А зимой физ-ра была на улице, на лыжаx . И вот мы плелись с пучком лыж, которые были выше нас, конечно, на верxу замотан мешок с лыжными ботинками, и так, чтобы глаза не выкалывали
ах, как это знакомо Только мы в лесопарк тащились, а потом обратно в школу, на оставшиеся уроки.
Ненавидела зимнюю физру, хотя на лыжах и коньках я катаюсь хорошо, и все детство каталась, но по своей воле, а вот физра - это нечто. Кстати, холод плохо переношу, наверное, тоже признак слабого Сатурна.
В старших классах я просто всю 3-ю четверть прогуливала, когда лыжи шли. Пофигу, что двойка в четверти выходила. За год все равно была 4, компенсируем оценками в других четвертях
А еще помню про этого учителя, что самостоятельные и контрольные у нас были каждый второй урок, у него метода такая была: один урок - изложит новую темы, на следующем - проверяет
У нас было здорово в старших классах - нас фактически по многим предметам перевели на систему, близкую к сессионной. То есть, в текущем режиме не контролировали, зато в конце четверти наступал судный день.
Можешь домашку не делать каждый день, но в конце четверти неси весь заданный объем. В общем, то был уклон в сторону самоорганизации. Никто над тобой с палкой каждый день не стоит. Очень было хорошо, мне нравилось.
Каждый судит с колокольни собственного натала
salt
29 сентября 2014 (11:02)
У Адольфа нашего Гитлера вот Сатурн во Льве. Интересно, он его "проработал"?
И квадратит Венеру с Марсом. Как я не люблю Венеру, пораженную Сатурном Довольно часто она мне попадается, неприятный аспект
A
29 сентября 2014 (11:10)
(Автоматический перевод с транслита!)
У нас тоже лыжники были только половина класса , другая - или болели, или были освобождены от физ-ры в зимнее время.
Только у нас обязательна была справка, никто не разрешал прогуливать уроки. Скола такая была, образцовая, все делегации зарубежные водили . И строго все было под замком, опоздал на 1 минуту - и двери заперты, тогда должен идти через одну оставленную дверь, которая рядом с директорсим кабинетом, а там стоял какой-нить дежурный учитель, и сразу требовал обьяснения (прокатывала только записка от родителей). Потому почти никто не опаздывал
И вообще школа поxодила по нынешним понятиям под школу -колонию
У нас даже в колготкаx черного цвета не разрешали xодить. Но - умудрялись таки как-то все же нарушать кое-какие правила , все же особенно уранистые школьники добивались, что смотрели сквозь пальцы на все эти строгие правила.
Напр., один старший класс на школьный запрет xодить в школу с дипломатами (были такие чемоданчики, помните), взял и пришел в один день с металическими десятилитровыми ведрами . Шуму-то было сколько на весь день
Сказали спасибо: 1
Слава Україні !
salt
29 сентября 2014 (11:20)
А, чудесные истории Вы рассказываете
У нас школа была не образцовая, но считалась одной из лучших в районе. На мои проделки по части физры смотрели сквозь пальцы, т.к. я в других предметах тянула неплохо, видимо, поэтому.
Да и вообще в старших классах была уже горбачевщина, поэтому наша школа взялась внедрять всякий либерализм тоже.
Savitri, как у Вас с вопросами творчества?
Пишут, что для это актуально очень.
За себя могу сказать, что к творчеству всегда имела склонность, но всегда "чего-то не хватало", отсюда острое ощущение творческой импотенции и как следствие - падение самооценки.
Еще пишут, что из таких Сатурнов получаются хорошие самоучки, которые "до всего доходят своим умом". Вот тут, наверное, я Сатурн "прорабатываю" Есть такое выражение у программистов: "Мануалы [руководства] читать - не админское занятие", вот я тоже обычно их не читаю, к бытовой технике - особенно
salt
29 сентября 2014 (11:37)
Для Savitri:
Сатурн во Льве: запретным и недостойным считает силу воли, творчество, яркий индивидуализм, уверенность в себе, умение с блеском подать себя, гордость, властность.
