У меня разница с родным братом 10 лет. При этом, он рос с мамой, а я -нет. Мне ( и ему) и в голову не придет думать, что "кому-то повезло больше". У моей дочки разница с ее сестрой по папиной линии 13 лет. Ей и в голову не приходит думать, что ей "повезло меньше"
У моего друга есть старшая сестра, 3 года разницы, и младший брат с разницей 21 год, никому из семьи и в голову не приходит подумать, что "кому-то", т.е. младшему братику, повезло "больше" . Все зависит от уровня эгоизма в крови И от самооценки, разумеется. Когда не научили понимать, что такое СЕМЬЯ, с большой буквы, то при чем тут возраст "когда мама родила".
Я за то, чтобы рожать тогда, когда хочется. Я-человек эмоций. Человек чувств. Меня никогда не смущали жилищные условия, финансовые неурядицы, боязнь не купить лишнюю упаковку памперсов и т.п. Главное, чтобы была любовь в семье, остальное-неважно
Сказали спасибо: 1
Darina
29 августа 2014 (14:57)
Я благодарна своим родителям, что они родили меня рано, и к тому времени, как они станут беспомощными, мне будет за 50, а не 30
тоже самое могу сказать, что благодарна своим родителям, что я поздний ребенок
кстати они не беспомощны, в маразме у нас в семье никто не умирает, все уходят поздно и легко (ттт)
уверена, что я стала тем, кем стала, благодаря взрослым опытным родителям, еще кто-то писал про климакс у мамы, хм...странный подход, я помню у моей мамы когда он был, я училась в школе ничего не было неординарного в то время, в течении жизни с родителями любых возрастов могут случаться разные болезни и несчастные случаи, климакс вполне себе нормальное явление.
Бабушку я запомнила как "бабушку" в цветном халате и платочке, и т.к мы жили в глубоком детстве вместе, она меня воспитывала, и уделяла много времени (на каблуках она к тому времени давно отбегалась), то я ее безумно любила до самой ее смерти, а прожила она 90 лет, поддерживала ее
именно она мне привила уважение к старшим и пожилым людям, сострадание, заботу и т.д
Ariete
29 августа 2014 (15:36)
А я благодарно своим родителям, что они мне дали жизнь и вырастили меня. И бабушке с дедушкой благодарна за то, что они меня любили и научили жить по совести. Мне без разницы, в чем они ходили, пожилые люди ведут себя скромнее, но зато их мудрости, добра, любви и заботы хватает на всех внуков без исключения.
Сказали спасибо: 2
не астролог
Татьяна М
29 августа 2014 (16:00)
зато их мудрости, добра, любви и заботы хватает на всех внуков без исключения.
Это как-то противоречит каблукам???
Девочки, Ariete, Darina
Мой пост был о том, что сильное оттягивание материнства чревато более ранними (по сравнению с другими случаями) проблемами с родителями, не хотелось бы быть обузой, когда дети молоды И о том, что женщина может не успеть получить удовольствие в роли бабушки, например. А также полноценно помочь детям с внуками.
Остальное - был юмор
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
Darina
29 августа 2014 (16:10)
не хотелось бы быть обузой, когда дети молоды
у БМ мама на 10 лет моложе моей,
она была (и есть) еще не старой, но была обузой для него, потому что она себя ощущала как беспомощного человека и вела себя так же, плюс проблемы со здоровьем с молодости,
моя мама до сих пор для меня опора и поддержка во всем, она сильнее меня (это факт) ,
это один из примеров
Ariete
29 августа 2014 (16:24)
не хотелось бы быть обузой, когда дети молоды
а когда дети выросли, уже хотелось бы?)))
И о том, что женщина может не успеть получить удовольствие в роли бабушки, например. А также полноценно помочь детям с внуками.
Что значит полноценно помочь? Это как? Что вам мешает в 60-70-80 лет полноценно помогать? Это только в нашем любимом Совке пожилые люди - это отработанный материал. Опять же почему? Потому, что стереотипы их делают такими.
А мне вот странно помнить бабушку по каблукам. Я помню бабушку по поездкам в лез за грибами и ягодами, по песням в машине, которые со мной разучивали, по дальним поездкам на поезде и самолете, по ученикам, которые приходили к ней на пироги, по добрым и любящим глазам, по желанию сделать все для моего счастья.
Духи, каблуки и туманы - это мама.
не астролог
Млечный
29 августа 2014 (16:35)
Татьяна М
Я благодарна своим родителям, что они родили меня рано, и к тому времени, как они станут беспомощными, мне будет за 50, а не 30. ........ а внуки запомнят меня на каблуках и в узкой юбке, а не в памперсах и маразме.
Как хорошо Вы сказали!
Да,это тоже надо учитывать. Мои бабушка и дедушка стали тяжело болеть и ушли, когда маме было немного за сорок, а нам с братом по 10-14 лет. И помним мы их,увы, как тяжелых лежачих больных.Которые ни себя, ни нас не помнят.
Я тоже считала, что детей можно рожать и за 30 и дальше, и будет все ОК. Пока сама не родила в 31 и вижу КАК ЖЕ Я ОШИБАЛАСЬ! Всему свое время. По всем знакомым вижу-ранние дети никому не помешали. И дети растут. И родители еще бодры и используют самое продуктивное время 30-50 на все 100%. А не разрываются между памперсами, желанием побыть с детьми и необходимостью работать, чтобы не выпасть из карьеры. Которая к этому времени , какая-никакая, уже есть.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Татьяна М
29 августа 2014 (16:51)
Ariete
Полноценно помочь - это, например, подменять ночью дочь, которая не может не спать неделями. Это полностью взять на себя грудного ребенка, если, не дай Б-г, срочная госпитализация или операция у мамочки. Это просто побыть рядом, когда ребенок заболел, и у дочери паника и истерика, поддержать, подстраховать, а не бегать по своим врачам и заниматься своими болячками. Вы представляете себе физические возможности женщины в 60-70-80 лет? Они смогут полноценно помочь?
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Ariete
29 августа 2014 (16:54)
Вы под полноценной помощью понимаете то, что сами описывали, как недостаток младшего ребенка, за которого все делаю, всюду ему помогают и он никак не может стать самостоятельным из-за этого.
А то, что бабушки в 60-70 носятся с детьми по городу, садики выбивают в собесах, по школам-секциям их рассовывают - наблюдают сплошь и рядом. Уж лучше бы дети не позорились, а заплатили няне, вместо того, что бы бабушке на шею садиться.
не астролог
Татьяна М
29 августа 2014 (17:13)
Нет, я описала ситуации, когда одной роженице сложно справиться, и ей реально нужна помощь. Мне трудно объяснить вам, как чувствует себя женщина в первые недели после родов. Также я упомянула экстренные ситуации. Я не имела в виду подмену бабушкой мамы.
Насчет "рассовывают", "позориться" и "на шею садиться" - вам не приходило в голову, что заботы о ребенке могут быть бабушке не в тягость, а в радость?
Что с детьми интересно, у них каждый день новые словечки, они очень быстро меняются, любознательные, живые, веселые? От них такая энергетика добрая, невинная, рядом с ними хочется быть, и чувствуешь себя лучше и моложе?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.