Тема 32683, сообщений: 82
А давайте о Стрельцах |
Автор | Сообщение |
fancy Karma chameleon |
Ну вот например сказать человеку в лоб о какой-то черте его характера раздражающей или прямо ответить о своих предпочтениях, которые могут не совпадать с собеседником - корректно и вежливо, но прямо это одно. А критиковать внешность или реально оскорбить/задеть за живое - совсем другое.
У меня квадрат планет в стрельце и рыбах, причем прямолинейные диспозиторы светил в рыбах и честно говоря меня задевает если мне что-то прямо говорят, что мне неприятно слышать, особо если это что-то, что для меня значимо. Но я не обижаюсь, не виню человека, но и совсем равнодушно не могу среагировать. При этом когда меня спрашивают мнение могу ответить как есть,если вижу, что человек воспримет нормально, а могу и уклончиво для отмазки что-то сказать лишь бы отстали, если понимаю, что от моей правды сейчас будет больше проблем, чем справедливости. Но если начинают меня с моей т.зр. сбивать или пытаются к своей склонить, могу вообще очень критично и агрессивно ответить. В тоже время, если меня не спрашивают и как-то не лезут в мое пространство, не беспокоят, то в бол-ве случаев я просто промолчу. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
fancy Karma chameleon |
|
Mishell |
|
impulsive_li |
прямолинейность плоха , многие обижаются на правду
sodfgkk, согласна. она еще должна быть по месту и случаю. обострять и становится в оппозицию из-за своего мнения не всегда выгодно и нужно.
игнор Стрельца - это действительно сильный показатель. Если Стрелец не снисходит даже до пикировки - это значит, ему действительно совершенно неинтересно. salt, совершенно верно. другие даже делали замечания по этому поводу.
Если вы положительно воспринимаете игнор со стороны тех людей, которые вам интересны, тогда ваш прямолинейный игнор в адрес тех, кому интересны вы действительно положительное качество Rey, это ведь сразу чувствуется когда с тобой не хотят общаться или игнорируют. можно сделать 2-3 попытки чтобы убедиться в этом, а дальше вывод напрашивается сам собой.
какая прямолинейность подразумевается ? сказать об"єктивно неприятное в лоб ? Т-Джан, (теперь я понимаю всю прелесть не иностранного ника) в контексте выше написанного именно эта. А вообще прямолинейность и еще в том, когда "резать, не дожидаясь перитонита". в юности мы разговаривали с подругой. она постоянно говорила что моя прямолинейность убьет кого то. прошло 10 лет. теперь она выпрашивает у меня, чтоб я говорила ей правду что думаю, просит сказать о плюсах и минусах по справедливости, без эмоций.
fancy, внешность я не критикую. сколько я выслушала их в детском саду и с 1-11 класс, и в институте видела своими глазами мне на бумаге написали, но я по почерку знала кто, но этот человек не догадывался об этом, мы с ним очень хорошо общались чисто по делу. того требовали обстоятельства. Я могла конечно прилюдную порку устроить по его поводу, но думаю это не конструктивно. наши обязанности для коллектива были важнее. В большинстве случаев я реагирую как Вы, за исключением одного. я стала толстокожей. оскорбления неприятны, но слезами прилюдно давиться не стану. Также я не люблю оскорбления по поводу вероисповедания и национальности |
sodfgkk Very Important Person |
|
Omeliya |
У меня есть знакомая стрельчиха: в с в , и в и все это в 3 доме . И у нее в . Вообще не похожа на то, что здесь описывают. Я б про нее сказала, что она Рыба (так проигрывается ?): говорит очень тихо, смеется редко и беззвучно, в особых бестактностях замечена не была. в путешествия тоже не особо ездит - раз в год с мужем, совмещая отдых на море с экскурсиями и потом рассказ о том, что она видела там,что впечатлило, клещами надо вытягивать...Про оптимизм особо сказать ничего не могу - вроде не жалуется никогда, а что там в душе творится - поди пойми - закрыта для посторонних. Работает бухгалтером и ее это вполне устраивает - в другие сферы не тянет. Ну любит иногда потусить в шумной компании, чтоб что-нибудь новое и интересное услышать... Помню в школе была влюблена в мальчика, не помню дату его рождения, но помню, что по , вот он был очень умный, и прям по нему было видно, что есть у него этакое чувство превосходства над другими из-за того, что такой умный и эрудированный...Но тоже особой безбашенности или бьющего через край оптимизма и веселья в нем не было - интеллектуал - так его можно охарактеризовать.Он потом перешел в математическую школу. |
k_t |
fancy
Ну вот например сказать человеку в лоб о какой-то черте его характера раздражающей или прямо ответить о своих предпочтениях, которые могут не совпадать с собеседником - корректно и вежливо, но прямо это одно. А критиковать внешность или реально оскорбить/задеть за живое - совсем другое. о черте характера без обиняков - єто одно ) а о своих предпочтениях - єто к прямолинейности не относится, по-моему ) агрессивность к Стрельцу тоже, отношения не имеет.
impulsive_li
Т-Джан, (теперь я понимаю всю прелесть не иностранного ника) в контексте выше написанного именно эта. А вообще прямолинейность и еще в том, когда "резать, не дожидаясь перитонита". в юности мы разговаривали с подругой. она постоянно говорила что моя прямолинейность убьет кого то. прошло 10 лет. теперь она выпрашивает у меня, чтоб я говорила ей правду что думаю, просит сказать о плюсах и минусах по справедливости, без эмоций. о нике не поняла ..Стрелец такой же великодушньій как и прямолинейньій. мне кажется, немного путают его бесхитростность и простодушие с чьей-то чужой "хирургической" прямолинейностью.
Стрелец - єто ведь и принципьі еще, при том идеологически окрашенньіе. Всегда будет какая-то идея, к-я Стрельцом "вносится" в массьі )) |
Mishell |
У меня Asc в Стрельце, Юпитер в Овне в 3 доме, И Луна в Стрельце в 12 доме. Очень многое написано выше имеет отношение ко мне: Прямолинейность, учительство, люблю всех наставлять на путь истинный, чувствую любой обман, несправедливость( это Луна в 12 д). И ещё не смотря на то, что я много путешествую по миру, я патриот своей Родины( страны), каких не так уж много. Часто вступаю в спор по этому вопросу. Это очень важная тема для меня. |
fancy Karma chameleon |
вроде иллюстрации часто случается так.
слезами прилюдно давиться не стану. ну прилюдно я вообще мало эмоций проявляю на самом деле. иногда даже мешает. в 1. Но нутро то все равно страдает хотя бы чуть и оттого, что эмоцию скрыли или вытеснили ее эффект не пропадает. Конечно тоже в разной степени. Иногда мимо ушей и сердца пропущу, иногда мелочь может задеть. Если например кто-то выскажется некрасиво про моих любимых людей в реале или про моих кумиров из знаменитостей. В юности например подружки причем близкие могли моих пассий критиковать не зная их толком даже. Из серии "да он страшный" или "че получше не могла найти". И понятно, что может ревновали или просто не в их вкусе человек, но разве в 14 лет о таких мотивах людей способен догадываться?) А мне и за парня обидно, что они о нем так и за себя, что вдруг я и вправду с каким-то лохом гуляю. Но сейчас то я скорее такую "подружайку" пошлю подальше, чем буду заморачиваться. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
impulsive_li |
о нике не поняла ..Стрелец такой же великодушньій как и прямолинейньій. мне кажется, немного путают его бесхитростность и простодушие с чьей-то чужой "хирургической" прямолинейностью. Стрелец - єто ведь и принципьі еще, при том идеологически окрашенньіе. Всегда будет какая-то идея, к-я Стрельцом "вносится" в массьі )) Т-Джан, ники в ответ копирую, не люблю этим заниматься, а ваш можно напечатать и это очень удобно
э-э-э видела парней там можно назвать это простодушием и бесхитростностью, а к себе эти термины не хочется применять, а может Вы правы. Если по себе судить в юности у меня была хирургическая прямолинейность, сейчас не знаю какая, но точно уже не та. не нравятся мне всякие увиливания, и люди в которых не находишь отклик, требуемый по ситуации.
про принципы и идейность верно. только эта принципиальность - злая шутка. можно быть принципиальным в порядочности, а можно в твердолобости и в этом случае каждый сам своё думает, спрашивая про П. принципы иногда надвигают шоры, или навроде паттернов из детства/воспитания. воспитали-вбили, стало привычной, стало принципом, стилем жизни.
"идею в массы" - отличный лозунг, прям греет душу и "идеология" по душе. У меня много идей, всё берется из жизни, но идеи утопичны, хотя если бы реализаторы так идейно горели как мы, то в мире всё бы было по другому, это философия, можно не принимать всерьез. |