Форум на ОКУЛУС

Тема 32668, сообщений: 29

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
л.шмидт
     20 сентября 2014 (11:39)

может кому-то и Обезьяна.

У меня апрель 1969,

в марте был уже в

но так бывает в астрологии, что разворачивается в ретро- и... уже назад в другой Знак.

Кваша не морочится деталями, где там ... в своей теории - у него 1969 Год Петуха и точка. http://www.xsp.ru/sh/znaki/

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     20 сентября 2014 (11:43)

Гелька

По моим наблюдениям у "Слуги" [Юпитер] экзальтирует, а у "Хозяина" [Юпитер] падает

У меня с точностью до наоборот.

Теоретически слугой будет тот, кто имеет больше слабых планет в гороскопе, и тот чьих планет больше попадает в невыгодные дома по синастрии.

Ситуация в таком случае значительно меняется при смене места жительства пары.

А по годам китайскому/японскому календарю - высосано из пальца.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
WolFire
Анастасия.
     20 сентября 2014 (13:30)

Встречал 45% при анализе по аспектам

Не факт, что жили вместе)

Амурская область, Белогорск 30.09.96 ~1:32
л.шмидт
     20 сентября 2014 (13:33)

По моим наблюдениям у "Слуги" [Юпитер] экзальтирует, а у "Хозяина" [Юпитер] падает.

А когда Юпитеры на оси (Кот-Петух), каков их эссеницальный статус?

WolFire
Анастасия.
     20 сентября 2014 (13:36)

В собственной:

Она хороша)

Это такая жесть, что страшно подумать: ненависть, измены, побои, алкоголизм.

Мы мягкие оба)

http://astrosens.ru/index/0-20[/quote]

У него в деве, выходит, у меня в козероге.

Амурская область, Белогорск 30.09.96 ~1:32
Гелька
     21 сентября 2014 (09:37)

jin , ну а почему вы считаете Слуг слабее? Потому что, по теории Кваши, Слуга - есть именно слуга, в классическом его понимании? Слуга во многом более мудрее хозяина. К слову сказать, я в отношениях Хозяйка .

Я где-то читала, что китайцы считают напряженной связи только по оси - и - , т.е по кардинальным. Соответственно Лошадь-Крыса и Кот-Петух.

Я на вскидку посмотрела 2карты людей, которых знаю лично и могу отследить влияние так называемого "вектора" в отношениях. Векторных карт (пар) у меня не менее 10-ти (конечно мало, кто спорит), но если отследить положение в них, то не такой уж это и вектор получается. Я взяла только карты, где есть оппозиция Юпитеров. Вот что получается:

Карта 1: Моя (Хозяйка) и мужа (Слуга).У Слуги в обители (но в шахте, если не рассматривать аспекты высших), у Хозяина в падении (но король аспектов). У Слуги в экзальтации (но в соединении с ), у Хозяина в падении, у обоих в изгнании, а в падении.

Небольшой вывод: Самые жесткие эпизоды проходят по темам знака и дома, где стоят вышеуказанные планеты ( в экзальтации у одного и в падении у другого). Это во многом напоминает и вражду и конкуренцию, но только на первый взгляд. Слуга, своими действиями, поступками и т.п. подталкивает Хозяина к переменам, так ему необходимым. Это достаточно болезненный процесс. Хозяин тоже работает с планетами (в экзальтации) Слуги, но выглядит это несколько иначе, более прямолинейно и менее тонко, он как бы осаждает Слугу, а в некоторых случаях и принижает (это особенно касается планет в экзальтации). А по темам планет, которые у обоих в изгнании и падении, так же идет работа, но под девизом "чья бы корова мычала..."

Гелька
     21 сентября 2014 (09:40)

Карта 2: Слуга - в экзальтации, в обители, в экзальтации, в изгнании. Хозяин - в изгнании, в падении. Ситуация такая же, как в 1-ом случае. Все по темам знака и дома, все испытания. Хозяин осождает Слугу по теме и , Слуга же хочет перелома в Хозяине по тем же самым (хозяйским) планетам в знаках. По большому счету прав Слуга, но ему самому, к слову, не мешало бы поработать над своим , а заодно и над , если оно плохо аспектировано.

Карта 3. У Слуги - в обители, у Хозяйки в изгнании, у него в экзальтации (но в соединении опять же с ), у Хозяйки в падении. Тут виртуальные отношения, поэтому провести параллели сложно. Слугу отчаянно интересует венерианские проявления у Хозяйки (которая вводит его в заблуждение относительно них), а Хозяйка критикует его за юпитерианские качества, окрашенные Лилит. И если пара встретится таки в реале, то это будут отношения, осложненные, во многом, темами этих планет (знаков, домов).

Общий вывод: Хозяин, ну во всяком случае, по первости, хочет сбежать от Слуги, что бы избежать болезненных перемен в себе (он то конечно про это не знает, его толкает прочь нечто иррациональное). Слуга таскается за Хозяином, с целью сбросить излишек и отдать опыт по знакам и планетам в экзальтации и обители. При адекватном трении сторон)) , поле титанической и многолетней работы, позиции (планеты) по экзальтации и падению приблизительно равны и у Слуги и у Хозяина. Сообщающиеся сосуды. Вот что такое вектор. Имхо конечно)

л.шмидт
     21 сентября 2014 (11:43)

Слуга таскается за Хозяином, с целью сбросить излишек и отдать опыт по знакам и планетам в экзальтации и обители

А если у Слуги в натальной карте таких планет нет? Хозяин будет ухаживать за бессильным Слугой?

ИМХО в любом браке каждый друг друга подталкивает к каким-то переменам, партнёры влияют друг на друга. Это не зависит от векторности.

Я где-то читала, что китайцы считают напряженной связи только по оси

ну так то китайцы, а речь в этой теме про векторные браки - "изобретение" Кваши. Интересно, китайцы тоже считают большой жестью отношения (Коза-Змея) и (Крыса-Обезьяна)?

Гелька
     21 сентября 2014 (12:25)

А если у Слуги в натальной карте таких планет нет? Хозяин будет ухаживать за бессильным Слугой?Я изначально не считаю Слуг слабыми. И если у Слуги нет поддержки в карте в виде "таких планет", значит это не вектор и это совсем не Слуга.

ИМХО в любом браке каждый друг друга подталкивает к каким-то переменам, партнёры влияют друг на друга. Это не зависит от векторности.Ну так и я о том же говорю. Вектор, не вектор. А люди грузятся этим, с подачи Кваши. Глупо.

ну так то китайцы, а речь в этой теме про векторные браки - "изобретение" Квашитак Кваша все типа сделал, опираясь на китайцев, разве нет? Козы, Коты, Лошади и другие мыши...откуда этот символизм взят? Просто он сделал и подогнал свою "теорию" интересно очень, местами здорово исказив на свой лад. Ну да Бог с ним. Просто люди верят, жаль.

Интересно, китайцы тоже считают большой жестью отношения [Юпитер] [Секстиль] [Юпитер] (Коза-Змея) и [Юпитер] [Тригон] [Юпитер] (Крыса-Обезьяна)?[/b]Ну у меня нет таких данных, не знаю. Был пример Слуги, которого был в к Хозяина. Отношения были достаточно тяжелыми, возможно еще и потому, что Слуга решил поменяться ролями с Хозяином. Но, справедливости ради стоит сказать, что у них сама по себе синастрия была не очень. Я думаю именно из-за этого отношения таки были разорваны, с отягчающими последствиями для Слуги.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере