Форум на ОКУЛУС

Тема 32497, сообщений: 78

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Смешная Жеманница
     10 августа 2014 (17:09)

ага, маразм, как же Моя в 80 помнит даже куда сахар 20 лет назад положила, и в полном разуме. просто у нее всегда ужасный характер был,и маразм тут не при чем. А вишенка как всегда мнит себя умнее всех, ага))Наверное поэтому сидит одна как монах в келье. Или у тебя там куча кошек, а?а то откель такие познания про маразм) Признавайся, дорогуша

Перепелка
     10 августа 2014 (19:49)

В детстве задавалась вопросом почему одни старики добрые, а другие как злющие собаки.

Всегда считала что бабушки и дедушки очень добрые, пока не столкнулась с иным проявлением. Сделала вывод что кто чувствует себя более защищенно(поддержка детей и в целом удовлетворенность жизнью)более адекватные и добрые, а иное поиск других путей ощущения собственной силы. Сталкивалась с парализованным человеком в старости, говорили что маразм и т.д, вот только вполне понимал человек что делает(мое ощущение, что просто на зло делала своим семейным гадости, а так как я в орбиту не входила при мне закидонов не было).

Занималась маленький период своей бабушкой, предварительно выслушав напутствий что она старая и в маразме и с прочими закидонами. Как-то быстренько маразм бабушкин растворился и вполне адекватно начала она все воспринимать(она была напугана и растеряна. Мама передавала, что после общения со мной бабушка сказала что жить захотела.)

У меня , это показатель специфичного отношения к детям и старикам скорее со знаком "-"

Что мне помогает спокойнее относиться к неадекватным людям:

-понять (найти, придумать) причину почему они такие, что их такими делает/сделало

-принять тот факт что других моделей поведения у них нет(не знают, не умеют по другому)

-поискать причину какое мое поведение могло спровоцировать такое поведение(часто за собой косяков не обнаруживаю)

-если эмоционально цепляет, то избегаю контакта и опять стараюсь понять что во мне послужило причиной моей реакции. Отвечаю на вопрос "чему меня учит данная ситуация".

-Как многие писали самый эффективный способ это юмор. Отношусь с юмором, но чаще говорю что думаю(например если вижу что человек если человек волнуется из-за чего-то и кидается, то говорю что я не виновата в том что у него что-то не получилось/не сложилось и т.п.)

Кино вспомнилось "похороните меня за плинтусом"

С родственниками сложно отстраниться от эмоций, может стоит попробовать сравнить какая реакция на подобное поведение чужих людей и родственников.

Меня например родственники бесят и за доброту и за неадекватное поведение . Хочу что бы они были умнее/красивее/успешнее и т.д.

Мне не понравилось то что автор "старается воспитывать "хорошие качества" и исправлять "плохие"". Человек такой какой он есть со всем набором условно хорошего и условно плохого, нужно принять не идеальность.

"Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо" ("Фауст", Гете)

Есть два человека посторонних которые истощают меня в лет, зная доту рождения одного обнаружила соединение моих с его в точной оппозиции с его к моей парочке. Там еще оппозиции солнц и вероятно лун. Эффект моментальной откачки энергии-сейчас изобретаю способ псих. защиты, так как реально не вижу/не понимаю как/за что/в каком месте он меня цепляет.

Еще один хороший совет от моей бабушки "смотри так как твое низкое выше их высокого"

Фиолетовое пламя
     10 августа 2014 (21:43)

Solaris

Я то вижу совсем другие черты(с которыми мы похожи).Но то,что она до всех мягко говоря докапывается и всем лезет в душу-у меня этого нет.Я не скандалю с родственниками.Я выросла в этих скандалах и мне просто тошно в них участвовать.Однажды бабушке так припёрло меня эмоционально вывести,что она мне разбила стекло на моей двери когда барабанила(а всё потому что я молчала и закрыла дверь на ключ,в свою конмату).Так что тут вы ошибаетесь,что в таких поступках моё зеркало.Я всегда не любила скандалы и не участвовала в них

Фиолетовое пламя
     10 августа 2014 (21:46)

Перепелка

Вы невнимательно прочитали моё сообщение.Потому что я никого не переделываю,я переделываю только себя.Эти качества я воспитываю именно в себе.Переделать другого человека-это гиблая идея...

Фиолетовое пламя
     10 августа 2014 (22:04)

Поймите,я не хочу переделать бабушку.я хочу найти такой подход к ней,чтобы было нормальное общение

Перепелка
     10 августа 2014 (22:42)

Фиолетовое пламя

Перепелка

Вы невнимательно прочитали моё сообщение.Потому что я никого не переделываю,я переделываю только себя.Эти качества я воспитываю именно в себе.Переделать другого человека-это гиблая идея...

Прочитайте и мое сообщение внимательно. Разве я где-то написала о переделывании других?

Если не вполне понятно, то я писала о принятии себя. Похоже, что Вы увидели то что хотели увидеть.

Вишенка
ягодка
     11 августа 2014 (10:13)

в старости стареет не только кожа и т.п. Визуально как выглядят старики- думаю что разъяснять не нужно, или найдутся глупые?

Также стареют все органы, и мозг в том числе. Усыхание коры головного мозга- это не моя метафора, это медицинский термин.

Мозг так или иначе разрушается. Именно поэтому старики так легко ведутся на мошенников и покупают на свои сбережения чудо средства ото всего. Типа "таблеток" за 150 тыс. Или очиститель воды за 300 тыс.

Разум тает вместе с мозгом, разрушается нормальное кровообращение, питание клеток мозга, связи междй нейронами и т.д.. Это банальная физиология.

Рональд Рейган в старости...печальный сюжет. Болезнь Альцгеймера страшная вещь.

А дураком то по жизни не был. Но старость сильнее.

Поэтому для глупых, продолжайте верить в сказки.

В вечную молодость например.

консультирую, обращаться на почту
f5
     11 августа 2014 (13:45)

Я старалась найти подход к своей бабушке, наладить пути конструктивного взаимодействия 15 лет, но увы. Советские старики это отдельная тема. Большинство из них всю жизнь жили иллюзиями и сверхидеями, а это очень портит. И учиться в таком случае у них можно только одному: не пойти тем же путем.

С бабушкой я пару лет назад прекратила все контакты. Далось мне это нелегко. Сейчас она живет как и прежде, моя же жизнь -- гораздо лучше без постоянного выедания мозга.

Вишенка
ягодка
     11 августа 2014 (15:20)

вот и я считаю, что старость не радость. Никакого средства по выстраиванию контактов со стариками не существует, и чем дальше в лес- тем толще партизаны. Они на своей волне-медленная деградация. Не дай бог жить до ста лет, страшное наказание. У моей знакомой возникла ситуация что пришлось врезать замки во все комнаты и кухню, потому что ей престарелая мать могла открыть газ и вообще сделать что угодно, потому что выжила из ума, но телом была вполне крепкой и жилистой, могла нагадить посреди комнаты по большой нужде и т.д. Такое стало с ней только в старости. Вообще ранее была нормальным человеком.

консультирую, обращаться на почту
ankara
     11 августа 2014 (17:45)

Не надо никого переделывать! Просто ждать . И заблаговременно позаботиться о способах наследования имущества(желательно договор дарения).)

У меня мать была похожего характера. Пока не померла,никому покоя не было.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере