Многим из нас интересна тема кармических аспектов, как в натале - так и в синастрии. Предлагаю в этой теме поделиться опытом/знаниями на тему кармических завязок в синастриях. Как аспекты могут рассказать нам, каким образом связан один человек с другим ещё из прошлой жизни? Кем они были друг другу? Зачем снова встретились?
В теме о карме и её следах в натальной карте принятно рассматривать узлы и Сатурн в первую очередь. Сразу возникает вопрос: только ли соединения нужно смотреть? Ну, начнем, по-крайней мере, с них.
Читала, что в гороскопах родителей и детей часто встречается наложение осей Асц-Дсц одного на ось узлов другого. Вот и у моего мужа с нашей дочкой тоже так - точное соединение его Асц с её , и на противоположной точке - его Дсц с её .
Так как вершина 7-го дома определяет наших брачных партнёров, друзей, врагов, думаю, такое положение как раз как нельзя лучше подчеркивает связь людей из прошлого. Возможно, они были связаны по - то есть, кто из них и в той жизни был родителем другому, и скорее всего дочь что-то должна доработать по теме дети-родители, так как имеет .
Все мажорные взаимоаспектов узлов к планетам и к куспидам не только .
И все мажорные взаимоаспекты сатурна к планетам и куспидам.
Сказали спасибо: 4
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
salt
25 сентября 2014 (09:21)
Просто дети не рождаются "просто так", на абы каких транзитах - отсюда много сочетаний в синастриях отцов-детей.
Люди тоже "просто так" друг к другу не притягиваются - должно быть сочетание энергий, должны быть соответствующие транзиты для обоих. В общем, каждой встрече свое время и свое место.
Карма ли это? Прошлая ли жизнь? Не знаю, уверенно сказать не могу. Про карму вообще трудно что-то сказать. Ну, допустим, прошлая жизнь - и что? живем-то мы сейчас, взаимодействуем сегодня, знание о том, что это "прошлая жизнь" нам в практическом смысле дает мало. Ну, если это надо для того, чтобы просто "грело душу" - то, наверное, оно необходимо, меня больше интересуют вопросы "здесь и сейчас".
Собственно, об аспектах.
в гороскопах родителей и детей
У моей мамы:
мое на ее Дсц
Ее моя
Ее мой
Мой Асц у нее в 5-м доме (довольно типично, когда что-то ребенковское попадает в 5-й дом родителя)
Её мой и куспид 4-го
У моего отца:
Его на моем Дсц
Его мой Вертекс
Его мой и куспид 4-го
Его мой Асц
У моей дочери:
Асц мое
моя в 5-м доме
Её мой Дсц
Её моя в моем 5-м доме
Её моя в моем 5-м
У моей дочери с ее отцом:
Его ее Дсц
Его её
Её его
Его её
Ну и т.д., можно бесконечно перечислять. Это в общем-то, норма, потому что, повторюсь, на абы каких транзитах ребенок у пары не рождается.
В разрезе "кармическом" мне интересно рассматривать аспекты отцов-детей-бабушек-дедушек с точки зрения того влияния, которое оказывает предок на потомка. Оно, между прочим, далеко не всегда благоприятное. Например, недавно рассматривала синастрию одной пары мать-дочь, где дочь сошла с ума... четко видно, как мать своим мощным стеллиумом во и заквадраченной Венерой раскатала в порошок и без того слабые планеты дочери (в том числе очень нервозную в тау-квадратах к высшим и ).
(с другой стороны - вот такие наталы даны от рождения... как будто бы никто и не виноват, как будто бы не было другого пути... здесь идея о карме очень пригождается)
В семейных синастриях видна преемственность энергий, а также и компенсация "больных точек". Например, в вышеуказанном примере потомки начали "дрейф" от к - так сильно сработал в свое время в прабабке, что "выходом" из этого было развитие водолейского принципа.
Каждый судит с колокольни собственного натала
sternchen
25 сентября 2014 (10:12)
Доброе утро
Мы с супругом взяли малыша.
Когда впервые увидела его фото-как приклеилась к нему, хотя нам показали фотографии еще 11 детишек.
У него был диагноз из-за которого его за 8 месяцев никто, ни разу, не "посмотрел"
2 врача переубеждали не рисковать , но я была , как танк -моё дитё и всё тут
Наши аспекты:
Его в точнейшем соед с моей , его на моем натальном соед .
ребенка в и к моим Узлам, мальчика на моем Десц.,моя в его 7 доме
Сказали спасибо: 8 Выразили несогласие: 1
Лайт
Light
25 сентября 2014 (11:07)
Надо учесть такую вещь. То, что является (вы считаете) карма для вас не значит карма или важно для партнера. Это на всякий случай
Сказали спасибо: 3
Leosun
25 сентября 2014 (11:37)
Лайт
Надо учесть такую вещь. То, что является (вы считаете) карма для вас не значит карма или важно для партнера. Это на всякий случай
Можете объяснить по-подробнее, почему Вы придерживаетесь такого мнения?
sodfgkk
Very Important Person
25 сентября 2014 (15:41)
Кармическое - это только соединение планет с кету но уж точно не с раху
Кармическое - это только соединение планет с кету но уж точно не с раху
Это все равно, что про дракона змея Горыныча трехголового сказать, что у него одна голова традиционной сексуальной ориентации, вторая не традиционной, а третья бисексуальная.
А Раху и Кету - это голова и хвост одного дракона.
Все аспекты с узлами кармичные:
Соединения с - не гармоничные;
Соединения с - гармоничные;
остальные в зависимости от природы
Сказали спасибо: 1
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
sodfgkk
Very Important Person
25 сентября 2014 (16:17)
jin, кету это прошлон. Раху будущее. Хотя зачем спорить? Вы же знаете намного больше!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.