Меня еще процесс интересует. Что именно вы делали, чтобы проработать?
Eka
26 сентября 2014 (16:26)
mizuhiki, что могу ответить вам?- Конечно, я имею ввиду силу планет в знаке, ессенциальную. Именно падение по знаку, да, и его ньюансы меня интересует. Возможно, на меня так же оказывает влияние моё увлечение Джйотиш, где проработка и поднятие планет в "дебиляции" как там называют падение, гораздо более упрощена, чем в вашем, тяготеющим к усложнению описанию, но гораздо более важна, чем в классике. Ещё больше убеждаюсь, что конечно разница в этих двух системах рано или поздно так или иначе упирается к разнице в мировозрениях. Не берясь совершенно судить одно и нахваливать другое. Но всё же, эссенциальное падение и его проблемы меня весьма интересует, это моё право, если Вы конечно, не против))))
Liana
26 сентября 2014 (16:30)
Eka
Но если очень «общо», по функциям Юпитера здесь думаю, всегда можно рекомендовать вырабатывать в себе уважение к авторитетам, учителям, уходить от скепсиса и критики в отношении людейнаправлений , не соответствующих Вашему взгляду на мир, от споров с авторитетами
У меня здесь вопрос - какой критерий "авторитета". Ведь это очень субъективно, и для каждого из нас лично "авторитетом" всегда будет тот, с кем есть указывающие на то синастрнические показатели.
Может быть, имеется в виду - стараться уважать чужие взгляды и авторитеты, или, по крайней мере, с юпитериансокй благодушностью к ним относиться?
Eka
26 сентября 2014 (16:31)
Liana , ну вот видите-раньше было- прорабатываете выходит... Нет, наоборот. Эссенциальная сила (в знаке), не имея силу в доме это как кто-то верно подметил, похоже на миллионера в пустыне, который не может потратить свои деньги - просто не на что там. А Акцедентальная (по дому) это как ребенок, требующий у родителей электронную гитару, будучи уверенный и уверяющий других, что исполнит на ней шедевры, не зная нот. (Эта метафора объяснения силы планет, когда-то замеченная в одной из статей, мне нравится больше остальных. ) Авторитет я думаю, имеется ввиду, более-менее общепризнанный. Соотв. вашим осбст-вам, конечно. Иногда- просто учитель, начальник, отец... Ну конечно, чужие взгляды, об этом было. Кстати, с таким Юпитером насколько знаю, много сектантов, и пр. несогласных с мейн-стримом религиозных выпендрежников бывает.
Сказали спасибо: 1
mizuhiki
26 сентября 2014 (16:34)
Ека,абсолютно не против.
И нет никакого антагонизма . Но обнаружилось ,что налицо разная система координат. То,что является основополагающим в традиционной астрологии ,то не является таковым в системе Джйотишь. Я очень(очень!) поверхностно с ней знакома и ,боюсь не смогу сказать ничего толкового в этой теме.А жаль...Остапа несло)
Сорри.
Eka
26 сентября 2014 (16:42)
mizuhiki, знаете, мне конечно Джйотиш сильно повернул сознание. Там копают душу экскаватором...Более глобальный взгляд, более цельный и все и вся на спасение души... У нас здесь конечно, педантизм, обилие лишнего, которое одновременно и помогает, и запутывает. Я пока что на перепутье. В "когнитивном диссонансе" даже временами... А со стороны кажется ведическая абра-кадаброй какой-то специфической на любителя. Мне- казалась. Но Бог послал уникального, глубокого и грамотного наставника..(без наставника Это невозможно полноценно усвоить) Но, это уже меня кренит, уже совсем другая история, извините, у кого что болит...
Liana
26 сентября 2014 (16:43)
Eka да, выходит, прорабатываю. Хотя практического толку и прогресса не вижу. Удовлетворенности нет. В результате получается что-то похожее на все ту же - красивый букетик, радует глаз, и только. Даже пол им не подметешь, только насоришь.
Тем более, это все достаточно легко проработать, наработать псевдо-"благодушный Юпитер" - при куспиде 9 Дома в .
Вот сейчас кругом бурные политические дебаты, а я как-то умудряюсь меж этим всем флуктуировать, всех понять и даже ни с кем не поссориться, оставаясь между тем при своем мнении и даже не скрывая его. Как бы и ты прав по своему, и ты тоже прав по своему, у тебя такие достоинства, а у тебя такие, а вот у меня такие. Мировой судья прям. А толку зеро.
Получается, как число, умноженное само на себя. Ноль на счету.
Для нормального 10-домного практического толка может было бы как раз полезно с пеной у рта, пассионарно, да против авторитета какого попереть с ухватом наперевес. Тогда бы точно не ноль, а какое-то движение.
Vedara
26 сентября 2014 (16:49)
Сатурн усиливает влияние с возрастом, особенно силён в старости!
Желания утихли (а не взяты под контроль, как важно думают иногда)), сужается круг общения, страсть и активность заменяются размышлениями "о тщете всего сущего"(С). Но в "сатурнианской мудрости" и самоограничении сквозит: "не больно-то хотелось" и "если бы старость могла".
Вот и проработан Сатурн, а тут и в путь-дорогу...
Сказали спасибо: 1
Знаки-злюки
Liana
26 сентября 2014 (16:57)
Eka
Эссенциальная сила (в знаке), не имея силу в доме это как кто-то верно подметил, похоже на миллионера в пустыне, который не может потратить свои деньги - просто не на что там. А Акцедентальная (по дому) это как ребенок, требующий у родителей электронную гитару, будучи уверенный и уверяющий других, что исполнит на ней шедевры, не зная нот.
О, Акцидентальная мне нравится больше. Как бы есть надежда все поправить, достаточно хотя бы начать ноты изучать.
А то у миллионера в пустыне все совсем плохо, кончит тем, что с голодухи начнет жрать свои банкноты.
Авторитет я думаю, имеется ввиду, более-менее общепризнанный. Соотв. вашим осбст-вам, конечно. Иногда- просто учитель, начальник, отец...
Не, ну авторитеты имеются. Но никто не будет авторитетом просто потому, что все вокруг кричат, что "это авторитет". Хотя ко мнению этих "всех" надо относиться благодушно и с уважением. Так?
Кстати, с таким Юпитером насколько знаю, много сектантов, и пр. несогласных с мейн-стримом религиозных выпендрежников бывает.
Там еще вдовесок в . Но я свое "религиозное выпендружничество" оставляю для собственного пользования, другим не навязываю. Хотя может это и не совсем правильно, с точки зрения все того же многострадельного моего 10 Дома, ибо личная секта - бизнес весьма приятный, социально значимый и прибыльный. Но вот усугубляет карму, это плохо.
Вопрос - как стартонуть, наконец, свой увязший в трясине 10 Дом, не испортив при этом карму.
Eka
26 сентября 2014 (17:01)
Milasha, а Вы дома - деспотичны с домашними (если честно)? Отвязыветесь вообще на слабых? (для статистики хочу знать)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.