Тема 32685, сообщений: 13
Дома |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
vau |
Всем, салам!
Я дома рассматриваю как волну, или жизненный цикл. Получается жизненный цикл это рождение волны и её затухание. А планеты в домах, это скажем так заострение внимания на какой-то теме.
Первый дом (Овен) , тут пока ещё ничего нет, надо дать старт с нулевой точки. Поэтому Овны очень энергичные и безбашенные. Там анализировать нечего- ничего нет. Упор на то чтоб хоть что-то появилось. "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
SD свободный мужчина |
|
SD свободный мужчина |
|
vau |
Появляется конечно единое и монолитное. Второй дом , то что появилось укрупняется, набирает массу. Но тоже особо не до анализа, надо накопиться. третий дом то что накопилось - обрастает связями и обучается. переход с третьего дома в четвёртый - пик синусоиды. следует это максимум личного развития, максимум набора потенциала, дальше закат, дальше этот потенциал будет расходоваться. четвёртый дом - дом на семью, традиции которые уже появляются. - пятый дом на творчество , детей. - шестой дом - это завершение личного развития. это выход опять на нулевую точку, в шестом доме или в деве , надо израсходовать личный потенциал, отдать его. Чтоб перейти в 7-й дом или весы Там происходит как-бы рождение не одного, как в первом доме , а многих Я. Которые есть Я и в то-же время не Я. А дальше сюжет повторяется. В 8-м доме эта вся совокупность не Я начинает укрупняться и обрастать собственностью. В 9-м доме обрастает связями и обучается. если по третьему дому - учишься ты один то по 9-му дому - там целый класс учеников переход с 9-го на 1-й дом это пик коллективного развития. Потенциал нарастал. теперь он тратится. В 11 доме халява, друзья , не обязательные мероприятия. 12 дом смерть коллективного, угасание волны. Чтоб выйти на "0" и начать всё с начала. "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
SD свободный мужчина |
|
vau |
SD, Привет! На втором месте по ней тогда Рыбы с Тельцами? Тут вещица такая, мы не очень свободны, есть ритм, и мы его осуществляем , его составляем.
Рыбы - там есть набор опыта почти исчерпывающего, если рассматривать относительно начала цикла. А поскольку опыт получен , то активность направлена на то , чтоб завершить цикл. В тельце опыта нет. Вернее есть опыт Овна - опыт начала, появления. Тельцы этот опыт несут дальше , развивают накапливают.
Рак получается так и пышет здоровым оптимизмом и бегает по сравнению с тем же Львом
Рак это первый падающий знак после близнецов. И рак он сбалансирован. Он только сваливается с вершины. потенциал накоплен, но рак не спешит его тратить. А Вот Льву ничего не остаётся поезд набрал обороты. Дева последний знак , поэтому надо успеть повеселелиться, другой возможности не будет "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
vau |
|
SD свободный мужчина |
Когда-то пробовал также привязать алгебраические функции с астрологией, но относительно аспектов. Что-то интересное вырисовывалось, но природная лень победила разум так и остались где-то в компе в намётках. Тут мне тяжело пока понять, по оси Y - запас биоэнергии, рассматривается с позиции донор/вампир или что? |
vau |
SD, правильно мыслишь, аспекты имеют математическое обоснование. Например если в замкнутом тригоне сложить вегтора то они взаимно поглощаются , то есть это устойчивая конфигурация. Тут мне тяжело пока понять, по оси Y - запас биоэнергии, рассматривается с позиции донор/вампир или что? Я просто синусоиду хотел показать, что там написано не обращай внимания, я её нагулил
Почему синусоида, потому что многие , в том числе я, рассматривают противоположные дома как противостояния. В тоже время на мой взгляд их надо смотреть как этапы развития. Если например в первом доме Я проживается лично , то в 7-м доме можно прожить себя через множество людей. Например я хотел уйти с участка (работа). Но ушёл мой лучший приятель. Я вижу его общаюсь, вижу его реакцию, вижу реакции моих (его) коллег. И получаю полный спектр эмоций, от ухода , оставаясь на старом месте. Ведь не цель например сменить работу - цель поменять или обновить эмоции. "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
Sacurafric |
Одно из фундаментальных понятий Буддизма - 12 звенная цепь взаимозависимого возникновения/происхождения. Считается, что каждое звено, зависит от других звеньев, и из-за этой зависимости оно бесконечно вращается. Оно и подразумевает жизнь как таковую. У каждого звена есть свои свойства. Слышала как то, размышления, что эти звенья хорошо укладываются в характеристики и функции знаков зодиака. Первое звено- Изначальное неведение Второе звено - Формирующие факторы Третье звено- Сознание Четвертое звено- Имя и форма Пятое звено - Источники сознания Шестое звено - Соприкосновение Седьмое звено - Ощущение (чувство) Восьмое звено - Жажда Девятое звено - Привязанность Десятое звено - Существование Одиннадцатое звено - Рождение Двенадцатое звено - Старость и смерть ______________________ Цепь причинно-зависимого происхождения состоит из двенадцати звеньев (нидан), и, в принципе, безразлично, с какой ниданы начинать изложение, поскольку наличие любой из них обусловливает и все остальные. Однако логика изложения требует тем не менее определенного порядка, который будет соблюден и здесь.
I. Прошлая жизнь (точнее, промежуток между смертью и новым рождением, антарабхава).
Авидья (неведение). Неведение (в смысле непонимания и непрочувствования) четырех Благородных Истин, заблуждение относительно собственной природы и природы существования как такового обусловливает наличие — Самскар (формирующие факторы, мотивации, базовые подсознательные влечения и импульсы), влекущих умершего к новому переживанию бытия, новому рождению. Промежуточное существование заканчивается, и происходит зачатие новой жизни. II. Данная жизнь.
Наличие самскар обусловливает появление сознания (виджняна), неоформленного и аморфного. Наличие сознания обусловливает формирование — Имени и формы (нама-рупа), то есть психофизических характеристик человеческого существа. На основе этих психофизических структур формируются — Шесть баз (шад аятана), то есть шесть органов, или способностей (индрия), чувственного восприятия. Шестой индрией является манас («ум»), также считающийся органом восприятия «умопостигаемого». В момент рождения шесть органов восприятия приходят в — Соприкосновение (спарша) с объектами чувственного восприятия, в результате чего возникает — 7. Чувство (ведана) приятного, неприятного или нейтрального. Чувство приятного и желание вновь испытать его, приводят к появлению — Влечения, страсти (тришна), тогда как чувство неприятного формирует отвращение. Влечение и отвращение как две стороны одного состояния образуют — Упадану (схватывание, привязанность). Влечения и привязанности составляют сущность — Жизни, сансарического бытия (бхава). Но эта жизнь непременно должна привести к — III. Следующая жизнь.
Новому рождению (джати), которое в свою очередь непременно закончится — Старостью и смертью (джала-марана). ________________________ Если попробовать сопоставить с функциями домов то получается следующее: 1 дом (Овен) - (Изначальное неведение) НЕВЕДЕНИЕ: Неведение означает незнание что этот мир "Страдания", а также заблуждение ошибочного восприятия, не соответствующего истинному состоянию вещей, типа верования в то, что разные совокупности состояний трёх миров являются постоянными, приятными, самосуществующими, цельными, едиными или «моими». Всё это лишь идеи, омрачающие истинную реальность. Вовлеченность в жизнь, распознавание только внешних форм. 2 дом (Телец) - распознавание себя как формы, не посредственное осознавание материального, ресурсов. ОБРАЗОВАНИЯ/Привязанность: На основе НЕВЕДЕНИЯ /1 дом/Овен образуется карма позитивных добродетельных действий, негативных недобродетельных действий и нейтральных действий, возникающих из-за эмоций привязанности и неведения. Из этих действий складывается опыт, который является основой дальнейшего существования. Опыт есть привязанность к приятному, неприятие неприятного, на бытовом активном уровне./ Осознавание себя и окружающий форм 3 дом (Близнецы) - СОЗНАНИЕ: Привязанности/ОБразования/ - дают опору для работы сознания, транспортируемого весь опыт в место следующего рождения./Шесть типов сознания: сознание глаза, сознание уха, сознание носа, сознание языка, сознание тела,сознание ума, с опорой на Привязанность к приятному неприятному - позволяют анализировать реальность и реализовывать и приобретать желаемое. ________________ Ну и так далее.. Мне кажется, что данная, очень глубокая трактовка, изложенная во множестве сутр, очень хорошо укладывается в символизм. Так же отдельно рассматриваются и взаимодействия между всеми 12 звеньями, их сочетания/связи, зависимости и так далее. |
начало | | 1 . 2 | | конец |