Когда я заметила, что мои пожелания добра таки приносили именно добро, это... можно сказать, было для меня испытанием. Я задумалась, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли желаю добра своим вражинам.
Поняла, что таки не желаю.
Но, вообще, я и смерти им не желаю! Я им даже искренне желаю крепкого здоровья! И пусть живут очень долго, лет до ста или больше, и смерть чтобы к ним все не приходила.
Я бы хотела, чтобы они получили ровно то, что причинили мне. Даже не в десятикратном размере, а просто в таком же, здесь была бы сатисфакция. И чтобы это при крепком здоровье, дабы ничто не отвлекало их от "удовольствия".
Хотя нити связующие оборвать бы надо, да.
vau
27 сентября 2014 (15:17)
Liana,
тут ситуация такая: Мы видим только вершину айсберга, а всё совокупность фактов , всю цепочку причино- следственную отследить не можем.
Вот Пример: У моего деда любимый последний сын стреляет в себя из ружья. Вроде горе. Но с точки зрения Кармы это счастье. Т.к . В своё время из этого ружья дед убил человека , то-же чьего-то ребёнка. а сейчас он прочувствовал изнанку ситуации.
Маятник остановился.
Хочу похвастаться , что есть человек который учит принять изнанку жизни.
Получать так сказать удовольствие от всех проявлений жизни...
Сказали спасибо: 3
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
GSch
27 сентября 2014 (15:20)
Liana , то, что Вы пишете, вполне натурально.
Говорить спасибо действенно устно и в письме. А мысли, как Вы желаете, это уж Ваше, гнать или аккумулировать.
Нити перекладываются, обеспечивая более легкий вариант или переключение врага на другой объект. Только это большое мастерство, а то и усугубить можно. Рвутся они тоже, но взамен может появиться другая покрепче, всему свое время.
Savitri
27 сентября 2014 (15:39)
Говорить спасибо действенно устно и в письме. А мысли по желанию гнать или аккумулировать.
У меня же всегда получается наоборот. Я обычно отвечаю действием - добром на добро и злом на зло, причем очень быстро, реакция хорошая.. Но в душе долго зла держать не умею и не люблю обременять себя этим. Мой стиль - дать сдачи, или словесно или даже физически, справедливо и адекватно причиненному мне моральному или физическому ущербу - - и забыть об этой ситуации и желательно об этом человеке, причем искренне. Я умею вычеркивать людей из своей жизни, но мне ни разу не приходило в голову желать кому-то смерти.. Поэтому даже не знаю, способна ли я на подобные чувства и очень не хотела бы оказаться в ситуации, где можно было бы это проверить.
Сказали спасибо: 1
GSch
27 сентября 2014 (15:47)
Так, вот да, единого рецепта для всех нет. Реакции разные. У меня Марс во Льве, с Сатурном ровно 100 градусов. Луна в Скорпионе (пардон, Вишенка, не изменить ). Копится, не реагируется подчас, а может сработать спустя годы негативно или позитивно или забыться как уже неважное.
Копится, не значит, что при этом страдается, просто откладывается где-то в уголке. Страдание, самоедство - это уже не мое.
Liana
27 сентября 2014 (15:55)
Savitri, а если вы не можете дать сдачи?
Например, если обидчик - из прошлого, сделал что-то такое, что имело последствия, которые дают о себе знать до сих пор. В настоящее время физически недосягваем, что тогда?
Liana
27 сентября 2014 (16:00)
vau
Вот Пример: У моего деда любимый последний сын стреляет в себя из ружья. Вроде горе. Но с точки зрения Кармы это счастье. Т.к . В своё время из этого ружья дед убил человека , то-же чьего-то ребёнка. а сейчас он прочувствовал изнанку ситуации.
Остается прояснить кем был в цепочке именно этот любимый сын, который застрелился. Потому что, получается, отдав деду долги за некогда содеянное, он тем самым испортил карму самому себе (ведь самоубийство портит карму?).
Liana
27 сентября 2014 (16:07)
GSch
Так, вот да, единого рецепта для всех нет. Реакции разные. У меня Марс во Льве, но с Сатурном ровно 100 градусов. Луна в Скорпионе (пардон, Вишенка, не изменить ). Копится, не реагируется подчас, а может сработать спустя годы или забыться как уже неважное.
У меня такая же Луна а Марс Сатурн 180 градусов.
Я для себя решила, что лучше реагировать как можно скорее и не дай Бог чего скопить и про запас отставить.
Но, увы, чертова сатурнианская "сдержанность" то и дело не позволяет. Улыбаешься, изображаешь на автопилоте "хорошую мину", и ниче не можешь с этим поделать.
Хотя и знаю, что долго такое продолжаться не может, раз на раз не приходится, и Марс может перемкнуть даже вплоть до физического насилия.
И еще для меня загадка, где был мой Марс в начале жизни, почему вообще никак себя не проявлял, что была таким безответным созданием и, как результат, скопилось столько неотмщенного материала и последствий.
Сказали спасибо: 1
vau
27 сентября 2014 (16:13)
Кажется я понял в чём дело. Дело в схеме! У каждого человека есть (а может и не у каждого) схема, каким он видит мир. И например кто-то видит меня, как элемент схемы. А я например вижу себя по другому.
Вот на работе был случай. Собрались два начальника и говорят тебе надо уволится. Вопрос - почему? Ответ - ты не вползаешь в наше понимание каким ты должен быть!... Хочешь - не хочешь война! А каким я должен быть? И с работы я сто раз уходил - это никаких проблем не решало. Результат: в течении короткого срока одного начальника снимают с должности , и вскоре он умирает (по непонятным причинам). Второй попадает в аварию и его то-же переводят на другой участок работы, от меня подальше.
Я счастливо продолжаю трудится (ну настолько счастливо насколько умею )
Или вот у меня есть приятель , он встречался с девушкой , красивая, образованная, при деньгах, и статусе. привыкли к друг другу.
Потом он принимает решение расстаться . Вопрос почему? оказывается она плохо делает минет. А он всегда мечтал что его супруга будет в этом вопросе мастерица. то-же схема
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
GSch
27 сентября 2014 (16:20)
Liana , хорошо, что Вы размышляете об этом. Вообще Вишенке спасибо за тему!
Я, наверняка, значительно старше Вас. Вы напоминаете мне прошлую меня мыслями об обидчиках. Такие же вопросы задавала себе. Для себя я ответ нашла, но могла бы и пораньше отыскать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.