Традиционно считается, что за желаемый тип партнера отвечают Солнце и марс в гороскопе женщины, и Луна и Венера в гороскопе мужчины. Однако, многолетние наблюдения и размышления заставили меня усомниться. Но это только предположение, и я буду рада выслушать ваши замечания поэтому поводу. Как мне кажется, утверждение насчет мужчин - верно.
Но у женщин за отношения и желаемый тип партнера ТОЖЕ должны отвечать Венера и Луна. ПОчему? Солнце и Марс - показатель нашей силы и энергии, и вряд ли мы ищем воплощение нашей силы и энергии в любовном партнере. Мы будем искать скорее компенсации и баланса. Простой пример: у меня была знакомая с Марсом в Овне, очень энергичная особа. Ее большой любовью был утонченный и чувствительных художник. Активные и сильные мужчины никогда в ее жизнь не притягивались.
Луна и Венера - планеты, указывающие на чувства и эмоции,они так же укажут на комфортный тип отношений и насущные потребности.
Но для мужчины, конечно, Солнце и Марс всегда будут важными показателями того, что он может дать женщине. Его Венера и Луна, конечно, помимо внутреннего мира, чувств и эмоций, укажут на аниму и привлекающий его тип женщины.
Для женщины показателями того, что она может дать мужчине, будут, конечно, Луна и Венера. И соответственно ис/ходя из этого можно судить, какой мужчина притянется в ее жизнь.
И еще - я по-прежнему думаю, что в данном случае вернее будет рассматривать гороскоп зачатия по Трутине Гермеса, как показатель внутреннего мира и души.
Я пыталась понять, почему мне нравятся военные или люди связанные с воинскими искусствами. В гороскопе рождения у меня Солнце и Марс в знаках воздуха, и считается, что должен привлекать интеллект и болтовня Но ничего подобного.
В гороскопе зачатия Марс в Рыбах - тоже довольно мягкий и романтичный.Моим характеристикам он действительно очень соответствует( лень, мягкость,но так же склонность к самопожертвованиям), но никак не характеристике желаемого типа мужчины!
ПОмимо всего, Луна и Венера в Раке, так что возможно это означает, что я ищу сильную личность как компенсацию своим качествам?
ПОвторяю - это только предположения, буду благодарна за ваши отзывы и наблюдения
Сказали спасибо: 2
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
ilya1990
20 сентября 2014 (11:03)
Anahit, здравствуйте!
Я с Вами не согласен по этому вопросу. Здесь все просто. Солнце и Марс - мужские планеты, и соответственно женщина ищет "прототип" мужика по этим планетам. А Венера и Луна планеты женские, и в мужской карте мужчина по ним ищет "прототип" своей желаемой и идеальной женщины.
Я очень много изучил примеров карт замужних женщин и могу сказать, что очень сильно влияют аспекты к этим планетам от других. Вот прям очень сильно. Даже совпадало часто по знакам зодиака: планета мощно или главно аспектирующая одно из этих светил отвечала за знак зодиака мужа. Например, на моей работе девушка Стрельчиха, и ее Солнышко в соединении с Сатурном, итог - муж Козерог, но Козерог какого-то Стрельцовского типа. Вот Вам и в , как проигралось в ее карте.
Сказали спасибо: 1
Venena
20 сентября 2014 (12:13)
Я, честно, немного непоняла вашу итоговую мысль (перечитывала 3 раза) - так вы всё же о том, что Ж тоже выбирает , что она выбирает В Т,Ч. и , или что выбирает компенсацию- т.е. противоположность своим и ?
Я пока поделюсь своей мыслью - считаю, что у женщин тоже отвечает за выбор партнёра хотя бы потому, что - это впринципе выбор, оценка- и у мужчин, и у женщин, поэтому она не может не влиять.
С та же история - она отвечает за бытовой и душевный комфорт. Выбирая долгосрочного партнёра, очень сложно оставить в стороне этот критерий.
Т.е. мужчина выбирает , а женщина (хотя меня в этом списке всё же смущает)- что выглядит даже неудивительно, учитывая, что- как показывает жизнь- мужчины, действительно, В ОБЩЕМ менее требовательны к партнёру, нежели женщины. Неудовлетворённость от своего выбора тоже чаще испытывают женщины - и это объяснимо в т.ч. тем, что угодить всем 4-ём планетам сложнее, чем 2-ум.
Ну и про ДСЦ для обоих полов забывать не стоит.
Samantali
20 сентября 2014 (12:14)
Anahit
В гороскопе зачатия Марс в Рыбах - тоже довольно мягкий и романтичный.Моим характеристикам он действительно очень соответствует( лень, мягкость,но так же склонность к самопожертвованиям), но никак не характеристике желаемого типа мужчины!
Плюсую!У меня правда в натале (дневное рождение в в 9м) в в 5 доме.
уравитель 7 дома
Мне определенно не нравятся такой типаж мужчин и не притягивает, не люблю через чур романтику, излишнее сюсюкание, пессимизм, зависимости какие-то....Но, такие мужчины сами часто ко мне идут, но я их бортую, так как это не мое, и желания с ними что-то создавать, у меня нету.
Для меня важна эмоциональная тяга к партнеру, и стабильность в отношениях - в в 7 доме.
При этом люблю слушать мужчину, когда он умный, может мне что-то рассказать, научить меня чему-то, то есть меня можно взять общением и интеллектом, не люблю глупых и бесцельных - моя в
Savitri
20 сентября 2014 (12:18)
Anahit
Мне как-то больше нравятся типы Стрельца и Водолея, они мне ближе, ну это и понятно: я сама огненно-воздушный человек, а У7 у меня в Асц, то есть всегда ищу родственную душу, все остальное второстепенно. Правда, когда я выходила замуж (в 20 с небольшим), я еще толком не разбиралась в том, какие мужчины мне нравятся и вообще в мужчинах.. Поэтому муж получился в строгом соответствии с моими и - у него (у меня и ), а Асц и (у меня ).
Считается еще, что для женщины еще желаемый тип партнера показывает знак Дсц, но у меня это не так - как раз тот тип, который я не люблю.. Предпочитаю мужчин с интеллектом, желат. творческих професий в соотв. с (хотя понимаю, что для жизни такой тип далеко не идеален).
И еще - я по-прежнему думаю, что в данном случае вернее будет рассматривать гороскоп зачатия по Трутине Гермеса, как показатель внутреннего мира и души.
Наверно да. Некоторые считают, что гороскоп зачатия отражает именно воплощающуюся душу, а карта рождения - больше условия, в которые она попадает. Но я не очень верю, что гороскоп зачатия можно правильно вычислить... имхо
LYDIE
20 сентября 2014 (12:26)
Anahit
Я склонна верить, что все-таки и Dsc в женском гороскопе отвечают за ЖЕЛАЕМЫЙ образ партнера. А еще Dsc - это то, что именно мы ищем отношениях, какой вид отношений мы приемлем и каким образом мы их строим.
Но другое дело, что КТО же РЕАЛЬНО притягивается к нам, вот для лично вопрос. Поскольку у меня самой до недавнего времени была настолько разительна разница между теми, кто нравился мне и кому нравилась я, что я просто недоумевала, ОТКУДА на меня все это сыпится??? Откуда на меня валом валят нептунианцы (которые меня вообще не привлекают!), если у меня ничего в нет, и вообще воды в карте нет, кроме и Аsc.
А привлекают меня и .
У меня и в , Dsc в .
Мой идеал, если в двух словах, это - мелочный въедливый мозгоклюй, махровый традиционщик и консерватор.
Отношения рассматриваю исключительно официальные. (Вернее рассматривала. Потому что я уже замужем. Именно за таким экземпляром).
Предлагать мне жить гражданским браком..... ну в общем лучше не предлагать)))) Со мной либо сразу в ЗАГС, дибо пошел нафик ))
Для женщины показателями того, что она может дать мужчине, будут, конечно, Луна и Венера. И соответственно ис/ходя из этого можно судить, какой мужчина притянется в ее жизнь
У меня
И ведь у моего мужа ничего нет в У него стеллиум в : .
А
Но при этом он весь такой земной-земной, "сатурнианец" классический, несмотря на обилие воздуха в карте. у него явно весь этот стеллиум на себя перетягивает, хоть и с ним с большим орбом. Поэтому тут скорее не знаки, а планетарные энергии важны.
анюта1
20 сентября 2014 (12:31)
а женщина (хотя меня в этом списке всё же смущает)-
,
похоже именно так. Сижу анализирую свою личную жизнь с момента создания темы.
Я вот абсолютно не практичный в быту и жизни человек))) и с мужчинами у которых много "земли" в карте ...я не могу. кажутся малоэмоциональными и немного занудными. да, их практичность меня вдохновляет, но в итоге все равно взаимонепонимание. с выраженными земными я чахну((, хотя серьезность намерений и целей в мужчине это обязательное условие (1йдом- у меня)
Для меня обязательно нужно чтобы в мужской карте присутствовала "вода", чтобы глубина была. И огонь, чтобы оптимистично и воодушевленно. Сильные чувства к м-ам, у которых водная луна, или .
Я сама:
С воздушными м-ми, если у них ничего личного в воде вообще никак, только посмеяться вместе, весело, да, а серьезно я их не рассматриваю.
Venena
20 сентября 2014 (12:32)
Если говорить о личном примере:
у меня и , упр 7-
Да, мне нравятся твердые, решительные, итд по скиску, мужчины.
Но очень важен и внешний вид - симпатичность, аккуратный прикид, внутренняя лёгкость под маской серьёзности - обязательно(пробовала встречаться с мужчиной - внешне классическим + , т.е. такой брутальный, накачанный, лысый - любительницы этого типажа выпадали штабелями, но мне не хватало именно красивости, гармонии во внешности. Было неприятно на него смотреть - и ровно из-за этого я не стала продолжать отношения),т.е. нравится даже где-то такой -типаж.
Объясняет просто- у меня
Мой муж: ( в данном случае коррелируют с моим ), асц с и в 1-ом. - т.е. мои и ДСЦ удовлетворены на все 100%.
НО это еще не всё. Его , имеет точный к моим . Да и внешне он тот, про кого говорят :"красивый мужчина" .
Так что я выбрала всем, чем только могла выбрать.
arwen
20 сентября 2014 (12:38)
Спасибо, Anahit, за любимую тему.
На мой взгляд, лучше всего на партнера указывает управитель 7, его знак и соединения с другими планетами. Например, если управитель 7 в соединении с , то скорее всего муж или значительно старше, или по . И еще планеты, стоящие в 7, часто очень сильные в гороскопе у партнера.
Сказали спасибо: 2
Дамаск
миру мир
20 сентября 2014 (12:58)
Тут у многих неприятие партнера по дсц видимо нам наша противоположность не интересна, а жизнь именно их и подкидывает и не просто так.
Samantali
у тебя именно марс отвечает за дсц мож поэтому и не любишь а желание умного учителя по 9 дому по идет
я ищу именно по марсу (8) - мудрого!!! с мощной внутренней силой, в которого можно вцепиться и он не будет плакать, что кожа у него нежная )))))
а по факту притягиваются именно по дсц, из 6 претендентов которым отказала
не рыба не мясо ,правда красавцы, но не мое....
уран на дсц - видимо ученый (о нем мечтаю с детства) ну и свободный брак точняк, никакой ЗАГС меня не привлекает, стоять в очереди на конвеер ,чтобы получить печать счастья?????
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.