Форум на ОКУЛУС

Тема 32682, сообщений: 673

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Julia777
     25 сентября 2014 (00:17)

Знаете... я вобще то понимаю и одну и другую сторону, и попытки объяснить что либо друг другу практически бесполезны

Есть какие то хрестоматийные истины, которые Вишня законно ставит под сомнение и имеет на это право , если в ее жизни так происходит! За что гнобить то человека?

Я как и многие можем не соглашаться с мировоззрением Вишенки, но так это не повод кипятком писать и вразумлять Вишенку

От себя лично хочу спросить: Вишенка а Вас кто то любит? В вас кто то заинтересован помимо врагов?

Кто может сказать - она мне нужна? В реале, не в вертуале?

N55
     25 сентября 2014 (00:18)

... Это исключительно Ваши заморочки...

Ну так для того и тема открыта - загрузить других своими проблемами.

Ей не нужна помощь, не нужны ответы на вопросы, да по сути и вопросов нет.

Поначалу мне показалось - искренный человек.

Но нет.

Ей тяжело самой с собой - вот она и грузит других.

Осторожно, грузовик!.. ))

Перепелка
     25 сентября 2014 (00:23)

N55 Вы процитировали мой пост не относящийся к данной теме

Это исключительно Ваши заморочки
, а Вот в чей адрес высказались не поняла

N55
     25 сентября 2014 (00:55)

N55 Вы процитировали мой пост не относящийся к данной теме

Это исключительно Ваши заморочки

, а Вот в чей адрес высказались не поняла [Не знаю]

Прошу прощения, вероятно, запуталась в цитатах.

Написано по поводу открытия данной темы топикстартером. По поводу её заморочек.

Топикстартеру тяжело быть самой с собой, это очевидно.

И её цель - загрузить читающих своим мироощущением, никаких ответов на вопросы она здесь не ищет. Вот шокировать вас - да.

Чтобы вы потом какое-то время размышляли об убийстве врагов с помощью секатора.

Об этой женщине, которой она желала смерти и которая умерла.

Блин, со мной ей это удалось.

Осторожно, грузовик!..

lymmaa
     25 сентября 2014 (01:04)

НИКТО ТЕБЕ НЕ ДРУГ, НИКТО ТЕБЕ НЕ ВРАГ - НО КАЖДЫЙ ТЕБЕ УЧИТЕЛЬ.

Перепелка
     25 сентября 2014 (01:10)

НИКТО ТЕБЕ НЕ ДРУГ, НИКТО ТЕБЕ НЕ ВРАГ - НО КАЖДЫЙ ТЕБЕ УЧИТЕЛЬ

Согласна. Эту тему, как минимум, стоило завести ради этого выражения! Кое чему я научилась по прочтению. Пойду, скажу спасибо за первый пост

Elena_Dnepr
Астропсихолог
Мастер Рейки
     25 сентября 2014 (02:11)

" Вишенка, что с тобой? Ты сегдня так плохо выглядишь!"

сразу вспомнила свою работу в женском коллективе (тоже слава богу это далекое прошлое))) Уже даже с подругами смеялись, что мне в очередной раз скажут Вечно со вздохами причитали, какая я худая и за что мужики меня любят)) А после очередной фразы "Мужчины не собаки на кости не бросаются", ответила, что "Сало жирное мужчины иногда есть предпочитают, но никак не руками трогать и любоваться" После этого насчет моего якобы недобранного веса заткнулись)) Правда еще охали и ахали по поводу того, что кому-то я такая плохая хозяйка попадусь, что вечно боюсь маникюр испортить и ничего делать не умею, только наряды менять))

Custos meus mihi semper.
Лайт
Light
     25 сентября 2014 (07:46)

Тема ни разу не смешная, раз речь идёт о смерти врагов и об отношении к этому факту. Если выбраться из кокона своего эгоцентризма, то так относясь к врагу мы сами становимся безжалостным и страшным врагом. Оппозиция в Натале - пакостное дело, это не квадрат, выстрелил и сиди чисти ружо, жди жертву. Это не останавливаясь ехать по ухабам, лезть на скалы, продираться сквозь лес или снег или дождь, испытывая дискомфорт, боль, непонятки, холод или жару и при этом соскочить с этого заезженного действия невозможно , мы как сами приговорили себя к этой езде и цеплянием за скалы, это нас оживляет (особенно если относится к нашему1 дому и соответственно к 7) Так и 1-7, есть. планеты там, а тем паче оппозиция , это может быть не только 1-7, любая связка домов с личными планетами и все....вот оно началось наше болезненное путешествие в себя, в свои эмоции, чувства, свои боли и заблуждения и попытка втянуть другого человека (по другому концу оппозиции) в этот процесс или нас самих втягивают в это. Нет в этом никакой справедливости. Нет ни одного рецепта для счастья. Так и с врагами, друзьями, любовниками, любовницами. Если 4-10, то наше мировоззрение и все самое тайное, наша основа и внешние обстоятельства, начальствующие и неизбежно возникающие отношения по оппозиции. Сколько бы не наклонялся, уклонялся, не входил в дзен и не начинал сильно любить мир - откуда то да прилетит и начнёт гнобить и лезть род кожу. И тут остаётся только одно - наше отношение к этому, а вот его надо закалять ( в то время пока оппозиция спит...и такое бывает) И ещё не хотелось бы оставлять после себя разруху, а чтобы не оставлять - надо открыть глаза на другого человека, никогда не стать карающим мечом, если не быть справедливым. Когда мы улыбаемся смерти врага мы ведем себя малодушно (имхо) лучше предать забвению и в конце концов твой личный враг потратил на тебя кучу нервов и сил и чувств, это как любовь со знаком минус))))

Лайт
Light
     25 сентября 2014 (08:54)

Вишенка вы понимаете почему про оппозицию тут пишу. Оппозиция в конечном итоге делает человека глубже и устойчивее. Привычка к самоанализу и приятию (иногда насильному) других людей и их образа жизни и мыслей (отличных от наших) заставляет нас дышать ровнее, а сердце биться спокойнее. Да, я считаю самые интересные люди - это с оппозицией в натале (не с тринами, слишком они собой довольны ) С оппозицией же - каждое свое действие прогоняет через себя и вступает в диалог с собой. У вас если луна в тельце -тяжеловато конечно, стать на чью-то точку зрения, также как и предложить вам одевать и кушать и отдыхать - похуже. Эта ваша оппозиция, а может там их несколько - как предлагает вам включить весь остальной мир в ваши переживания. При освобождении одной стороны оппозиции, она включается в поиски нового объекта и быстро его находит. Но....вы же можете контролировать этот процесс, не принимайте глубоко в себя (хотя при луне трудно ) Легче и легче, сплюнули через левое плечо трижды и прошлись легкой походкой, понимаю воздуха нет , но надо, надо...Отдали кому то силы (любовь, деньги, время, внимание)- видите яма и нет там отдачи и вообще никого, ну порадуйтесь насколько эффектно и красиво все было сделано и небо (понимаю без воздуха....как бы ) видит это. Придет к вам такой враг, что водой не разольешь (с условием придет с одним - он будет иной и думать по иному и выглядеть), но будет крепко с вами связан как и все ваши враги...

Лайт
Light
     25 сентября 2014 (09:14)

Приведу пример. У меня есть затриненный , засекстиленный дружбан мужеского рода. С одной лишь оппозицией солнце - нептун (приятная, ничего не скажешь, способствует обману, самообману, вранью и нереальным представлениям ). Вот он самоанализом ни разу не занимался, я и не думала, что есть такие. По своей наивности и где-то глупости и самомнении думала раз больше я в него вложу, тем больше как бы возврат будет... , тем более вот такие сказки говорит. А потом оказалось - что ж, чем больше вкладываю, тем шире он раскрывает рот при моем появлении и от радости и от того, что мамка пришла , червячков принесла . Я его кормлю и с какого-то момента (несмотя на мазохичность венеры) начинаю считать средства, деньги , силы , время (свое) и плюсы . Ну кроме того, что он меня веселит несказанно и завораживает, в том числе своим махровым и непробиваем эгоизмом еще самоуверенностью и спокойствием, таким, что абстрагировавшись от своей личной боли (и разочарования в нем) начинаю понимать,что упади в меня стрела с курарой. ну горевать он будет пару дней, потом кто нибудь еще приплывет с новой котомкой радостей. Это был по моей жизни окончательный пример (крайний) несправедливого распределения счастья и благ для людей (по моему сугубо лично мнению) не заслуживающих этого ( то есть весело бессердечных). И пример дан для того (лично мне) чтобы не задерживаться так долго на них. Вот такой у меня враг . А у вас - жестче, но тоже общее есть - нереальное представление о человеке (враге) и приписывание ему своего образа мышления или действий.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере