ага, маразм, как же Моя в 80 помнит даже куда сахар 20 лет назад положила, и в полном разуме. просто у нее всегда ужасный характер был,и маразм тут не при чем. А вишенка как всегда мнит себя умнее всех, ага))Наверное поэтому сидит одна как монах в келье. Или у тебя там куча кошек, а?а то откель такие познания про маразм) Признавайся, дорогуша
Перепелка
10 августа 2014 (19:49)
В детстве задавалась вопросом почему одни старики добрые, а другие как злющие собаки.
Всегда считала что бабушки и дедушки очень добрые, пока не столкнулась с иным проявлением. Сделала вывод что кто чувствует себя более защищенно(поддержка детей и в целом удовлетворенность жизнью)более адекватные и добрые, а иное поиск других путей ощущения собственной силы. Сталкивалась с парализованным человеком в старости, говорили что маразм и т.д, вот только вполне понимал человек что делает(мое ощущение, что просто на зло делала своим семейным гадости, а так как я в орбиту не входила при мне закидонов не было).
Занималась маленький период своей бабушкой, предварительно выслушав напутствий что она старая и в маразме и с прочими закидонами. Как-то быстренько маразм бабушкин растворился и вполне адекватно начала она все воспринимать(она была напугана и растеряна. Мама передавала, что после общения со мной бабушка сказала что жить захотела.)
У меня , это показатель специфичного отношения к детям и старикам скорее со знаком "-"
Что мне помогает спокойнее относиться к неадекватным людям:
-понять (найти, придумать) причину почему они такие, что их такими делает/сделало
-принять тот факт что других моделей поведения у них нет(не знают, не умеют по другому)
-поискать причину какое мое поведение могло спровоцировать такое поведение(часто за собой косяков не обнаруживаю)
-если эмоционально цепляет, то избегаю контакта и опять стараюсь понять что во мне послужило причиной моей реакции. Отвечаю на вопрос "чему меня учит данная ситуация".
-Как многие писали самый эффективный способ это юмор. Отношусь с юмором, но чаще говорю что думаю(например если вижу что человек если человек волнуется из-за чего-то и кидается, то говорю что я не виновата в том что у него что-то не получилось/не сложилось и т.п.)
Кино вспомнилось "похороните меня за плинтусом"
С родственниками сложно отстраниться от эмоций, может стоит попробовать сравнить какая реакция на подобное поведение чужих людей и родственников.
Меня например родственники бесят и за доброту и за неадекватное поведение . Хочу что бы они были умнее/красивее/успешнее и т.д.
Мне не понравилось то что автор "старается воспитывать "хорошие качества" и исправлять "плохие"". Человек такой какой он есть со всем набором условно хорошего и условно плохого, нужно принять не идеальность.
"Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо" ("Фауст", Гете)
Есть два человека посторонних которые истощают меня в лет, зная доту рождения одного обнаружила соединение моих с его в точной оппозиции с его к моей парочке. Там еще оппозиции солнц и вероятно лун. Эффект моментальной откачки энергии-сейчас изобретаю способ псих. защиты, так как реально не вижу/не понимаю как/за что/в каком месте он меня цепляет.
Еще один хороший совет от моей бабушки "смотри так как твое низкое выше их высокого"
Фиолетовое пламя
10 августа 2014 (21:43)
Solaris
Я то вижу совсем другие черты(с которыми мы похожи).Но то,что она до всех мягко говоря докапывается и всем лезет в душу-у меня этого нет.Я не скандалю с родственниками.Я выросла в этих скандалах и мне просто тошно в них участвовать.Однажды бабушке так припёрло меня эмоционально вывести,что она мне разбила стекло на моей двери когда барабанила(а всё потому что я молчала и закрыла дверь на ключ,в свою конмату).Так что тут вы ошибаетесь,что в таких поступках моё зеркало.Я всегда не любила скандалы и не участвовала в них
Фиолетовое пламя
10 августа 2014 (21:46)
Перепелка
Вы невнимательно прочитали моё сообщение.Потому что я никого не переделываю,я переделываю только себя.Эти качества я воспитываю именно в себе.Переделать другого человека-это гиблая идея...
Фиолетовое пламя
10 августа 2014 (22:04)
Поймите,я не хочу переделать бабушку.я хочу найти такой подход к ней,чтобы было нормальное общение
Перепелка
10 августа 2014 (22:42)
Фиолетовое пламя
Перепелка
Вы невнимательно прочитали моё сообщение.Потому что я никого не переделываю,я переделываю только себя.Эти качества я воспитываю именно в себе.Переделать другого человека-это гиблая идея...
Прочитайте и мое сообщение внимательно. Разве я где-то написала о переделывании других?
Если не вполне понятно, то я писала о принятии себя. Похоже, что Вы увидели то что хотели увидеть.
Вишенка
ягодка
11 августа 2014 (10:13)
в старости стареет не только кожа и т.п. Визуально как выглядят старики- думаю что разъяснять не нужно, или найдутся глупые?
Также стареют все органы, и мозг в том числе. Усыхание коры головного мозга- это не моя метафора, это медицинский термин.
Мозг так или иначе разрушается. Именно поэтому старики так легко ведутся на мошенников и покупают на свои сбережения чудо средства ото всего. Типа "таблеток" за 150 тыс. Или очиститель воды за 300 тыс.
Разум тает вместе с мозгом, разрушается нормальное кровообращение, питание клеток мозга, связи междй нейронами и т.д.. Это банальная физиология.
Рональд Рейган в старости...печальный сюжет. Болезнь Альцгеймера страшная вещь.
А дураком то по жизни не был. Но старость сильнее.
Поэтому для глупых, продолжайте верить в сказки.
В вечную молодость например.
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 1
консультирую, обращаться на почту
f5
11 августа 2014 (13:45)
Я старалась найти подход к своей бабушке, наладить пути конструктивного взаимодействия 15 лет, но увы. Советские старики это отдельная тема. Большинство из них всю жизнь жили иллюзиями и сверхидеями, а это очень портит. И учиться в таком случае у них можно только одному: не пойти тем же путем.
С бабушкой я пару лет назад прекратила все контакты. Далось мне это нелегко. Сейчас она живет как и прежде, моя же жизнь -- гораздо лучше без постоянного выедания мозга.
Сказали спасибо: 1
Вишенка
ягодка
11 августа 2014 (15:20)
вот и я считаю, что старость не радость. Никакого средства по выстраиванию контактов со стариками не существует, и чем дальше в лес- тем толще партизаны. Они на своей волне-медленная деградация. Не дай бог жить до ста лет, страшное наказание. У моей знакомой возникла ситуация что пришлось врезать замки во все комнаты и кухню, потому что ей престарелая мать могла открыть газ и вообще сделать что угодно, потому что выжила из ума, но телом была вполне крепкой и жилистой, могла нагадить посреди комнаты по большой нужде и т.д. Такое стало с ней только в старости. Вообще ранее была нормальным человеком.
Сказали спасибо: 1
консультирую, обращаться на почту
ankara
11 августа 2014 (17:45)
Не надо никого переделывать! Просто ждать . И заблаговременно позаботиться о способах наследования имущества(желательно договор дарения).)
У меня мать была похожего характера. Пока не померла,никому покоя не было.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.