Тема 32468, сообщений: 38
Нептун и рассеянность |
Автор | Сообщение |
Аmentet |
Athena
с выделенным работать в сферах, где требуется внимательность.
Можно, но зависит, что там с др планетами/домами у вас. На транзите Плутона по нат. Нептуну( ),- работа таможенными брокером с нефтепродуктами (автохимия), работа менеджером по импорту-экспорту.
Наверное нужно было бы переспросить, - а у вас он в каком знаке стоит? И дом какой, а то я о втором говорю. |
Venena |
да-да, всё так
у меня упр.10, (у.1) в какой-то степени всё это походит на синдром рассеянного внимания. Однажды наткнулась на вот такое описание "проблемы" (считаю, что очень хорошо характеризует):
Жить с синдромом дефицита внимания -- это значит замечать множество деталей, которые большинство людей пропускает. Когда обычный человек смотрит на персик, он видит персик. Когда человек с дефицитом внимания смотрит на персик, он видит персик, а также автоматически -- замечает неоднородность цвета и все его оттенки, обращает внимание на бархатистость кожицы, да еще и успевает представить, например, какие ощущения он будет испытывать, если провести персиком по щеке. Если отложить персик в сторону и говорить о тенденции, то обычный человек видит объект интереса, а если он хочет дальше рассмотреть детали, он наводит фокус. У человека с синдромом дефицита внимания нет выбора, что видеть первым: он автоматически видит и объект, и детали. Это ни хорошо и ни плохо, это разница в особенностях восприятия... т.е.проблемы с внимательностью как бы есть, а как бы и, наоборот, нет. Моя работа тоже связана с необходимостью замечать незамечаемое, подлавливать каждую деталь, анализировать и складывать всё в единую картинку, не забывая ни о какой мелочи- и мне одновременно очень легко(т.к. видится сразу всё и даже больше. Картинка-итоговая цель- видится как-раз в первую очередь) и очень сложно, т.к. видение это ОДНОВРЕМЕННО со всех сторон и воспринимается всё как цепочка НЕРАЗРЫВНЫХ связей.Когда дело доходит до вербализации и разложения увиденного по полочкам - мозги начинают натурально сворачиваться в трубочку, и так начинает плыть перед глазами, что аж до ощущения подташнивания. Помогает мне мой активный и его через знак к , но же и подливает масла в огонь, точнее льёт доп.воду - он в .Т.е. опять-таки - аналитика и видение глубинных связей - прекрасное, но не хватает заземления. Пока работаю. По принципу:"мышки плакали и кололись, кололись и плакали, но продолжали жрать кактус" - т.е. получаю кайф от возможности применения своих способностей на деле, но и сильно морально истощаюсь, стрессую от необходимости фокусировки. Предполагаю, что однажды физические проявления этого стресса перевалят за допустимые мною грани, и мне придётся сменить работу. Ну, хотя бы на ту, где "вербализовывать" надо не с 8 до 5, а тогда, когда "нашла муза". Пока вариантов для себя не вижу (если только сразу в начальники , т.к. они как-раз не занимаются раскладыванием по полочкам, они проверяют, насколько в проанализированном материале учтены все аспекты, замечены все связи), но морально настраиваюсь... |
limonka24 |
Я "нептуианка". в 7 доме.
(тау-квадрат получается )
Вдобавок транзитный топчется у меня сейчас по и подходит к .
Короче, рассеянная, это да. Работала учителем, далее - везде работа с документами (типа секретаря). Но порядка у меня там нет. Единственное, везде в своем "бардаке" нужный документ найду. Подрабатываю фрилансом - делаю сайты + копирайтинг. |
Смешная Жеманница |
У меня на асц со стороны 12 дома. Также аспектирует солнце,луну, юпитер и плутон. ну что сказать, у меня все по учебнику-большие глаза переменчивого цвета, как бы затуманенные, вечное желание поспать, любовь к искусству и музыке ну и, конечно, иллюзии, иллюзии, иллюзии...
