Тема 32668, сообщений: 29
Неприемлемая синастрия + векторный союз |
Автор | Сообщение |
л.шмидт |
может кому-то и Обезьяна. У меня апрель 1969, в марте был уже в но так бывает в астрологии, что разворачивается в ретро- и... уже назад в другой Знак.
Кваша не морочится деталями, где там ... в своей теории - у него 1969 Год Петуха и точка. |
Гелька По моим наблюдениям у "Слуги" [Юпитер] экзальтирует, а у "Хозяина" [Юпитер] падает У меня с точностью до наоборот. Теоретически слугой будет тот, кто имеет больше слабых планет в гороскопе, и тот чьих планет больше попадает в невыгодные дома по синастрии. Ситуация в таком случае значительно меняется при смене места жительства пары. А по годам китайскому/японскому календарю - высосано из пальца. А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
WolFire Анастасия. |
|
л.шмидт |
|
WolFire Анастасия. |
В собственной: Она хороша) Это такая жесть, что страшно подумать: ненависть, измены, побои, алкоголизм. Мы мягкие оба) У него в деве, выходит, у меня в козероге. Амурская область, Белогорск 30.09.96 ~1:32
|
Гелька |
jin , ну а почему вы считаете Слуг слабее? Потому что, по теории Кваши, Слуга - есть именно слуга, в классическом его понимании? Слуга во многом более мудрее хозяина. К слову сказать, я в отношениях Хозяйка .
Я где-то читала, что китайцы считают напряженной связи только по оси - и - , т.е по кардинальным. Соответственно Лошадь-Крыса и Кот-Петух. Я на вскидку посмотрела 2карты людей, которых знаю лично и могу отследить влияние так называемого "вектора" в отношениях. Векторных карт (пар) у меня не менее 10-ти (конечно мало, кто спорит), но если отследить положение в них, то не такой уж это и вектор получается. Я взяла только карты, где есть оппозиция Юпитеров. Вот что получается: Карта 1: Моя (Хозяйка) и мужа (Слуга).У Слуги в обители (но в шахте, если не рассматривать аспекты высших), у Хозяина в падении (но король аспектов). У Слуги в экзальтации (но в соединении с ), у Хозяина в падении, у обоих в изгнании, а в падении.
Небольшой вывод: Самые жесткие эпизоды проходят по темам знака и дома, где стоят вышеуказанные планеты ( в экзальтации у одного и в падении у другого). Это во многом напоминает и вражду и конкуренцию, но только на первый взгляд. Слуга, своими действиями, поступками и т.п. подталкивает Хозяина к переменам, так ему необходимым. Это достаточно болезненный процесс. Хозяин тоже работает с планетами (в экзальтации) Слуги, но выглядит это несколько иначе, более прямолинейно и менее тонко, он как бы осаждает Слугу, а в некоторых случаях и принижает (это особенно касается планет в экзальтации). А по темам планет, которые у обоих в изгнании и падении, так же идет работа, но под девизом "чья бы корова мычала..." |
Гелька |
Карта 2: Слуга - в экзальтации, в обители, в экзальтации, в изгнании. Хозяин - в изгнании, в падении. Ситуация такая же, как в 1-ом случае. Все по темам знака и дома, все испытания. Хозяин осождает Слугу по теме и , Слуга же хочет перелома в Хозяине по тем же самым (хозяйским) планетам в знаках. По большому счету прав Слуга, но ему самому, к слову, не мешало бы поработать над своим , а заодно и над , если оно плохо аспектировано.
Карта 3. У Слуги - в обители, у Хозяйки в изгнании, у него в экзальтации (но в соединении опять же с ), у Хозяйки в падении. Тут виртуальные отношения, поэтому провести параллели сложно. Слугу отчаянно интересует венерианские проявления у Хозяйки (которая вводит его в заблуждение относительно них), а Хозяйка критикует его за юпитерианские качества, окрашенные Лилит. И если пара встретится таки в реале, то это будут отношения, осложненные, во многом, темами этих планет (знаков, домов).
Общий вывод: Хозяин, ну во всяком случае, по первости, хочет сбежать от Слуги, что бы избежать болезненных перемен в себе (он то конечно про это не знает, его толкает прочь нечто иррациональное). Слуга таскается за Хозяином, с целью сбросить излишек и отдать опыт по знакам и планетам в экзальтации и обители. При адекватном трении сторон)) , поле титанической и многолетней работы, позиции (планеты) по экзальтации и падению приблизительно равны и у Слуги и у Хозяина. Сообщающиеся сосуды. Вот что такое вектор. Имхо конечно) |
л.шмидт |
Слуга таскается за Хозяином, с целью сбросить излишек и отдать опыт по знакам и планетам в экзальтации и обители А если у Слуги в натальной карте таких планет нет? Хозяин будет ухаживать за бессильным Слугой? ИМХО в любом браке каждый друг друга подталкивает к каким-то переменам, партнёры влияют друг на друга. Это не зависит от векторности.
Я где-то читала, что китайцы считают напряженной связи только по оси ну так то китайцы, а речь в этой теме про векторные браки - "изобретение" Кваши. Интересно, китайцы тоже считают большой жестью отношения (Коза-Змея) и (Крыса-Обезьяна)? |
Гелька |
А если у Слуги в натальной карте таких планет нет? Хозяин будет ухаживать за бессильным Слугой?Я изначально не считаю Слуг слабыми. И если у Слуги нет поддержки в карте в виде "таких планет", значит это не вектор и это совсем не Слуга. ИМХО в любом браке каждый друг друга подталкивает к каким-то переменам, партнёры влияют друг на друга. Это не зависит от векторности.Ну так и я о том же говорю. Вектор, не вектор. А люди грузятся этим, с подачи Кваши. Глупо.
ну так то китайцы, а речь в этой теме про векторные браки - "изобретение" Квашитак Кваша все типа сделал, опираясь на китайцев, разве нет? Козы, Коты, Лошади и другие мыши...откуда этот символизм взят? Просто он сделал и подогнал свою "теорию" интересно очень, местами здорово исказив на свой лад. Ну да Бог с ним. Просто люди верят, жаль.
Интересно, китайцы тоже считают большой жестью отношения [Юпитер] [Секстиль] [Юпитер] (Коза-Змея) и [Юпитер] [Тригон] [Юпитер] (Крыса-Обезьяна)?[/b]Ну у меня нет таких данных, не знаю. Был пример Слуги, которого был в к Хозяина. Отношения были достаточно тяжелыми, возможно еще и потому, что Слуга решил поменяться ролями с Хозяином. Но, справедливости ради стоит сказать, что у них сама по себе синастрия была не очень. Я думаю именно из-за этого отношения таки были разорваны, с отягчающими последствиями для Слуги. |