Хочу поделиться одним случаем из практики, интересным тем, что для вынесения правильного суждения нужно было обратить внимание на звезды, жребии и антисы (чего на тот момент я не сделал)...
15.12.2012, 18:14:18, Прага (Чехия).
Вопрос - жива ли девушка?
Предыстория: исчезла девушка, выскочила из дома налегке, вызвала такси и поехала смотреть вариант квартиры, не выключив даже комп. Ей на следующий день нужно было освобождать съемную квартиру. Через несколько дней выяснилось, что пропал риэлтор, с которым она должна была встретиться.
Тогда я рассуждал так: девушка 7 дом, Сатурн в Скорпионе без аспектов почти на куспиде 5 дома (11-го девушки). Сатурн перегрин, но в рецепции с Марсом, который в экзальтации, находится на ДСЦ и управляет 11-ым домом девушки. Я решил, что девушка ослаблена или расстроена, находится с другом, с которым находится в близких отношениях.
Смерть девушки - 2 дом, упр. Солнце, с Сатурном ничего общего. Последний аспект Сатурна с Луной, которая управляет АСЦ (7-ым домом девушки). Можно было бы предположить открытого врага или недоброжелателя, если бы Луна не была в обители Сатурна...
В общем смерти я тут не увидел...
Но если бы я включил в рассмотрение антисы, звезды и жребии, то рассуждение было бы другим. Жребий смерти в карте находится прямо на АСЦ, карта кричит о том, что надо смотреть внимательнее. Антис ДСЦ (девушки) находится на Меркурии (соответственно, Меркурий в контрантисе к Жребию смерти). Смотрим на Меркурий - он в изгнании (плохой) и управляет 6 домом девушки, домом слуг, в этой истории риэлтером...
Ну и звезды - сигн смерти Солнце на звезде Лезатх (жало Скорпиона, тайная смерть), диспозитор Солнца - Юпитер на Альдебаране (одно из значений - насильственная смерть).
Риэлтор убил девушку, отвез на кладбище (Сатурн в Скорпионе) и сжег тело (Солнце в Стрельце сигн смерти).
Кто может указать на ошибки первого рассуждения (без звезд, жребиев и антисов) - буду очень благодарен.
Сказали спасибо: 1
Rusea
27 сентября 2014 (14:09)
Кто может указать на ошибки первого рассуждения (без звезд, жребиев и антисов) - буду очень благодарен.
думаю, посыл был изначально не правильный.
я бы девушке отдала Асц. карты о пропаже людей и о болеющих так и смотрят. эту методику Лилли описал, но она не противоречит более старым авторам.
если Вы лично никак с девушкой не связаны и не влияете на ситуацию, то это вполне оправдано, потому что сам вопрос всегда а Асц.
тогда имеем Луну под диспозицией сильного Марса (что уже указывает на злодея) и Сатурна, управителя 8-го + он с ним в рецепции.
я бы так эту карту смотрела.
а звезды и антисы, конечно, надо рассматривать. они дают много доп. информации. антис, так вообще всегда дает событие. это способ взаимодействия сигнификаторов и его не стОит игнорировать.
Смотрим на Меркурий - он в изгнании (плохой) и управляет 6 домом девушки, домом слуг, в этой истории риэлтером...
риелтор не является слугой. он в 7-ом. слуги - это люди, которые нам подчинены. если в терминах старых авторов, то это "рабы". а у клиента с риелтором договорные отношения = по оси 1-7.
и у меня еще вопрос к автору темы. на момент когда был задан вопрос девушка уже была мертва?
там интересное положение Луны - она была в осаде. и таки да, у нее был антис с Меркурием, который объединяет три злых дома - 8, 4 и 12, что в комплексе может говорить о смерти. последний аспект Луны с Венерой, но это уже ничем девушке не помогло.
спасибо за пример. у меня очень редки карты с такой тематикой.
Девушка-сигнификатор-Луна. Последний аспект Луны с Марсом. Рассматриваем взаимодействие.Сначала- Марса к Луне- Марс в достоинстве тригона и экзальтации, в своем доме, взаимная рецепция и аспект с Сатурном, управителем 8 дома, дома смерти.Это риэлтор-он замыслил недоброе гораздо раньше, (расходящийся аспект с Сатурном)Он домогался девушку -об этом говорит Венера, которая находится в знаке Марса и в доме,где расположился Сатурн. Эта Венера и стала причиной смерти. Видимо-девушка риэлтору приглянулась, но девушке риэлтор нет-Венера и Луна в домах изгнания.
Луна-в знаке изгнания, в доме, который находится в оппозиции к своему собственному(7-1 и ось Козерог-Рак-двойное поражение. Ей этот риэлтор совершенно не нравился. Здесь мы наблюдаем принятие-у Марса много сил ,что бы удержать девушку, а у Луны( девушки) сил слишком мало, что бы дать отпор.
Еще одно важное наблюдение-Луна на время вопроса в 28 градусе- в термах Сатурна,упр.8 дома.Это первый признак,что на время задания вопроса девушки в живых уже не было. После смены знака, Луна переходит в 8 дом, которым управляет Сатурн.
В карте очень много указаний на роковые обстоятельства.Всех не перечислишь.
Сказали спасибо: 2
Rusea
27 сентября 2014 (20:39)
Луна-в знаке изгнания, в доме, который находится в оппозиции к своему собственному(7-1 и ось Козерог-Рак-двойное поражение. Ей этот риэлтор совершенно не нравился. Здесь мы наблюдаем принятие-у Марса много сил ,что бы удержать девушку, а у Луны( девушки) сил слишком мало, что бы дать отпор.
Та вообще-то карта ночная, у Луны в Козероге триплицитет +сила угла. Не так уж девушка бессильна.
У Луны рецепции - с Марсом триплицитет~экзальтация, с Сатурном общий триплицитет~владение.
Lotta-str
27 сентября 2014 (21:28)
А это ниче, что Луна в ночном небе невидима? Новолуние только закончилось.Выйдите на улицу ,когда Луна будет в 30 гр от Солнца ночью-вы там надеетесь увидеть Луну? Ее не видно. Для Хорара это очень веский показатель не только слабости, но и того, что дело останавливается, если только фишку от Луны не перенимает другая планета. А в этом случае перенимает Венера, которая как и Луна меняет знак да и находится под землей. Без вариантов-жизнеспособность карта не описывает.
Rusea
27 сентября 2014 (22:08)
а при чем тут видимость? я вообще не поняла на какое высказывание эта ремарка.
AMG
27 сентября 2014 (23:19)
Девушка мне не приходилась никем, посмотреть попросила знакомая, которая волонтером помогает милиции в поиске пропавших.
На момент задания вопроса девушка была уже мертва.
В общем, главная ошибка в рассмотрении понятна, неправильно выбран квезит...
Марс мне не показался вредителем из-за своего высокого эссенциального достоинства (тут я не придал значения рецепции с Сатурном, потому что рассматривал Сатурн как сигнификатора самой девушки).
Очень познавательно, Rusea, Lotta-str, благодарю за ваши комментарии
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.