Форум на ОКУЛУС

Тема 32682, сообщений: 673

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец
Автор Сообщение
mashina
     26 сентября 2014 (15:31)

Я не говорю, что Лёвка кляузничает, не дай Бог. Мне и само слово-то это не нравится. Зачем я его употребила

Льва трудно обидеть, но легко оскорбить

согласна

Но, по-моему, всем лучше, когда ты сужаешь список того, что тебя может оскорбить, а не расширяешь. Ведь невозможно произнести с чувством гордости: "Меня так многое оскорбляет". Я эстет и это оскорбляет мои эстетические чувства!

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Татьяна М
     26 сентября 2014 (15:37)

mashina

Спасибо за "простыню"

Все прокомментировать не успеваю, вкратце:

да, я считаю неконтролируемый поток оскорблений и гадостей болезненным испражнением (в отличие от естественного). Предполагаю, что для кого-то это служит самовыражением. Однако публичное самовыражение предполагает социальную приемлемость.

Rusea

Для определения понятий, для меня "я вижу" абсолютно равно "мне кажется". Такой пример: после лазерной коррекции зрения я еще несколько месяцев, для того чтобы увидеть, вставала и шла к настенному календарю, который висел в нескольких метрах. Хотя зрительный аппарат мне "починили" полностью. Ан не видела . У всех видимое субъективно. Оно и называется - видимость. Ну и сравнение прививки с радикальной резекцией не очень, мне кажется. Прививки делают и здоровым, это же профилактика. Насчет "пациента", это я да, погорячилась

И, я что-то пропустила, Светлана предлагала прикрыть тему, еще и не от себя, а от имени всех? Ссылка есть?

Маш. Я, как и Светлана, со скоплением личных, включая , в 9-м доме, и с сильным . "Поучать", давать советы - это наша природа/предназначение. Мы так самовыражаемся. Тебя это раздражает/напрягает? Поговорим об этом?

Rusea
     26 сентября 2014 (15:39)

Детей с неокрепшей психикой тут вроде нет, а взрослые, думаю, перенесли бы.

ключевое слово - "вроде". среди пишущих, полагаю, нет, а вот среди читающих - не факт.

Я бы вот точно не бросилась стыдить парочку.

вспомнился старый анекдот: почему нельзя заниматься сексом на площади? ответ: слишком много советчиков.

парочку, кстати, никто и не пытался стыдить. скорее, наоборот, поощряли Адама к более активным действиям. без такого публичного признания он вряд ли бы решился на дальнейшие действия. их, конечно, было меньшинство, но Адаму и этого хватило.

благо, нашелся в толпе кто-то здравомыслящий и пощадил психику окружающих людей.

И потом - сказать ведь можно с позитивным посылом, не грубя.

сказать-то можно, но вот вопрос - что способен воспринять это залитый алкоголем мозг?

Что касается психоанализа - то групповая его форма просто позволяет более наглядно увидеть то, как человек пытается свои чувства приобщить к групповым или обезличить вовсе.

я вообще-то в курсе что такое психоанализ

но повторю - общение в рамках психотерапии не есть общение в рамках форума. если он, конечно, не специализированный.

Приём Я-сообщения связан не с групповой терапией. И рекомендуется для всех. Казалось бы чего проще - говори о себе и своих чувствах. Вот и всё.

вопрос не в том нужно это говорить или не нужно. вопрос в том где, когда и кому это следует говорить. реципиент подобных высказываний, на мой имх, тоже важен. иначе это может быть похоже на бормотание городского сумасшедшего.

Rusea
     26 сентября 2014 (15:45)

Поговорим об этом?

Хотя зрительный аппарат мне "починили" полностью. Ан не видела . У всех видимое субъективно. Оно и называется - видимость.

видит не глаз, видит мозг

так что все Ваши выводы, Татьяна вполне верны.

Savitri
     26 сентября 2014 (15:48)

Но, по-моему, всем лучше, когда ты сужаешь список того, что тебя может оскорбить, а не расширяешь

Ну гордость или гордыня - это и есть ахиллесова пята Львов. И если в окружении появляется человек, который постоянно наступает на это больное место, то конфликт неизбежен... А он обычно как назло появляется, по закону жизни и для взаимного воспитания

Помню, когда я училась на астрологических курсах, там попалась девушка с картой, похожей на мою, только стеллиумный , тогда как я и , причем ее было в точном с моим , как же нам тяжко было вместе...

