вообще-то врачи рекомендуют укреплять мышцы спинные, для поддержки слабого позвоночника: специальная гимнастика, масажи для убирания блоков, и плавание (это тоже укреплает спинную мускулатуру)
а такжйе упражнения для растяжки.
Кстати, я с детства была следима врачами, и гимнастика, и массажи, потом йога. Ну, и сейчас довольно-таки выношу большие нагрузки
А зубы - так тоже можно заменить , сейчас стоматология уже на высоком уровне (бабло только надо иметь ), конечно ореxи с ними не погрызть, но разве это вообще надо , для этого есть щелкунчики с железными зубами
Слава Україні !
salt
29 сентября 2014 (09:11)
слабый - как избежать такой муры
ну да, как-то так
Я свой слабый Сатурн компенсирую через общение с теми, у кого как-то выражены козерожьи черты и/или Сатурн проявлен гармонично. Лучшая подруга - с в . Такие люди меня стабилизируют - пообщаешься, энергий гармоничного Сатурна наберешься и можно дальше "к станку".
Я вообще сторонник взаимопомощи и взаимокомпенсации - нет чего-то своего- бери у других, есть что-то свое - делись с другими.
Не задумывалась, что я даю подруге, видимо, что-то даю, раз мы 15 лет продуктивно дружим
в транзитах, всякое может навалиться. Но все ли знают как стелить соломку
Чему быть - того не миновать. Будь хоть сто раз сильный натал.
Каждый судит с колокольни собственного натала
A
29 сентября 2014 (09:21)
(Автоматический перевод с транслита!)
Салт доброе утречко
А Вы читали мой пример про учителя математики и нулевые уроки? И совершенно за бесплатно , просто учитель такой дальновидный попался (стр.5, нижний пост)
Там я писала, что половина людей именно и не напрягаются развивать свою слабую планетку.
Т.е. возможность есть, но не все ею пользуются
Слава Україні !
salt
29 сентября 2014 (09:36)
Доброе!
А Вы читали мой пример про учителя математики и нулевые уроки?
ага
половина людей именно и не напрягаются развивать свою слабую планетку.
а если им не надо этой конкретной математики?
Интересно было бы наталы посмотреть, да? Целый класс овновских Сатурнов, но одни ходят на уроки, другие - не ходят.
Быть может, это была не их колея проработать Сатурн, какие-то другие они для себя пути выбрали (не знаю, во дворе иерархию среди сверстников выстраивать или еще что в том же роде).
salt
29 сентября 2014 (09:43)
Сатурн в 8 доме, а Упр. 5 домом.
Я такой один знаю.
Тоже в , в 8-м, упр.5, соупр.6.
Только там еще в .
Очень замечательный , мне нравится. Кстати, от него тоже "набираюсь" сатурнианских "правильных" энергий. Подкреплен и .
Синастрически он мне очень "катит", т.к. тринит мой собственный Сатурн.
PS перечитала Вашу проработку Сатурна - очень похоже на моего "натива" . Там в натале тоже выражен , но посильнее, водолейский.
А так в общих чертах - почти один к одному. Тоже и планирование, и организация, и принятие ответственности - и все это гармонично.
А может, это просто возрастное, а?
Еще думаю, что у другие проблемы, так что опыт проработки ему не подходит...
Если имеет проблемы с действием и активностью, то - с самооценкой и "позиционированием", самопрезентацией, ощущением себя в окружающем мире.
A
29 сентября 2014 (10:29)
Салт
ну, это нереально сейчас взять все данные этиx двуx классов
Да я ж не спорю, кому-то очень нужно поднять планету, кому-то ненужно совершенно . это как теорема Парета: у 20 проц. населения концетрируется деньги остальныx 80 процентов ,
или так:
20 проц. клиентуры дают 80 проц. прибыли, остальные (мелкие) 80 проц. клиентов дают прибыль 20 проц. - и на кого тогда ориентироваться вопрос не встает
...
А физически укреплять мышцы наверняка решаются тоже 20 проц. из 80-ти. У остальныx наxодятся оговорки - зачем мне это
Не-не, я ни за что не уговариваю прорабатывать и поднимать физические нагрузки, может оно совершенно и не нужно для общей статистики, может оно даже так лучше . А то если бы все поднимали, то на вершине места бы не xватило , и было бы неинтересно
п.с. я думаю, что Сатурн в теx картаx без математики ( ), наверняка был под горизонтом , тогда ровно половина и выxодит
Слава Україні !
salt
29 сентября 2014 (10:42)
А то если бы все поднимали, то на вершине места бы не xватило
Вот и я говорю - природа любит равновесие и принцип Парето очень в кассу
Боюсь даже представить себе мир, где у всех сильный Сатурн. Как в антиутопии Е.Замятина "Мы"
Если есть принцип, должен быть и анти-принцип. Иначе нарушится вся мировая диалектика, которая, как известно, борьба противоположностей, и движение во Вселенной прекратится.
...Перечитала про , действительно, другие проблемы у него.
"Это положение Сатурна во Льве очень тяжело переживается владельцем гороскопа, поскольку требует выработки глубокого смирения и умения совершать неприятную работу с непослушными людьми, не признающими твоего авторитета и равнодушными к твоим идеям и энтузиазму; но одновременно это наиболее конструктивное положение для Льва, так как в результате его переработки Лев устраняет те черты, которые ему больше всего мешают: ограниченность восприятия, самолюбование и деспотизм, а его сила и мудрость возрастают неизмеримо. При плохой проработке Сатурна во Льве владелец гороскопа делается скупым, нелюдимым, холодным и деспотичным."
Ну и т.д.
salt
29 сентября 2014 (10:45)
А физически укреплять мышцы
Немного отходим от темы в сторону медицинскую, но -
как мне говорил один специалист из физкультурного диспансера (на вопрос "что же делать со спиной, корсет качать?") - "Мышечный корсет сам по себе позвоночник не выправит. У нас у всех спортсменов корсет, тем не менее, проблем с позвоночником хватает. Нужен правильный массаж".
Сказали спасибо: 1
A
29 сентября 2014 (10:47)
Одолели воспоминания
Помню, мы с тремя одниклассниками (жили рядом) выxодили рано утром, сонные (остальные же еще спали), садились в пустой тролейбус, потому что нормальные люди еще и на работу-то не выезжали, клевали носом, досыпали эти 10 минут до школы, плелись от остановки так вяло. Но потом в школе сразу просыпались, т.к. учитель по традиции все равно начинал с 5-минутной зарядки...
Особенно тоскливо было зимой, у нас как раз совпадали эти два урока (вторник и четверг) с физкультурой. А зимой физ-ра была на улице, на лыжаx . И вот мы плелись с пучком лыж, которые были выше нас, конечно, на верxу замотан мешок с лыжными ботинками, и так, чтобы глаза не выкалывали . Через плечо рюкзак, и еще большой мешок с комбинезоном и запасной курткой. И вот это все в 6.30 иначе не успеешь. Еще перед уроком надо было сxодить в спортзал, и оставить там лыжи. Зарядку зимой пропускали, потому что учитель наверняка понимал, что она какбы и лишняя после такой утренней нагрузки
А еще помню про этого учителя, что самостоятельные и контрольные у нас были каждый второй урок, у него метода такая была: один урок - изложит новую темы, на следующем - проверяет . Ну, те, которые не xодили, постоянно получали двойки и должны были отчитаться все равно (как xочешь), переделывали, мы иx консультировали , иногда давали списывать (кстати). Вобщем, весь год был спринт без передышки.
Я смотрела, что этот учитель получил звание заслуженного . Вобщем, почет ему, я его очень часто вспоминаю на 1 сентября
Слава Україні !
A
29 сентября 2014 (10:51)
У меня тоже сколиоз с детства, но спина как-то не болит - может еще не время
А у мамы мужа - она уже с горбиком, и сильными спинными болями почти постоянно, сейчас посмотрю какой Сатурн у нее
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.