1)Разграничивают понятия ретро мерк и петля Мерка. Может ли быть так, что принципы ретро Мерка проявляются уже в петле(т.е. происходит возвращение к старым делам, возобновляются старые контакты, появляются проблемы с корреспонденцией и транспортировкой и т.д.)?
2)Если на момент входа в ретро фазу задевается чувствительная точка гороскопа, важно это или нет? У меня 5 октября, когда Мерк становится ретро, он находится в соединении с Марсом в 5 доме в Скорпионе. Как это можно трактовать?
3)В соляре управитель 7го дома - ретро Меркурий. В СО он находится в 10 доме в Весах,в соед. с СУ, Солнцем(соупр.8), секстиле с Юпитером (упр.1го, стоит в 8. А в натале становится этот мерк на куспид 5го дома.
И в СО рядышком в 10 доме находится Венера(упр 5, соед. с Солнцем, секстиль с Марсом (из 1, упр.4) и Лилит(из 8).
Можно ли как-то трактовать ретро Мерк в соляре кроме как задержка развития сферы отношений?
СО 20.10.2014., 11.45 Алушта
Она — как птица Феникс: сама себя сжигает и омоложенная возрождается из пепла.
MacKayla
20.10.1991.,2 0-45, Алушта
13 сентября 2014 (22:13)
Извиняюсь, писала сообщение сначала в вордовском документе и забыла поздороваться.)
Добрый вечер уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста разобраться с накопленными вопросами. Факты имеются, а собрать все в целое и сделать выводы не могу.
Alena.P
14 сентября 2014 (15:45)
Добрый вечер! Посмотрите, в статье Аллы Арефьевой, сказано: "На первой фазе (директной) с 14 сентября по 4 октября планета только закладывает событие, оно только начинается.
На второй - ретрофазе с 4 по 25 октября событие в самом разгаре, становится все очевидно. Кульминация события.
Третья фаза с 25 октября по 10 ноября — это уже развязка. Завершение."
Естественно еще на директной фазе, при входе в петлю, планета уже оказывает влияние, которое станет очевидным на ее возврате.
С вашим -ом соединится аж три раза, пока выйдет из петли, думаю такой проход не останется не замеченным. Смотрите чем управляют и в натале. 5 дом- это арена, где будет разворачивается событие.
2. Выяснение отношений с МЧ из прошлого, ссора, творческая работа с людьми, активное общение, либо писательская деятельность в период ретроградности Меркурия
3. В солярах часто бывает ретро-Мерк. ИМХО, на интерпретацию соляра это особо не влияет.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
MacKayla
20.10.1991.,2 0-45, Алушта
16 сентября 2014 (12:00)
Спасибо вам за ответы!
Alena.P, я уже заметила статью, как вовремя.
Только у меня почему-то выходит, что 2 раза соединяется - 5.10. и 10.11.
Вот я склоняюсь к тому, что и Вы и Селянка написали - что обьявится бывший с которым будет окончательное выяснение отношений. (он уже обьявился в июле на ретро, а сейчас с 7 числа затих как раз когда соединился с в пятом доме уже в последний раз)
А я думала что только высшие планеты будучи в ретро не влияют, но посмотрим.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.