Я не говорю, что Лёвка кляузничает, не дай Бог. Мне и само слово-то это не нравится. Зачем я его употребила
Льва трудно обидеть, но легко оскорбить
согласна
Но, по-моему, всем лучше, когда ты сужаешь список того, что тебя может оскорбить, а не расширяешь. Ведь невозможно произнести с чувством гордости: "Меня так многое оскорбляет". Я эстет и это оскорбляет мои эстетические чувства!
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Татьяна М
26 сентября 2014 (15:37)
mashina
Спасибо за "простыню"
Все прокомментировать не успеваю, вкратце:
да, я считаю неконтролируемый поток оскорблений и гадостей болезненным испражнением (в отличие от естественного). Предполагаю, что для кого-то это служит самовыражением. Однако публичное самовыражение предполагает социальную приемлемость.
Rusea
Для определения понятий, для меня "я вижу" абсолютно равно "мне кажется". Такой пример: после лазерной коррекции зрения я еще несколько месяцев, для того чтобы увидеть, вставала и шла к настенному календарю, который висел в нескольких метрах. Хотя зрительный аппарат мне "починили" полностью. Ан не видела . У всех видимое субъективно. Оно и называется - видимость. Ну и сравнение прививки с радикальной резекцией не очень, мне кажется. Прививки делают и здоровым, это же профилактика. Насчет "пациента", это я да, погорячилась
И, я что-то пропустила, Светлана предлагала прикрыть тему, еще и не от себя, а от имени всех? Ссылка есть?
Маш. Я, как и Светлана, со скоплением личных, включая , в 9-м доме, и с сильным . "Поучать", давать советы - это наша природа/предназначение. Мы так самовыражаемся. Тебя это раздражает/напрягает? Поговорим об этом?
Сказали спасибо: 2
Rusea
26 сентября 2014 (15:39)
Детей с неокрепшей психикой тут вроде нет, а взрослые, думаю, перенесли бы.
ключевое слово - "вроде". среди пишущих, полагаю, нет, а вот среди читающих - не факт.
Я бы вот точно не бросилась стыдить парочку.
вспомнился старый анекдот: почему нельзя заниматься сексом на площади? ответ: слишком много советчиков.
парочку, кстати, никто и не пытался стыдить. скорее, наоборот, поощряли Адама к более активным действиям. без такого публичного признания он вряд ли бы решился на дальнейшие действия. их, конечно, было меньшинство, но Адаму и этого хватило.
благо, нашелся в толпе кто-то здравомыслящий и пощадил психику окружающих людей.
И потом - сказать ведь можно с позитивным посылом, не грубя.
сказать-то можно, но вот вопрос - что способен воспринять это залитый алкоголем мозг?
Что касается психоанализа - то групповая его форма просто позволяет более наглядно увидеть то, как человек пытается свои чувства приобщить к групповым или обезличить вовсе.
я вообще-то в курсе что такое психоанализ
но повторю - общение в рамках психотерапии не есть общение в рамках форума. если он, конечно, не специализированный.
Приём Я-сообщения связан не с групповой терапией. И рекомендуется для всех. Казалось бы чего проще - говори о себе и своих чувствах. Вот и всё.
вопрос не в том нужно это говорить или не нужно. вопрос в том где, когда и кому это следует говорить. реципиент подобных высказываний, на мой имх, тоже важен. иначе это может быть похоже на бормотание городского сумасшедшего.
Сказали спасибо: 1
Rusea
26 сентября 2014 (15:45)
Поговорим об этом?
Хотя зрительный аппарат мне "починили" полностью. Ан не видела . У всех видимое субъективно. Оно и называется - видимость.
видит не глаз, видит мозг
так что все Ваши выводы, Татьяна вполне верны.
Savitri
26 сентября 2014 (15:48)
Но, по-моему, всем лучше, когда ты сужаешь список того, что тебя может оскорбить, а не расширяешь
Ну гордость или гордыня - это и есть ахиллесова пята Львов. И если в окружении появляется человек, который постоянно наступает на это больное место, то конфликт неизбежен... А он обычно как назло появляется, по закону жизни и для взаимного воспитания
Помню, когда я училась на астрологических курсах, там попалась девушка с картой, похожей на мою, только стеллиумный , тогда как я и , причем ее было в точном с моим , как же нам тяжко было вместе...
Rusea
26 сентября 2014 (15:52)
только стеллиумный , тогда как я и , причем ее было в точном с моим , как же нам тяжко было вместе...
а это точное соединение было в каком знаке? если в Весах, то оно и понятно - и Солнце и Марс там в не лучшем положении.
меня вот Марс Вишенки совершенно не напрягает, хоть и сильный. мой Сатурн покрепче будет
mashina
26 сентября 2014 (16:07)
Мы так самовыражаемся. Тебя это раздражает/напрягает?
Нет, это меня не раздражает и не напрягает. Чисто исследовательский интерес - что движет. А в случае Светланы - почему всё ещё так происходит при том уровне развития, который она демонстрирует.
И, я что-то пропустила, Светлана предлагала прикрыть тему, еще и не от себя, а от имени всех? Ссылка есть?
Нет, я имею в виду эту общую фразу "Стыдно читать".
вопрос не в том нужно это говорить или не нужно. вопрос в том где, когда и кому это следует говорить.
В смысле? Это нужно говорить ВСЕГДА, ВЕЗДЕ и ВСЕМ, потому что всегда, везде и всем ты говоришь только от себя, если ты не выбран, конечно, выражать мнение большинства этим самым большинством.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Лисса
26 сентября 2014 (16:11)
Лев обычно способен на многое снисходительно прикрывать глаза, но не стоит выводить его из себя, это опасно для жизни..
а что будет? интересно..
"Твори Добро!...." (с)
mashina
26 сентября 2014 (16:17)
Да ничё не будет
mashina
26 сентября 2014 (16:51)
А чужое самовыражение задевает нас тогда, когда мы себе не позволяем самовыражаться так, как нам хочется. Свежий пример. Подруга пишет: "У нас тут на работе в отделе для художников приглашают девочку для обнаженных набросков. Так вот!!!!! один задрот-программист решил неожиданно что он художник, и тоже пошел рисовать". Моя реакция:
- Отлично! молодец! уважаю и что нарисовал?
- Блевотня
- Может он и меня нарисует?
- Не знаю, меня небыло тогда, сегодня рассказали
- Слушай, ну что такое! почему ты называешь самовыражение другого человека блевотнёй? Вот Гитлер и бросил худ. академию, потому что ему профессор еврей сказал, что он блевотню рисует и пошёл крошить евреев. Да ещё обозвала его задротом.
- Блевотня потому что он пошел мысленно дро**ть на нее, а не рисовать учиться?
- А ты почём знаешь?
- Ну и путь бы и по***чил, может он бабу голую не видел миллион лет, а может вообще никогда,
он же не во время рисования д***ил
- Ну мы то здесь при чем)))
- Кто мы-то?
- Те, кто пришел рисовать
- Ну он же не в подворотне напал на кого-то
- Ну противно б*я
- Его что - кто-то застал с рукой в штанах и дибильцой на лице? Тебе противно? он что на тебя др**л? Ей-то может приятно.
- Не хочу даже доказывать почему. Почему препод у нас в институте орал на тех, кто заглядывал в аудиторию во время обнаженок? Потому что это неуважение к модели.
- Так я тебя спрашиваю - его поймали за над**кой?
или это за него додумали, что он дро**л?
- Потому что хочешь научиться рисовать - иди рисуй кубики и шарики, а потом суйся.
Тут вступает Настя:
- Просто Наташу на самом деле бесит что он сделал что хотел, а сама она не может себе этого позволить
Наташа:
- А, ок я спрошу в следующий раз приятно ли ей
- Да, кстати, он не постеснялся, молодчина, пошёл да нарисовал.
- То-то он боится девченке любой привет сказать, и краснеет как школьник.
- Он краснеет, а смело пошёл рисовать
может для него это вообще КОСМОС! У него может вообще не будет возможности увидеть женщину! голую! От неё кусок не отвалился же.
- Ну раз он имеет право думать и делать, как он хочет, я тоже могу думать, что блевотня.
- Ты можешь да, только когда ты осуждаешь другого человека - ты берёшь на себя часть его кармы и его грешки. Космос как бы думает - ага, косяк, неприятие того-то и того-то, пошлём ей такого мужа или ребёнка, чтобы сбежать было нельзя и пришлось принимать. Андестенд?
- Но я останусь при своем, ребята.
А совет о том как не осуждать послушаю от тех, кто никого никогда не осуждал
- Думаю, ты останешься не тока при своём, но ещё и при "евонном"
ну там переписочка шла дальше, но разница восприятия на лицо
Сказали спасибо: 2
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.