Не будем также списывать со счетов Уран, который дает человеку способность преподносить вещи с неожиданных сторон, с непривычных, выбивающихся из норм правил ракурсов. Это тоже является главной составной шуток и юмора.
Хоть ктото вспомнил про Урашу то на 3-й страницы темы. Уже начала переживать, что забыли про него вовсе.
Юмор люблю и . И КВН любила(раньше,- больше както), и соло артистов разных. В последнее время иностранный юмор стал также нравиться*. Как мне кажется, могу понять разный, хотя некоторые темы и не вызывают отклика (типа наркоманской там или типа того)
Ой, я там выше написала, что Хирон в , в Тельце-же мой!
Я не думаю, на самом деле, что он связан с юмором Он больше связан с тем, что человек понимает разные стороны вещей - я с лёгкостью могу доказать сначала одну точку зрения, потом тут же противоположную и при этом буду считать, что обе верны. Как бы абсурдно это для кого-то не звучало. Вот это Хирон. А юмор - это больше к Урану, наверное. Сарказм и ирония к Плутону и Марсу, отношение с юмором к жизненным ситуациям - это поиск хорошего в плохом - это к Юпу больше, полагаю. Непонимание юмора - это невыраженные Близнецы, третий дом (как неподвижное мышление), может быть - медленный Мерк, за ретро не скажу - мой муж с ретро шутит так, что у меня в дневниках была рубрика "Капелька юмора от Олега", которая пользовалась бешеным успехом. И у него, кстати, скорость Мерка всего 14% против моих 174%. И связей Мерка с Ураном нет у него - есть с . Зато Мерк на Асц. в обители. В общем, пока не вижу чётких безотказных корреляций. Да и потом... кто-то ведь считает, что и Аншлаг - это юмор Я например, уровень Комеди Клаба, Нашей Раши, всяких Пельменей не воспринимаю абсолютно. Это для меня не юмор вовсе.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
ilya1990
1 сентября 2014 (09:13)
mashina
Мне кажется, что чувство юмора все таки с Луной связано. Юмор ведь вызывает смех. Смех - это эмоция. Радость - это эмоция. Просто положение Луны говорит о том, какой юмор нам более понятен. А Меркурий - это то в каких словах мы его выражаем. От какого-то юмора нас тошнит, какой-то непонятен, а какой-то притягателен. Может тут и Венера еще задействована. Но Хирон вряд ли.
Сказали спасибо: 1
mashina
1 сентября 2014 (10:26)
Хм... эмоция - это не первопричина. Эмоцию вызывает какой-то раздражитель. Например человек получает удовольствие. Вопрос - от чего? От логической головоломки. От квеста, например. То есть раздражитель в данном случае меркурианского характера. Юмор - это тоже раздражитель меркурианского характера - это способ подачи и восприятия информации. Поэтому, по-любому, Меркурий. То есть понимание юмора - это ещё на уровне Меркурия.
Кто-нибудь мне когда-нибудь объяснит - как ставить ДЛИННОЕ ТИРЕ вместо этого короткого дефиса!!!! На клавиатуре-то он нарисован!!!! А как он ставится - понять не могу!
Сказали спасибо: 1
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
veneraвольве
1 сентября 2014 (11:02)
mashina , добрый день! Очень приятно Вас читать, такой позитив от Вас
По теме: отвечает ещё и за интеллект, кроме всего прочего, если не ошибаюсь.....не имея нужного уровня интеллекта человек просто не сможет пошутить....может как раз он в аспектах к планетам, в.ч. и к и является главным действующим лицом, отвечающим за чувство юмора (имхо)
У меня в натале ретро (10дом) (1дом) (могу чёрноюморнуть ...редко)), (7дом) (быстро реагирую на ситуацию и также быстро могу отшутиться), (3дом) (чувствую с кем и как пошутить, чтобы не обидеть), (3дом) (шутка "закрученая" такая, когда над ней сначала задумаются, "раскрутят" мысленно, а потом хохучт ). А вот (7дом) (1 дом) (может, тааак шучу с партнёрами, что они в "ударе"! )(ИМХО)
"Народа много, а людей совсем мало." (Диоген)
bluepansy
1 сентября 2014 (12:20)
veneraвольве Вот и думаю, может и не особо влияет на чувство юмора или зависит от положения в домах в 8 доме в . в 11 и , скорость вот только не знаю. Непонимание юмора - это невыраженные Близнецы, третий дом (как неподвижное мышление), может быть - медленный Мерк В 3 , управляет 1 и 10.
mashina
1 сентября 2014 (13:28)
Позитив от меня??? Это что-то новенькое
Я себя прямо одёргиваю от критиканства, а то как старая бабуляга уже
Активные Мерк, безусловно, позволяет лучше понимать юмор. Активный Юпитер и Уран тоже. Я вот знаю людей, которые считают Хармса не то, чтобы не смешным... Они его вообще не понимают и считают все эти его божественные игры с языком - бестолковыми. Вернее так - они даже не могут понять того факта, что нужно иметь весьма незаурядный ум, чтобы настолько мастерски и играючи вытворять с языком (русским в данном примере) такие вещи. Я от этого оргазм мозга прямо получаю Но разве объяснишь? Нет. И Зощенко с Диккенсом не всем кажутся полными юмора. И так далее.
Laetitia
1 сентября 2014 (14:43)
Один знакомый есть. Шуток не понимает, сам шутит ааабсолютно не смешно и неуместно, никто не находит его юмор смешным. Такое ощущение, что в нем какая-то гранитная глыба серьезности и ее невозможно даже приподнять, чтобы в щелочку просочился ветерок легкости. Ко всему относится очень серьезно. В этом плане тяжеловато с ним немного. У него 1 гр Мб это ? Хотя я знаю некоторых очень юморных
Самый лучший подарок — это объятие: всем подходит по размеру, и никто не будет возражать, если вы его вернете :)
Перепелка
1 сентября 2014 (19:21)
Зощенко, Жванецкй-не юмор по мне, они злые я от их "юмора" скорее рыдаю. Камеди клаб, в зависимости о того кто юморит. юмор по доброму воспринимаю. "по доброму" от посыла человека -всё через внутреннее ощуение субъективное. Рыдала и смеялась над "марсианские хроники", это наиболее близкое мне восприятие двухсоронности ситуации если кто-то Бредбери любит. Скорость 16гр, 3гр. Некоторые считают заторможенной, но соображаю я быстро если включена в ситуацию( в градусе гениальности) ретро. Сложно сказать в какой момент включается именно Хирон, но всегда я хитрюга всегда прикидываю много возможных нитей развития стуации-думаю это Хирон.
sodfgkk
Very Important Person
2 сентября 2014 (15:02)
У меня Мерк в в квадрате к Хирону в 3 ну и трин с с Марсом,но чувства юмора никакое,наверно мерк в 6 поэтому . Вот бывают просто смешные люди которые вообще не прилагают усилий быть смешным. вот смотришь на них и смеешься. Заметила что у людей с хорошим чувства юмора трин Луна-Меркурий и трин или опп с Юпитером в воздушных знаках причем мерк должен не касаться к домам болезни и должег быть дневным
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.