Не могу сказать, что он мне мешает-вся моя жизнь подчинена ему. Но единственные его негативный аспект-квадрат к юпитеру( упр 2, 10, 11,12) ОЧЕНЬ МЕШАЕТ. Мой юпитер на ВУ и прекрасно работает и подкидывает дары) Но из-за квадрата с нептуном, все вечно "не так, как мечталось". Т,Е. иллюзии одно- а реальная жизнь немного( или много) другое.
Если у вас, автор, есть квадрат с упр. 6 или 10-думаю куда не пойди, с работой будет чет не то...
Каксаемо рассенности-О, да! Даже буквы забываю в словах дописывать, хоть и работаю журналистом. Не спасает даже то, что нептун в козере-видимо, потому что он в символической рыбной обители все равно... |
Вишенка ягодка |
|
Sosedka пусть всегда будет солнце |
У меня полностью включены в 1 дом. в Натале в 10, транзитный в 1. Работаю художником-модельером. Постоянно в свободное время витаю в облаках, мыслях, воспоминаниях, я так отдыхаю.... Но у меня ещё есть заземляющие , так что когда надо работать, я легко переключаюсь на методичную работу по заданной схеме, и все выполненное сдаю вовремя даже заранее. Автор, думаю Вам надо менять работу...без заземляющих планет как заниматься точной работой? Мне интересно, можно ли при выделенном заниматься финансами.... финансами занимаются люди с сильным , если рассматривать успешных. имеет другую энергетику... ... Нептунианские профессии это те в которых используется воображение, умение представлять и визуализировать в голове того, что ещё нет в реальности - дизайнер сайтов, выставочных стендов...можно создавать музыку..можно отучиться на психолога...или даже парапсихолога...сложно сказать точно, вы сами должны чувствовать кем хотели бы быть |
Смешная Жеманница |
|
Inessa2009 |
Athena,а может пойдём по другому пути:тот кто сильно рассеян, посмотреть какие планеты и знаки выделены в гороскопе?
У меня бывший муж ,это просто клинический случай,мог выйти из квартиры и не только дверь не закрыть, но и даже не прикрыть . Однажды мы с ребёнком отдыхали в курортном городе, он назначил нам встречу на другом конце города, а сам не приехал, поехал дальше ,хотя пересадка была здесь. Сказать, что это меня бесило,это ничего не сказать,с моим-то гармоничным , У бывшего мужа в в 7 доме в к и , к ,но очень сильно выражен знак и 12 дом,там куча планет.
У моего сотрудника рассеянность строго связанна со вчерашним или сегодняшним футбольным матчем,он думает только о футболе в дни игр...
Думаю не всегда в рассеянности играет роль ,наверное слово антоним это-собранность, а есть ещё и усидчивость и неусидчивость. Так вот когда-то знакомый российский фармацевт рассказывал,что в России запретили одно лекарство,в капсуле которого находились мелкие-премелкие частички трёх цветов,так до запрета наркоманы сидели и часами пинцетом выбирали определённый цвет. Если полагать,что у наркоманов поражённый, тоже не очень хорош -сила воли тоже наверное отсутствует, то как же они часами просиживами за скурпулёзной работой,которая приводила в конце концов к удовольствию? |
Inessa2009 |
Athena,по поводу Вашей гл.бухг,это Ваше восприятие её,а я думаю,что у неё прекрасно работают и в ,она думает как увернуться, чтобы отчёты устраивали одновременно всех:банк,налоговую,директора,владельца. А слушать своих подчинённых,тем более нептунианцев ни один вменяемый гл.бухгалтер не будет . Ведь,чем меньше должность, тем более узко человек мыслит, меньше видит и знает, а тем более ,если ещё всё в тумане ,связанное с ! |
Млечный |
"А Вы смотрели карту главбуха? Для работы бухгалтером должен быть выделен знак девы."
Я главбух, а у меня ничего нет в Деве.
(упр 10) в 6 (упр 3,12)в 12
Рассеянность внимания и интуиция. На цифры смотришь не прямо так, а как бы сквозь них,как в "Матрице"
На своем опыте много видела главбухов Рыб,Раков,Львов,Близнецы,Дев. |