Моя родная бабушка умерла в 87 лет. Последний год она действительно плохо узнавала людей, перед этим пережила тяжелейшую операцию которую врачи отказывались делать, но она выжила и наркоз перенесла. Гадостей ни каких она не делала, очень не хотела быть обузою и с усохшим мозгом штопала и складывала белье(ей нужно было занятие). Мега мозгов как и среднего образования у нее не было.
А вот ее мать умерла в 90 лет "приготовила обед, прилегла отдохнуть и умерла".
Бабушка мечтала умереть как ее мать. Моя мама в маразм впадать стала в 55 лет, а я и в свой тридцатник могу забыть свет выключить или куда деньги сныкала. На кафедре преподавал старикашка статистику, первое что меня удивило это то что ему 75, второе что он очень живой и адекватно доносит информацию. Каждому свое время и свой уровень. Что функционал в целом снижается вполне согласна, но что скверный характер и "гадостливость" спутник старения нет. Говорят старики те же дети и к детям мы терпеливы(учатся, не умеют еще) а тормазнутость стариков воспринимаем иначе.
Не пытаюсь кому-то что-то доказать. Пусть у каждого свое мнение останется и если удобно сваливать скверный характер на старческий маразм-пожалуйста
Сказали спасибо: 4
GSch
11 августа 2014 (19:32)
Старость, разумеется, не радость, а испытание еще и для близких, да, организм изнашивается, болезни.
и если удобно сваливать скверный характер на старческий маразм-пожалуйста
Моя соседка на пути к 90. До сих пор работает консультантом в одной фирме. По профессии проектировщик. Дружит с компом и Интернетом! Очень разумная и уравновешенная Скорпионша. А другой соседке за 90. Литературовед. Ни следа маразма, очень самостоятельная и деликатная.
Хотя перед глазами у меня такие положительные примеры, старости, однако, боюсь. Быть обузой не хотелось бы.
vau
11 августа 2014 (19:43)
могла нагадить посреди комнаты по большой нужде и т.д.
ну правильно 1 и 12 дома пограничные. По первому дому мы появляемся и какаем куда попало по 12 заканчиваем так что ближе к границе - характеристики те-же самые. А мой знакомый установил во всех комнатах камеры. Так как каждый день возникает необходимость вести следственные действия.
Но мне кажется "пламя" не про то пишет , хотя может к этому и идёт
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Galaxyalex
13 августа 2014 (11:06)
в старости стареет не только кожа и т.п. Визуально как выглядят старики- думаю что разъяснять не нужно, или найдутся глупые?
Также стареют все органы, и мозг в том числе. Усыхание коры головного мозга- это не моя метафора, это медицинский термин.
Мозг так или иначе разрушается. Именно поэтому старики так легко ведутся на мошенников и покупают на свои сбережения чудо средства ото всего. Типа "таблеток" за 150 тыс. Или очиститель воды за 300 тыс.
Разум тает вместе с мозгом, разрушается нормальное кровообращение, питание клеток мозга, связи междй нейронами и т.д.. Это банальная физиология.
Рональд Рейган в старости...печальный сюжет. Болезнь Альцгеймера страшная вещь.
А дураком то по жизни не был. Но старость сильнее.
Поэтому для глупых, продолжайте верить в сказки.
В вечную молодость например.
Не, ну правильно, конечно. Но бывают и другие примеры Почему, знаешь?
Европа будет Свободной!!!
Вишенка
ягодка
13 августа 2014 (12:08)
оч мало других примеров, единичные случаи. А если учесть что большинство людей вообще не доживают до глубокой старости, то спич неактуален. Средний возраст жизни человека 64 года примерно. До 80 доживает ничтожный процент от родившихся. Поэтому мне не особо интересно , что там и как . Некоторые и в 50 уже выжившие из ума.
консультирую, обращаться на почту
Galaxyalex
13 августа 2014 (14:01)
оч мало других примеров, единичные случаи. А если учесть что большинство людей вообще не доживают до глубокой старости, то спич неактуален.
Почему не актуален? Мне кажется как раз очень актуален. Надо просто выяснить: что же в них такое (в этих стариках), что позволяет им и в старости не деградировать У меня в и судя по наблюдениям в старости у таких только всё и начинается
Европа будет Свободной!!!
Вишенка
ягодка
13 августа 2014 (17:03)
ой, Леша ты доживи сначала достарости, уж кто как не я с сатурном на ты. Дело не в нем, фатум.
консультирую, обращаться на почту
Перепелка
14 августа 2014 (10:32)
Добавлю пять копеек про мою маму: она когда гадости делает, потом оправдывается что мол"что с меня взять-старуха выжившая из ума"
По ощущениям в ней столько злости накопилось что она просто не может "не хулиганить". Знаю что она всегда такой была, но сдерживала себя(иногда у нее прорывалось)Ей просто хочется гадость сказать, ударить по больному месту, привлечь внимание любым способом. Со своей стороны должна признать что не готова ее принимать с этим всем и меня это раздражает, а вот ее очень радуют мои эмоции . Злюсь и думаю "ах ты ..... фиг тебе живиться моими истериками буду вести себя непредсказуемо спокойно или равнодушно" получилось на расстоянии, в близком контакте всё равно цепляет, даже по телефону.
Так как у меня Луна в соединении с Солнцем и возможно в 8 доме связь с матерью сильная и есть взаимозависимость вероятно-я чувствую ее эмоции, если не сказать что испытываю их.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.