Тема 32628, сообщений: 23
Кому-нибудь удавалось совмещать ВЕДИЧЕСКУЮ с КЛАССИЧЕСКОЙ астрологией? прошу совета у знакомых с Обоими. |
Автор | Сообщение |
sodfgkk Very Important Person |
|
Vali1 |
Если есть возможность изучайте и ту и другую систему астрологических знаний. Ничего нигде не забудете. Будете удивлены, как одни и те же характеристики вашего характера, одни и те же склонности и события в вашей жизни описываются совершенно различными показателями обеих систем. |
Eka |
|
Eka |
Bogalevi, Что остается на месте? Вы знакомы с Джойитиш? Планеты ТОже сдвигаются.... В общем, я поняла уже - здесь мне врядли с кем есть это обсудить.... Странно даже, вроде Астрологи, и Все сплошь только западные? И не скушно в одной системе.... учитывая, что на неидеальна... |
Savitri |
Мне все-таки кажется, что нужно выбрать что-то одно, то что интуитивно ближе.. Сидеть на двух стульях мало кому удается. Я пыталась вникнуть в индийскую астрологию, у меня не пошло, не мое (хотя индийская культура мне близка, даже курсовую когда-то писала по индуизму). Слишком как-то у них все фатально, а с моей 12-домной картой (там она еще более 12-домная) и напряженными Узлами, в этой системе мне явно не светит ничего хорошего. Предпочитаю не отрицающую свободу выбора Западную астрологию, тем более что с высшими в моей карте все далеко не так плохо.. |
Татьяна М |
Я думала, на этом форуме дилетантов нет... Напрасно, на любом форуме полно дилетантов, и этот не исключение, отнюдь.
В общем, я поняла уже - здесь мне врядли с кем есть это обсудить.... Есть форумы, специализирующиеся именно на ведической астрологии, ищите и обрящете. Зачем ногами топать и непонятно кого непонятно в чем обвинять
Навскидку, перечень сайтов и форумов можно посмотреть здесь:
И не скушно в одной системе.... учитывая, что на неидеальна... Вы настолько хорошо уже освоились в западной астрологии/системе, что стало скучно? Тогда в чем смысл темы? И бывают ли вообще идеальные системы |
Eka |
Татьяна М, вероятно Вы меня не поняли. Я никого не обвиняю, просто удивляюсь, что высказывать "экспертные" суждения почему-то вызываются люди, как выясняется из ответов, на поверку мало сведущие в вопрошающей мною области. Искренне, очень надеялась найти тех, кто реально смог совместить оба знания, т.к. на форумах по Джойтиш к моему Сожалению, в осн. лишь категоричные разочарования бывших "западников", сменивших "веру" безвозвратно... И так как я сама столкнулась уже, совсем немного попробовав, с глубокими ответами на те вопросы, которые мучили годами, и на которые в западной топталась "вокруг да около".. Пытаюсь просто разобраться - то ли с наставниками мне не повезло по западной и повезло с восточной то ли действительно, как они говорят- "ведические"- западная астрология слишком молода,поверхностна,привратна,малоинформативна... В общем, пытаюсь понять для себя, очень не хочется так же категорично ставить крест на той массе знаний, что была получена в классике ... Бывший наставник по западной сильно упрекает... Новый по восточной - не давит и не завлекает особо. Лишь заметила, что сама закончила когда-то Глобовскую школу... А мой в по обеим системам, я поверхностных знаний-суждений-изучений не понимаю....в общем,у меня серьезная дилемма |
Татьяна М |
Eka Вполне вероятно, что я вас неправильно поняла. Но проблема то не в этом, а в том, что вы сами себя плохо понимаете Это сквозит во всех ваших темах Вот мне, абсолютному дилетанту в ведической астрологии, и по верхам нахватавшемуся дилетанту в западной, понятно ваше состояние - в ведической астрологии главная планета , она у вас в обители, а в западной главное , оно у вас в изгнании. Вот и весь секрет, вы об этом не думали? Из этого и трактовки вам больше подходят, и важно отношение преподавателя, и сомнения. А решение принимать все равно самой, и разбираться со своей личностью ( ) все равно придется, и давно пора. |
Vali1 |
Eka, мне вообще не понятна ваша дилема. Занимайтесь той астрологической системой к которой больше сердце лежит. Обе работают. Да, ведическая - древняя, основанная на писаниях мудрецов, безусловно глубокая и очень мудрая. Западная более адаптирована к нашему современному мышлению, к нашей узколобости (Кали-Юга на дворе), более понятная, но все равно работающая система, дающая возможность разобраться в себе. Нет ничего дурного в том, чтобы изучить очень глубоко и хорошо и ту и другую, а потом с высоты своих знаний делать выводы. |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.