Форум на ОКУЛУС

Тема 32694, сообщений: 125

начало | 1..10 11 . 12 . 13 | конец
Автор Сообщение
salt
     29 сентября 2014 (10:58)

А зимой физ-ра была на улице, на лыжаx . И вот мы плелись с пучком лыж, которые были выше нас, конечно, на верxу замотан мешок с лыжными ботинками, и так, чтобы глаза не выкалывали

ах, как это знакомо Только мы в лесопарк тащились, а потом обратно в школу, на оставшиеся уроки.

Ненавидела зимнюю физру, хотя на лыжах и коньках я катаюсь хорошо, и все детство каталась, но по своей воле, а вот физра - это нечто. Кстати, холод плохо переношу, наверное, тоже признак слабого Сатурна.

В старших классах я просто всю 3-ю четверть прогуливала, когда лыжи шли. Пофигу, что двойка в четверти выходила. За год все равно была 4, компенсируем оценками в других четвертях

А еще помню про этого учителя, что самостоятельные и контрольные у нас были каждый второй урок, у него метода такая была: один урок - изложит новую темы, на следующем - проверяет

У нас было здорово в старших классах - нас фактически по многим предметам перевели на систему, близкую к сессионной. То есть, в текущем режиме не контролировали, зато в конце четверти наступал судный день.

Можешь домашку не делать каждый день, но в конце четверти неси весь заданный объем. В общем, то был уклон в сторону самоорганизации. Никто над тобой с палкой каждый день не стоит. Очень было хорошо, мне нравилось.

Каждый судит с колокольни собственного натала
salt
     29 сентября 2014 (11:02)

У Адольфа нашего Гитлера вот Сатурн во Льве. Интересно, он его "проработал"?

И квадратит Венеру с Марсом. Как я не люблю Венеру, пораженную Сатурном Довольно часто она мне попадается, неприятный аспект

A
     29 сентября 2014 (11:10)

(Автоматический перевод с транслита!)

У нас тоже лыжники были только половина класса , другая - или болели, или были освобождены от физ-ры в зимнее время.

Только у нас обязательна была справка, никто не разрешал прогуливать уроки. Скола такая была, образцовая, все делегации зарубежные водили . И строго все было под замком, опоздал на 1 минуту - и двери заперты, тогда должен идти через одну оставленную дверь, которая рядом с директорсим кабинетом, а там стоял какой-нить дежурный учитель, и сразу требовал обьяснения (прокатывала только записка от родителей). Потому почти никто не опаздывал

И вообще школа поxодила по нынешним понятиям под школу -колонию

У нас даже в колготкаx черного цвета не разрешали xодить. Но - умудрялись таки как-то все же нарушать кое-какие правила , все же особенно уранистые школьники добивались, что смотрели сквозь пальцы на все эти строгие правила.

Напр., один старший класс на школьный запрет xодить в школу с дипломатами (были такие чемоданчики, помните), взял и пришел в один день с металическими десятилитровыми ведрами . Шуму-то было сколько на весь день

Слава Україні !
salt
     29 сентября 2014 (11:20)

А, чудесные истории Вы рассказываете

У нас школа была не образцовая, но считалась одной из лучших в районе. На мои проделки по части физры смотрели сквозь пальцы, т.к. я в других предметах тянула неплохо, видимо, поэтому.

Да и вообще в старших классах была уже горбачевщина, поэтому наша школа взялась внедрять всякий либерализм тоже.

Savitri, как у Вас с вопросами творчества?

Пишут, что для это актуально очень.

За себя могу сказать, что к творчеству всегда имела склонность, но всегда "чего-то не хватало", отсюда острое ощущение творческой импотенции и как следствие - падение самооценки.

Еще пишут, что из таких Сатурнов получаются хорошие самоучки, которые "до всего доходят своим умом". Вот тут, наверное, я Сатурн "прорабатываю" Есть такое выражение у программистов: "Мануалы [руководства] читать - не админское занятие", вот я тоже обычно их не читаю, к бытовой технике - особенно

salt
     29 сентября 2014 (11:37)

Для Savitri:

Сатурн во Льве: запретным и недостойным считает силу воли, творчество, яркий индивидуализм, уверенность в себе, умение с блеском подать себя, гордость, властность.

Внутренняя работа: преодолеть страх не выдержать сравнения своей творческой личности с другими. Страх оказаться в центре внимания. Страх перед авторитетами.

Ложный путь: заставлять себя быть блистательным, игривым, властным, уверенным в себе и щедрым любой ценой. Тяжелая обязанность день за днем находить свою жизнь волнующей и прекрасной.

Освобождение: через раскрытие собственных творческих способностей, через развитие силы воли, через компетентность, через развитие в себе умения брать на себя ответственность. Через естественное ощущение своего достоинства и суверенитета. Через искреннее признание уникальности своей личности и свободное самовыражение.

Eka
     29 сентября 2014 (12:14)

А мой муж знаете как свой проработал...Был в общем... он глух и слеп к намекам. И тут -если смиренного Бог ведет, несмиренного тащит... Зарвался... После серьезной аварии (опять же, тема )всё пришло: и смирение, и терпение, и выдержка, и организованность, и самодисциплина нереальная... Сначала на ноги стать. Потом начальники - деспот на деспоте...Трансформировался. Вытепрел всё. Карьеру сделал на этой самой выдержке-смирении. Кости конечно были переломаны мягко говоря... Теперь прооосто неналюбуюсь на его -качества! Вот уж действительно, "поднятая" планета сияет ослепительней экзальтированной, к-я и блеска-то своего зачастую, не осознает... Я вижу, что подчиненные тянутся к нему просто как страждущие к силе,мудрости, которая теперь у него в избытке. Считывая эти качества интуитивно. Просто отшлифованный алмаз. Всё понимает, никого не осуждает, входит в положение, но если уже надо проявить силу- делает это блестяще, в гуне "благости"- интеллигентно, но бескомпромиссно, после предупредительных мероприятий. Увольняет человека Так, что он потом ещё и спасибо ему говорит. Однако, к опозданиям таки... Тяготеет в быту все же временами отголосочки...

salt
     29 сентября 2014 (12:21)

После серьезной аварии

А не подскажете, транзитный Сатурн тогда как шел? И какие аспекты других планет были к натальному ?

Eka
     29 сентября 2014 (12:31)

Когда авария? Вы знаете- посмотрела, ничего ни к кому не делал, кроме как соединился с границей 8-го дома. Там у него Уран из 6-го жахнул квадратом на упр. 5-го (с гулек возвращался пьяный...)

salt
     29 сентября 2014 (12:33)

Eka

А к натальному Сатурну кто-нибудь что-нибудь из транзитных делал?

Savitri
     29 сентября 2014 (14:22)

При плохой проработке Сатурна во Льве владелец гороскопа делается скупым, нелюдимым, холодным и деспотичным."

Смешно, у меня всегда была совершенно противоположная проблема, мое слабые места - разгильдяйство (в разумных пределах), непрактичность и повышенная эмоциональность. Сатурн я почему-то ощущаю хуже все остальных планет, с терпением всегда были большие проблемы, наверно потому что вся карта огненно-воздушная.. От меня бывает толк только когда работа мне интересна и есть вдохновение, тогда горы могу свернуть. Если чувствую, что "не мое", не вызывает эмоционального подъема, но я заставляю себя делать, потому что "надо и деваться некуда", довольно быстро заболеваю... Здоровье вообще мое слабое место, во Льве в 10 доме . Когда-то мечтала поступить в театральный.. Не получилось, но я не сдалась и зачем-то получила образование искусствоведа. Очень интересно, но осталась без нормальной профессии.. (У 1 дома - в 1, У10 - ).

Вообще странно обсуждать в отдельно взятой карте, так как у всего поколения, кому сейчас прим. 35-40 лет, он в изгнании - в или . То есть практически у всех моих знакомых, но характер в всех разный и судьбы сложились совершенно по-разному (как и с любым другим ), многие сделали хорошую карьеру, одна планета никогда ничего не решает, я всегда рассматриваю только всю карту целиком.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере