Форум на ОКУЛУС

Тема 32694, сообщений: 125

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Eka
     26 сентября 2014 (17:06)

Vedara

Ваш вариант проработки учитываю, но знаю "с возрастом" и другие, весьма противоположные тенденции...увы...

Liana
     26 сентября 2014 (17:09)

Vedara

Желания утихли (а не взяты под контроль, как важно думают иногда)

Очень важное замечание.

Если "брать под контроль" желания, и чего доброго подавлять - то от этого они только сжимаются, а значит - концентрируются. То есть, гуще становятся, как концентрат.

Но то, что вы говорите - это проработка не Сатурна, а, скорее, Венеры, или Марса, может быть. Меркурия. Желания, соблазны, страсти, которые должны сойти на нет.

Сатурна проработка - это другое, как мне кажется. Это преодоление внутренних блоков, самое сложное.

Liana
     26 сентября 2014 (17:13)

Eka

Ваш вариант проработки учитываю, но знаю "с возрастом" и другие, весьма противоположные тенденции...увы...

"Седина в бороду бес в ребро" - обычно бывает, когда в молодости подавлял страсти, и они оформились в эдакого беса-концентрат.

Eka
     26 сентября 2014 (17:14)

Liana,

А что у вас там с отцом? Почему он в падении?

? Тема "примирения" наслаждений духа и наслаждений тела актуальна? Скупость-прижимистость в почете?

Eka
     26 сентября 2014 (17:17)

"Седина в бороду бес в ребро" - обычно бывает, когда в молодости подавлял страсти, и они оформились в эдакого беса-концентрат. да я не об этом. Знаю просто ухудшения качеств характера по ...

Liana
     26 сентября 2014 (17:30)

Eka

А что у вас там с отцом? Почему он в падении?

Вопрос в точку. С отцом еще и усугублено . Это был тиран, который все детство меня подавлял морально и физически.

От последствий того, что было, избавиться не могу.

Но - с самим отцом сейчас отношения замечатиельные. Даже, более того, я знаю структуру его личности (и людей подобных ему) и умею с ними сосуществовать совершенно бесконфликтно и не травматично для себя. Но в детстве-то я этого не могла.

Получается, отношения с самим отцом проработаны.

Но последствия полученного в детстве деструктива - нет.

Тема "примирения" наслаждений духа и наслаждений тела актуальна? Скупость-прижимистость в почете?

Не, равно уважаю и наслаждения духа, и наслаждения тела. Ключевое слово - Наслаждения.

Для меня хорошая книга - такое же удовольствие, как ароматная ванна, а можно и объединить. Но наслаждение тела может быть и в работе духа при преодолении себя (например, в фитнесе). Наслаждений есть великое множество, и одно не отменяет другое.

Наслаждениям именно тела мне приходилось учиться, равно как расслаблению, способности отдыхать, вообще получать удовольствие как таковое. Гедонизму, если хотите. У меня это все изначально было в нуле (в 5 ретро-Сатурн), и я это осознанно годами нарабатывала. Кажется, что-то получилось.

Скупость-прижимистость - никак нет. Не транжира, но и не скупердяйка. Проявляю щедрость к тем кто симпатичен.

Vedara
     26 сентября 2014 (17:43)

"Седина в бороду бес в ребро" - обычно бывает, когда в молодости подавлял страсти, и они оформились в эдакого беса-концентрат.

Всё до поры... Ничто не вечно. Сатурн возьмёт своё, просто желания не изживаются, а обусловливаются гормональным фоном.

А пословица - разве она о старости?..

О проработках каких-то... Всё запрограммировано в теле.

Сильный Сатурн даёт сдержанность смолоду, это вопрос темперамента, который врождённый. (См 4 вида темпераментов.)

Постарайтесь получить удовольствия и пользу от ВАШЕГО темперамента, а не загоняйте его "проработкой" в прокрустово ложе усреднения и серости. Потом вспомните, да поздно!..

Знаки-злюки
Liana
     26 сентября 2014 (17:58)

Vedara, вот хоть стреляйте, но не гормональным фоном единым.

Гормональным фоном только секс и агрессия обуславливаются, и то далеко не всегда. И еще не понятно кто чем рулит, мозг гормонами или наоборот. Я чего-то склоняюсь ко второму варианту.

Желания каким-то удивительным образом отваливаются сами, когда познается их сущность.

Это все равно как... ну, желать в детстве куклу Барби. Потом получить ее, поиграться и потерять интерес.

А можно не получить.

И в зрелом возрасте "вдруг" начинать покупать кукол Барби - своему ребенку, просто забрасывать его ими, даже если они ему и не нужны. Или самому себе покупать этих кукол, бывает и такое.

Любое НЕУДОВЛЕТВОРЕННОЕ, задавленное желание становится супер-желанием, навязчивой, маниакальной идеей.

Насчет сатурнианской сдержанности... нет в ней ничего хорошего. Это как смирительная рубашка, удовольствие от нее точно не получишь. Эта сдержанность как раз и подавляет истинный темперамент, как бы держит его "в узде", то бишь той самой правильной серенькой прокрустовой усредненности.

Проработка Сатурна - это путь от смирительной рубашки к пледу и креслу-качалке.

Milasha
Милана
     26 сентября 2014 (18:13)

Эка

Milasha, а Вы дома - деспотичны с домашними (если честно)? Отвязыветесь вообще на слабых? (для статистики хочу знать)

Я могу конечно поорать и ножкой потопать и пореветь. Но мне кажется как то не более чем другие... Думаю, что квадраты - вещь непостоянная. С таким тау-квадратом скорее стремление к каким-то достижениям. Вот что меня беспокоит серьезно - так то - стоит ли мне садиться за руль

Vedara
     26 сентября 2014 (18:33)

"Насчет сатурнианской сдержанности... нет в ней ничего хорошего."
"

Всё хорошо, если правильно использовать: именно такие сдержанные люди медленно, но верно формируют фундамент жизни и устойчивый социальный рост.

сдержанность как раз и подавляет истинный темперамент, как бы держит его "в узде"

Это и есть "истинный темперамент" флегматика, например.))

Такие традиционалисты в социуме пользуются спросом и уважением, но они такими родились либо стали с возрастом.

Не очень верю в "проработки": наверное, это не для моего гороскопа.)

Из дискуссии выбываю.

Знаки-злюки
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере