Форум на ОКУЛУС

Тема 32682, сообщений: 673

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Вишенка
ягодка
     24 сентября 2014 (20:12)

Можно не про Бабку, можно пойти еще более сложным путем..

Заморский путь.

Анна-Николь Смит выходит замуж за 96 летнего доброго человека, прекрасного во всех отношениях, насколько вообще может быть прекрасен мужчина в 96 лет.

Естественно по большой и светлой любви, бо мужчина этот страшно богат.

Вообще не сложно наверное догададться зачем очень молодая девушка выходит замуж за 96 летнего богатого старца. Страсть не иначе.

Через год новобрачный умирает завещав всё ЕЙ, а не сыну.

Начинается тяжба с сыном.

и т .д.

долго рассказывать- все есть в нете, итогом всех манипуляций -все умерли, сын дедули, сын Анны Николь Смит, Сама она,.... вобщем печальный сюжет.

Там много ужасного.

У ней тоже не было врагов, это она так считала, но вот как то так да...

У Мерелин Монро тоже не было врагов, да..

консультирую, обращаться на почту
Вишенка
ягодка
     24 сентября 2014 (20:19)

Валер, ну датчики то всяко вне конкуренции, как ты считаешь? ))

консультирую, обращаться на почту
Перепелка
     24 сентября 2014 (20:28)

PS. НЕ умея прощать жить чрезвычайно сложно. Именно поэтому и появляется ощущение "врагов" и внутреннее противоречие в виде ПРОТИВО-стояния..

А на самом деле - .. "нескладушки" собственных перводомья с семидомьем плюс (или) низкие вибрации Юпитера (неумение прощать, тщеславие, гордынность и нежелание жертвовать даже малым. любой привычкой) , Марса (если агрессивная ненависть), Луны (если зависть) и Меркурия (алчность).

Про прощение: множство раз злилась по мелочам в основном ( завожусь с полпинка, реакция гипертофированная для окружающих). В восьмом доме масса планет, по этому зло причененное мне или в моем присутствии другим помню. В базовой концепции родилась с убеждением что все люди хорошие, а плохие поступки совершают по разным причинам(не умеют по другому тоже причина)

А само прощениедолго силилась осознать. Так как участник события(скверного действия по отношению ко мне) я не способна оценивать адекватно ситуацию допускаю что есть совершенно иной взгляд на произошедшее и так как у меня нет реального права судить человека(по своим меркам) то нет и права прощать его. Справедливость вообще относительно понятие и что справедливо для одного для другого окажется иным. Мне кажется что когда говорят что нужно простить кого-то это некое извращение(это как предательство себя) Гуманнее было бы, на ой взгляд, говорить что бы постарались принять "редиску" таким какой он. В основном сталкивалась с тем что люди, особенно на мелком бытовом плане, стараются переделывать других(я не исключение) от этого масса обид и претензий как снежный ком. Это экскурс в мою личную философию в 9 доме(почти на куспиде десятого). Проще говоря ИМХА не стоит склонять кото-то к прощению. В психологии есть важный и хороший вопрос "А чему данная ситуация меня учит?" Прощать задача Бога в том как и кто его понимает, судить ГК, УК, судьи и опять же Бога. Это равновесие "не осуждаешь"/"не прощаешь". То что эмоции зашкаливают и хочется понять причину(любимый вопрос "За что") это понятно, но простить(разве что как обиходное слово в значении "принять как свершившийся факт"...нку и понять что разумно с этим сделать)

Мои враги меня многому научили: не полагаться на окружающих, иметь страховку, всю ответственность за защиту моих интересов возлагать только на себя, не попустительствовать злу, учиться врать(или недоговаривать хотя бы), вступатьс за честь и достоинство других людей если в моем присутствии кого-т поливают грязью или пресекать подобное поведение( ах как прекрасны интриги, но во что они могут потом превратиться даже невинные).

Был период когда масса неприятностей и конфликтов свалилась, на мой гедонистический мир, совершенно посторонние люди нападали на меня на ровном месте сначала старалась увернуться и разрешить конфликты мирно, понять почему так люди относятся(сторонние говорили что во мне много агрессии вот и окружающие кидаются) всё изменилось когда мой концепт "все люди хорошие" я переварила в "все люди такие какие есть и проявляют себя вне зависимости от причин" Уточню: когда в голове приняла факт того что люди просто бывают злыми, завистливыми и т.д. как в хороших так и плохих качествах. Вероятно меня выталкивали из комфортного натла .Что-то во мне подпортилось так как в юности многие конфликты включая посторонние с легкостью регулировала (как в роли судьи и авторитет мой поддерживали), сейчас иногда приходится инсценировать истерику что бы прислушались к моим словам.

У меня одна подруга свекровь считает своим врагом(еще одна тоже, но там хоть какие-то причины есть...всё в сравнении)потом свекровь отошла на задний план и врагом стал друг мужа, а потом и меня причислили к этой категории-ну что я могла? Рассмеялась и сказала что мне безусловно льстит сколько места я занимаю в их с мужем личной жизни(видимся раз в полгода, а ее мужа врядли узнаю если на улице встречу)ну нравится ей наличие врагов и гадости когда делает отчитывается за что(одно теперь из моих правил-не быть откровенной и тайное остается таким когда хронится только одним человеком. Хотя другие люди не сосуды для моих тайн-коль трепанула, то жду огласки)

Враги штука специфическая. Самое неприятное когда родственники сознаются. Одна з моих двоюродных сестер как-то предъявляла всякие моменты мне(при чем она перепутала и это ей другие люди делали, но для нее образ врага я и все обиды на моей ответственности)А еще одна сестра ка-т просила прощения за свои гадости-ввергнув меня в шок что это она сделала и при этом было ощущение что ждала что бы мне от этого больно было, а я что-то вроде дурака-меня и тогда это не особо задело(неудача вышла, но что поделать), а вот узнав реальность мне было неприятно сколько сил я вкладывала в этого недостойного человека, могла бы эти усилия на себя потратить. Одна из сестер ненавидела меня а то что у меня красивая кожа все попрекала что белоручка и т.д и т.п. так что врагом могут признать кого угодно и за что угодно и совсем без причин. В моем натале это может быть 1д. 7д. (я уже не ставлю соединение между Марсом и Венерой-думаю все и так уже запомнил что они в прилипку у меня) Эта оппозиция мачта моего паруса.

Перепёлка,похоже,я вас обидела

Извините, обиды не моя ипостась, но я намерено Вас игнорирую не давая пищи(видать мудрею ). Это исключительно Ваши заморочки и для пользы дела попробуйте себя спросить почему в другой теме Вы обращаетесь ко мне?

Перепелка
     24 сентября 2014 (20:56)

. Это теория, которая нормально переносится на практическую плоскость. Вероятно, и в мировых масштабах это применимо

"Доказывающий доказывает"

Теория не работает (лично мне бы хотелось что бы работала, так как очень хочется верить в закономерность всех событий) В пример привиду чт данная теория ломается на случаях(разных страшных случаях) которые происходят с детьми. В оказательство что многое им просто не знакомо и соответственно транслировать или зеркалить они этого просто не способны. А вот успокоительное в качестве "ответа на все вопросы" вполне. Тобишь "я вам ответил, а закономерности ищите сами" и доказывающий в этом случае докажет.(не помню как там точно в психологии "сомневающийся" и "доказывающий" или иначе, но логика найдет аргументы для доказательства.

Жемчужина
Сияющая
     24 сентября 2014 (21:09)

Госпидя, Вишня!!!

Бабки, тетки, дядьки, бузина....

Ну понятно всё. Какие враги?! Я про бабку с наследством. Такая вот жизненная ситуация, сложившаяся не на пустом месте (на основе предшествующих выборов и решений людей, вовлеченных в круг этой ситуации). Бабка-соседка - никакой не враг, а закономерный исход этой ситуации. И действия ее в этом свете весьма логичны и предсказуемы. Механизм запущен, понимаешь? Тут бы внучке и задуматься "про морду" (т.е. почему в ее жизни случаются сплошь и рядом такие ситуации), как выше писали, так нет! Как ей без врага-то жить! Смысл существования-то пропадает. Надо же как-то оправдывать собственную концепцию...

Да с таким видением и подходом к жизни у тебя будет ежедневно миллионы "врагов" возникать - каждая шавка в подворотне - тебе враг!

А ты с не меньшим наслаждением со всеми ними будешь самозабвенно собачиться, при каждой исдохшей испытывая оргазм от своей "магической" мега-крутизны (фигня-война, что она стрихнином другим соседом-алкашом была отравлена)

Неважно! Но ведь драйф-то какой, АГА! Жизнь - в кайф! Заклятая дружба и борьба!

Есть на что потратить жизнь..... Не жалко... Достойная цель - всю жизнь искать врагов и их "мочить"

Лайт
Light
     24 сентября 2014 (21:36)

Водолейка спасибо, привет, ты меня понимаешь, это точно. У меня юпитер в 9, луна в 6 в овне, солнце в 3, в водолее, как бы ну учитель, ну ладно, нормально, информатика и еще какая то страшное дело сетевые технологии, сплю по 5 часов, подкидывает каждую ночь организм на 3 ночи сижу , гляжу в монитор, мучительно вспоминаю и съедаю мегабайты инфы про инфу . Кстати вот эти мои домашние - просто тираны в душе и наяву, два дракона, дракон от слова - драть я так понимаю. Не знаю сколько я протяну, но мне настолько было плохо на предыдущей работе, настолько я себя принизила, что дальше был уже край, надо выплывать и ты выплывай . Кстати вот враг мой был....там я выше читала- ну завидовала она мне, ну гадила, ну жизнь не сложилась у нее, теперь или чуть позже она пожалеет и скажет - "ну завидовала я, ну гадила, но теперь же нет, это не важно". А с другой стороны - кто мне вернет те возможности и то время, когда я могла сделать и не сделала, могла применить, но не применила, хоть и горела как скаженная....А она, допустим, в это время строчила докладные на меня, распускала на каждом этаже слухи, девка активная. И так нагадила, что нигде меня не воспринимали мое всерьез. Себе она много не приобрела , только кучу болячек,но...сделала же она меня. Я то не пропала, были силы и способности, удержалась, но по моим способностям - так, ерунда....10% от того, что могла. Мне все равно на ее сожаления, пусть сожалеет об этом или нет. Дело сделано и для меня именно это имеет значение. Нет смысла в этом, мне жаль , что я встретила ее. Кстати, Вишенка , луна моего врага в скорпионе недалеко от моего марса. А венера в весах, а марс в козероге, вот такие дела!!!Фигня. ВОдолейка прорвемся. Раху в тельце ага, в 6 доме. Тельцы вокруг есть, 3 близких человека и еще сватья. А с девами осторожнее, осторожнее..., аккуратнее. Они тоже есть у меня.

Легенда
     24 сентября 2014 (21:44)

ВампирчЕг из семидесятых. Бессмысленный и беспощадный . Смешная тема.

Лайт
Light
     24 сентября 2014 (21:59)

Я сейчас другого опасаюсь - спаси нас бог от барской любви вот чего. Узнала днюхи на новой работе и смотрю теперь - от кого держаться подальше и так это строгонько (из мужчин ) мне эти любови и чувства нафик не нужны, преследования, признания и судьболомания

Cosmopolitka
     24 сентября 2014 (23:28)

Извините, обиды не моя ипостась, но я намерено Вас игнорирую не давая пищи(видать мудрею Снимаю шляпу ). Это исключительно Ваши заморочки и для пользы дела попробуйте себя спросить почему в другой теме Вы обращаетесь ко мне?

Да вы тут стали писать про врагов-Рыб ,жалко вас стало и себя ругать начала за реакцию,а вообще у нас Новый год сегодня,вот и решила покаяться,когда на скорпа наступают -он кусается,а потом думает

Когда человек не зная азов математики,пытается решать интегралы,это выглядит смешно...Я ценю знания,и уважаю умных людей,ну вот такая я гадость...Но ...и на Солнце бывают пятна...

Всем счастья,мира и любви

Life is too short to worry about what others say or think about you.Have fun and give them something to talk about
АстроКэт
Марина
     25 сентября 2014 (00:12)

Враги. Кто они. У меня Дсц -мои враги милые, уютные такие, тихушные. Если посмотреть словарь Даля, то не враг даже, а врагуша .

Толковый словарь живого великорусского языка В.Даля - "ВРАГ"

м. врагуша ж. или ворог и ворогуша; умалит. вражек, вражко, вражишка; противиик, неприятель, супостат, недоброжелатель, злорадец

А если серьезно, то самый злой враг для себя-сам человек.

14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере