)) благодаря многочисленным "волшебным пенделям" судьбы - ну и конечно самотрансформации. Потому что фиговый Скорп тот (Асц-ный солнечный или Лунный), кто пытается поменять всех, и не умеет поменять себя.
Больной не может научить быть здоровым, бедный не может научить быть богатым а у меня два сына. Учим-то мы всегда ТОЛЬКО собой.. так что пришлось вначале учиться самостоятельно))
Сказали спасибо: 3
https://briah.ru/
Claire
24 сентября 2014 (13:37)
Lёwka
очень близко то, о чем Вы пишете. Ведь действительно сначала было не "потерплю", а именно это ощущение уверенной и невозмутимой скалы. А упорные провокации открыли для меня самой те шипы, о которых я и не подозревала... И однозначно, легче жить с чувством собственной силы и невозмутимости, чем в борьбе с чужими тараканами.
Но пока еще, на моем этапе пути, кажется, что быть такой мощной скалой как величиной постоянной, которая отражает чужую агрессию еще до причинения вреда и не задевает эмоций - сверхчеловечно
Сказали спасибо: 2
Вишенка
ягодка
24 сентября 2014 (13:39)
Левка, то что у вас зудит от каждой моей темы- да это все поняли уже давно, то что вы суёте свой нос везде где вас не звали, а потом такие проникновенные посты про всепрощение, и прочую ахинею.
Вы бы с конфессиями определились, а то ваша зависть, зуд - у вас как рога торчит и режет глаз.
Сходите уже в админскую, напишите свою тысячную петицию чтобы меня забанили.Может вас попустит тогда.
Там ваша последняя петиция висит свеженькая, неудовлетворенная.
А вы повторную напишите.
Что вам еще может помочь?
Наверное уже только гильотина.
Ах как же я вас раздражаю,
А мне весело наблюдать за вашими конвульсиями, меня это вставляет.
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 5
консультирую, обращаться на почту
janey_lou
24 сентября 2014 (13:40)
Мне тут очень нравится одна идея, она в принципе в тему. Решила добавить. Идея заключается в том, что бессмысленно познавать мир отдельно от наблюдателя (или иначе, жить отделяя себя от всего переживаемого).
Я и мой враг – это ось противоположностей, 1 дом и 7 дом, наблюдатель и наблюдаемое.
Тезис:
Всё наблюдаемое человеком (переживаемое как бы «вовне») – это создаваемое им самим.
Дано:
Вот есть какой-то злостный враг, который казалось бы существует где-то отдельно во внешнем мире, действует там сам по себе, противостоит самым ужасным образом и прочее. Вместе с тем на другом конце оси всегда находитесь ВЫ, подтягивающий это взаимодействие, таким образом, вы сами создаете, поддерживаете этого врага и соответствующую игру на стороне, которая определяется как внешняя.
Однако наблюдаемое всегда неразделимо с наблюдателем. И если вы, участник на одной стороне оси, не осознаете, что вы сами создаете то, что переживаете (вот как здесь к примеру - худшего своего врага, именно вы определяете его таковым, наделяете его какими-то характеристиками, дополняете это взаимодействие каким-то определенным образом), если это всё не осознается как сгенерированное собственноручно, значит снимается ответственность за происходящее. Снимается ответственность за себя создающего этого врага, и стороны разделяются как якобы не связанные: он же ИЗВНЕ, он не зависящий от меня объект, – хотя на самом деле он создан и поддерживается как таковой.
Ошибка дробить ось на две независящих друг от друга части. Если есть враг, значит и есть вы, создающий этого врага. И ошибка нападать на созданного самим собой врага, поскольку чтобы что-то изменять в наблюдаемом, нужно изменять СЕБЯ как создателя этого, как часть, генерирующую происходящее.
В финале мораль банального типа:
несение ответственности за все создаваемое в своей жизни…
--------------------------------------------
Враги это, вероятно, такая деструктивная 7домная игра) и зная правила, можно же играть в конструктивные игры..
А вот что насчет тайных врагов, которые по 12 дому... Когда они идентифицированы, это уже не тайна значит, уже не 12 д, а 7-ой)) так что можно руководствоваться этой же теорией)
Сказали спасибо: 2
Вишенка
ягодка
24 сентября 2014 (13:43)
Общие теории -это замечательно, практические примеры гораздо эффективнее, чем пустые сабжи о разнообразии видов "хороших" людей. Которые все есть "любовь".
Я очень не люблю демагогию.
Давайте конкретику. Желательно жесткую.
Вишенка
ягодка
24 сентября 2014 (13:52)
Из конкретики можно Левкин зуд в отношении меня разобрать, ахаха))
Вот уж НАГЛЯДНЫЙ пример, как Пастырь (Левка) проповедуя всепрощение не в состоянии разобраться со своими БЕСАМИ.
Как то так да.
А вот чем я её раздражаю?
Я раздражаю её моим интеллектом и аншлагами.
Первая её фраза про эту тему- что тема провокационная.
Тоесть первое что она делает- это обгаживает мою тему, кидает камень в мой огород и тд.
Хотя я её игнорю долгие годы, и не вступаю с ней в контакт.
А ей вот дурно, от того что я на форуме есть
ПЛОХО ЕЙ ОТ ЭТОГО.
Сказали спасибо: 4 Выразили несогласие: 1
janey_lou
24 сентября 2014 (13:55)
Это просто действенный паттерн) Хлеба и зрелищ он не приносит, к сожалению - чтобы приводить здесь какие-то существенные примеры, как я сглаживала деструктив во взаимоотношениях.
Мне не нравится играть во врагов. Никогда ничего хорошего не приносило.
Вишенка
ягодка
24 сентября 2014 (13:57)
Да и долгие годы Левка суется и отслеживает каждую мою реплику (!!) в любой теме (!). бежит в админскую, дергает админскую, настоятельно требует бана для меня, пишет депеши. Долбит и долбит одно и то же.
Вопрос?
Я её вообще НЕ ТРОГАЮ, никак и никогда.
Это знают все.
А ей неймется болезной. А потом такие молебны строчит, такие простыни на тему что какая она святая, как она знает много про то что как правильно жить, и что потребно и не потребно для паствы.
Полный ахтунг. Жесть. Я наблюдаю за этим цирком и угараю.
Столько демагогии, фальшивой морали- прям сектансткая лирика.
Сказали спасибо: 5 Выразили несогласие: 5
janey_lou
24 сентября 2014 (14:02)
Вишенка,
по-моему, вы сейчас в процессе создания нового врага есть время переключиться
Сказали спасибо: 7
Вишенка
ягодка
24 сентября 2014 (14:04)
janey_lou
ничего личного- но все что вы написали-
это демагогия.
Возьмем масштабный пример- в мире существует вооружение, в огромных кол-вах, включая ядерное.
Почему?
Кто первый начал?
я задаю вопрос в лоб- кто первый начал?
Особенно это касается религиозных противоречий- там вообще черт ногу сломит.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.