То есть что с уходом конкретной персоны-настолько радикально меняется пространство, маленькое или большое, не важно, важно что возникает новое состояние. Другое. Часто радикально другое.
Я тоже это чувствую. Любая смерть, это некая перестановка в мире. Вот как калейдоскоп. Помните, давно были такие игрушки. Трубка со стёклышками цветными. Повернули, и рисунок совсем другой.
Я просто чувствую, и всё. И потом отпускаю.
Вишня, а тебя это волнует? тревожит? Просто интересно?
Мне показалось, что ты в этом своём ощущении хочешь разобраться.
Vedara
26 сентября 2014 (10:37)
"Любая смерть, это некая перестановка в мире."
Смерть - простая вещь. Обыденная для окружающих.
Потому, вероятно, и стараются оставить "след".
А зачем?..
Чтобы не уходить с этой не райской планеты?
Привязать себя эмоциями, памятью, родственными "связями"?
Я уйду и растаю в сиянье небес,
Где ни времени нет, ни пространства.
Позабудь обо мне, меня не было здесь.
Это значит, что не с кем расстаться!
Сказали спасибо: 3
Знаки-злюки
vau
26 сентября 2014 (11:43)
Я не приемлю прощение ни в каком виде.
У человека нет этой миссии, и быть не может.
Если говорить про бытовое понимание прощения- то очень удобно прощать тогда, когда обидчик вне игры- болен, умер, далеко, уже не влияет, не действует, ситуация за давностью лет утратила свой накал и тд.
Прощение же врага который к примеру вчера убил вашу собаку ( ну вот такой простенький пример)
НЕВОЗМОЖНО.
Прощая- вы одобряете его действия, соглашаетесь с ними.
Прощает бог, он над ситуацией.
Вишенка, ну ты поэт!
Умирают люди, нико-ж не задумывается почему они умирают. Нет задумываются - следователи , если заявление в милицию написано.
А Вишенка, молодец исследует причины смерти. Ну они-б и без твоего участия померли так я понимаю?
Что тако-го особенного ты сотворила?
Вот еслиб ты сделало то, что без тебя не произошло-б никогда!!! Вот это был бы трюк.
Сказали спасибо: 1
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
vau
26 сентября 2014 (11:46)
Я уйду и растаю в сиянье небес,
Где ни времени нет, ни пространства.
Позабудь обо мне, меня не было здесь.
Это значит, что не с кем расстаться!
гуд!!
(в этом что-то есть!)
ха-ха, я знаю что без вишенки не произошло-б никогда!!!
а знает ли вишенка?
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
mashina
26 сентября 2014 (12:10)
Вчера уснула
А сегодня уже не помню, о чём вчера хотела писать
Про врагов. Да.. Я не знаю, кого отнести к этой категории. Вот у меня соседка снизу живёт, у неё есть сын лет 5-ти, который орёт как сатана. Меня эта ситуация просто вымораживала, потому что я не могла спать и по утрам вставала от его воя. И я представляла, стиснув зубы, как я размазываю его и её лицами по асфальту Это было уже после того, как я решила ей помочь и нашла для неё детского психолога, который принял бы её совершенно бесплатно и близко к дому. Она отказалась. Я стала злиться и писать ей гневные смс-ки: сдам в органы опеки и тд и тп. Она огрызалась в ответ. Я и по соседям ходила. Но слава Богам, я в достаточной степени ленива и надолго моего энтузиазма не хватило. В итоге я перестала с ней здороваться. И тут я как-то пошла на приём к эндокринологу и та мне говорит: А у тебя есть враг, женщина средних лет с сединой на висках. А с круглыми глазами вышла оттуда и думаю - это ж моя соседка! И следом: "А может она имела в виду не то, что кто-то желает мне зла, а что Я ЖЕЛАЮ ЗЛА КОМУ-ТО!" И я подумала - я не могу изменить ситуацию, а тока злюсь. Я стала говорить всякий раз, как слышу его ор: Будь здоров и счастлив! Сначала сквозь зубы, потом легче, а потом я заметила, что меня перестал раздражать его ор, я его будто и не замечаю вовсе. И так мне хорошо стало. И главное, тут же прискакала соседка с гостинцами - вот вам варенье, вот помидорки. Я говорить перестала про здоров и счастлив и в какой-то момент стала злиться опять. Дозлилась до того, что стала орать в дыру в полу тоже. Это было очень смешно. Ору, а потом как давай ржать - мне 31 год, а я стою на коленях и ору в дырку в полу. Там, ессно, все замолчали от шока. А я ржу как сатана В итоге я подумала, да какого рожна. И стала здороваться снова с соседкой, улыбаться ей, разговаривать с ней. Она со своей стороны заделала дыру и стало не так слышно. Принесла мне опять черники две банки здоровенных, яблок с дачи. А сегодня я буду печь в благодарность ей блины для детишек. Печь буду себе, но ей тоже отнесу. И вот мне очень хорошо. Хотя ребёнок-то никуда не делся и всё также орёт
Сказали спасибо: 8
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Скажу честно, что очень-очень давно я думала также, как Вишенка.
Удивительно похоже.
Но я тогда была очень молода, семья была светской, не верили ни во что.
Смерть- это трансформативный процесс.
Она не разлучает. Или разлучает на время.
"Мёртвые не могут вас обидеть. Они не причиняют боли — если не считать того, что на их лицах вы видите собственную смерть"(с)
Ведь данная душа обязательно воплотится, и тогда в виде кого-то она опять вернется опять, в Вашу жизнь.