Rusea
     26 сентября 2014 (15:52)

только стеллиумный , тогда как я и , причем ее было в точном с моим , как же нам тяжко было вместе...

а это точное соединение было в каком знаке? если в Весах, то оно и понятно - и Солнце и Марс там в не лучшем положении.

меня вот Марс Вишенки совершенно не напрягает, хоть и сильный. мой Сатурн покрепче будет

mashina
     26 сентября 2014 (16:07)

Мы так самовыражаемся. Тебя это раздражает/напрягает?

Нет, это меня не раздражает и не напрягает. Чисто исследовательский интерес - что движет. А в случае Светланы - почему всё ещё так происходит при том уровне развития, который она демонстрирует.

И, я что-то пропустила, Светлана предлагала прикрыть тему, еще и не от себя, а от имени всех? Ссылка есть?

Нет, я имею в виду эту общую фразу "Стыдно читать".

вопрос не в том нужно это говорить или не нужно. вопрос в том где, когда и кому это следует говорить.

В смысле? Это нужно говорить ВСЕГДА, ВЕЗДЕ и ВСЕМ, потому что всегда, везде и всем ты говоришь только от себя, если ты не выбран, конечно, выражать мнение большинства этим самым большинством.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Лисса
     26 сентября 2014 (16:11)

Лев обычно способен на многое снисходительно прикрывать глаза, но не стоит выводить его из себя, это опасно для жизни..

а что будет? интересно..

"Твори Добро!...." (с)
mashina
     26 сентября 2014 (16:17)

Да ничё не будет

mashina
     26 сентября 2014 (16:51)

А чужое самовыражение задевает нас тогда, когда мы себе не позволяем самовыражаться так, как нам хочется. Свежий пример. Подруга пишет: "У нас тут на работе в отделе для художников приглашают девочку для обнаженных набросков. Так вот!!!!! один задрот-программист решил неожиданно что он художник, и тоже пошел рисовать". Моя реакция:

- Отлично! молодец! уважаю и что нарисовал?

- Блевотня

- Может он и меня нарисует?

- Не знаю, меня небыло тогда, сегодня рассказали

- Слушай, ну что такое! почему ты называешь самовыражение другого человека блевотнёй? Вот Гитлер и бросил худ. академию, потому что ему профессор еврей сказал, что он блевотню рисует и пошёл крошить евреев. Да ещё обозвала его задротом.

- Блевотня потому что он пошел мысленно дро**ть на нее, а не рисовать учиться?

- А ты почём знаешь?

- Ну и путь бы и по***чил, может он бабу голую не видел миллион лет, а может вообще никогда,

он же не во время рисования д***ил

- Ну мы то здесь при чем)))

- Кто мы-то?

- Те, кто пришел рисовать

- Ну он же не в подворотне напал на кого-то

- Ну противно б*я

- Его что - кто-то застал с рукой в штанах и дибильцой на лице? Тебе противно? он что на тебя др**л? Ей-то может приятно.

- Не хочу даже доказывать почему. Почему препод у нас в институте орал на тех, кто заглядывал в аудиторию во время обнаженок? Потому что это неуважение к модели.

- Так я тебя спрашиваю - его поймали за над**кой?

или это за него додумали, что он дро**л?

- Потому что хочешь научиться рисовать - иди рисуй кубики и шарики, а потом суйся.

Тут вступает Настя:

- Просто Наташу на самом деле бесит что он сделал что хотел, а сама она не может себе этого позволить

Наташа:

- А, ок я спрошу в следующий раз приятно ли ей

- Да, кстати, он не постеснялся, молодчина, пошёл да нарисовал.

- То-то он боится девченке любой привет сказать, и краснеет как школьник.

- Он краснеет, а смело пошёл рисовать

может для него это вообще КОСМОС! У него может вообще не будет возможности увидеть женщину! голую! От неё кусок не отвалился же.

- Ну раз он имеет право думать и делать, как он хочет, я тоже могу думать, что блевотня.

- Ты можешь да, только когда ты осуждаешь другого человека - ты берёшь на себя часть его кармы и его грешки. Космос как бы думает - ага, косяк, неприятие того-то и того-то, пошлём ей такого мужа или ребёнка, чтобы сбежать было нельзя и пришлось принимать. Андестенд?

- Но я останусь при своем, ребята.

А совет о том как не осуждать послушаю от тех, кто никого никогда не осуждал

- Думаю, ты останешься не тока при своём, но ещё и при "евонном"

ну там переписочка шла дальше, но разница восприятия на лицо

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере