Слышала, некоторые, углубляясь в ведическую, теряют навыки и интерес к классической. Не хотелось бы!! Но не обязательно, что это как правило? Буду рада отзывам, т.к. на днях собираюсь начть изучение Джойтиш. Вообще, реально совмещать и слишком уж они такие разные? В чем видитеили не видите принципиальные идеологические различия (кроме техник, системы домов, только септенера...)
Deniz
28 августа 2014 (21:03)
Eka
Мне видится разница именно в том, что не используются Высшие, без них невозможно увидеть полную картину современной жизни.
Во-вторых, 5 тысяч лет назад роль человека была другой и не мог он участвовать в коллективной карме, вернее он в ней всегда участвовал, но в те времена мир делился на богов и тех, кто по словам древних писаний без учителя не мог выйти из колеса сансары, т.е. роль его была незначительна.
В-третьих, без высших планет сложно объяснить сегодняшнии явления - электронику, наркоз и т.п.
Упор делается на личные планеты плюс узлы Рахук и Кету.
Система домов похожа, знаков Зодиака нет, есть накштары, так кажется называются, их 27 и каждый имеет свои свойства.
Вообще, мне не пошла ведическая и думаю неспроста. Попробуйте сами, опыт других - их опыт.
Сказали спасибо: 2
выбирай то, что любишь и цени, что выбрал и тогда любовь будет долгой
Dr.WEB
28 августа 2014 (22:19)
Система домов похожа, знаков Зодиака нет, есть накштары,
Используется Сидерический Зодиак, полнознаковая система Домов, квадратная "алмазная" карта. Орбиса как такового нет, в аспекте участвует весь дом. Много видел в инете хвастовства некоторых "гуру", что Прашна дает больший процент правильных прогнозов в спортивных соревнованиях чем Хораргная Западная. Сравнивал прогнозы в одной и в другой системе, ничего подобного не заметил, даже наоборот, по Фроули мне кажется точнее будет.
Сказали спасибо: 1
salifa
30 августа 2014 (02:04)
Мен показалось, что это больше философия, чем астрология.
Кроме того - столкнулась с тем, что некоторые преподаватели разделяют джойтиш и ведическую астрологию. В чем между ними разница - объяснить не смогли. А я сама не углублялась в нее.
Искала потом уже, в сети, так и не нашла толковых преподавателей по ней, кроме пары индусов и американцев.
Те, с кем столкнулась вживую - несмотря на количество разных титулов - не вызвали положительных эмоций, к сожалению. (Бокачев -фигня полная).
В Рами Блекта и Торсунова по ведической астрологии можно больше почерпнуть, чем у многих других.
Советую вначале прочитать какую-нибудь книжку по Джойтишу, а потом уже идти на лекции-тренинги. Что б вы хоть смогли им вопросы задавать и понимать о том ли там говорят. Очень надеюсь, что вам повезет с преподавателями!
Сказали спасибо: 1
Пока что самым лучшим афродизиаком остается любовь. К счастью…
Armonia
12 сентября 2021 (17:14)
Eka
С огромным интересом прочитала ваши темы о совмещении восточной и западной направлений астрологии. Подскажите пожалуйста, как дела обстоят у вас сейчас в этом контексте? Отдали ли приоритет какой-то одной системе или синтезируете информацию из обеих?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.