Форум на ОКУЛУС

Тема 32694, сообщений: 125

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Liana
     26 сентября 2014 (16:22)

A,

Меня еще процесс интересует. Что именно вы делали, чтобы проработать?

Eka
     26 сентября 2014 (16:26)

mizuhiki, что могу ответить вам?- Конечно, я имею ввиду силу планет в знаке, ессенциальную. Именно падение по знаку, да, и его ньюансы меня интересует. Возможно, на меня так же оказывает влияние моё увлечение Джйотиш, где проработка и поднятие планет в "дебиляции" как там называют падение, гораздо более упрощена, чем в вашем, тяготеющим к усложнению описанию, но гораздо более важна, чем в классике. Ещё больше убеждаюсь, что конечно разница в этих двух системах рано или поздно так или иначе упирается к разнице в мировозрениях. Не берясь совершенно судить одно и нахваливать другое. Но всё же, эссенциальное падение и его проблемы меня весьма интересует, это моё право, если Вы конечно, не против))))

Liana
     26 сентября 2014 (16:30)

Eka

Но если очень «общо», по функциям Юпитера здесь думаю, всегда можно рекомендовать вырабатывать в себе уважение к авторитетам, учителям, уходить от скепсиса и критики в отношении людейнаправлений , не соответствующих Вашему взгляду на мир, от споров с авторитетами

У меня здесь вопрос - какой критерий "авторитета". Ведь это очень субъективно, и для каждого из нас лично "авторитетом" всегда будет тот, с кем есть указывающие на то синастрнические показатели.

Может быть, имеется в виду - стараться уважать чужие взгляды и авторитеты, или, по крайней мере, с юпитериансокй благодушностью к ним относиться?

Eka
     26 сентября 2014 (16:31)

Liana , ну вот видите-раньше было- прорабатываете выходит... Нет, наоборот. Эссенциальная сила (в знаке), не имея силу в доме это как кто-то верно подметил, похоже на миллионера в пустыне, который не может потратить свои деньги - просто не на что там. А Акцедентальная (по дому) это как ребенок, требующий у родителей электронную гитару, будучи уверенный и уверяющий других, что исполнит на ней шедевры, не зная нот. (Эта метафора объяснения силы планет, когда-то замеченная в одной из статей, мне нравится больше остальных. ) Авторитет я думаю, имеется ввиду, более-менее общепризнанный. Соотв. вашим осбст-вам, конечно. Иногда- просто учитель, начальник, отец... Ну конечно, чужие взгляды, об этом было. Кстати, с таким Юпитером насколько знаю, много сектантов, и пр. несогласных с мейн-стримом религиозных выпендрежников бывает.

mizuhiki
     26 сентября 2014 (16:34)

Ека,абсолютно не против.

И нет никакого антагонизма . Но обнаружилось ,что налицо разная система координат. То,что является основополагающим в традиционной астрологии ,то не является таковым в системе Джйотишь. Я очень(очень!) поверхностно с ней знакома и ,боюсь не смогу сказать ничего толкового в этой теме.А жаль...Остапа несло)

Сорри.

Eka
     26 сентября 2014 (16:42)

mizuhiki, знаете, мне конечно Джйотиш сильно повернул сознание. Там копают душу экскаватором...Более глобальный взгляд, более цельный и все и вся на спасение души... У нас здесь конечно, педантизм, обилие лишнего, которое одновременно и помогает, и запутывает. Я пока что на перепутье. В "когнитивном диссонансе" даже временами... А со стороны кажется ведическая абра-кадаброй какой-то специфической на любителя. Мне- казалась. Но Бог послал уникального, глубокого и грамотного наставника..(без наставника Это невозможно полноценно усвоить) Но, это уже меня кренит, уже совсем другая история, извините, у кого что болит...

Liana
     26 сентября 2014 (16:43)

Eka да, выходит, прорабатываю. Хотя практического толку и прогресса не вижу. Удовлетворенности нет. В результате получается что-то похожее на все ту же - красивый букетик, радует глаз, и только. Даже пол им не подметешь, только насоришь.

Тем более, это все достаточно легко проработать, наработать псевдо-"благодушный Юпитер" - при куспиде 9 Дома в .

Вот сейчас кругом бурные политические дебаты, а я как-то умудряюсь меж этим всем флуктуировать, всех понять и даже ни с кем не поссориться, оставаясь между тем при своем мнении и даже не скрывая его. Как бы и ты прав по своему, и ты тоже прав по своему, у тебя такие достоинства, а у тебя такие, а вот у меня такие. Мировой судья прям. А толку зеро.

Получается, как число, умноженное само на себя. Ноль на счету.

Для нормального 10-домного практического толка может было бы как раз полезно с пеной у рта, пассионарно, да против авторитета какого попереть с ухватом наперевес. Тогда бы точно не ноль, а какое-то движение.

Vedara
     26 сентября 2014 (16:49)

Сатурн усиливает влияние с возрастом, особенно силён в старости!

Желания утихли (а не взяты под контроль, как важно думают иногда)), сужается круг общения, страсть и активность заменяются размышлениями "о тщете всего сущего"(С). Но в "сатурнианской мудрости" и самоограничении сквозит: "не больно-то хотелось" и "если бы старость могла".

Вот и проработан Сатурн, а тут и в путь-дорогу...

Знаки-злюки
Liana
     26 сентября 2014 (16:57)

Eka

Эссенциальная сила (в знаке), не имея силу в доме это как кто-то верно подметил, похоже на миллионера в пустыне, который не может потратить свои деньги - просто не на что там. А Акцедентальная (по дому) это как ребенок, требующий у родителей электронную гитару, будучи уверенный и уверяющий других, что исполнит на ней шедевры, не зная нот.

О, Акцидентальная мне нравится больше. Как бы есть надежда все поправить, достаточно хотя бы начать ноты изучать.

А то у миллионера в пустыне все совсем плохо, кончит тем, что с голодухи начнет жрать свои банкноты.

Авторитет я думаю, имеется ввиду, более-менее общепризнанный. Соотв. вашим осбст-вам, конечно. Иногда- просто учитель, начальник, отец...

Не, ну авторитеты имеются. Но никто не будет авторитетом просто потому, что все вокруг кричат, что "это авторитет". Хотя ко мнению этих "всех" надо относиться благодушно и с уважением. Так?

Кстати, с таким Юпитером насколько знаю, много сектантов, и пр. несогласных с мейн-стримом религиозных выпендрежников бывает.

Там еще вдовесок в . Но я свое "религиозное выпендружничество" оставляю для собственного пользования, другим не навязываю. Хотя может это и не совсем правильно, с точки зрения все того же многострадельного моего 10 Дома, ибо личная секта - бизнес весьма приятный, социально значимый и прибыльный. Но вот усугубляет карму, это плохо.

Вопрос - как стартонуть, наконец, свой увязший в трясине 10 Дом, не испортив при этом карму.

Eka
     26 сентября 2014 (17:01)

Milasha, а Вы дома - деспотичны с домашними (если честно)? Отвязыветесь вообще на слабых? (для статистики хочу знать)

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере