Форум на ОКУЛУС

Тема 32579, сообщений: 246

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
ilya1990
     31 августа 2014 (23:27)

impulsive_li

А что здесь непонятного про характер, по-моему это возникает от того, что дома себя ведешь одним образом, с окружающим другим, на улице третьим, в критических ситуациях четвертым. От этого устаешь, потому что не являешься сам собой,появляются внутренние нерешенные проблемы, не можешь позволить себе быть своим естеством, вот и иногда щелкает, заходит ум за разум, и это называется такой у меня характер [Надо подумать]

Вот то, что Вы описали я с характером никак не ассоциирую. Это называется "достало все, я так больше не могу". Характер - это свойство психическое, которое проявляется в поведение. Например, строптивость - это тоже черта характера, но она так же может и уйти, как пришла. Когда человек дерзит - это тоже черта характера, и вот в совокупности мы получаем полноценный характер, уже готовый, который если разобрать по частям можно таки исправить. Просто надо, чтобы человек к этому пришел, и понял, что из чего состоит.

impulsive_li
     31 августа 2014 (23:46)

такое поведение и транзиты могут вызвать, когда мы не узнаем человека или он сам себя, если про врожденное, на мой взгляд изменения наступают когда человек созрел к ним, когда готов что-то изменить, прожив опыт. А кому надо, Вам? Вы это всегда подчеркиваете, ну или так показалось?

ZhogovaM
     1 сентября 2014 (02:58)

Хара́ктер (греч. χαρακτηρ — примета, отличительная черта, знак) — структура стойких, сравнительно постоянных психических свойств, определяющих особенности отношений и поведения личности. Когда говорят о характере, то обычно подразумевают под этим именно такую совокупность свойств и качеств личности, которые накладывают определенную печать на все её проявления и деяния. Черты характера составляют те существенные свойства человека, которые определяют тот или иной образ поведения, образ жизни. (Википедия)

Характер-это то, что невероятно сложно переделать, с ним рождаются. И спрятать его сложно (на работе ты один, дома другой). Хотя воля и разум (как в песне "Арии" ) в совокупности многого способны добиться, и черты характера корректируются.

Будь проще и люди к тебе потянутся
ZhogovaM
     1 сентября 2014 (03:03)

Меня всегда так эта фраза удивляла. Всю мою жизнь. Надо создать тему будет про характер. Никогда не понимал, что значит "ну вот такой у меня характер тяжелый".

Что ж тут непонятного? Это все равно что коротышка подпрыгивает, пытаясь без стула лампочку поменять в потолочной люстре, не получается, он и говорит: "Ну вот такой у меня рост низкий" и идет за стулом

Я, например, резка в выражениях- и могу рубануть сплеча. А потом сказать про характер. Не всегда получается контролировать.Вы вот, Илья, получили предупреждение, тоже из-за характера Видимо, Вы просто не осознаете, что у Вас тоже тяжелый характер , поэтому и фразу эту не понимаете

Будь проще и люди к тебе потянутся
ilya1990
     1 сентября 2014 (07:14)

ZhogovaM

Мы не понимаем друг друга. А характер я действительно свой не считаю тяжелым. Нормальный характер. А предупреждение мне дали не из-за моего характера, а потому что некрасиво выражался.

Характер простым языком - это то как хочется себя вести человеку, каким себя показывать в социуме. Просто чужим людям как правило на характер пофигу, он им не нужен, характер других людей, а близкие носятся с "тяжелым" характером человека, и потакают всячески его поведению. Вот отсюда и вытекают фразочки про характер тяжелый.

impulsive_li
     1 сентября 2014 (08:18)

Илья, вы не о себе а о ком-то 3ем пишете?

ilya1990
     1 сентября 2014 (09:10)

impulsive_li

Илья, вы не о себе а о ком-то 3ем пишете?

Не о третьем, а вообще и в общем. Характер свой желательно держать при себе всегда.

impulsive_li
     1 сентября 2014 (09:32)

Илья, у Вас получается, как Вам кажется?

я согласна, что в рабочих моментах свой характер нужно держать при себе, т.к. дело превыше всего, а насчет остального это как подумать.

mashina
     1 сентября 2014 (10:38)

Я вот вчера долго пыталась понять - как можно бояться человека, если он тебе НИЧЕГО не может сделать. Я вот боюсь сумасшедших, например. Или начальника могу бояться, ну так не потому что у него Плутон, а потому что я у него в прямом подчинении! А если брать отношения на равных - то мне и вовсе не ясен этот феномен боязни

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
veneraвольве
     1 сентября 2014 (11:18)

mashina , возможно я не совсем правильно назвала тему.....Боятся....не то, чтобы увидели меня и побежали прятаться под кровать ..неееет...Как-то смущаются в моём присутствии, ощущаю себя некомфортно....и потом, такая реакция не у всех....Вот, Lёwka (в предыдущих постах) дала чёткое определение этому....впринципе после её слов можно было тему закрыть...

Очень лекго общение получается с добрыми людьми(не знаю как, но чувствую когда человечек добрюха ), с детьми очен-очень у нас взаимная любовь мгновенно!!!!!

И ещё, есть люди с которыми и мне не комфртно и я с ними чувствую себя неуютно, а другие может быть в бзграничном счастье рядом с ними. Несоответствие энергий, могЭт быть

"Народа много, а людей совсем мало." (Диоген)
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере