В одном топике хочу затронуть сразу несколько тем, но все они касаются функций планет в организме человека.
1.
облысение.
У меня есть 4 карты рано облысевших мужчин (сразу после 20-25).
Стала пытаться разобрать их на астрологические причины облысения.
У всех, кроме последнего, найдена связь Солнце-Меркурий и одна из этих планет управляет первым. Я долго мучилась, какая из них может управлять шевелюрой, ведь у разных авторов разное мнение: кто то считает, что гривой закономерно правит канал Льва, тобишь Солнце. Кто то отдает волосы каналу Девы, тобишь Меркурию.
Кто то и тому и другому по частям. Мне же ближе первый вариант:
Солнце управляет гривой. Тогда, если Юпитер, как планета дождя и плодородия, обладает увлажняющим свойством, значит Меркурий, как планета в оппозиции, управляет сухостью. Когда Солнце попадает во власть Меркурия (находится в Деве или Близнецах), а Меркурий находится в обители или в других бесплодных знаках, получается волосяные луковицы попадают в полную сухость, на бесплодную почву, от этого страдают волосяные луковицы, соответственно мужчины с такой констелляцией подвержены облысению раньше и обильнее других, если, конечно, нет аспекта с увлажняющим Юпитером (достаточно даже напряженного, если Юпитер в Рыбах или Стрельце).
Получается, если вы встретили облысевшего мужчину, у которого Солнце с Меркурием связи не имеет, а 1 домом правят другие планеты, то причина может крыться в повреждении Урана Меркурием, потому как Уран, являясь управителем знака в оппозиции с Солнцем так же может отчасти отвечать за волосы, но такое выпадение волос скорее вызвано химическим процессом, нежели естественным. Почему Уран отвечает за волосы? Не только из-за оппозиции с каналом волос (а оппзиции всегда многое объединяет), но и вероятно из-за поговорки, что волосы хранят в себе информацию, а уран, как высшая октава Меркурия и сосед Сатурна по управлению, отвечает за такую вот непривычную форму хранения информации. Но тут же возникает мысль, что раз волосы хранят информацию, ими может управлять и Меркурий. Это очень хорошо вписывается в одну из карт:
05.08.1963, 13:15, Москва - Солнце не попадает в знаки Меркурия и никак с ним не связано, но при этом Меркурий, так же как и в следующих картах, в обители, но вместо Солнца в его власть попал Уран. Они ещё и в соединении, и аспектов иных не имеют, как и соответственно диспозиторов. Получается, либо это Меркурий сушит волосы - Уран, либо это уран повлиял на выпадение волос - Меркурий. Дилемма. А вот карты, которые доказывают, что это всё же Солнце:
28.08.1988, 07:00, Москва - солнце во власти управителя 1 Меркурия, который в обители. Солнце не спасает даже квадрат с Юпитером, так как Юпитер сам слабый.
23.08.1989, 23:45, Саранск - Солнце снова во власти упр.1 Меркурия, который снова в обители. Солнце не спасает квадрат с Луной, потому что она в бесплодном знаке.
17.09.1985, 04:30, Москва - и снова Солнце во власти Меркурия, не имеет никаких вспомогающих аспектов, Меркурий так же в бесплодной деве.
А вот ещё случай, наоборот, богатой шевелюры при схожей констелляции, благодаря квадрату Юпитера к Солнцу из Рыб и диспозитору Солнца Меркурию в плодовитом влажном знаке: 13.06.1986, 13:00, Москва
2.
Вот так, пока разбиралась с облысением, появился интерес и к функциям других планет с точки зрения организма и медицины.
Вот значит
- сухость, уменьшение жира, уменьшение размера
- увлажнение, увеличение жира, прилив крови, опухание
- повышение температуры, так же сухость
- понижение температуры, так же увлажнение и прилив крови
- режет, обостряет, адреналин, отвечает за действие мужских гормонов
- рубцует, затягивает кожей, отвечает за действие женских гормонов
- ломает, хронизирует, тоже сушит
- тоже обострение, ему ещё приписывают удлинение, а Меркурия укорачивание
- охлаждение, снижение чувствительности (анастезия в организме), может быть эндорфины
- загустение, размножение, облучение
Это очень укороченное обобщение, хотелось бы почитать ваши версии.
3.
Из поиска истины среди функций родилось ещё одно интересное отступление, которое не понравится старожилам, но меня интересует чисто физическая, а не пошлая сторона вопроса, поэтому просьба в вопросы секса по теме не скатываться.
Если Марс это мышцы, а Луна и Юпитер отвечают за прилив крови, то можно провести аналогию с мужскими половыми гениталиями, ведь половой член это внутри по сути пористые мышцы, которые растягиваются, когда наполняются кровью. От этого собственно и зависит размер. Следовательно связи каналов Юпитера и Марса, а так же Марса и Луны, дают увеличение, а связи Марса и иссушающих планет, вроде Меркурия и Сатурна дают уменьшение.
И действительно, когда Юпитер (кровь) оказывался в канале мышц (в Овне), и особенно если это было подчернуто анаретой, узлами, лилит, звездами, при отсутствии негативных аспектов марса с Сатурном и Меркурием - размер был внушительный. Бывали и другие вариации таких связей. Вот примеры из опыта знакомых и личных:
Не более 15 см, то есть ниже среднего:
13.06.1986, 13:00, Москва
засчёт очень сухого Марса - ретро и в Козероге. Есть только секстиль сильного Юпитера, но в знак своего изгнания, врожденная сухость не пропускает влагу, этого недостаточно для увеличения размера.
28.08.1988, 07:00, Москва
много сухости в организме (много Девы и Близнецов в гороскопе), ни Луна, ни Юпитер не имеют связи с Марсом.
23.08.1989, 23:45, Саранск
Опять много сухости в гороскопе. Марс сухой, во власти такого же сухого Меркурия, нет связей Юпитера или Луны с каналом Марса.
Средний размер 15-19 см.
11.02.1981, 15:30, Ангарск
Много воды в карте, Марс во власти Юпитера, то есть мышцы легко пропускают влагу, но есть аспект хоть и со слабым, но Меркурием, это не дало выйти за пределы средних размеров, так же как отсутствие аспектов Марса с Юпитером и Луной, так же как отсутствие этих планет в канале Марса.
11.11.1986 09:45, Москва
В гороскопе много влаги, но много планет во власти Марса, которые не относятся к увлажнению, тот же Меркурий, например, пусть он и во влажном знаке, но в канале Марса, а значит затрудняет нормальное циркулирование крови в мышцах, таким образом размер еле дотянул до среднего. Вообще, когда во власть Марса попадает Меркурий, это не только затрудняет циркуляцию крови в половом органе, но и делает предмет данной темы тоньше.
Большой размер 20-25 см
23.05.1988, 11:30, Москва
Марс во власти Юпитера, хорошо пропускает влагу, у него так же есть аспект с Луной, что помогло размеру выбраться за средний.
03.03.1987, 18:00, Санкт-Петербург
Во власти Марса и Луна, и Юпитер, причем оба анаретные, это усиливает эффект, Марс ничего не сушит, секстиль со слабым Меркурием во влажном знаке - это не препятствие для таких мощных указаний.
4.
И ещё одно интересное наблюдение, которое заметила в синастриях.
В астрологии анатомии, многие авторы считают, что Меркурий это как передатчик, так и получатель информации, то есть органы слуха, зрения, речи и т.д.
Мне кажется, Меркурий берет на себя функцию только передатчика. А вот Луна - это получатель, впитывает как губка.
Меркурий - это речь, источение запаха, частично тоже зрение.
Луна - это обоняние (Луна в весах тяготеет к запахам которые нравятся, луна в деве к запахам брезглива и т.д.), тактильные рецепторы на коже (луна экзальтирует в тельце - на коже, меркурий это руки = трогать, луна = рецепторы на коже = ощущения от прикосновений), вкусовые рецепторы (к примеру, если нет противоречий, Луна в Весах любит сладкое, луна в деве к нему равнодушна, луна в стрельце любит много поесть, луна в скорпионе умеет смешивать совершенно несочетаемые вкусы, из них отличные повара и т.д.), частично зрение, частично слух (это сложные системы, их трудно отдать одной планете)
Знаю, многие со мной не согласятся, но в синастриях я встречала очень часто, когда запах человека либо притягивал, либо отталкивал и это отдельной строкой отмечал обладатель карты, тогда в синастрии всегда было взаимодействие Меркурия партнёра с его Луной, выделенное в карте либо партилем, либо как то ещё.
Расскажите о своих наблюдениях, пожалуйста.
Заранее спасибо за участие и что прочитали до конца простыню
Сказали спасибо: 10
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Varta
26 августа 2014 (16:29)
Какая интересная тема!
Katrin dia, Вы умница!
Danaeva
26 августа 2014 (16:34)
katrin dia
Охренительно интересно!!
ilya1990
26 августа 2014 (16:36)
katrin dia [Роза]
А я вообще в шоке от написанного! Это же надо такое исследование провести. Мега Кэтрин . Побуду пока в слушателях=)
Petrana
26 августа 2014 (16:55)
katrin dia интересная тема)
особенно при моей острой чувствительности к запахам
есть 2 конкретных примера (очень явных):
1) очень нравиться именно родной запах партнера, прямо аж до дрожи - ничего с собой не могу поделать - влияет на животном уровне.
аспектов между его и моей - нету.
Его мое практически партиль.