Внутренняя работа: преодолеть страх не выдержать сравнения своей творческой личности с другими. Страх оказаться в центре внимания. Страх перед авторитетами.
Ложный путь: заставлять себя быть блистательным, игривым, властным, уверенным в себе и щедрым любой ценой. Тяжелая обязанность день за днем находить свою жизнь волнующей и прекрасной.
Освобождение: через раскрытие собственных творческих способностей, через развитие силы воли, через компетентность, через развитие в себе умения брать на себя ответственность. Через естественное ощущение своего достоинства и суверенитета. Через искреннее признание уникальности своей личности и свободное самовыражение.
Eka
29 сентября 2014 (12:14)
А мой муж знаете как свой проработал...Был в общем... он глух и слеп к намекам. И тут -если смиренного Бог ведет, несмиренного тащит... Зарвался... После серьезной аварии (опять же, тема )всё пришло: и смирение, и терпение, и выдержка, и организованность, и самодисциплина нереальная... Сначала на ноги стать. Потом начальники - деспот на деспоте...Трансформировался. Вытепрел всё. Карьеру сделал на этой самой выдержке-смирении. Кости конечно были переломаны мягко говоря... Теперь прооосто неналюбуюсь на его -качества! Вот уж действительно, "поднятая" планета сияет ослепительней экзальтированной, к-я и блеска-то своего зачастую, не осознает... Я вижу, что подчиненные тянутся к нему просто как страждущие к силе,мудрости, которая теперь у него в избытке. Считывая эти качества интуитивно. Просто отшлифованный алмаз. Всё понимает, никого не осуждает, входит в положение, но если уже надо проявить силу- делает это блестяще, в гуне "благости"- интеллигентно, но бескомпромиссно, после предупредительных мероприятий. Увольняет человека Так, что он потом ещё и спасибо ему говорит. Однако, к опозданиям таки... Тяготеет в быту все же временами отголосочки...
salt
29 сентября 2014 (12:21)
После серьезной аварии
А не подскажете, транзитный Сатурн тогда как шел? И какие аспекты других планет были к натальному ?
Eka
29 сентября 2014 (12:31)
Когда авария? Вы знаете- посмотрела, ничего ни к кому не делал, кроме как соединился с границей 8-го дома. Там у него Уран из 6-го жахнул квадратом на упр. 5-го (с гулек возвращался пьяный...)
salt
29 сентября 2014 (12:33)
Eka
А к натальному Сатурну кто-нибудь что-нибудь из транзитных делал?
Savitri
29 сентября 2014 (14:22)
При плохой проработке Сатурна во Льве владелец гороскопа делается скупым, нелюдимым, холодным и деспотичным."
Смешно, у меня всегда была совершенно противоположная проблема, мое слабые места - разгильдяйство (в разумных пределах), непрактичность и повышенная эмоциональность. Сатурн я почему-то ощущаю хуже все остальных планет, с терпением всегда были большие проблемы, наверно потому что вся карта огненно-воздушная.. От меня бывает толк только когда работа мне интересна и есть вдохновение, тогда горы могу свернуть. Если чувствую, что "не мое", не вызывает эмоционального подъема, но я заставляю себя делать, потому что "надо и деваться некуда", довольно быстро заболеваю... Здоровье вообще мое слабое место, во Льве в 10 доме . Когда-то мечтала поступить в театральный.. Не получилось, но я не сдалась и зачем-то получила образование искусствоведа. Очень интересно, но осталась без нормальной профессии.. (У 1 дома - в 1, У10 - ).
Вообще странно обсуждать в отдельно взятой карте, так как у всего поколения, кому сейчас прим. 35-40 лет, он в изгнании - в или . То есть практически у всех моих знакомых, но характер в всех разный и судьбы сложились совершенно по-разному (как и с любым другим ), многие сделали хорошую карьеру, одна планета никогда ничего не решает, я всегда рассматриваю только всю карту целиком.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.