Форум на ОКУЛУС

Тема 32468, сообщений: 38

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Аmentet
     3 августа 2014 (01:55)

Athena

с выделенным работать в сферах, где требуется внимательность.

Можно, но зависит, что там с др планетами/домами у вас.

На транзите Плутона по нат. Нептуну( ),- работа таможенными брокером с нефтепродуктами (автохимия), работа менеджером по импорту-экспорту.

Наверное нужно было бы переспросить, - а у вас он в каком знаке стоит? И дом какой, а то я о втором говорю.

Venena
     3 августа 2014 (04:10)

да-да, всё так

у меня упр.10, (у.1)

в какой-то степени всё это походит на синдром рассеянного внимания. Однажды наткнулась на вот такое описание "проблемы" (считаю, что очень хорошо характеризует):

Жить с синдромом дефицита внимания -- это значит замечать множество деталей, которые большинство людей пропускает. Когда обычный человек смотрит на персик, он видит персик. Когда человек с дефицитом внимания смотрит на персик, он видит персик, а также автоматически -- замечает неоднородность цвета и все его оттенки, обращает внимание на бархатистость кожицы, да еще и успевает представить, например, какие ощущения он будет испытывать, если провести персиком по щеке. Если отложить персик в сторону и говорить о тенденции, то обычный человек видит объект интереса, а если он хочет дальше рассмотреть детали, он наводит фокус. У человека с синдромом дефицита внимания нет выбора, что видеть первым: он автоматически видит и объект, и детали. Это ни хорошо и ни плохо, это разница в особенностях восприятия... http://elena-ryabtseva.livejournal.com/102177.html

т.е.проблемы с внимательностью как бы есть, а как бы и, наоборот, нет. Моя работа тоже связана с необходимостью замечать незамечаемое, подлавливать каждую деталь, анализировать и складывать всё в единую картинку, не забывая ни о какой мелочи- и мне одновременно очень легко(т.к. видится сразу всё и даже больше. Картинка-итоговая цель- видится как-раз в первую очередь) и очень сложно, т.к. видение это ОДНОВРЕМЕННО со всех сторон и воспринимается всё как цепочка НЕРАЗРЫВНЫХ связей.Когда дело доходит до вербализации и разложения увиденного по полочкам - мозги начинают натурально сворачиваться в трубочку, и так начинает плыть перед глазами, что аж до ощущения подташнивания.

Помогает мне мой активный и его через знак к , но же и подливает масла в огонь, точнее льёт доп.воду - он в .Т.е. опять-таки - аналитика и видение глубинных связей - прекрасное, но не хватает заземления.

Пока работаю. По принципу:"мышки плакали и кололись, кололись и плакали, но продолжали жрать кактус" - т.е. получаю кайф от возможности применения своих способностей на деле, но и сильно морально истощаюсь, стрессую от необходимости фокусировки. Предполагаю, что однажды физические проявления этого стресса перевалят за допустимые мною грани, и мне придётся сменить работу. Ну, хотя бы на ту, где "вербализовывать" надо не с 8 до 5, а тогда, когда "нашла муза". Пока вариантов для себя не вижу (если только сразу в начальники , т.к. они как-раз не занимаются раскладыванием по полочкам, они проверяют, насколько в проанализированном материале учтены все аспекты, замечены все связи), но морально настраиваюсь...

limonka24
     3 августа 2014 (06:23)

Я "нептуианка". в 7 доме.

(тау-квадрат получается )

Вдобавок транзитный топчется у меня сейчас по и подходит к .

Короче, рассеянная, это да. Работала учителем, далее - везде работа с документами (типа секретаря). Но порядка у меня там нет. Единственное, везде в своем "бардаке" нужный документ найду.

Подрабатываю фрилансом - делаю сайты + копирайтинг.

Смешная Жеманница
     3 августа 2014 (08:19)

У меня на асц со стороны 12 дома. Также аспектирует солнце,луну, юпитер и плутон. ну что сказать, у меня все по учебнику-большие глаза переменчивого цвета, как бы затуманенные, вечное желание поспать, любовь к искусству и музыке ну и, конечно, иллюзии, иллюзии, иллюзии...

Не могу сказать, что он мне мешает-вся моя жизнь подчинена ему. Но единственные его негативный аспект-квадрат к юпитеру( упр 2, 10, 11,12) ОЧЕНЬ МЕШАЕТ. Мой юпитер на ВУ и прекрасно работает и подкидывает дары) Но из-за квадрата с нептуном, все вечно "не так, как мечталось". Т,Е. иллюзии одно- а реальная жизнь немного( или много) другое.

