Инна63, ещё бы хотела прокомментировать по поводу орбисов до точного соединения сигнификаторов.
вот, например, Марк Русборн пишет: "1) Точный аспект (между двумя сигнификаторами) формирует возможность для события. Независимо от того, сколько градусов необходимо пройти сигнификаторам до встречи. Количество пройденных градусов связано со временем наступления события."
Инна63
14 августа 2014 (13:15)
Верно, но или где- то должно быть у него, или забыл написать(он ученик Фроули, причем очно - в Англии),(вообще Русборн - отдельная тема - лично мне он рекомендовал Фроули, о чем не жалею ни минуты)что аспект больше 5 градусов в хорарах не работает по вопросу о заданном событии.
Причем так жестко, что 5гр_2мин уже не работает.Я убеждалась на практике не раз. Особенно ярко и волнительно на примере фермеров знакомых из Волгограда. Я уже писала об этом.
Там с пустынь астраханских надвигалось что то типа ящура, и пока скот здоровый его лучше резать на мясо иначе потом всех сожгут, а резать рановато было и мне задан был вопрос заболеет ли скот.
Как щас помню аспект упр 12(крупн рог скот) и упр 5 радикса(6 от 12 го - болезнь)был 5 град 14 или 15 мин трин по моему - то есть ЛЕГКО подхватит болезнь , но я решилась и сказала - ждите - не должен заболеть - и так и вышло болезнь не дошла , зато я переволновалась помню Уже были случаи и на 5_2 мин аспект не срабатывал -здесь в какой то теме тоже разбирала, а вот если до 5 град,00мин - то это 100 проц - событие будет.
Инна63
14 августа 2014 (13:20)
да еще надо дееспособность планет учитывать эссецию - акциденцию
Пересмешник
14 августа 2014 (13:26)
Инна63 да, знаю, что ученик Фроули....так интересно было смотреть лекции Марка онлайн.
но странно...ту же он приводит пример на событие : "Когда он мне позвонит?" Вопрос о событии. Наши сигнификаторы встречаются через 15 градусов - через 15 дней будет звонок."
и вот ещё:
"Хотя не все традиционщики разделяют это мнение, я стою на той точке зрения, что существуют созерцающие и несозерцающие знаки. Они связаны с изначальными свойствами соответствующих знаков. Если две планеты находятся в созерцающих знаках, то они бросают взгляд (или аспект) друг на друга, где бы они не находились внутри этих знаков.
Например, между любым градусом Овна и любым градусом Рака есть квадратура. Так если Луна находится в 0 Овна, а Юпитер в 29 Рака, то между ними есть взгляд квадратуры, но этот взгляд очень слаб из-за большого удаления (почти в 30 градусов) от точного аспекта."
Инна63
14 августа 2014 (13:46)
Пересмешник, не видят друг друга только соседние знаки или под 150(квиконс котор) - остальные видят, только "между такими градусами"(1 овна - 29 рака) поселяются другие планеты со средними градусами, и взгляд перехватывают, но бывает, редко, что да аспект протяженный, но о свершаемости события , несмотря на созерцание все равно говорит расст макс 5 град.
Мне вот что интересно, а учит ли Русборн в своих книгах работать по 30 град шкале?
или нам , первым ученикам ,крупно повезло?
Инна63
14 августа 2014 (13:50)
насчет 15 единиц - 15 дней - нет не верно, так не будет может, да может, нет.
Да, точно, - до 5 град
В поисковых хорарах Да , там может быть наличие сх аспекта любой длины может показать находку ( у именя находились ключи на 12 град сх соединении)
Поисковые - отдельная история
Пересмешник
14 августа 2014 (13:59)
насчет 15 единиц - 15 дней - нет не верно, так не будет может, да может, нет.
зачем же тогда он написал об этом))))
Фроули писал, что можно забыть про орбы. Но если вмешиваются другие планеты аспектами к сигнификаторам до их соединения, то это или ответ НЕТ или просто трудности ( преодолимые или нет смотреть надо по домам).
Я просто несколько раз перечитывала книгу Фроули и не видела, чтобы он писал про орб в 5 гр. Я не спорю с Вами, просто пытаюсь поразмыслить
Инна63
14 августа 2014 (14:05)
Мне вот что интересно, а учит ли Русборн в своих книгах работать по 30 град шкале?
или нам , первым ученикам ,крупно повезло?
сама себя цитирую, просто этого нет даже в книгах у фроули - видимо только в его (фроули) лекционном материале.
по технике рассмотрения хораров - я вижу - здесь никто этим не пользуется
Пересмешник
14 августа 2014 (14:11)
Инна63, про 30 гр шкалу, к сожалению, не могу ничего сказать...не знаю.
ну а вообще, во всяком случае....толчок к событию поездки должно что-то дать скоро, я так понимаю. а там посмотрим....положительный результат или нет.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.