Тема 32640, сообщений: 14
Вопрос по хорарной технике |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Лорен |
Прошу прояснить вопрос! Во многих источниках читаю, что в вопросе о взаимоотношениях 1 дом всегда отдается кверенту, а 7 квезиту. Но сегодня узнаю на форуме такой момент. Что это касается только случая, когда человек сам себе задает вопрос и сам пытается его трактовать. А если человек задает вопрос астрологу, который трактует, то последний должен рассматривать кверента(клиента) по 7-му дому, а его партнера по 1-му.
Пытаюсь найти такое указание в статьях по хорарной астрологии и не нахожу |
Ласковый и нежный зверь |
Лорен, Вы не поняли. Человек сам себе задает вопрос,-да, т.е. вопрос у него созрел, он запомнил время. Далее либо сам пытается трактовать(например, на этом форуме), если обладает хоть какими-то астрологическими познаниями. Если не обладает, то звонит астрологу(другу, подруге, соседке, коллеге) и называет вопрос и время. Астролог вправе рассматривать как от кверента, так и от себя. Это дело техники и опыта самого астролога. В предыдущей теме Вам все правильно объяснили. |
Лорен |
Ласковый и нежный зверь,
Если я строю хорар для себя, то ясно, что себе забираю 1-ый дом, партнеру отдаю 7-ой.
А если подруга спрашивает меня:"Любит ли меня мужчина?" (обращается ко мне, как к астрологу) Я, строя хорар для нее, должна рассматривать подругу по 7-му, а ее мужчину по 1-му? |
sodfgkk Very Important Person |
|
salifa |
Лорен, про это есть в любом учебнике по хорарам. Производные дома называется. Скачайте Фроули или Лявуа, там очень подробно все расписано. Вы - 1, подруга 7, ее партнер - ее 7 от вашего 7, т.е. 1 дом. Если любовник, то ее 5 от вашего 7го т.е. 11.
Из Фроули: Браслет моей дочери — её II дом. 2-ой от V: радикальный VI дом. Соседка моей дочери — её III. 3-ий от V: радикальный V I I дом. Сад моей дочери — её IV. 4-ый от V: радикальный V I I I дом. Сын моей дочери (следовательно, мой внук) — её V. 5-ый от V: радикальный IX дом. Собака моей дочери — её V I . 6-ой от V: радикальный X дом. Муж моей дочери — её V I I . 7-ой от V: радикальный X I . Деньги мужа моей дочери — 2-ой от её V I I . То есть, 2-ой от X I , радикальный X I I дом. Расчет производного дома в этом примере состоит из двух звеньев. Пока что самым лучшим афродизиаком остается любовь. К счастью…
|
Лорен |
|
salifa |
Не мешает вначале прочитать, а потом уже разбирать хорары и вопросы подруги Если что - спрашивайте. Как вы их вообще составлять начали? Откуда информацию брали?
Ссылка на книги Пока что самым лучшим афродизиаком остается любовь. К счастью…
|
Лорен |
|
Julia777 |
Лорен, это я видимо Вас запутала здесь уже все хорошо вам объяснили, но я тоже поясню от чего отталкивалась лично я: - мы рассматривали ВАШ вопрос о вашей подруге, ВЫ автор вопроса и т.к. Вы позиционируете себя как астролог, то здесь вы 1-й дом, подруга ваш клиент 7-й дом, ее парень 7-й от 7-го т.е. 1-й дом - если бы вопрос стоял так: нужна помощь в рассмотрении хорара "Любит ли меня Вася", то это был бы вопрос Вашей подруги и смотрели бы тогда упр.1 и упр.7 без производных домов |
Лорен |
Julia777, Вы не запутали, что Вы! Напротив, именно Вы помогли мне сойти с ложного пути А то я б всем знакомым 1 дом приписывала бы И с важным видом трактовала бы ответы на их вопросы. Поэтому огромное спасибо Вам
Лишний раз убедилась, что торопиться заниматься практикой без должного освоение матчасти - нельзя |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.