Если у вас, автор, есть квадрат с упр. 6 или 10-думаю куда не пойди, с работой будет чет не то...

Каксаемо рассенности-О, да! Даже буквы забываю в словах дописывать, хоть и работаю журналистом. Не спасает даже то, что нептун в козере-видимо, потому что он в символической рыбной обители все равно...

Вишенка
ягодка
     3 августа 2014 (09:52)

автор, чем вам насолила главбух? вы её совершенно очевидно ненавидите. И учитывая заявленную вами ВАШУ нептунототронутость))) ваши представления о работе главбуха весьма уродливы.

консультирую, обращаться на почту
Sosedka
пусть всегда будет солнце
     3 августа 2014 (10:05)

У меня полностью включены в 1 дом. в Натале в 10, транзитный в 1. Работаю художником-модельером. Постоянно в свободное время витаю в облаках, мыслях, воспоминаниях, я так отдыхаю.... Но у меня ещё есть заземляющие , так что когда надо работать, я легко переключаюсь на методичную работу по заданной схеме, и все выполненное сдаю вовремя даже заранее.

Автор, думаю Вам надо менять работу...без заземляющих планет как заниматься точной работой?

Мне интересно, можно ли при выделенном заниматься финансами.... финансами занимаются люди с сильным , если рассматривать успешных. имеет другую энергетику...

... Нептунианские профессии это те в которых используется воображение, умение представлять и визуализировать в голове того, что ещё нет в реальности - дизайнер сайтов, выставочных стендов...можно создавать музыку..можно отучиться на психолога...или даже парапсихолога...сложно сказать точно, вы сами должны чувствовать кем хотели бы быть

Смешная Жеманница
     3 августа 2014 (10:29)

финансами занимаются люди с сильным Плутоном

У меня сильный, в обители, упр. 10. Я даже сдачу правильно сосчитать не могу

Inessa2009
     3 августа 2014 (11:14)

Athena,а может пойдём по другому пути:тот кто сильно рассеян, посмотреть какие планеты и знаки выделены в гороскопе?

У меня бывший муж ,это просто клинический случай,мог выйти из квартиры и не только дверь не закрыть, но и даже не прикрыть .

Однажды мы с ребёнком отдыхали в курортном городе, он назначил нам встречу на другом конце города, а сам не приехал, поехал дальше ,хотя пересадка была здесь.

Сказать, что это меня бесило,это ничего не сказать,с моим-то гармоничным ,

У бывшего мужа в в 7 доме в к и , к ,но очень сильно выражен знак и 12 дом,там куча планет.

У моего сотрудника рассеянность строго связанна со вчерашним или сегодняшним футбольным матчем,он думает только о футболе в дни игр...

Думаю не всегда в рассеянности играет роль ,наверное слово антоним это-собранность, а есть ещё и усидчивость и неусидчивость.

Так вот когда-то знакомый российский фармацевт рассказывал,что в России запретили одно лекарство,в капсуле которого находились мелкие-премелкие частички трёх цветов,так до запрета наркоманы сидели и часами пинцетом выбирали определённый цвет.

Если полагать,что у наркоманов поражённый, тоже не очень хорош -сила воли тоже наверное отсутствует, то как же они часами просиживами за скурпулёзной работой,которая приводила в конце концов к удовольствию?

Inessa2009
     3 августа 2014 (11:22)

Athena,по поводу Вашей гл.бухг,это Ваше восприятие её,а я думаю,что у неё прекрасно работают и в ,она думает как увернуться, чтобы отчёты устраивали одновременно всех:банк,налоговую,директора,владельца.

А слушать своих подчинённых,тем более нептунианцев ни один вменяемый гл.бухгалтер не будет .

Ведь,чем меньше должность, тем более узко человек мыслит, меньше видит и знает, а тем более ,если ещё всё в тумане ,связанное с !

Млечный
     3 августа 2014 (12:20)

"А Вы смотрели карту главбуха? Для работы бухгалтером должен быть выделен знак девы."

Я главбух, а у меня ничего нет в Деве.

(упр 10) в 6 (упр 3,12)в 12

Рассеянность внимания и интуиция. На цифры смотришь не прямо так, а как бы сквозь них,как в "Матрице"

На своем опыте много видела главбухов Рыб,Раков,Львов,Близнецы,Дев.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере