Потихоньку пытаюсь осваивать теорию влияния дирекций и прогрессий
Пыталась найти на форуме информацию по ингрессиям планет в дирекциях (я о тех, которые 1 градус за 1 год - это так на всякий, чтобы ни себя, ни кого другого не запутать) - не нашла.
Ингрессии прогрессивных планет - тут более понятно - мол меняется самоощущение, общий фон, восприятие окружающей действительности, а в след за самоощущением уже могут идти и перемены во вне.
Но основной акцент таки на внутреннем.
По дирекциям же вроде как событийность внешнюю смотрят больше, верно?
Поделитесь как вы чувствуете ингрессию планет в дирекциях?
Мне предстоит в сентябре игрессия дирекционной в .
Когда прогрессивная игрессировала в я стала более уверенной в себе, в своей привлекательности, что, безусловно, повлияло на мой стиль одежды, манеру общения и т.д.
Заранее спасибо всем откликнувшимся
Savitri
21 августа 2014 (19:04)
Меня сейчас интересует тот же вопрос, дирекционная -У1 недавно вышла в Стрельца из Скорпиона, в котором пребывала почти всю мою жизнь. Прогрессивная вышла уже давно, я это хорошо ощутила психологически (тогда еще не увлекалась астрологией), но вот заметных перемен в жизни это не принесло. Сейчас она в 1 гр. Стрельца и сразу сделала и (в натале партильный ), тоже надеюсь на перемены, хотя знаю, что вроде бы дирекционные переходы в другой дом важнее, чем ингрессии в знак..
Petrana
21 августа 2014 (19:16)
О, уже информация - что дом, в дирекциях важнее, чем знак.
У меня когда пр соупр 7-да в 7- м же в вошла - я познакомилась с мужем , там правда еще пр и дир соответственно у7 было соупр тоже 7 в 7-м же)
Плюс т.к. у2 - то было увеличение зарплаты очень существенное, но не долгое)))
А дирекционные остальные ингрессии, кроме не очень помню - совсем в детстве были
Rey
21 августа 2014 (19:35)
По своему опыту заметил тоже, что прогрессии больше влияют на общий фон жизни человека, а дирекции на событийность. В ингрессиях тоже самое. Хотя на 100% уверенным в этом мнении быть не стоит, потому что грань тут очень тонкая.
Допустим на ингрессии прогрессивной Венеры в весы вы в целом изнутри стали более самоуверенной в себе, более уверенной в чувственном плане. А при дирекционной ингрессии у вас внешние события сложатся так, что они вас заставят себя ощутить эту уверенность. Предположим встретите себе достойного партнера.
У меня был прогрессивный переход венеры из тельца в близнецы. Я просто стал более легко относится к тому, что могу иметь чувственную связь не с одним человеком, а одновременно с несколькими. Исчезла проблема ревности, потому что сам себе стал позволять гулящий образ жизни. Правда пока дирекционного перехода не было. Был дирекционный переход Меркурия из блезнецов в рак год назад, вот он на меня очень резко повлиял. Хотя тут тоже вроде как больше психологически перемены произошли - исчезла потребность кому-то что-то доказывать, исчезло желание выглядеть умным в глазах других людей. Хотя и события внешние тоже произошли определенные, которые повлияли на формирование этого ощущения и отношения.
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Savitri
21 августа 2014 (19:36)
Когда перешло в Скорпиона - были события, и на психологическом и на событийном уровне. Но оно же действует почти одновременно и прогрессиях и в дирекциях..
По своему опыту заметил тоже, что прогрессии больше влияют на общий фон жизни человека, а дирекции на событийность
Обычно так и есть.
ВАИ
21 августа 2014 (19:40)
В прошлом году,с небольшой разницой во времени, прогресивное и дирекционое перешло в .
Изменения на ментальном фоне - да,проще к жизни относится стала,меньше "держусь" за всех и за вся.
Про событийное,пока ничего не могу сказать)
Savitri
21 августа 2014 (19:56)
Вот у меня Юпитер несколько лет назад в прогрессиях из в перешел, он у меня ретро-стационарный, поэтому около 30 лет сидел во 2-1 гр. , во событие.. Ничего особенного не заметила.
Ryzhulya
21 августа 2014 (21:36)
В дирекциях наиболее важны аспекты от дирекционной планеты к натальным углам (и куспидам домов) и наоборот, от дирекционных углов к куспидам или планетам радикса.
Ингрессии дирекционной планеты в другой знак или просто аспекты между планетами могут дать лишь незначительные события. Или вообще никак не проиграются (если только планета не управитель углового дома).
Из собственного опыта - на момент смены работы наблюдалась ингрессия дирекционного У10 в рак, но она совпала и с соединением дир. У10 с К6 (К6 в 1 ) , плюс прогрессивная находилась в 6 доме.
Claire
22 августа 2014 (01:50)
Во время ингрессии дирекционной в открылась новая страница романтических отношений, было много знакомств, влюбленность и начались длительные отношения. Я - солнечные , но ни к 5, ни к 7 дому отношения не имеет. Правда, одновременно было соединение дир. (упр.7-го) с .
salt
22 августа 2014 (08:03)
У меня события по ингрессиям как будто немного опережают саму ингрессию в новый знак. Например, переход упр.7 в случился как бы "на полгода" позже, чем я вышла замуж.
Вообще поскольку у меня три планеты в 3-4-м градусе, Солнце и Луна - в 13-м, то период 17-18 летия, а также 26-27-летия были очень значимыми. Хотя у кого в 18 лет не значимый период - обычно люди поступают в вуз и у них начинается совершенно другая жизнь
В 26 я вышла замуж, в 26,5 родила ребенка.
Но вот странно, что углы на этих событиях слабо задействованы (неточные орбы).
К вопросу о ректификации по дирекциям 1 гр.= 1 год - насколько точно можно определить градусы углов, опираясь на даты событий?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.