мой Скайп есть у Гали Маг ну или на почту напишу. короче, состыкуемся
Rusea
22 сентября 2014 (00:26)
Тема вся в бурную дискуссию превратилась...
боюсь, что Ваш вопрос потянет за собой еще более бурную дискуссию
я не знакома с полнознаковой птолемеевской системой,
начну от царя Гороха это не полнознаковая Птолемеева система домов. это греческая система дом-знак. Птолемей, в принципе, астрологом не был. нет ни одного гороскопа, который бы он разбирал. отсюда нельзя уверенно утверждать, что он был астрологом. но то, что он был великим ученым-энциклопедистом того времени сомнению не подлежит.
не факт, что Птолемей практиковал астрологию. тому нет доказательств. но он собрал и описал известные на тот момент астрологические техники и описал основные постулаты астрологии.
Тетрабиблос - довольно сложная для понимания книга. к ней было написано много комментариев. плюс к этому, есть много современных ему авторов (например, Валенс), которые более развернуто дают описание техник и примеры, что дает основание утверждать - они были практикующими астрологами. но это так, для общего понимания ситуации.
а вот если конкретно, то 6 дом в старой астрологии никогда не рассматривался как дом работы или деятельности. 6 дом всегда был домом слуг, болезней, мелких домашних животных и еще много чего прочего.
одним из сигнификаторов, по которому определялась деятельность натива всегда был 10-ый дом. но! только одним из сигнификаторов. есть и другие, не менее (а иногда даже более) важные.
Ну точно можно красоту руками делать - ну это ж точно работа косметолога или визажиста (6 как обслуживание, услуги).
6-ой дом это наши слуги. те люди, которые оказывают услуги нам, а не мы сами. мы сами всегда в Асц. наша деятельность в 10 + доп. факторы.
А во 2
ну и что? она не имеет прав на управление этим домом - раз. она не имеет эссенциальных сил действовать = ничего не может положить в этот кошелек - два. она перегрин, который будет тянуть из этого дома ресурсы - три. потому что перегрин более склонен ко злу, нежели к добру (не цитата, но высказывание Бонатти). ну там еще есть показатели, но не буду ими грузить.
в общем, это другая система и я бы не советовала смешивать ее с современной. у них есть точки пересечения, но больше различий, нежели совпадений. по крайней мере, в старой астрологии не вычисляли площадь круга с помощью формулы для вычисления объема параллелепипеда
Сказали спасибо: 2
Перепелка
22 сентября 2014 (20:00)
Посмотрела своим непрофессиональным взглядом и вопрос-э как это в бухгалтерию Вас занесло? Разве что Раху в Деве и Солнце Козерожковое, но не там....
Получение денег от работы и завязано с личным проявлением ураническим. Консультирование по деньгам(финансам-налогам) эмигрантов)))или отношений с другими государствами ...это я спонтанно
Cosmopolitka
22 сентября 2014 (20:15)
Девушки...Мне кажется,что после разборки ПРОФЕССИОНАЛА наши жалкие попытки разобрать карту выглядят слишком по-дилетантски
Меркурий-то в карте водолейский,а это сильнейший Мерк,способный к кропотливому расчёту,поскольку он в фиксированном знаке...Говорю это без ложной скромности-у самой такой,да и Сатурн в Козероге(по септенеру Водолеем управляет тоже Сатурн)...
Пожалуй нужно действительно изучать древние книги,а не тратить время на Хироны с Плутонами)))))
Rusea Респект
Сказали спасибо: 3
Life is too short to worry about what others say or think about you.Have fun and give them something to talk about
Перепелка
22 сентября 2014 (20:26)
А у меня такой вопрос возник к Rusea: я не знакома с полнознаковой птолемеевской системой, но прикинув, увидела что в таком случае 6 дом попадает на . А во 2. Ну точно можно красоту руками делать - ну это ж точно работа косметолога или визажиста
С Вами не соглашусь, точнее мысль продолжу в другом русле-Венера креативная-Уранистая, на просто красоту не ориентирована.
Выбор профессии или его нынешнее положение хозяйке натала скорее на Асц дал-человек может контролировать себя и быть усидчивым(что бухгалтеру необходимо), но так как Уран выражен и на Асц и по качествам Меркурия с Венерой..... Человек хорошо справляется с анализом при чем статистическим, а наличие в 10 доме отнесла бы к неким масштабным действиям плюс к этому восьмой дом(деньги, налоги или серьезные трансформации-реформы) и управляющий девятым(как инрес в науке или заграницей в части налогов или финансов)
Еще раз отпишусь что на мой не профессиональный взгляд это аналитика, но чего может футуристических городов будущего. Сфера однозначно за гранью бухгалтерии и аудита(аудит исключительно проверяет грамотност ведения хоз деятельности, при не особо развитом управленческом учете)ИМХО
Перепелка
22 сентября 2014 (20:31)
Девушки...Мне кажется,что после разборки ПРОФЕССИОНАЛА наши жалкие попытки разобрать карту выглядят слишком по-дилетантски
Cosmopolitka если это послание Вы мне адресовали, то огромное спасибо за краткую характеристику , но не разу не слышала что бы ребенку, когда он учится ходить говорили-"забей другие бегать умеют, а ты что пыжишься шаги делать"
Cosmopolitka
22 сентября 2014 (20:37)
Перепелка
Если бы во времена моей молодости был бы интернет-то я бы "училась ходить"правильно
Очевидно,что древняя астрология работает очень неплохо...Я сама в этом убеждаюсь,когда рассматриваю у себя в натале септенер без высших планет
Life is too short to worry about what others say or think about you.Have fun and give them something to talk about
Cosmopolitka
22 сентября 2014 (22:33)
Кстати,мой пост-вовсе не желание кого-то принизить или обидеть,это просто констатация факта,что современная классическая астрология во многом уступает древней науке,возможно знания о ней были переданы землянам инопланетянами
Техника эта меня поразила ещё зимой во время обсуждения одной политической темы
Сказали спасибо: 1
Lёlik
22 сентября 2014 (22:50)
Перепелка
Cosmopolitka
Спасибо, что заглянули
Аналатика никогда не рассматривала, можно подумать
Хотя если честно, то я вроде уже решила дальше развиваться по своей професси. Я как-то хотела получить международный сертификат бухгалтера, но там нужно 3 года практического опыта, сейчас у меня уже есть такой опыт, думаю может стоит вплотную занятся этим вопросом
Сказали спасибо: 1
Rusea
23 сентября 2014 (09:40)
Мне кажется,что после разборки ПРОФЕССИОНАЛА наши жалкие попытки разобрать карту выглядят слишком по-дилетантски
ойц..
Cosmopolitka, спасибо на добром слове, но этот "профессионал" себя тоже, порой, таким дилетантом чувствует
не кокетничаю... реально так. но это и радует.
значит еще не уперлась в потолок.
Пожалуй нужно действительно изучать древние книги,а не тратить время на Хироны с Плутонами)))))
да, наверное, ничего не нужно игнорировать. Хирон я точно не учитываю, а вот Плутон иногда при определенных условиях смотрю.
а древние книги точно надо изучать, потому что астрология появилась не вчера и основные постулаты реально изложены там. причем, сейчас выходит столько переводов новых, просто поле непаханое. где бы время взять на их изучение?
Техника эта меня поразила ещё зимой во время обсуждения одной политической темы
даааа.... драйвовая была темка жалко, убрали. я б сейчас вернулась, посмотрела где были косяки.
один точно помню. как раз касается Юпитера как "большого счастья". там я круто лопухнулась. но ниче.. опыт - сын ошибок трудных
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.