А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Zot Ilya05
6 сентября 2014 (12:39)
Rey
То есть от точки равноденствия отсчитываются сектора по 30 градусов которые и являются знаками зодиака?
Сказали спасибо: 2
Rey
7 сентября 2014 (05:27)
Zot Ilya05
Да
Также как от точки восхода отсчитывают 12 секторов, которые являются домами.
Сказали спасибо: 1
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Zot Ilya05
7 сентября 2014 (11:48)
Вроде понял. То есть не смотря на смещение созвездий точка отсчёта осталась в тех же координатах эклиптики?
Прошу прощения за тупость,но если это так каки же образом учитывается смещение оси?
Rey
7 сентября 2014 (13:14)
Zot Ilya05
Смещение созвездий это и есть смещение оси.
Если брать систему отсчета относительно звезд (звезды неподвижные, но ось относительно них вращается), то в какую сторону смещается ось, в ту сторону смещается и точка равноденствия.
Если брать систему отсчета относительно земли (ось неподвижна, подвижны звезды), то тогда мы с земли и наблюдаем смещение звезд в обратную сторону относительно точки равноденствия.
То есть смещение звезд относительно знаков зодиака идет из-за смещения оси. То есть если учитывается смещение звезд, то значит учитывается и это смещение оси. Если опять не понятно, то не поленюсь и нарисую на картинке
Zot Ilya05
7 сентября 2014 (18:08)
То что смещение созвездий и оси одно и тоже понятно Я другое имел ввиду не знаю как понятно объяснить...
Точка равноденствия сместилась в рыбы. Но в в западной астрологи за эту точку по прежнему принимают тот сектор неба где 2000 лет назад находился Овен. И где тогда учёт смещения?
Rey
7 сентября 2014 (19:19)
Zot Ilya05
Точка равноденствия сместилась в рыбы. Но в в западной астрологи за эту точку по прежнему принимают тот сектор неба где 2000 лет назад находился Овен. И где тогда учёт смещения?
Что-то вы путаете. Давайте тогда проще рассуждать.
Вот берем тот зодиак, который был 2000 лет назад. В то время знаки зодиака совпадали с созвездиями. Точка равноденствия была в начале созвездия Овна и сектор 30 градусов от точки равноденствия попадал в созвездие овна, следующие 30 градусов в тельца и т.п.
Прошло 2000 лет, точка равноденствия сместилась назад в созвездие Рыб. И теперь первые 30 градусов от точки равноденствия (тобишь знак Овна по западной астрологии) примерно попадает в созвездие Рыб (или знак зодиака рыб по восточной традиции). Я не понял откуда вы взяли такую информацию, что точка равноденствия находится в созвездии Овна, она в Рыбах и это учитывается во всех астрологических программах.
Это восточный зодиак как 2000 лет назад начинался с созвездия овна, так и сейчас там начинается. А в западной астрологии все учтено и точка равноденствия там, где и должна быть и учетом прецессии.
Сказали спасибо: 1
Zot Ilya05
7 сентября 2014 (20:07)
Rey
Спасибо вам за разъяснения.
Есть ещё один вопрос но он скорее философский. Я имею общие представления об астрологии что такое аспекты дома знаки и т д. Но до серьёзного знания далеко как до Китая пешком .
В трактовках более или менее понимаю. Есть знания в области хиромантии не плохие. И опыт в таро.
Но с математикой у меня катастрофа полнейшая. Сейчас конечно же 99% считают в программах но можно ли серьёзно заниматься астрологией не разу в ручную не составив карту и не особо понимая принцип расчётов?
Rey
7 сентября 2014 (20:16)
можно ли серьёзно заниматься астрологией не разу в ручную не составив карту и не особо понимая принцип расчётов?
Мне кажется это каждый сам для себя выбирает Кому то проще просто выучить значения тех или иных положений, возможно на практике их прочувствовать и понять и работать так, без вникания в астрономический аспект. Если человек не пытается разбираться в причинах возникновения тех или иных интерпретаций а пользоваться готовыми, то ему и нет смысла разбираться в математических тонкостях этого положения.
Я сам всегда стараюсь понять любую ситуацию со всех сторон. В свое время проштурмовал много книг по астрологии, выучил многие понятия и положения, но в один момент меня все это стало не удовлетворять и я решил разобраться в источнике всех этих данный - откуда взялись все эти знаки зодиака, откуда взялись интерпретации планет, знаков, домов... И вот тут то найти ответы без знания астрономической картины невозможно.
По сути дела математическая модель астрологических объектов в итоге и оказывает главное влияние на их психологическую интерпретацию
Zot Ilya05
7 сентября 2014 (21:16)
Не совсем понятно как мат часть влияет... Трактовки к примеру планет более или менее ясны. Марс связывали с войной активностью из-за красного цвета. Сатурн с сжатием старостью из=за удалённости и медленной скорости. Уран с техникой и прогрессом,внезапностью. Потому что был открыт с помощью телескопа во времена пром революции. И с его открытия начались значительные изменения.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.