Менталитет еще. В нашем постсоветском пространстве укоренено до сих пор, что ябедничество-кляузничество позорно. Мне еще бабулька моя в детстве вдолбила это. В Германии такое пороком не считается, просто доложить о непорядке, при этом в восточных землях до клиники доходит. Конечно, не ко всем немцам относится, они всё-таки разные.
Но, по-моему, всем лучше, когда ты сужаешь список того, что тебя может оскорбить
Слушайте, вы всерьёз считаете, что Света почувствовала себя оскорблённой? Или что её лично вообще что-то задело?
Сказали спасибо: 1
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Elena_Dnepr
Астропсихолог Мастер Рейки
26 сентября 2014 (17:25)
Прощение же врага который к примеру вчера убил вашу собаку ( ну вот такой простенький пример)
вот этот момент я как-то в своих рассуждениях упустила...за себя я мстить действительно не буду, но вот если близких обидят (домашних животных воспринимаю тоже, как членов семьи), то здесь уже включаются все напряженные аспекты карты...включая Марс в Раке, который невменяемый становится, если что-то кто-то сделал близкому мне человеку. Вспомнила случай, когда моего брата ударил сильно мальчик постарше значительнее (при чем он был и старше меня), так я этого мальчика довольно сильно побила и ни грамма жалости тогда не было
Custos meus mihi semper.
mashina
26 сентября 2014 (17:28)
Наталья, если вопрос ко мне, то я отвечала на фразу со словом "оскорбить" и фраза эта была о гипотетическом Льве. Что касается того факта - задевает что-то Светлану или нет, то я задала ей этот вопрос напрямую в админке
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Rusea
26 сентября 2014 (17:43)
Свежий пример. Подруга пишет:
эх, Маша, Маша.. не разочаровывайте меня
Вы привели совершенно нерелевантный пример к своему высказыванию
А чужое самовыражение задевает нас тогда, когда мы себе не позволяем самовыражаться так, как нам хочется.
хотя и с ним я готова поспорить
почему меня не задевает самовыражение любого из форумчан? неужели потому, что у меня нет недостатков? может быть разочарую, но ой как много и ой как есть
один задрот-программист решил неожиданно что он художник, и тоже пошел рисовать
а может Ваша подруга тайно в него влюблена?
кстати, внешность часто бывает обманчива. встреть я на улице, например, Абрамовича, тоже бы, наверное, подумала - задрот. лицо-то не особо обезображено признаками интеллекта.
ну а о внешности Березовского говорить не буду (о мертвых или хорошо или ничего), но какой сонм красивых женщин вокруг них вЪется (вился)
Ну и путь бы и по***чил, может он бабу голую не видел миллион лет, а может вообще никогда,
он же не во время рисования д***ил
да ну... если не в музее можно увидеть ню, так нанюшиться в любом газетном ларьке или интернете. с обнаженкой сейчас вообще нет проблем.
ну там переписочка шла дальше, но разница восприятия на лицо
так это нормально. мы все разные и Луны у нас разные.
при всей моей симпатии к Вам, я таки думаю что этот пример не есть истиной в последней инстанции.
мое впечатление - подруга просто злюка, а Вы - неразборчивы хотя, Ваша позиция мне ближе и никакой крамолы в том, что парень захотел рисовать не вижу. я вот тоже не считаю квадрат Малевича художественным шедевром, и че? да и все его творчество для меня непонятно
надеюсь, ничем Вас не задела.
vau
26 сентября 2014 (17:50)
потому что он пошел мысленно дро**ть на нее, а не рисовать учиться?
Я считаю, что всё это от бессилья
потому , что надо предложить действующую альтернативу.
ну например дать, чтоб человек не занимался самоудоволетворением.
или в случае с лёвкой создать более интересную тему, чтоб народ туда потянулся
Сказали спасибо: 2
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Deniz
26 сентября 2014 (18:00)
потому , что надо предложить действующую альтернативу.
ну например дать, чтоб человек не занимался самоудоволетворением.
скинуться и купить ему настоящую голую женщину
выбирай то, что любишь и цени, что выбрал и тогда любовь будет долгой
vau
26 сентября 2014 (18:09)
скинуться и купить ему настоящую голую женщину
Вариант, но опять упрощённый - откупится!
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Deniz
26 сентября 2014 (18:18)
Согласна, в примере более достойный выход, но опять же не самый приемлимый.
Кто будет заботиться о сексуальном удовлетворении человека кроме него самого, поэтому вариантов и нет, увы... Все сам, сам... как может
выбирай то, что любишь и цени, что выбрал и тогда любовь будет долгой
vau
26 сентября 2014 (18:26)
Кто будет заботиться о сексуальном удовлетворении человека кроме него самого,
Вот оно прозрение!
совершенно верно, совершенно, человек сам должен и может озаботится о всяческом удоволетворении и никто помешать ему не сможет.
ну а на нет и суда нет
А люди подняли голову и ждут манны небесной...
вот она уже падает...
все ждут , что кто-то умрёт за их грехи - ага очень надо. Ждут что придёт добрый администратор и выгонит плохих девушек и будет оставшимся счастье!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.