Форум на ОКУЛУС

Тема 32682, сообщений: 673

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Лара 61
     26 сентября 2014 (09:47)

То есть что с уходом конкретной персоны-настолько радикально меняется пространство, маленькое или большое, не важно, важно что возникает новое состояние. Другое. Часто радикально другое.

Я тоже это чувствую. Любая смерть, это некая перестановка в мире. Вот как калейдоскоп. Помните, давно были такие игрушки. Трубка со стёклышками цветными. Повернули, и рисунок совсем другой.

Я просто чувствую, и всё. И потом отпускаю.

Вишня, а тебя это волнует? тревожит? Просто интересно?

Мне показалось, что ты в этом своём ощущении хочешь разобраться.

Vedara
     26 сентября 2014 (10:37)

"Любая смерть, это некая перестановка в мире."

Смерть - простая вещь. Обыденная для окружающих.

Потому, вероятно, и стараются оставить "след".

А зачем?..

Чтобы не уходить с этой не райской планеты?

Привязать себя эмоциями, памятью, родственными "связями"?

Я уйду и растаю в сиянье небес,

Где ни времени нет, ни пространства.

Позабудь обо мне, меня не было здесь.

Это значит, что не с кем расстаться!

Знаки-злюки
vau
     26 сентября 2014 (11:43)

Я не приемлю прощение ни в каком виде.

У человека нет этой миссии, и быть не может.

Если говорить про бытовое понимание прощения- то очень удобно прощать тогда, когда обидчик вне игры- болен, умер, далеко, уже не влияет, не действует, ситуация за давностью лет утратила свой накал и тд.

Прощение же врага который к примеру вчера убил вашу собаку ( ну вот такой простенький пример)

НЕВОЗМОЖНО.

Прощая- вы одобряете его действия, соглашаетесь с ними.

Прощает бог, он над ситуацией.

Вишенка, ну ты поэт!

Умирают люди, нико-ж не задумывается почему они умирают. Нет задумываются - следователи , если заявление в милицию написано.

А Вишенка, молодец исследует причины смерти. Ну они-б и без твоего участия померли так я понимаю?

Что тако-го особенного ты сотворила?

Вот еслиб ты сделало то, что без тебя не произошло-б никогда!!! Вот это был бы трюк.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
vau
     26 сентября 2014 (11:46)

Я уйду и растаю в сиянье небес,

Где ни времени нет, ни пространства.

Позабудь обо мне, меня не было здесь.

Это значит, что не с кем расстаться!

гуд!!

(в этом что-то есть!)

ха-ха, я знаю что без вишенки не произошло-б никогда!!!

а знает ли вишенка?

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
mashina
     26 сентября 2014 (12:10)

Вчера уснула

А сегодня уже не помню, о чём вчера хотела писать

Про врагов. Да.. Я не знаю, кого отнести к этой категории. Вот у меня соседка снизу живёт, у неё есть сын лет 5-ти, который орёт как сатана. Меня эта ситуация просто вымораживала, потому что я не могла спать и по утрам вставала от его воя. И я представляла, стиснув зубы, как я размазываю его и её лицами по асфальту Это было уже после того, как я решила ей помочь и нашла для неё детского психолога, который принял бы её совершенно бесплатно и близко к дому. Она отказалась. Я стала злиться и писать ей гневные смс-ки: сдам в органы опеки и тд и тп. Она огрызалась в ответ. Я и по соседям ходила. Но слава Богам, я в достаточной степени ленива и надолго моего энтузиазма не хватило. В итоге я перестала с ней здороваться. И тут я как-то пошла на приём к эндокринологу и та мне говорит: А у тебя есть враг, женщина средних лет с сединой на висках. А с круглыми глазами вышла оттуда и думаю - это ж моя соседка! И следом: "А может она имела в виду не то, что кто-то желает мне зла, а что Я ЖЕЛАЮ ЗЛА КОМУ-ТО!" И я подумала - я не могу изменить ситуацию, а тока злюсь. Я стала говорить всякий раз, как слышу его ор: Будь здоров и счастлив! Сначала сквозь зубы, потом легче, а потом я заметила, что меня перестал раздражать его ор, я его будто и не замечаю вовсе. И так мне хорошо стало. И главное, тут же прискакала соседка с гостинцами - вот вам варенье, вот помидорки. Я говорить перестала про здоров и счастлив и в какой-то момент стала злиться опять. Дозлилась до того, что стала орать в дыру в полу тоже. Это было очень смешно. Ору, а потом как давай ржать - мне 31 год, а я стою на коленях и ору в дырку в полу. Там, ессно, все замолчали от шока. А я ржу как сатана В итоге я подумала, да какого рожна. И стала здороваться снова с соседкой, улыбаться ей, разговаривать с ней. Она со своей стороны заделала дыру и стало не так слышно. Принесла мне опять черники две банки здоровенных, яблок с дачи. А сегодня я буду печь в благодарность ей блины для детишек. Печь буду себе, но ей тоже отнесу. И вот мне очень хорошо. Хотя ребёнок-то никуда не делся и всё также орёт

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     26 сентября 2014 (12:18)

Маша, какая Вы молодец!

Интересная тема

Скажу честно, что очень-очень давно я думала также, как Вишенка.

Удивительно похоже.

Но я тогда была очень молода, семья была светской, не верили ни во что.

Смерть- это трансформативный процесс.

Она не разлучает. Или разлучает на время.

"Мёртвые не могут вас обидеть. Они не причиняют боли — если не считать того, что на их лицах вы видите собственную смерть"(с)

Ведь данная душа обязательно воплотится, и тогда в виде кого-то она опять вернется опять, в Вашу жизнь.

Отношения не закончены, их надо завершить.

Недавно фильм был интересный, о людях, делающих киборгов, универсальных солдат, (правда смотрела я его "из кухни"), но интересное было в том, что непонятно почему, непонятно зачем- ученые умирали.Молодыми.В разных странах.Не связанные между собой.

Кто-то подвергся нападению подростков, столь жестокому, что умер, кто-то был сбит машиной, кто то заболел, но все это было, как возмездие, что-ли, причем возмездие СВЫШЕ.

Я и Вишенке и всем в теме желаю ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ, НЕ ПОДУМАЙТЕ, ЧТО ЧТО-ТО ЖЕЛАЮ.

Это лишь мое мнение, не более того.

Самое главное- думайте о себе.

Не о врагах.

И их просто не будет

смотреть картинку

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
mashina
     26 сентября 2014 (12:25)

Часть 2:

Однажды на меня наслали порчу. Ну или я просто хапнула негатива. Привет, Вишенка Я чувствовала себя очень паршиво физически. Металлический привкус на языке и так далее. И я подумала, а не от того ли человека, с которым я щас конфликтовала, я так огребла хорошо? И первая мысль, которая сама появилась у меня в голове это не "Бегом снимать" или "Отошлю обратно" (а у меня есть знакомая магиня, которая делает и то и это), первой мыслью было: "Я прошу прощения у N. за то, что я вызвала в нём такой негатив в свою сторону, что он вылил его на меня подобным образом". И всё. Моментальное облегчение и всё проходит за пол дня. Хотя до этого я никогда не слышала, чтобы подобным образом работали с негативным воздействием.

Вчера как раз написал мне мужчина много лет в меня влюблённый, что все его пассии меня мягко говоря не долюбливали. Я вспомнила сразу, как одна писала у себя на странице, что у***ла бы мне с ноги с превеликим удовольствием и как она меня ненавидит. Как-то раз я получила поздравления с Днём Рождения вместе с пожеланием "Сдохни, тварь"

Ну и сердце, ессно, забилось как бешеное... тогда.. и вот вчера я снова вспомнила это с подачи А. И я почувствовала сожаление, я написала, что мне очень жаль, что я вызывала у них такие чувства. А у его жены мне вообще прощения нужно вымаливать, хотя здесь я тоже не виновата напрямую, я его из семьи не уводила, хотя, конечно, я не белая и пушистая. И могла бы вести себя ещё более подобающим образом. И что и его нынешнюю женщину тоже можно понять. И мне бесконечно жаль, что так вышло. То есть если для этих женщин я враг номер 1 - я пойму. Но я не знаю, как сделать так, чтобы этот человек меня разлюбил. Я и так прилагаю усилия, чтобы понять смысл этой связки и разрулить её. Мне тоже этот энерго-узел не нужен

Бывало, что я становилась объектом сплетен и когда мне их передавали - у меня волосы дыбом на голове вставали. А я очень быстро гневаюсь. Я подумала: Хана тебе, коза! (да когда же Юрий порадует нас злым смайлом??? ) Но тут же я подумала: а зачем мне вступать с ней в перепалку? Ну и пусть человек развлекается, чем бы дитя не тешилось. Конечно, на меня это не влияло сильно. С работы меня не увольняли и прочее.

Со свекровью был период напряжённых отношений и скандалов, когда она пыталась гнуть меня под себя, а ведь на меня где сядешь, там и вокзал. Я даже для вида не прогибаюсь, я сразу выражаю свою гражданскую позицию И я долго испытывала к ней негативные чувства. Она всё пыталась меня тем или иным образом задеть, матери моей звонила и говорила про меня всякое.. Я не помню, честно говоря, что я тогда делала. Вот вообще Но устраивать многолетние пикировки я не могу. Сейчас мы общаемся как прежде, она со мной доверительно и доброжелательно. Тоже пересмотрела, видимо, свою линию поведения. Год потребовался. А я зла не помню. Если человек идёт на контакт - я принимаю его. Один раз я только избегала, но там была реальная опасность и невменоз.

Зла стараюсь не держать ни на кого, ибо это не конструктивно. Отца простила даже. А больнее, чем он мне никто не делал.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
ankara
     26 сентября 2014 (12:29)

Я и по соседям ходила

Вот резанула глаз мне эта фраза...

mashina, а по соседям сходили, чтобы что?

mashina
     26 сентября 2014 (12:34)

А чтобы узнать - одной мне это жить мешает или кому-то ещё. Я очень злая была и пошла к соседям, которые живут под ней. Каюсь, щит хаппенс, не горжусь.

У меня очень большие проблемы с агрессией. Я вспыхиваю на раз, контролирую плохо. У меня в (У1-ого)

Татьяна М
     26 сентября 2014 (13:11)

mashina

ОК.

Я тоже не люблю кляуз, хотя не .

Но я не считаю всякое обращение в Админку кляузой. Иногда это помощь модератору, иногда профилактика, как я уже писала. Может еще что-то (некогда сейчас углубляться).

Маш, а ЭТО (ну, то что меня раздражает) - это что? О чем поговорим?

Не скрою, меня раздражают публичные испражнения. Я понимаю, что острый приступ диареи может случиться с каждым. Но если я вижу, что заболевание хроническое, а пациента все устраивает, более того, он таким образом какое-то другое заболевание лечит

В общем, если у меня есть возможность сделать прививку, я воспользуюсь ею.

Ты это ЭТО имела в виду?

Не знаю, может быть стоит с данным моим раздражением разбираться, пока не решила.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере