Форум на ОКУЛУС

Тема 32640, сообщений: 14

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Лорен
     13 сентября 2014 (20:33)

Прошу прояснить вопрос!

Во многих источниках читаю, что в вопросе о взаимоотношениях 1 дом всегда отдается кверенту, а 7 квезиту. Но сегодня узнаю на форуме такой момент. Что это касается только случая, когда человек сам себе задает вопрос и сам пытается его трактовать. А если человек задает вопрос астрологу, который трактует, то последний должен рассматривать кверента(клиента) по 7-му дому, а его партнера по 1-му.

Пытаюсь найти такое указание в статьях по хорарной астрологии и не нахожу

Ласковый и нежный зверь
     13 сентября 2014 (20:45)

Лорен, Вы не поняли. Человек сам себе задает вопрос,-да, т.е. вопрос у него созрел, он запомнил время. Далее либо сам пытается трактовать(например, на этом форуме), если обладает хоть какими-то астрологическими познаниями. Если не обладает, то звонит астрологу(другу, подруге, соседке, коллеге) и называет вопрос и время. Астролог вправе рассматривать как от кверента, так и от себя. Это дело техники и опыта самого астролога.

В предыдущей теме Вам все правильно объяснили.

Лорен
     13 сентября 2014 (20:51)

Ласковый и нежный зверь,

Если я строю хорар для себя, то ясно, что себе забираю 1-ый дом, партнеру отдаю 7-ой.

А если подруга спрашивает меня:"Любит ли меня мужчина?" (обращается ко мне, как к астрологу)

Я, строя хорар для нее, должна рассматривать подругу по 7-му, а ее мужчину по 1-му?

sodfgkk
Very Important Person
     13 сентября 2014 (20:56)

опасная собака

salifa
     13 сентября 2014 (21:32)

Лорен, про это есть в любом учебнике по хорарам. Производные дома называется.

Скачайте Фроули или Лявуа, там очень подробно все расписано.

Вы - 1, подруга 7, ее партнер - ее 7 от вашего 7, т.е. 1 дом. Если любовник, то ее 5 от вашего 7го т.е. 11.

Из Фроули:

Браслет моей дочери — её II дом. 2-ой от V: радикальный VI дом.

Соседка моей дочери — её III. 3-ий от V: радикальный V I I дом.

Сад моей дочери — её IV. 4-ый от V: радикальный V I I I дом.

Сын моей дочери (следовательно, мой внук) — её V. 5-ый от V: радикальный IX дом.

Собака моей дочери — её V I . 6-ой от V: радикальный X дом.

Муж моей дочери — её V I I . 7-ой от V: радикальный X I .

Деньги мужа моей дочери — 2-ой от её V I I . То есть, 2-ой от X I , радикальный X I I дом. Расчет производного дома в этом примере состоит из двух звеньев.

Пока что самым лучшим афродизиаком остается любовь. К счастью…
Лорен
     13 сентября 2014 (21:37)

salifa!

Оооо...Поняла! Еще сложнее все, оказывается...Большое спасибо! Буду читать учебники

salifa
     13 сентября 2014 (21:42)

Не мешает вначале прочитать, а потом уже разбирать хорары и вопросы подруги

Если что - спрашивайте.

Как вы их вообще составлять начали? Откуда информацию брали?

Ссылка на книги http://www.koob.ru/search/?cx=00598137927737483...%EE%E8%F1%EA

Пока что самым лучшим афродизиаком остается любовь. К счастью…
Лорен
     13 сентября 2014 (21:45)

Вы правы! Это я погорячилась

Ну...я вот здесь на форуме темы почитала, кое-каие статьи в интернете на тему хораров. И сразу ринулась в бой, решив, что все поняла. Ан нет!

Благодарю Вас за ссылку!

Julia777
     13 сентября 2014 (21:51)

Лорен, это я видимо Вас запутала здесь уже все хорошо вам объяснили, но я тоже поясню от чего отталкивалась лично я:

- мы рассматривали ВАШ вопрос о вашей подруге, ВЫ автор вопроса и т.к. Вы позиционируете себя как астролог, то здесь вы 1-й дом, подруга ваш клиент 7-й дом, ее парень 7-й от 7-го т.е. 1-й дом

- если бы вопрос стоял так: нужна помощь в рассмотрении хорара "Любит ли меня Вася", то это был бы вопрос Вашей подруги и смотрели бы тогда упр.1 и упр.7 без производных домов

Лорен
     13 сентября 2014 (21:58)

Julia777, Вы не запутали, что Вы! Напротив, именно Вы помогли мне сойти с ложного пути А то я б всем знакомым 1 дом приписывала бы И с важным видом трактовала бы ответы на их вопросы.

Поэтому огромное спасибо Вам

Лишний раз убедилась, что торопиться заниматься практикой без должного освоение матчасти - нельзя

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере