Форум на ОКУЛУС

Тема 32682, сообщений: 673

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец
Автор Сообщение
Татьяна М
     26 сентября 2014 (18:27)

А чужое самовыражение задевает нас тогда, когда мы себе не позволяем самовыражаться так, как нам хочется.

Машина

Ага, а убийцы раздражают неубийц, потому что они сами убить не могут

Да, я ТАК не могу, и почему-то не стесняюсь этого, может даже горжусь

vau
     26 сентября 2014 (18:34)

Ага, а убийцы раздражают не убийц, потому что они сами убить не могут

Татьяна М

ну мы -же на астрологическом форуме

есть 1-й дом есть 7-й

можно ситацию самому прожить , можно через другого, через сопереживание, сострадание и т.д.

потом , надо понимать , что такое убивание.

убивание это остановка мысли. это неразрешение мыслить в каком-то направлении.

это всё обучающие моменты мыслить безгранично

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Татьяна М
     26 сентября 2014 (18:47)

vau

Да, давайте определимся, что такое убивание/убийство на форуме. Я считаю, что оскорбление - "словом можно и убить", довести до самоубийства. Какую можно провести параллель между УК и неразрешением мыслить в определенном направлении? Неразрешение мыслить вообще - это галоперидол, принудительное психиатрическое лечение, а в конкретном направлении? Кто может запретить мыслить? Можно запретить перемещаться, общаться, кушать, лечиться и т.д. и т.п. а думать?

vau
     26 сентября 2014 (18:58)

Я считаю, что оскорбление - "словом можно и убить", довести до самоубийства

Да можно, но!!!

Решить умереть тебе от слова ты в состоянии сама

решила умереть - умерла!

решила не умереть - не умерла.

Был же случай с одним простым мальчиком.

Народ одной прогрессивной области решил его повесить. сказано - сделано!

А сам мальчик не очень хотел умирать, ну совсем не хотел и оскорблённым себя не чувствовал. Воскрес, и ходит опять среди прогрессивного народа. Все остались при своих интересах

Кто хочет убивает, при этом кто хочет живёт. Никто никому не мешает!

vau
     26 сентября 2014 (19:08)

Лилит путешествует по Лев , и уже плотно села на стеллиум Lёwkи

Лилит. да во льве и шла например по плутону Путина.

но это не так интересноКак то что Вакшья в 25 градусе льва -вот это колбас.

причём не отвратимый внутренний, там не отвертется и продвигается она в глубь льва

Можно запретить перемещаться, общаться, кушать, лечиться и т.д. и т.п. а думать?

Собственно верно это иесть свобода можно прожить прочувствовать любую мысль, вопрос в том что многие мысли могут быть пока недоступны, однако-ж это не значит , что их нет, пока они не открыты нам, но открываются

Перепелка
     26 сентября 2014 (19:22)

Имеется такая история неким образом в тему: давненько произошли события которые существенно отразились на моей жизни. В ней было много участников, которых как врагов я не воспринимала, да и пару родственников(родственники это же близкие родные люди)))Я хоть и не самый умный человек, но мне не нравилась закрутка "истории" всё в ней было неадекватным и "терзали меня смутные сомнения" своими опасениями конечно поделилась и ощущениями и логикой возможного развития событий, но мне сказали что напридумывала и ничего подобного нет. Ну как не поверить родственникам ведь я спросила и даже сказала какой возможен результат. В действиях была одна девушка некоторым образом ввязанная, но больше сторонний наблюдатель. Когда всё свершилось у меня был шок(такая я наивная ). Мало того что меня использовали в собственных интересах, так я еще и огребла за всё по полной. Так вот девушка(сторонний наблюдатель) сочла в этой ситуации себя обиженной и меня еще в этом обвинила( меня так сказать засосало в чужие дела и меня же прибило). Ни обиды, ни претензий к подруге как и ко всем участникам я не испытывала, сложно было понять как вообще она так всё воспринимает. Единственный человек на которого я действительно разозлилась это на себя, на свою глупость(ладно бы не понимала или не "предчувствовала")И сейчас сложно понять почему свои догадки я задвинула и послушала что другие считают. Сменила место жительства в тот период и спустя полгода мне приснилась эта подруга, пришла ко мне на порог и хотела что-то сказать, но я ее прогнала сказав что у меня своих заморочек достаточно(слова сказать ей не дала, слушать даже не стала). Так как сон напомнил про ее существование я поинтересовалась у общей знакомой как ее дела(чего снилась-то?) и выяснила что она умерла. Была она врагом мне или нет оценить не могу, но при том что она была вроде как сторонним наблюдателем именно она задала направление произошедших событий. Подумалось что теперь ей ни жертву изображать ни каким-либо образом раскаиваться не нужно, а мне далее придется с этим жить.

Мне в целом нравится тактика "пусть враги захлебнутся собственным ядом" част так и происходит, но я мало интересуюсь, а может мой "Доказывающий" мне доказывает(логично обосновывает, то что мне хотелось бы видеть)

vau
     26 сентября 2014 (19:36)

1) Вообще на мой неискушённый взгляд, тема про то , что у человека нет врагов кроме него самого, а остальное проекции

2) тема от автора заявлена магическая , так как речь идёт о том как наши (её) мысли могут влиять на наше (её) окружение. (поэтому над быть внимательным к своим мыслям, если они свои конечно)

mashina
     26 сентября 2014 (20:01)

Валер, мне очень нравится то, что ты пишешь. Сейчас более подробно не могу ответить. Позже.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Перепелка
     26 сентября 2014 (20:04)

тема от автора заявлена магическая , так как речь идёт о том как наши (её) мысли могут влиять на наше (её) окружение. (поэтому над быть внимательным к своим мыслям, если они свои конечно)

В моем предыдущем посте примерно подобная ситуация. Вот глубоко побоку мне на это было, заморочек и так хватало не до мыслей о чужой смерти или желания таковой. Думаю она сама себя убила своими мыслями, по этому пример привела и Р.S.

"пусть враги захлебнутся собственным ядом"

Вывод напишу: У Вишенки враг желающий изжить ее "сгорел на работе"

vau
     26 сентября 2014 (20:07)

mashina, спасибо, ну вот наконец дождался пряничка!!! , всё теперь можно уходить

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере