Форум на ОКУЛУС

Тема 32682, сообщений: 673

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
     24 сентября 2014 (13:36)

РаИНЬ

"Как Вы к этому пришли?

Через веру в Бога? Через самовоспитание?"

)) благодаря многочисленным "волшебным пенделям" судьбы - ну и конечно самотрансформации. Потому что фиговый Скорп тот (Асц-ный солнечный или Лунный), кто пытается поменять всех, и не умеет поменять себя.

Больной не может научить быть здоровым, бедный не может научить быть богатым а у меня два сына. Учим-то мы всегда ТОЛЬКО собой.. так что пришлось вначале учиться самостоятельно))

https://briah.ru/
Claire
     24 сентября 2014 (13:37)

Lёwka

очень близко то, о чем Вы пишете. Ведь действительно сначала было не "потерплю", а именно это ощущение уверенной и невозмутимой скалы. А упорные провокации открыли для меня самой те шипы, о которых я и не подозревала... И однозначно, легче жить с чувством собственной силы и невозмутимости, чем в борьбе с чужими тараканами.

Но пока еще, на моем этапе пути, кажется, что быть такой мощной скалой как величиной постоянной, которая отражает чужую агрессию еще до причинения вреда и не задевает эмоций - сверхчеловечно

Вишенка
ягодка
     24 сентября 2014 (13:39)

Левка, то что у вас зудит от каждой моей темы- да это все поняли уже давно, то что вы суёте свой нос везде где вас не звали, а потом такие проникновенные посты про всепрощение, и прочую ахинею.

Вы бы с конфессиями определились, а то ваша зависть, зуд - у вас как рога торчит и режет глаз.

Сходите уже в админскую, напишите свою тысячную петицию чтобы меня забанили.Может вас попустит тогда.

Там ваша последняя петиция висит свеженькая, неудовлетворенная.

А вы повторную напишите.

Что вам еще может помочь?

Наверное уже только гильотина.

Ах как же я вас раздражаю,

А мне весело наблюдать за вашими конвульсиями, меня это вставляет.

консультирую, обращаться на почту
janey_lou
     24 сентября 2014 (13:40)

Мне тут очень нравится одна идея, она в принципе в тему. Решила добавить. Идея заключается в том, что бессмысленно познавать мир отдельно от наблюдателя (или иначе, жить отделяя себя от всего переживаемого).

Я и мой враг – это ось противоположностей, 1 дом и 7 дом, наблюдатель и наблюдаемое.

Тезис:

Всё наблюдаемое человеком (переживаемое как бы «вовне») – это создаваемое им самим.

Дано:

Вот есть какой-то злостный враг, который казалось бы существует где-то отдельно во внешнем мире, действует там сам по себе, противостоит самым ужасным образом и прочее. Вместе с тем на другом конце оси всегда находитесь ВЫ, подтягивающий это взаимодействие, таким образом, вы сами создаете, поддерживаете этого врага и соответствующую игру на стороне, которая определяется как внешняя.

Однако наблюдаемое всегда неразделимо с наблюдателем. И если вы, участник на одной стороне оси, не осознаете, что вы сами создаете то, что переживаете (вот как здесь к примеру - худшего своего врага, именно вы определяете его таковым, наделяете его какими-то характеристиками, дополняете это взаимодействие каким-то определенным образом), если это всё не осознается как сгенерированное собственноручно, значит снимается ответственность за происходящее. Снимается ответственность за себя создающего этого врага, и стороны разделяются как якобы не связанные: он же ИЗВНЕ, он не зависящий от меня объект, – хотя на самом деле он создан и поддерживается как таковой.

Ошибка дробить ось на две независящих друг от друга части. Если есть враг, значит и есть вы, создающий этого врага. И ошибка нападать на созданного самим собой врага, поскольку чтобы что-то изменять в наблюдаемом, нужно изменять СЕБЯ как создателя этого, как часть, генерирующую происходящее.

В финале мораль банального типа:

несение ответственности за все создаваемое в своей жизни…

--------------------------------------------

Враги это, вероятно, такая деструктивная 7домная игра) и зная правила, можно же играть в конструктивные игры..

А вот что насчет тайных врагов, которые по 12 дому... Когда они идентифицированы, это уже не тайна значит, уже не 12 д, а 7-ой)) так что можно руководствоваться этой же теорией)

Вишенка
ягодка
     24 сентября 2014 (13:43)

Общие теории -это замечательно, практические примеры гораздо эффективнее, чем пустые сабжи о разнообразии видов "хороших" людей. Которые все есть "любовь".

Я очень не люблю демагогию.

Давайте конкретику. Желательно жесткую.

Вишенка
ягодка
     24 сентября 2014 (13:52)

Из конкретики можно Левкин зуд в отношении меня разобрать, ахаха))

Вот уж НАГЛЯДНЫЙ пример, как Пастырь (Левка) проповедуя всепрощение не в состоянии разобраться со своими БЕСАМИ.

Как то так да.

А вот чем я её раздражаю?

Я раздражаю её моим интеллектом и аншлагами.

Первая её фраза про эту тему- что тема провокационная.

Тоесть первое что она делает- это обгаживает мою тему, кидает камень в мой огород и тд.

Хотя я её игнорю долгие годы, и не вступаю с ней в контакт.

А ей вот дурно, от того что я на форуме есть

ПЛОХО ЕЙ ОТ ЭТОГО.

janey_lou
     24 сентября 2014 (13:55)

Это просто действенный паттерн) Хлеба и зрелищ он не приносит, к сожалению - чтобы приводить здесь какие-то существенные примеры, как я сглаживала деструктив во взаимоотношениях.

Мне не нравится играть во врагов. Никогда ничего хорошего не приносило.

Вишенка
ягодка
     24 сентября 2014 (13:57)

Да и долгие годы Левка суется и отслеживает каждую мою реплику (!!) в любой теме (!). бежит в админскую, дергает админскую, настоятельно требует бана для меня, пишет депеши. Долбит и долбит одно и то же.

Вопрос?

Я её вообще НЕ ТРОГАЮ, никак и никогда.

Это знают все.

А ей неймется болезной. А потом такие молебны строчит, такие простыни на тему что какая она святая, как она знает много про то что как правильно жить, и что потребно и не потребно для паствы.

Полный ахтунг. Жесть. Я наблюдаю за этим цирком и угараю.

Столько демагогии, фальшивой морали- прям сектансткая лирика.

janey_lou
     24 сентября 2014 (14:02)

Вишенка,

по-моему, вы сейчас в процессе создания нового врага есть время переключиться

Вишенка
ягодка
     24 сентября 2014 (14:04)

janey_lou

ничего личного- но все что вы написали-

это демагогия.

Возьмем масштабный пример- в мире существует вооружение, в огромных кол-вах, включая ядерное.

Почему?

Кто первый начал?

я задаю вопрос в лоб- кто первый начал?

Особенно это касается религиозных противоречий- там вообще черт ногу сломит.

Итак -кто первый начал?

какая ось? о чем вы?

Астрология не конструктор.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере