Знаете... я вобще то понимаю и одну и другую сторону, и попытки объяснить что либо друг другу практически бесполезны
Есть какие то хрестоматийные истины, которые Вишня законно ставит под сомнение и имеет на это право , если в ее жизни так происходит! За что гнобить то человека?
Я как и многие можем не соглашаться с мировоззрением Вишенки, но так это не повод кипятком писать и вразумлять Вишенку
От себя лично хочу спросить: Вишенка а Вас кто то любит? В вас кто то заинтересован помимо врагов?
Кто может сказать - она мне нужна? В реале, не в вертуале?
Сказали спасибо: 2
N55
25 сентября 2014 (00:18)
... Это исключительно Ваши заморочки...
Ну так для того и тема открыта - загрузить других своими проблемами.
Ей не нужна помощь, не нужны ответы на вопросы, да по сути и вопросов нет.
Поначалу мне показалось - искренный человек.
Но нет.
Ей тяжело самой с собой - вот она и грузит других.
Осторожно, грузовик!.. ))
Сказали спасибо: 2
Перепелка
25 сентября 2014 (00:23)
N55 Вы процитировали мой пост не относящийся к данной теме
Это исключительно Ваши заморочки
, а Вот в чей адрес высказались не поняла
N55
25 сентября 2014 (00:55)
N55 Вы процитировали мой пост не относящийся к данной теме
Это исключительно Ваши заморочки
, а Вот в чей адрес высказались не поняла [Не знаю]
Прошу прощения, вероятно, запуталась в цитатах.
Написано по поводу открытия данной темы топикстартером. По поводу её заморочек.
Топикстартеру тяжело быть самой с собой, это очевидно.
И её цель - загрузить читающих своим мироощущением, никаких ответов на вопросы она здесь не ищет. Вот шокировать вас - да.
Чтобы вы потом какое-то время размышляли об убийстве врагов с помощью секатора.
Об этой женщине, которой она желала смерти и которая умерла.
Блин, со мной ей это удалось.
Осторожно, грузовик!..
Сказали спасибо: 1
lymmaa
25 сентября 2014 (01:04)
НИКТО ТЕБЕ НЕ ДРУГ, НИКТО ТЕБЕ НЕ ВРАГ - НО КАЖДЫЙ ТЕБЕ УЧИТЕЛЬ.
Сказали спасибо: 1
Перепелка
25 сентября 2014 (01:10)
НИКТО ТЕБЕ НЕ ДРУГ, НИКТО ТЕБЕ НЕ ВРАГ - НО КАЖДЫЙ ТЕБЕ УЧИТЕЛЬ
Согласна. Эту тему, как минимум, стоило завести ради этого выражения! Кое чему я научилась по прочтению. Пойду, скажу спасибо за первый пост
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Elena_Dnepr
Астропсихолог Мастер Рейки
25 сентября 2014 (02:11)
" Вишенка, что с тобой? Ты сегдня так плохо выглядишь!"
сразу вспомнила свою работу в женском коллективе (тоже слава богу это далекое прошлое))) Уже даже с подругами смеялись, что мне в очередной раз скажут Вечно со вздохами причитали, какая я худая и за что мужики меня любят)) А после очередной фразы "Мужчины не собаки на кости не бросаются", ответила, что "Сало жирное мужчины иногда есть предпочитают, но никак не руками трогать и любоваться" После этого насчет моего якобы недобранного веса заткнулись)) Правда еще охали и ахали по поводу того, что кому-то я такая плохая хозяйка попадусь, что вечно боюсь маникюр испортить и ничего делать не умею, только наряды менять))
Custos meus mihi semper.
Лайт
Light
25 сентября 2014 (07:46)
Тема ни разу не смешная, раз речь идёт о смерти врагов и об отношении к этому факту. Если выбраться из кокона своего эгоцентризма, то так относясь к врагу мы сами становимся безжалостным и страшным врагом. Оппозиция в Натале - пакостное дело, это не квадрат, выстрелил и сиди чисти ружо, жди жертву. Это не останавливаясь ехать по ухабам, лезть на скалы, продираться сквозь лес или снег или дождь, испытывая дискомфорт, боль, непонятки, холод или жару и при этом соскочить с этого заезженного действия невозможно , мы как сами приговорили себя к этой езде и цеплянием за скалы, это нас оживляет (особенно если относится к нашему1 дому и соответственно к 7) Так и 1-7, есть. планеты там, а тем паче оппозиция , это может быть не только 1-7, любая связка домов с личными планетами и все....вот оно началось наше болезненное путешествие в себя, в свои эмоции, чувства, свои боли и заблуждения и попытка втянуть другого человека (по другому концу оппозиции) в этот процесс или нас самих втягивают в это. Нет в этом никакой справедливости. Нет ни одного рецепта для счастья. Так и с врагами, друзьями, любовниками, любовницами. Если 4-10, то наше мировоззрение и все самое тайное, наша основа и внешние обстоятельства, начальствующие и неизбежно возникающие отношения по оппозиции. Сколько бы не наклонялся, уклонялся, не входил в дзен и не начинал сильно любить мир - откуда то да прилетит и начнёт гнобить и лезть род кожу. И тут остаётся только одно - наше отношение к этому, а вот его надо закалять ( в то время пока оппозиция спит...и такое бывает) И ещё не хотелось бы оставлять после себя разруху, а чтобы не оставлять - надо открыть глаза на другого человека, никогда не стать карающим мечом, если не быть справедливым. Когда мы улыбаемся смерти врага мы ведем себя малодушно (имхо) лучше предать забвению и в конце концов твой личный враг потратил на тебя кучу нервов и сил и чувств, это как любовь со знаком минус))))
Сказали спасибо: 5
Лайт
Light
25 сентября 2014 (08:54)
Вишенка вы понимаете почему про оппозицию тут пишу. Оппозиция в конечном итоге делает человека глубже и устойчивее. Привычка к самоанализу и приятию (иногда насильному) других людей и их образа жизни и мыслей (отличных от наших) заставляет нас дышать ровнее, а сердце биться спокойнее. Да, я считаю самые интересные люди - это с оппозицией в натале (не с тринами, слишком они собой довольны ) С оппозицией же - каждое свое действие прогоняет через себя и вступает в диалог с собой. У вас если луна в тельце -тяжеловато конечно, стать на чью-то точку зрения, также как и предложить вам одевать и кушать и отдыхать - похуже. Эта ваша оппозиция, а может там их несколько - как предлагает вам включить весь остальной мир в ваши переживания. При освобождении одной стороны оппозиции, она включается в поиски нового объекта и быстро его находит. Но....вы же можете контролировать этот процесс, не принимайте глубоко в себя (хотя при луне трудно ) Легче и легче, сплюнули через левое плечо трижды и прошлись легкой походкой, понимаю воздуха нет , но надо, надо...Отдали кому то силы (любовь, деньги, время, внимание)- видите яма и нет там отдачи и вообще никого, ну порадуйтесь насколько эффектно и красиво все было сделано и небо (понимаю без воздуха....как бы ) видит это. Придет к вам такой враг, что водой не разольешь (с условием придет с одним - он будет иной и думать по иному и выглядеть), но будет крепко с вами связан как и все ваши враги...
Сказали спасибо: 3
Лайт
Light
25 сентября 2014 (09:14)
Приведу пример. У меня есть затриненный , засекстиленный дружбан мужеского рода. С одной лишь оппозицией солнце - нептун (приятная, ничего не скажешь, способствует обману, самообману, вранью и нереальным представлениям ). Вот он самоанализом ни разу не занимался, я и не думала, что есть такие. По своей наивности и где-то глупости и самомнении думала раз больше я в него вложу, тем больше как бы возврат будет... , тем более вот такие сказки говорит. А потом оказалось - что ж, чем больше вкладываю, тем шире он раскрывает рот при моем появлении и от радости и от того, что мамка пришла , червячков принесла . Я его кормлю и с какого-то момента (несмотя на мазохичность венеры) начинаю считать средства, деньги , силы , время (свое) и плюсы . Ну кроме того, что он меня веселит несказанно и завораживает, в том числе своим махровым и непробиваем эгоизмом еще самоуверенностью и спокойствием, таким, что абстрагировавшись от своей личной боли (и разочарования в нем) начинаю понимать,что упади в меня стрела с курарой. ну горевать он будет пару дней, потом кто нибудь еще приплывет с новой котомкой радостей. Это был по моей жизни окончательный пример (крайний) несправедливого распределения счастья и благ для людей (по моему сугубо лично мнению) не заслуживающих этого ( то есть весело бессердечных). И пример дан для того (лично мне) чтобы не задерживаться так долго на них. Вот такой у меня враг . А у вас - жестче, но тоже общее есть - нереальное представление о человеке (враге) и приписывание ему своего образа мышления или действий.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.