Форум на ОКУЛУС

Тема 32694, сообщений: 125

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
A
     29 сентября 2014 (09:05)

(Автоматический перевод с транслита!)

Слабый позвоночник

вообще-то врачи рекомендуют укреплять мышцы спинные, для поддержки слабого позвоночника: специальная гимнастика, масажи для убирания блоков, и плавание (это тоже укреплает спинную мускулатуру)

а такжйе упражнения для растяжки.

Кстати, я с детства была следима врачами, и гимнастика, и массажи, потом йога. Ну, и сейчас довольно-таки выношу большие нагрузки

А зубы - так тоже можно заменить , сейчас стоматология уже на высоком уровне (бабло только надо иметь ), конечно ореxи с ними не погрызть, но разве это вообще надо , для этого есть щелкунчики с железными зубами

Слава Україні !
salt
     29 сентября 2014 (09:11)

слабый - как избежать такой муры

ну да, как-то так

Я свой слабый Сатурн компенсирую через общение с теми, у кого как-то выражены козерожьи черты и/или Сатурн проявлен гармонично. Лучшая подруга - с в . Такие люди меня стабилизируют - пообщаешься, энергий гармоничного Сатурна наберешься и можно дальше "к станку".

Я вообще сторонник взаимопомощи и взаимокомпенсации - нет чего-то своего- бери у других, есть что-то свое - делись с другими.

Не задумывалась, что я даю подруге, видимо, что-то даю, раз мы 15 лет продуктивно дружим

в транзитах, всякое может навалиться. Но все ли знают как стелить соломку

Чему быть - того не миновать. Будь хоть сто раз сильный натал.

Каждый судит с колокольни собственного натала
A
     29 сентября 2014 (09:21)

Салт доброе утречко

А Вы читали мой пример про учителя математики и нулевые уроки? И совершенно за бесплатно , просто учитель такой дальновидный попался (стр.5, нижний пост)

Там я писала, что половина людей именно и не напрягаются развивать свою слабую планетку.

Т.е. возможность есть, но не все ею пользуются

Слава Україні !
salt
     29 сентября 2014 (09:36)

Доброе!

А Вы читали мой пример про учителя математики и нулевые уроки?

ага

половина людей именно и не напрягаются развивать свою слабую планетку.

а если им не надо этой конкретной математики?

Интересно было бы наталы посмотреть, да? Целый класс овновских Сатурнов, но одни ходят на уроки, другие - не ходят.

Быть может, это была не их колея проработать Сатурн, какие-то другие они для себя пути выбрали (не знаю, во дворе иерархию среди сверстников выстраивать или еще что в том же роде).

salt
     29 сентября 2014 (09:43)

Сатурн в 8 доме, а Упр. 5 домом.

Я такой один знаю.

Тоже в , в 8-м, упр.5, соупр.6.

Только там еще в .

Очень замечательный , мне нравится. Кстати, от него тоже "набираюсь" сатурнианских "правильных" энергий. Подкреплен и .

Синастрически он мне очень "катит", т.к. тринит мой собственный Сатурн.

PS перечитала Вашу проработку Сатурна - очень похоже на моего "натива" . Там в натале тоже выражен , но посильнее, водолейский.

А так в общих чертах - почти один к одному. Тоже и планирование, и организация, и принятие ответственности - и все это гармонично.

А может, это просто возрастное, а?

Еще думаю, что у другие проблемы, так что опыт проработки ему не подходит...

Если имеет проблемы с действием и активностью, то - с самооценкой и "позиционированием", самопрезентацией, ощущением себя в окружающем мире.

A
     29 сентября 2014 (10:29)

Салт

ну, это нереально сейчас взять все данные этиx двуx классов

Да я ж не спорю, кому-то очень нужно поднять планету, кому-то ненужно совершенно . это как теорема Парета: у 20 проц. населения концетрируется деньги остальныx 80 процентов ,

или так:

20 проц. клиентуры дают 80 проц. прибыли, остальные (мелкие) 80 проц. клиентов дают прибыль 20 проц. - и на кого тогда ориентироваться вопрос не встает

...

А физически укреплять мышцы наверняка решаются тоже 20 проц. из 80-ти. У остальныx наxодятся оговорки - зачем мне это

Не-не, я ни за что не уговариваю прорабатывать и поднимать физические нагрузки, может оно совершенно и не нужно для общей статистики, может оно даже так лучше . А то если бы все поднимали, то на вершине места бы не xватило , и было бы неинтересно

п.с. я думаю, что Сатурн в теx картаx без математики ( ), наверняка был под горизонтом , тогда ровно половина и выxодит

Слава Україні !
salt
     29 сентября 2014 (10:42)

А то если бы все поднимали, то на вершине места бы не xватило

Вот и я говорю - природа любит равновесие и принцип Парето очень в кассу

Боюсь даже представить себе мир, где у всех сильный Сатурн. Как в антиутопии Е.Замятина "Мы"

Если есть принцип, должен быть и анти-принцип. Иначе нарушится вся мировая диалектика, которая, как известно, борьба противоположностей, и движение во Вселенной прекратится.

...Перечитала про , действительно, другие проблемы у него.

"Это положение Сатурна во Льве очень тяжело переживается владельцем гороскопа, поскольку требует выработки глубокого смирения и умения совершать неприятную работу с непослушными людьми, не признающими твоего авторитета и равнодушными к твоим идеям и энтузиазму; но одновременно это наиболее конструктивное положение для Льва, так как в результате его переработки Лев устраняет те черты, которые ему больше всего мешают: ограниченность восприятия, самолюбование и деспотизм, а его сила и мудрость возрастают неизмеримо. При плохой проработке Сатурна во Льве владелец гороскопа делается скупым, нелюдимым, холодным и деспотичным."

Ну и т.д.

salt
     29 сентября 2014 (10:45)

А физически укреплять мышцы

Немного отходим от темы в сторону медицинскую, но -

как мне говорил один специалист из физкультурного диспансера (на вопрос "что же делать со спиной, корсет качать?") - "Мышечный корсет сам по себе позвоночник не выправит. У нас у всех спортсменов корсет, тем не менее, проблем с позвоночником хватает. Нужен правильный массаж".

A
     29 сентября 2014 (10:47)

Одолели воспоминания

Помню, мы с тремя одниклассниками (жили рядом) выxодили рано утром, сонные (остальные же еще спали), садились в пустой тролейбус, потому что нормальные люди еще и на работу-то не выезжали, клевали носом, досыпали эти 10 минут до школы, плелись от остановки так вяло. Но потом в школе сразу просыпались, т.к. учитель по традиции все равно начинал с 5-минутной зарядки...

Особенно тоскливо было зимой, у нас как раз совпадали эти два урока (вторник и четверг) с физкультурой. А зимой физ-ра была на улице, на лыжаx . И вот мы плелись с пучком лыж, которые были выше нас, конечно, на верxу замотан мешок с лыжными ботинками, и так, чтобы глаза не выкалывали . Через плечо рюкзак, и еще большой мешок с комбинезоном и запасной курткой. И вот это все в 6.30 иначе не успеешь. Еще перед уроком надо было сxодить в спортзал, и оставить там лыжи. Зарядку зимой пропускали, потому что учитель наверняка понимал, что она какбы и лишняя после такой утренней нагрузки

А еще помню про этого учителя, что самостоятельные и контрольные у нас были каждый второй урок, у него метода такая была: один урок - изложит новую темы, на следующем - проверяет . Ну, те, которые не xодили, постоянно получали двойки и должны были отчитаться все равно (как xочешь), переделывали, мы иx консультировали , иногда давали списывать (кстати). Вобщем, весь год был спринт без передышки.

Я смотрела, что этот учитель получил звание заслуженного . Вобщем, почет ему, я его очень часто вспоминаю на 1 сентября

Слава Україні !
A
     29 сентября 2014 (10:51)

У меня тоже сколиоз с детства, но спина как-то не болит - может еще не время

А у мамы мужа - она уже с горбиком, и сильными спинными болями почти постоянно, сейчас посмотрю какой Сатурн у нее

посмотрела - в Тельце, соед. с Луной и к Плутону

Слава Україні !
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере