, чтобы все оставалось, как есть. Я беру свою книгу из ее стопки и ставлю в шкаф, она бежит за мной и панически требует вернуть. Пластилин, заколки - то же самое. Уже несколько дней. Внешне пустяк, а на самом деле результат и признак стресса. Не представляю, как пойдем в садик. Нам совершенно точно нужно в садик, но, блин, логопедический сад один на весь небольшой городок, туда стремятся отдать своих детей все, даже те, у кого нет никаких проблем с речью. Группы и воспитатели перегружены, и, судя по рассказам, там не слишком тактичны к детям. Одна воспитательница "не любит, когда дети бегают", другая... уф, не буду рассказывать. Короче, тяжко.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.