Его мой
Это все аспекты по нашим и
2) сразу, с момента знакомства неприятие запаха человека(((
его мой (орб 3 гр)
моя его (орб 2 гр) (орб 5 гр)
Про волосы - не помню уже где и у кого читала, что за волосы отвечает - что в принципе мне кажется обоснованным - "львиная грива" - во экзальтация
Есть 1 пример рано облысевшего, (апрель 1982): в 25 уже было мало волос, в 32 уже в анфас совсем лысый - и в - между ними 11 градусов - не знаю считать ли это соединением , АС , в первом доме и
Ах, да и у мамы моей во и во - грива львиная просто...
impulsive_li
26 августа 2014 (17:03)
katrin dia, Вы неустанно потрясаете мое воображение и очень импонируете способностью к исследованиям и ими самими!
есть пример как мне кажется лысости. май 82 года. время рождения часы минуты к сожалению не знаю. , р. 177"3 гр. может мне показалось что он лысый. но в передней части головы у него волос совсем нема. как будто с середины головы растут. ну и на затылке что то там тоже не очень. хорошо только на висках и сзади.
про запахи.
я очень люблю парфюм. запахи для меня очень много значат. у меня очень рядом друг к другу в
а вот моя младшая сестра не любит парфюм и запахи какие бы то ни было. она а
Но будет интересно почитать ваши примеры и мнения.
Перечитала свой скомканный текст, хочется местами уточнить, пока немного поясню простые функции (я не врач и мне довольно трудно судить, но чисто по логике вещей).
Для начала отмечу - человеческий организм в большинстве своём состоит из воды, поэтому речь в функциях планет в основном касается влаги.
Меркурий - сухость, уменьшение. Он сам по себе сухой и бесплодный и не может давать влагу или плодородие. Только если его "полить", поместить в воду, он может дать плоды. Меркурий, грубо говоря, сухая почва.
Юпитер - увлажнение, увеличение: это и прилив крови, и возникновение опухолей, причем злокачественных. Почему мне трудно объяснить. Природа Юпитера отличается от природы Луны, он намного теплее, хотя так же даёт влагу. И в этом отличие опухлостей Лунных и опухлостей Юпитерианских. То что и тот и другой не только увеличивает влажность, в том числе кровь, но и увеличивает жир, это тоже факт.
Солнце - повышение температуры, следовательно так же сухость, но причина другая: Меркурий - это просто бесплодная почва, не имеющая влаги внутри, а Солнце само по себе плодородное, но она способно высушить повышением температуры чужую влагу. Это очень трудно понять, если не связан с медициной, поэтому всё по наитию, может здесь найдется тот, кто клялся Гиппократу и поможет нам прийти к правильному выводу..)
Луна - понижение температуры, так же увлажнение и прилив крови, то есть раз это влага, то как и Юпитер - опухание, но другое, это не опухоли, а опухание безвредное. Лунным людям нужно много влаги, потому что Луна словно сама состоит из воды и впитывает, впитывает.. Она иньская, собирает влагу, как губка. А вот Меркурий неопределенной природы, он может быть и янский и инский, в какой знак поместишь, какими аспектами окрасишь, таким и станет, может впитывать влагу, а может и не впитывать, но в себе влаги не содержит.
Марс - режет, обостряет, отвечает за адреналин, отвечает за действие мужских гормонов.
Венера - рубцует, затягивает кожей, отвечает за действие женских гормонов, а что такое женские гормоны? Что они провоцируют в организме? Оформленность, Венера придаёт формы телу.
Сатурн - ломает, хронизирует, тоже сушит, затвердивает.
Уран - обострение, ему ещё приписывают удлинение, а Меркурию укорачивание и суживание, когда как Юпитеру расширение.
Нептун - охлаждение, снижение чувствительности (анастезия в организме), может быть эндорфины
Плутон - загустение, размножение, в том числе вредных бактерий, поэтому он отвечает за вирусы и процесс гниения (трансформация).
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Petrana
26 августа 2014 (17:25)
Плутон - загустение, размножение, в том числе вредных бактерий, поэтому он отвечает за вирусы и процесс гниения.
ага, а еще отвечает как раз за онкологические заболевания - за перерождение (клеток и тканей), а также же регенерацию тканей в частности и способность к регенерации организма в целом. Людям с сильным не свойственно долго болеть - говорят, что на них все заживает как на собаке...
Varta
26 августа 2014 (17:27)
Katrin dia, вспомнила данные своего рано облысевшего знакомого. 24.11.1981 г. Москва. Время рождения неизвестно.
Petrana я бы очень хотела посмотреть синастрию первого случай, можно как то взглянуть?
Вообще получается из ваших примеров, что запах может источать любая планета, а Луна нюхает
Насчёт гривы -ну, всё-таки волосы это очень нам близкое, а уран так далекоо.. Есть ли данные со временем облысевшего парня, про которого пишите?
да, насчёт регенерации организма полностью согласна.
impulsive_li да, опять это соединени в меркурианской обители.. Мой пример с тем же самым в деве облысел из-за того, что ездил по работе в Чернобыль после аварии... а этот, не знаете почему?
Кстати, да, отмечала равнодушие водолейских лун к запахам..Про них пишут, что это люди инопланетяне, наверное запахи для них слишком земное
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.