Форум на ОКУЛУС

Тема 32565, сообщений: 79

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Ласковый и нежный зверь
     29 августа 2014 (13:05)

У меня разница с родным братом 10 лет. При этом, он рос с мамой, а я -нет. Мне ( и ему) и в голову не придет думать, что "кому-то повезло больше". У моей дочки разница с ее сестрой по папиной линии 13 лет. Ей и в голову не приходит думать, что ей "повезло меньше"

У моего друга есть старшая сестра, 3 года разницы, и младший брат с разницей 21 год, никому из семьи и в голову не приходит подумать, что "кому-то", т.е. младшему братику, повезло "больше" . Все зависит от уровня эгоизма в крови И от самооценки, разумеется. Когда не научили понимать, что такое СЕМЬЯ, с большой буквы, то при чем тут возраст "когда мама родила".

Я за то, чтобы рожать тогда, когда хочется. Я-человек эмоций. Человек чувств. Меня никогда не смущали жилищные условия, финансовые неурядицы, боязнь не купить лишнюю упаковку памперсов и т.п. Главное, чтобы была любовь в семье, остальное-неважно

Darina
     29 августа 2014 (14:57)

Я благодарна своим родителям, что они родили меня рано, и к тому времени, как они станут беспомощными, мне будет за 50, а не 30

тоже самое могу сказать, что благодарна своим родителям, что я поздний ребенок

кстати они не беспомощны, в маразме у нас в семье никто не умирает, все уходят поздно и легко (ттт)

уверена, что я стала тем, кем стала, благодаря взрослым опытным родителям, еще кто-то писал про климакс у мамы, хм...странный подход, я помню у моей мамы когда он был, я училась в школе ничего не было неординарного в то время, в течении жизни с родителями любых возрастов могут случаться разные болезни и несчастные случаи, климакс вполне себе нормальное явление.

Бабушку я запомнила как "бабушку" в цветном халате и платочке, и т.к мы жили в глубоком детстве вместе, она меня воспитывала, и уделяла много времени (на каблуках она к тому времени давно отбегалась), то я ее безумно любила до самой ее смерти, а прожила она 90 лет, поддерживала ее

именно она мне привила уважение к старшим и пожилым людям, сострадание, заботу и т.д

Ariete
     29 августа 2014 (15:36)

А я благодарно своим родителям, что они мне дали жизнь и вырастили меня. И бабушке с дедушкой благодарна за то, что они меня любили и научили жить по совести. Мне без разницы, в чем они ходили, пожилые люди ведут себя скромнее, но зато их мудрости, добра, любви и заботы хватает на всех внуков без исключения.

не астролог
Татьяна М
     29 августа 2014 (16:00)

зато их мудрости, добра, любви и заботы хватает на всех внуков без исключения.

Это как-то противоречит каблукам???

Девочки, Ariete, Darina

Мой пост был о том, что сильное оттягивание материнства чревато более ранними (по сравнению с другими случаями) проблемами с родителями, не хотелось бы быть обузой, когда дети молоды И о том, что женщина может не успеть получить удовольствие в роли бабушки, например. А также полноценно помочь детям с внуками.

Остальное - был юмор

Darina
     29 августа 2014 (16:10)

не хотелось бы быть обузой, когда дети молоды

у БМ мама на 10 лет моложе моей,

она была (и есть) еще не старой, но была обузой для него, потому что она себя ощущала как беспомощного человека и вела себя так же, плюс проблемы со здоровьем с молодости,

моя мама до сих пор для меня опора и поддержка во всем, она сильнее меня (это факт) ,

это один из примеров

Ariete
     29 августа 2014 (16:24)

не хотелось бы быть обузой, когда дети молоды

а когда дети выросли, уже хотелось бы?)))

И о том, что женщина может не успеть получить удовольствие в роли бабушки, например. А также полноценно помочь детям с внуками.

Что значит полноценно помочь? Это как? Что вам мешает в 60-70-80 лет полноценно помогать? Это только в нашем любимом Совке пожилые люди - это отработанный материал. Опять же почему? Потому, что стереотипы их делают такими.

А мне вот странно помнить бабушку по каблукам. Я помню бабушку по поездкам в лез за грибами и ягодами, по песням в машине, которые со мной разучивали, по дальним поездкам на поезде и самолете, по ученикам, которые приходили к ней на пироги, по добрым и любящим глазам, по желанию сделать все для моего счастья.

Духи, каблуки и туманы - это мама.

не астролог
Млечный
     29 августа 2014 (16:35)

Татьяна М

Я благодарна своим родителям, что они родили меня рано, и к тому времени, как они станут беспомощными, мне будет за 50, а не 30. ........ а внуки запомнят меня на каблуках и в узкой юбке, а не в памперсах и маразме.

Как хорошо Вы сказали!

Да,это тоже надо учитывать. Мои бабушка и дедушка стали тяжело болеть и ушли, когда маме было немного за сорок, а нам с братом по 10-14 лет. И помним мы их,увы, как тяжелых лежачих больных.Которые ни себя, ни нас не помнят.

Я тоже считала, что детей можно рожать и за 30 и дальше, и будет все ОК. Пока сама не родила в 31 и вижу КАК ЖЕ Я ОШИБАЛАСЬ! Всему свое время. По всем знакомым вижу-ранние дети никому не помешали. И дети растут. И родители еще бодры и используют самое продуктивное время 30-50 на все 100%. А не разрываются между памперсами, желанием побыть с детьми и необходимостью работать, чтобы не выпасть из карьеры. Которая к этому времени , какая-никакая, уже есть.

Татьяна М
     29 августа 2014 (16:51)

Ariete

Полноценно помочь - это, например, подменять ночью дочь, которая не может не спать неделями. Это полностью взять на себя грудного ребенка, если, не дай Б-г, срочная госпитализация или операция у мамочки. Это просто побыть рядом, когда ребенок заболел, и у дочери паника и истерика, поддержать, подстраховать, а не бегать по своим врачам и заниматься своими болячками. Вы представляете себе физические возможности женщины в 60-70-80 лет? Они смогут полноценно помочь?

Ariete
     29 августа 2014 (16:54)

Вы под полноценной помощью понимаете то, что сами описывали, как недостаток младшего ребенка, за которого все делаю, всюду ему помогают и он никак не может стать самостоятельным из-за этого.

А то, что бабушки в 60-70 носятся с детьми по городу, садики выбивают в собесах, по школам-секциям их рассовывают - наблюдают сплошь и рядом. Уж лучше бы дети не позорились, а заплатили няне, вместо того, что бы бабушке на шею садиться.

не астролог
Татьяна М
     29 августа 2014 (17:13)

Нет, я описала ситуации, когда одной роженице сложно справиться, и ей реально нужна помощь. Мне трудно объяснить вам, как чувствует себя женщина в первые недели после родов. Также я упомянула экстренные ситуации. Я не имела в виду подмену бабушкой мамы.

Насчет "рассовывают", "позориться" и "на шею садиться" - вам не приходило в голову, что заботы о ребенке могут быть бабушке не в тягость, а в радость?

Что с детьми интересно, у них каждый день новые словечки, они очень быстро меняются, любознательные, живые, веселые? От них такая энергетика добрая, невинная, рядом с ними хочется быть, и чувствуешь себя лучше и моложе?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере