Раздумывала о теме планет в падении и их поднятии. Так же версии того, что "поднятые" планеты из падения, зачастую гораздо сильнее изначально экзальтированных бывают, как гласит мнение многих авторов. И вот что напросилось. К примеру, Сатурн в Овне. В Падении и непроработанный ведет себя примерно как . А "проработанный" - как . Не замечали такой ассоциации? То есть, если человек с таким Сатурном в карте действует как человек, имеющий , значит, урок был пройден, "5" баллов... Просто у меня перед глазами не так много примеров персон, с "поднятыми" планетами. Это вот один из редких случаев. Вообще, буду рада любой информации о теме проработок, поднятии падших. Хоть и сама таковых не имею... Но что-то зацепило. Личный опыт "поднявших" тоже интересен.
Milasha
Милана
26 сентября 2014 (13:18)
Добрый день
У меня Сатурн в Раке - в изгнании. Никак я его не прорабатывала Какой есть - такой пусть и будет. Он у меня в тау-квадрате, в оппозиции с Марсом. Вот не хватало у нас на работе сотрудников и работали мы по 11 часов каждый день - итак все это лето. И куда денешься? А теперь меня наконец-то в отпуск отпустили (а по графику должно было быть в мае) - так я целую неделю сижу, лежу, ем и пошевелиться больше не могу. Вот так я устала. Диспозитор Сатурна - Луна 9в Весах в 11д. Пойду завтра в спортзал и выжмусь))))) чтобы тело было размято как пластилин. После тренировки очень кайфовое ощущение и сил прибавляет. Может тогда и заставлю себя некие скучные дела доделать, которые скопились, пока на работе был аврал.
Liana
26 сентября 2014 (14:33)
Интересная тема.
Расскажите, как поднять падший Юпитер в Козероге (заквадраченный Ураном). И как его падение вообще проявляется.
Потому что ничего кроме недостатка везения и боязни лишний раз привлечь к себе внимание (и при том желания внимания этого самого!) я в этом его падении не вижу. Еще излишний практицизм, "трезвый взгляд" на вещи, слишком трезвый, не мешало бы толики юпитерианской самонадеянности.
В натале Юпитер управитель 11 и 12 домов, и соуправитель 10.
Про невезение - оно только по 10 дому.
По 11 было раньше, сейчас же ситуация полностью устраивает и я сама ее формирую как сичтаю нужным.
По 12 не знаю, вроде неплохо мой Юпи там себя ведет.
А вот в 10 какая-то фигня непроработанная осталась. Здесь труднее всего, наверное потому что всего важнее.
Есть в том, что Юпитер падший, один существенный плюс - планета в 1 доме, на Асц. практически, в соединении с Венерой, но благодаря диспозитору Сатурну, - худощавое телосложение, не юпитерианское и не венерианское, слава Кроносу и прочим высшим силам. Вот, это хорошо. А остальное прорабатывать. Но как? И что в итоге можно получить, если прорабатывать правильно?
Eka, гораздо конструктивнее и информативнее разбирать, например, сатурн в овне, в конкретной карте с известным временем рождения.
Сказали спасибо: 1
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Lenoks
26 сентября 2014 (14:55)
Расскажите, как поднять падший Юпитер в Козероге
Юпитер в своем низшем аспекте обеспечивает исполнение желаний и удовлетворяет потребности, в то время как в своём высшем аспекте он представляет собой отзывчивое выражение любви, магнетически привлекающее к себе желаемое – на этот раз, благо целого. Таким образом, в Козероге Юпитер достигает своей низшей точки выражения в самом плотном материальном аспекте; когда торжествуют любовь и бескорыстие, этот низший аспект исчезает. Данный символизм относится к «падению» именно низшего аспекта, а затем к падению, или исчезновению, всего низменного и порочного. Когда желание безудержно, любовь является падшей и слепой; когда желание исчезает, любовь торжествует.(с)
То есть, надо перестать желать того, что желаешь? Отпустить желания?
Ну это по Зеланду почти. Я стараюсь, но...
Давно заметила, что то, что тебе безразлично, всегда с тобой. ))
Вопрос - как вывести на уровень безразличия то, чего остере всего не хватает. ))
Да не согласен Я! Это не гармонично.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Liana
26 сентября 2014 (15:17)
jin
"Нахождение в одном доме со светилом"... эх, кстати, о светилах. Заточенное Солнышко как проявляется и как прорабатывается?
Вообще, Водолейское Сонычко неплохо, мне нра, но вендь нет предела совершенству.
Еще вопрос - если Юпи с Селеной в соединении, с Луной на МС в секстиле. Ну, и соединение с Венерой, классика, считается, что это круто, но на деле окромя оптимизьму ничего увы не дает. Такой набор - "источник силы" для падшего Юпи, но как его применять?
Вот заметила, секстиль Юпи к МС, ко мне всегда были с симпатией о-очень балшие начальники. Но практическага толку от этого не больше, чем от пресловутого на Асценденте. Ну симпатия с "балшими людьми" и симпатия, все равно непосредственный начальник всегда злобный тиран какой-то.
Много раз были ситуации - прекрасные отношения с инвестором, и ужасные с непосредственным шефом (в том числе и ревность его к инвестору - "вы прыгаете через мою голову"). Никакого толку от того секстиля, или пользоваться не умею.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.