Тема 32468, сообщений: 38
Нептун и рассеянность |
Автор | Сообщение |
Athena |
Всем привет! Предлагаю обсудить вот какую тему: обратила внимание, что все "тронутые" нептуном, - патологически невнимательные люди. Я прекрасно понимаю, что люди не роботы и склонны совершать ошибки, но одно дело, когда человек ошибается раз, ну два, но когда он совершает одну и ту же ошибку сотни раз - это уже патология. Как всегда, эта тема назрела, когда обнаружила эту проблему в себе. Я - нептунианка. аспектирует все личные. Я живу словно во сне, никого и ничего не вижу, только чувствую; никого не слышу, в одно ухо влетело, тут же из другого вылетело. В личной жизни мне это пока не мешало, но вот что касается работы... На работе от меня требуется внимательность (сфера деятельности такая), все должно рассматриваться под микроскопом, память нужна феноменальная,а у меня в глазах двоится. Сотрудников нептунианцев вижу за киллометр. Наша главбухша - яркий пример нептонутых. Карикатурный персонаж. Казалось бы, человек несет такую ответственность, ан нет, вся ее работа выстроена на том, как бы извернуться, обмануть. Она даже не думает о том, как бы все четко, без нарушений провернуть, она изначально планирует, как в дальнейшем будет выкручиваться. Поделитесь примерами, пожалуйста: можно ли с выделенным работать в сферах, где требуется внимательность. У меня в окружении в основном нептунианцы - творческие люди, занимаются искусством. Есть ли у вас среди знакомых нептунианцы, которые успешно реализуют себя в профессиях, где требуется сосредоточенность, снимательность? |
л.шмидт |
|
gav77 |
|
Athena |
gav77, выделен знак девы, и , но она действует как рыба. Она творит полнейший хаос и даже не представляет, чем ей это аукнется. А когда ей пытаешься объяснить, что по закону надо так и эдак, и если наоборот,это грозит этим и вот этим, она отмахивается и говорит "ой, мне некогда этим заниматься, подойдет время отчетности, будем думать". Для нее обычное дело жевать "грязные" документы во время отчетности. |
Athena |
|
salifa |
Посмотрите по ссылке, там даже математика с физикой попадают под Нептун, как профессии, требующие воображения. - это кроме профессии - развитая интуиция. Ее и можно применять в работе. Пока что самым лучшим афродизиаком остается любовь. К счастью…
|
л.шмидт |
медицина это же как раз сфера [Нептун] я бы мед.анализ отнесла к и роль скорее в реактивах и химии. Никакой самодеятельности, строго регламентированная деятельность. Внимательность и точность замеров очень важны в этой работе Вопрос в приложении , какая именно из его сфер будет задействрвана. Тот же аптекарь, описываемый , не должен быть рассеянным при изготовлении лекарств |
ZhogovaM |
Ну, Вы знаете, если такой нептунианец не работает в жизненно важных для людей местах, типа скорой, хирургии или пожарки (первое, что в голову пришло), то уверена, что успешная реализация возможна. Каждый человек имеет право на ошибку, даже регулярную (из-за невнимательности, рассеянности и т.д), главное, чтобы последствия этой ошибки были относительно легко поправимы, не фатальны и не затрагивали здоровье и жизнь др. людей. Я сама не то чтобы нептунианка, как-то никогда о себе так не думала, но имею , затрагивающую сферу работы. Данная оппозиция очень чувствуется именно такими проявлениями как рассеянность, мечтательность не в нужный момент, работаю (хорошо и продуктивно) торлько под настроение и т.д. И ничего, на работе на хорошем счету, не единым наполнен гороскоп . А ошибки.... прощают, есть много др. качеств, компенсирующих их.Да и не так смертельно вообщем-то при работе с документами ошибиться. Никто не умрет от этого Будь проще и люди к тебе потянутся
|
ZhogovaM |
|
л.шмидт |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.