Татьяна М, в том все и дело, что в Ведической Луна уходит из Рака в Близнецы, а Солнце из Водолея в Козерог....там всё минус 23 градуса, НО работает.И причем, более четко!!! Без высших планет, один септенер! Это очень трудно понять и объяснить..... Как... За месяц занятий я получаю Столько важных и очень значимых, глубоких для себя ответов, сколько не получила за годы в Западной. ( в том числе и на те больные для меня темы, в которых не могла долго определиться, с которыми вы видимо, ознакомились...и на которые болезненно искала ответа Годами! Даже получила исчерпывающие, полные ответы на обств-ва смерти моей мамы, что и привело когда-то в астрологию, словом,... сориза тавтологию-Слов НЕт ) НО мне очень трудно перестроиться, и пока не решила, ведь это практически полный перекрой мозга, и стоит ли, это прям как Родину менять... Совершенно другие градусы и их значения... Знаю, очень многие решившись, уже обратно не возвращаются. А здесь - думала просто, быть может, кто-то уже проходил похожие состояния после западной - в Джйотиш...А главное, что хочу понять - реально ли сохранить знания по классике, т.к. многие знаю,уже сильно теряют к ним интерес... Это очень непросто психологически, поймите, это "смена веры" хоть и есть сходства, но и масса противоречий, гораздо проще как я поняла, начинать Джйотиш с нуля...
Татьяна М
20 сентября 2014 (10:18)
Eka
Прекрасно понимаю, что непросто психологически, и все остальное тоже (и что знак меняют в ведической, я посмотрела. Считаю, что несмотря на это западная-таки работает, и ваша сильнее )
У меня подобные (правда, не столь меня напрягающие) раздумья по поводу китайской астрологии. Тоже многое в моей карте "рассекретилось" при первом же приближении, правда копаюсь сама, информацию собираю по крупицам.
Мое мнение - не практикуя не удастся сохранить знания, это не вызывает сомнений. Практиковать западную одновременно с обучением ведической - значительно снизить качество обучения. И да, переучиваться всегда сложнее, чем обучаться с "нуля". Совместить будет архисложно, и я сторонник узкой специализации. Знаю астролога, который практикует классическую западную (древнейшие техники) одновременно с ГША - здорово, конечно Но это, скорее, исключение из правила.
В общем, решайтесь уже на что-нибудь (одно), хотя, принятие решений сложно вам дается? Я читала ваши темы, (и участвовала) - находят отклик у меня, резонирует натал.
Eka
20 сентября 2014 (18:20)
Татьяна, да Вы правы во многом..., спасибо за понимание. Ситуация осложняется тем, что учитель по западной назвала чуть ли не предателем, а по индийской - зовет в свой центр консультантом, осторожно намекая, зная мою ситуацию - вот, западная астрология находится в гуне страсти, она для душ, подвластных эмоциям, зацикленных на Эго, конкуренции и пр. Это больше подходит для Западных людей с заниженной духовностью, повышенной зависимостью от собств. страстей, материального...А Джйотиш - это астрология гораздо высокого духовного уровня, и это логично - оттуда-сюда, рост души... Но мне немного обидно за классику- я бы не сказала, что она лишена духовности, в ней столько светлых людей - Идеологии, это да... Ставит диагнозы, не прописывая лечения, в отличие от Джйотиш- это тоже да, большой минус.... Там конечно сильно заняты прработкой планет, поднятием "дебилов"-как они называют планеты в падении, усмирением поврежденных....+ карма, карма, законы воздаяния, "РахуКетность" во всем и вся...Эх....(далее идет глубокий вздох))))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.