Отношения не закончены, их надо завершить.
Недавно фильм был интересный, о людях, делающих киборгов, универсальных солдат, (правда смотрела я его "из кухни"), но интересное было в том, что непонятно почему, непонятно зачем- ученые умирали.Молодыми.В разных странах.Не связанные между собой.
Кто-то подвергся нападению подростков, столь жестокому, что умер, кто-то был сбит машиной, кто то заболел, но все это было, как возмездие, что-ли, причем возмездие СВЫШЕ.
Я и Вишенке и всем в теме желаю ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ, НЕ ПОДУМАЙТЕ, ЧТО ЧТО-ТО ЖЕЛАЮ.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
mashina
26 сентября 2014 (12:25)
Часть 2:
Однажды на меня наслали порчу. Ну или я просто хапнула негатива. Привет, Вишенка Я чувствовала себя очень паршиво физически. Металлический привкус на языке и так далее. И я подумала, а не от того ли человека, с которым я щас конфликтовала, я так огребла хорошо? И первая мысль, которая сама появилась у меня в голове это не "Бегом снимать" или "Отошлю обратно" (а у меня есть знакомая магиня, которая делает и то и это), первой мыслью было: "Я прошу прощения у N. за то, что я вызвала в нём такой негатив в свою сторону, что он вылил его на меня подобным образом". И всё. Моментальное облегчение и всё проходит за пол дня. Хотя до этого я никогда не слышала, чтобы подобным образом работали с негативным воздействием.
Вчера как раз написал мне мужчина много лет в меня влюблённый, что все его пассии меня мягко говоря не долюбливали. Я вспомнила сразу, как одна писала у себя на странице, что у***ла бы мне с ноги с превеликим удовольствием и как она меня ненавидит. Как-то раз я получила поздравления с Днём Рождения вместе с пожеланием "Сдохни, тварь"
Ну и сердце, ессно, забилось как бешеное... тогда.. и вот вчера я снова вспомнила это с подачи А. И я почувствовала сожаление, я написала, что мне очень жаль, что я вызывала у них такие чувства. А у его жены мне вообще прощения нужно вымаливать, хотя здесь я тоже не виновата напрямую, я его из семьи не уводила, хотя, конечно, я не белая и пушистая. И могла бы вести себя ещё более подобающим образом. И что и его нынешнюю женщину тоже можно понять. И мне бесконечно жаль, что так вышло. То есть если для этих женщин я враг номер 1 - я пойму. Но я не знаю, как сделать так, чтобы этот человек меня разлюбил. Я и так прилагаю усилия, чтобы понять смысл этой связки и разрулить её. Мне тоже этот энерго-узел не нужен
Бывало, что я становилась объектом сплетен и когда мне их передавали - у меня волосы дыбом на голове вставали. А я очень быстро гневаюсь. Я подумала: Хана тебе, коза! (да когда же Юрий порадует нас злым смайлом??? ) Но тут же я подумала: а зачем мне вступать с ней в перепалку? Ну и пусть человек развлекается, чем бы дитя не тешилось. Конечно, на меня это не влияло сильно. С работы меня не увольняли и прочее.
Со свекровью был период напряжённых отношений и скандалов, когда она пыталась гнуть меня под себя, а ведь на меня где сядешь, там и вокзал. Я даже для вида не прогибаюсь, я сразу выражаю свою гражданскую позицию И я долго испытывала к ней негативные чувства. Она всё пыталась меня тем или иным образом задеть, матери моей звонила и говорила про меня всякое.. Я не помню, честно говоря, что я тогда делала. Вот вообще Но устраивать многолетние пикировки я не могу. Сейчас мы общаемся как прежде, она со мной доверительно и доброжелательно. Тоже пересмотрела, видимо, свою линию поведения. Год потребовался. А я зла не помню. Если человек идёт на контакт - я принимаю его. Один раз я только избегала, но там была реальная опасность и невменоз.
Зла стараюсь не держать ни на кого, ибо это не конструктивно. Отца простила даже. А больнее, чем он мне никто не делал.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
ankara
26 сентября 2014 (12:29)
Я и по соседям ходила
Вот резанула глаз мне эта фраза...
mashina, а по соседям сходили, чтобы что?
mashina
26 сентября 2014 (12:34)
А чтобы узнать - одной мне это жить мешает или кому-то ещё. Я очень злая была и пошла к соседям, которые живут под ней. Каюсь, щит хаппенс, не горжусь.
У меня очень большие проблемы с агрессией. Я вспыхиваю на раз, контролирую плохо. У меня в (У1-ого)
Татьяна М
26 сентября 2014 (13:11)
mashina
ОК.
Я тоже не люблю кляуз, хотя не .
Но я не считаю всякое обращение в Админку кляузой. Иногда это помощь модератору, иногда профилактика, как я уже писала. Может еще что-то (некогда сейчас углубляться).
Маш, а ЭТО (ну, то что меня раздражает) - это что? О чем поговорим?
Не скрою, меня раздражают публичные испражнения. Я понимаю, что острый приступ диареи может случиться с каждым. Но если я вижу, что заболевание хроническое, а пациента все устраивает, более того, он таким образом какое-то другое заболевание лечит
В общем, если у меня есть возможность сделать прививку, я воспользуюсь ею.
Ты это ЭТО имела в виду?
Не знаю, может быть стоит с данным моим раздражением разбираться, пока не решила.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.