Форум на ОКУЛУС

Тема 32578, сообщений: 5

Автор Сообщение
Eka
     28 августа 2014 (19:38)

Слышала, некоторые, углубляясь в ведическую, теряют навыки и интерес к классической. Не хотелось бы!! Но не обязательно, что это как правило? Буду рада отзывам, т.к. на днях собираюсь начть изучение Джойтиш. Вообще, реально совмещать и слишком уж они такие разные? В чем видитеили не видите принципиальные идеологические различия (кроме техник, системы домов, только септенера...)

Deniz
     28 августа 2014 (21:03)

Eka

Мне видится разница именно в том, что не используются Высшие, без них невозможно увидеть полную картину современной жизни.

Во-вторых, 5 тысяч лет назад роль человека была другой и не мог он участвовать в коллективной карме, вернее он в ней всегда участвовал, но в те времена мир делился на богов и тех, кто по словам древних писаний без учителя не мог выйти из колеса сансары, т.е. роль его была незначительна.

В-третьих, без высших планет сложно объяснить сегодняшнии явления - электронику, наркоз и т.п.

Упор делается на личные планеты плюс узлы Рахук и Кету.

Система домов похожа, знаков Зодиака нет, есть накштары, так кажется называются, их 27 и каждый имеет свои свойства.

Вообще, мне не пошла ведическая и думаю неспроста. Попробуйте сами, опыт других - их опыт.

выбирай то, что любишь и цени, что выбрал и тогда любовь будет долгой
Dr.WEB
     28 августа 2014 (22:19)

Система домов похожа, знаков Зодиака нет, есть накштары,

Используется Сидерический Зодиак, полнознаковая система Домов, квадратная "алмазная" карта. Орбиса как такового нет, в аспекте участвует весь дом. Много видел в инете хвастовства некоторых "гуру", что Прашна дает больший процент правильных прогнозов в спортивных соревнованиях чем Хораргная Западная. Сравнивал прогнозы в одной и в другой системе, ничего подобного не заметил, даже наоборот, по Фроули мне кажется точнее будет.

salifa
     30 августа 2014 (02:04)

Мен показалось, что это больше философия, чем астрология.

Кроме того - столкнулась с тем, что некоторые преподаватели разделяют джойтиш и ведическую астрологию. В чем между ними разница - объяснить не смогли. А я сама не углублялась в нее.

Искала потом уже, в сети, так и не нашла толковых преподавателей по ней, кроме пары индусов и американцев.

Те, с кем столкнулась вживую - несмотря на количество разных титулов - не вызвали положительных эмоций, к сожалению. (Бокачев -фигня полная).

В Рами Блекта и Торсунова по ведической астрологии можно больше почерпнуть, чем у многих других.

Советую вначале прочитать какую-нибудь книжку по Джойтишу, а потом уже идти на лекции-тренинги. Что б вы хоть смогли им вопросы задавать и понимать о том ли там говорят. Очень надеюсь, что вам повезет с преподавателями!

Пока что самым лучшим афродизиаком остается любовь. К счастью…
Armonia
     12 сентября 2021 (17:14)

Eka

С огромным интересом прочитала ваши темы о совмещении восточной и западной направлений астрологии. Подскажите пожалуйста, как дела обстоят у вас сейчас в этом контексте? Отдали ли приоритет какой-то одной системе или синтезируете информацию из обеих?

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере