Ваш вариант проработки учитываю, но знаю "с возрастом" и другие, весьма противоположные тенденции...увы...
Сказали спасибо: 1
Liana
26 сентября 2014 (17:09)
Vedara
Желания утихли (а не взяты под контроль, как важно думают иногда)
Очень важное замечание.
Если "брать под контроль" желания, и чего доброго подавлять - то от этого они только сжимаются, а значит - концентрируются. То есть, гуще становятся, как концентрат.
Но то, что вы говорите - это проработка не Сатурна, а, скорее, Венеры, или Марса, может быть. Меркурия. Желания, соблазны, страсти, которые должны сойти на нет.
Сатурна проработка - это другое, как мне кажется. Это преодоление внутренних блоков, самое сложное.
Liana
26 сентября 2014 (17:13)
Eka
Ваш вариант проработки учитываю, но знаю "с возрастом" и другие, весьма противоположные тенденции...увы...
"Седина в бороду бес в ребро" - обычно бывает, когда в молодости подавлял страсти, и они оформились в эдакого беса-концентрат.
Eka
26 сентября 2014 (17:14)
Liana,
А что у вас там с отцом? Почему он в падении?
? Тема "примирения" наслаждений духа и наслаждений тела актуальна? Скупость-прижимистость в почете?
Eka
26 сентября 2014 (17:17)
"Седина в бороду бес в ребро" - обычно бывает, когда в молодости подавлял страсти, и они оформились в эдакого беса-концентрат. да я не об этом. Знаю просто ухудшения качеств характера по ...
Liana
26 сентября 2014 (17:30)
Eka
А что у вас там с отцом? Почему он в падении?
Вопрос в точку. С отцом еще и усугублено . Это был тиран, который все детство меня подавлял морально и физически.
От последствий того, что было, избавиться не могу.
Но - с самим отцом сейчас отношения замечатиельные. Даже, более того, я знаю структуру его личности (и людей подобных ему) и умею с ними сосуществовать совершенно бесконфликтно и не травматично для себя. Но в детстве-то я этого не могла.
Получается, отношения с самим отцом проработаны.
Но последствия полученного в детстве деструктива - нет.
Тема "примирения" наслаждений духа и наслаждений тела актуальна? Скупость-прижимистость в почете?
Не, равно уважаю и наслаждения духа, и наслаждения тела. Ключевое слово - Наслаждения.
Для меня хорошая книга - такое же удовольствие, как ароматная ванна, а можно и объединить. Но наслаждение тела может быть и в работе духа при преодолении себя (например, в фитнесе). Наслаждений есть великое множество, и одно не отменяет другое.
Наслаждениям именно тела мне приходилось учиться, равно как расслаблению, способности отдыхать, вообще получать удовольствие как таковое. Гедонизму, если хотите. У меня это все изначально было в нуле (в 5 ретро-Сатурн), и я это осознанно годами нарабатывала. Кажется, что-то получилось.
Скупость-прижимистость - никак нет. Не транжира, но и не скупердяйка. Проявляю щедрость к тем кто симпатичен.
Vedara
26 сентября 2014 (17:43)
"Седина в бороду бес в ребро" - обычно бывает, когда в молодости подавлял страсти, и они оформились в эдакого беса-концентрат.
Всё до поры... Ничто не вечно. Сатурн возьмёт своё, просто желания не изживаются, а обусловливаются гормональным фоном.
А пословица - разве она о старости?..
О проработках каких-то... Всё запрограммировано в теле.
Сильный Сатурн даёт сдержанность смолоду, это вопрос темперамента, который врождённый. (См 4 вида темпераментов.)
Постарайтесь получить удовольствия и пользу от ВАШЕГО темперамента, а не загоняйте его "проработкой" в прокрустово ложе усреднения и серости. Потом вспомните, да поздно!..
Знаки-злюки
Liana
26 сентября 2014 (17:58)
Vedara, вот хоть стреляйте, но не гормональным фоном единым.
Гормональным фоном только секс и агрессия обуславливаются, и то далеко не всегда. И еще не понятно кто чем рулит, мозг гормонами или наоборот. Я чего-то склоняюсь ко второму варианту.
Желания каким-то удивительным образом отваливаются сами, когда познается их сущность.
Это все равно как... ну, желать в детстве куклу Барби. Потом получить ее, поиграться и потерять интерес.
А можно не получить.
И в зрелом возрасте "вдруг" начинать покупать кукол Барби - своему ребенку, просто забрасывать его ими, даже если они ему и не нужны. Или самому себе покупать этих кукол, бывает и такое.
Любое НЕУДОВЛЕТВОРЕННОЕ, задавленное желание становится супер-желанием, навязчивой, маниакальной идеей.
Насчет сатурнианской сдержанности... нет в ней ничего хорошего. Это как смирительная рубашка, удовольствие от нее точно не получишь. Эта сдержанность как раз и подавляет истинный темперамент, как бы держит его "в узде", то бишь той самой правильной серенькой прокрустовой усредненности.
Проработка Сатурна - это путь от смирительной рубашки к пледу и креслу-качалке.
Milasha
Милана
26 сентября 2014 (18:13)
Эка
Milasha, а Вы дома - деспотичны с домашними (если честно)? Отвязыветесь вообще на слабых? (для статистики хочу знать)
Я могу конечно поорать и ножкой потопать и пореветь. Но мне кажется как то не более чем другие... Думаю, что квадраты - вещь непостоянная. С таким тау-квадратом скорее стремление к каким-то достижениям. Вот что меня беспокоит серьезно - так то - стоит ли мне садиться за руль
Vedara
26 сентября 2014 (18:33)
"Насчет сатурнианской сдержанности... нет в ней ничего хорошего."
"
Всё хорошо, если правильно использовать: именно такие сдержанные люди медленно, но верно формируют фундамент жизни и устойчивый социальный рост.
сдержанность как раз и подавляет истинный темперамент, как бы держит его "в узде"
Это и есть "истинный темперамент" флегматика, например.))
Такие традиционалисты в социуме пользуются спросом и уважением, но они такими родились либо стали с возрастом.
Не очень верю в "проработки": наверное, это не для моего гороскопа.)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.