У меня тут несколько вопросов касательно меркурия.
Первый,встречали ли вы людей ну вот которые 2 слова связать не могут?И смотрели ли вы их карты? В каких знаках или какие аспекты имеют их ?
И еще один вопрос интересен. Аспекты с и с . Как они проигрываются?
У меня например - обладаю чувством юмора и порой колкостью речи
- речь моя всегда эмоционально окрашенна, много и активно жестикулирую.
- не знаю почему,но мне кажется что это выражается в неумении выдавать свои мысли письменно. Я довольно красноречивый человек, а когда дело доходит до писанины очень тяжело красиво и четко сформулировать мысль
- мне кажется в моем случаи это проявляется как любовь к хвастовству.
Какие аспекты имеют ваши и как они проигрываются?)
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 1
Ленхен
15 сентября 2014 (10:49)
Меркурий показателен еще и в знаках.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Mary_il
15 сентября 2014 (10:51)
Мне встречался человек, который очень мучительно подбирает слова. Про него можно сказать "двух слов связать не может", но он вовсе не дурак. Высшее образование, обожает поэзию и даже страдает, что сам не может писать стихи. в шахтер, в 12 доме.
- "встречали ли вы людей ну вот которые 2 слова связать не могут?"-
-" 2-х слов связать не могу."
и как вам оно - в этой ипостаси? )))) (той, о ком вы завели тему).
А вам приходилось видеть немых - и при этом умнейших людей?
А видели ли вы людей типа мадам Псаки?)) Говорливы до изнеможения, но .. вот этот вот самое слово, которое вы упомянули в названии темы)))
А людей. которые трепят без умолку, считая себя крайне умными, но при этом не имеющими ни стратегического, ни тактического мышления?))
И КОГО будем называть "дураками"?
Сказали спасибо: 11 Выразили несогласие: 5
https://briah.ru/
РаИНЬ
15 сентября 2014 (11:06)
[Меркурий] [Квадрат] [Марс] - не знаю почему,но мне кажется что это выражается в неумении выдавать свои мысли письменно. Я довольно красноречивый человек, а когда дело доходит до писанины, 2-х слов связать не могу.
аналогично
сочинения - это не мое изложения - пожалуйста с удовольствием
а вообще этот аспект дает жесткость в выражениях, грубость...окружающие обижаются
матерность в том числе.
смешить всех - наше всё
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
ВАИ
15 сентября 2014 (11:11)
Lёwka
Конечно видела) "Двух слов связать не могут" - это я так фигурально выразилась. Я считаю "интеллектуально органиченным" человека у которого:
а) Очень скудны словарный запас
б) Очень узкий круг интересов (я имею в виду не физика - который только ей и интересуется,а большое колличество нынешних молодых людей,которых вообще ничего не интересует)
Фата-Моргана
15 сентября 2014 (11:34)
У мужа , в квиконсах к и . С детства обожает "кривляться", корчить рожи, острит к месту и не к месту. Словарный запас прекрасный, и нашуметь может и обматерить, когда надо, может по телефону часами трепаться. Но письменная речь с трудом дается - совершенно не его сфера.
meer
15 сентября 2014 (11:54)
б) Очень узкий круг интересов
Это уровень развития личности, при чем тут Меркурий? Карта не покажет уровень развития личности.
Мне кажется, в интеллекте не только участвует, но и - и скорее даже - .
Но и он тут не показатель - в том, что вы имеете в виду.
"нынешних молодых людей,которых вообще ничего не интересует"
таких людей было достаточно во все времена, а не только сейчас.
Меркурий... У меня он ужасный, ретро и заквадраченный. Слова часто подбираю с трудом, пишется лучше, чем говорится. Ну и что? Имею высшее образование СПбГУ, сейчас учусь там же в аспирантуре на бюджетном месте. в 1 доме
У многих профессоров на нашем факультете он тоже так себе, мягко говоря. Ничего вы по не увидите... И уж тем более широту круга интересов...
Сказали спасибо: 3
Lelya
Леля
15 сентября 2014 (12:08)
может хорошо писать и говорить, графомания, конфликтность, видит острые углы, сарказм, полемика, прямота, эффект взорвавшейся бомбы, быстрая реакция
первые места на олимпиадах по языку и литературе
первые места на письменных конкурсах
БезНика
15 сентября 2014 (12:17)
"Меркурий Квадрат Марс может хорошо писать и говорить, графомания, конфликтность, видит острые углы, сарказм, полемика, прямота, эффект взорвавшейся бомбы, быстрая реакция" -подтверждаю 100% , образование- музыкальная критика.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.