Форум на ОКУЛУС

Тема 32697, сообщений: 9

Автор Сообщение
AMG
     27 сентября 2014 (00:48)

Доброй ночи.

Хочу поделиться одним случаем из практики, интересным тем, что для вынесения правильного суждения нужно было обратить внимание на звезды, жребии и антисы (чего на тот момент я не сделал)...

15.12.2012, 18:14:18, Прага (Чехия).

Вопрос - жива ли девушка?

Предыстория: исчезла девушка, выскочила из дома налегке, вызвала такси и поехала смотреть вариант квартиры, не выключив даже комп. Ей на следующий день нужно было освобождать съемную квартиру. Через несколько дней выяснилось, что пропал риэлтор, с которым она должна была встретиться.

Тогда я рассуждал так: девушка 7 дом, Сатурн в Скорпионе без аспектов почти на куспиде 5 дома (11-го девушки). Сатурн перегрин, но в рецепции с Марсом, который в экзальтации, находится на ДСЦ и управляет 11-ым домом девушки. Я решил, что девушка ослаблена или расстроена, находится с другом, с которым находится в близких отношениях.

Смерть девушки - 2 дом, упр. Солнце, с Сатурном ничего общего. Последний аспект Сатурна с Луной, которая управляет АСЦ (7-ым домом девушки). Можно было бы предположить открытого врага или недоброжелателя, если бы Луна не была в обители Сатурна...

В общем смерти я тут не увидел...

Но если бы я включил в рассмотрение антисы, звезды и жребии, то рассуждение было бы другим. Жребий смерти в карте находится прямо на АСЦ, карта кричит о том, что надо смотреть внимательнее. Антис ДСЦ (девушки) находится на Меркурии (соответственно, Меркурий в контрантисе к Жребию смерти). Смотрим на Меркурий - он в изгнании (плохой) и управляет 6 домом девушки, домом слуг, в этой истории риэлтером...

Ну и звезды - сигн смерти Солнце на звезде Лезатх (жало Скорпиона, тайная смерть), диспозитор Солнца - Юпитер на Альдебаране (одно из значений - насильственная смерть).

Риэлтор убил девушку, отвез на кладбище (Сатурн в Скорпионе) и сжег тело (Солнце в Стрельце сигн смерти).

Кто может указать на ошибки первого рассуждения (без звезд, жребиев и антисов) - буду очень благодарен.

Rusea
     27 сентября 2014 (14:09)

Кто может указать на ошибки первого рассуждения (без звезд, жребиев и антисов) - буду очень благодарен.

думаю, посыл был изначально не правильный.

я бы девушке отдала Асц. карты о пропаже людей и о болеющих так и смотрят. эту методику Лилли описал, но она не противоречит более старым авторам.

если Вы лично никак с девушкой не связаны и не влияете на ситуацию, то это вполне оправдано, потому что сам вопрос всегда а Асц.

тогда имеем Луну под диспозицией сильного Марса (что уже указывает на злодея) и Сатурна, управителя 8-го + он с ним в рецепции.

я бы так эту карту смотрела.

а звезды и антисы, конечно, надо рассматривать. они дают много доп. информации. антис, так вообще всегда дает событие. это способ взаимодействия сигнификаторов и его не стОит игнорировать.

Смотрим на Меркурий - он в изгнании (плохой) и управляет 6 домом девушки, домом слуг, в этой истории риэлтером...

риелтор не является слугой. он в 7-ом. слуги - это люди, которые нам подчинены. если в терминах старых авторов, то это "рабы". а у клиента с риелтором договорные отношения = по оси 1-7.

Sextile
Oksana Yunak
     27 сентября 2014 (15:05)

А девушка Вам кем приходилась?

знать, сметь, жаждать, молчать
mars7z@mail.ru, https://astropro.ru/?uid=27664///https://www.instagram.com/oksana.yunak/
Rusea
     27 сентября 2014 (15:42)

и у меня еще вопрос к автору темы. на момент когда был задан вопрос девушка уже была мертва?

там интересное положение Луны - она была в осаде. и таки да, у нее был антис с Меркурием, который объединяет три злых дома - 8, 4 и 12, что в комплексе может говорить о смерти. последний аспект Луны с Венерой, но это уже ничем девушке не помогло.

спасибо за пример. у меня очень редки карты с такой тематикой.

ЗЫ. прикреплю карту, чтобы каждый раз не строить.

смотреть картинку
Lotta-str
     27 сентября 2014 (18:17)

Здесь видно все без звезд и жребиев.

Девушка-сигнификатор-Луна. Последний аспект Луны с Марсом. Рассматриваем взаимодействие.Сначала- Марса к Луне- Марс в достоинстве тригона и экзальтации, в своем доме, взаимная рецепция и аспект с Сатурном, управителем 8 дома, дома смерти.Это риэлтор-он замыслил недоброе гораздо раньше, (расходящийся аспект с Сатурном)Он домогался девушку -об этом говорит Венера, которая находится в знаке Марса и в доме,где расположился Сатурн. Эта Венера и стала причиной смерти. Видимо-девушка риэлтору приглянулась, но девушке риэлтор нет-Венера и Луна в домах изгнания.

Луна-в знаке изгнания, в доме, который находится в оппозиции к своему собственному(7-1 и ось Козерог-Рак-двойное поражение. Ей этот риэлтор совершенно не нравился. Здесь мы наблюдаем принятие-у Марса много сил ,что бы удержать девушку, а у Луны( девушки) сил слишком мало, что бы дать отпор.

Еще одно важное наблюдение-Луна на время вопроса в 28 градусе- в термах Сатурна,упр.8 дома.Это первый признак,что на время задания вопроса девушки в живых уже не было. После смены знака, Луна переходит в 8 дом, которым управляет Сатурн.

В карте очень много указаний на роковые обстоятельства.Всех не перечислишь.

Rusea
     27 сентября 2014 (20:39)

Луна-в знаке изгнания, в доме, который находится в оппозиции к своему собственному(7-1 и ось Козерог-Рак-двойное поражение. Ей этот риэлтор совершенно не нравился. Здесь мы наблюдаем принятие-у Марса много сил ,что бы удержать девушку, а у Луны( девушки) сил слишком мало, что бы дать отпор.

Та вообще-то карта ночная, у Луны в Козероге триплицитет +сила угла. Не так уж девушка бессильна.

У Луны рецепции - с Марсом триплицитет~экзальтация, с Сатурном общий триплицитет~владение.

Lotta-str
     27 сентября 2014 (21:28)

А это ниче, что Луна в ночном небе невидима? Новолуние только закончилось.Выйдите на улицу ,когда Луна будет в 30 гр от Солнца ночью-вы там надеетесь увидеть Луну? Ее не видно. Для Хорара это очень веский показатель не только слабости, но и того, что дело останавливается, если только фишку от Луны не перенимает другая планета. А в этом случае перенимает Венера, которая как и Луна меняет знак да и находится под землей. Без вариантов-жизнеспособность карта не описывает.

Rusea
     27 сентября 2014 (22:08)

а при чем тут видимость? я вообще не поняла на какое высказывание эта ремарка.

AMG
     27 сентября 2014 (23:19)

Девушка мне не приходилась никем, посмотреть попросила знакомая, которая волонтером помогает милиции в поиске пропавших.

На момент задания вопроса девушка была уже мертва.

В общем, главная ошибка в рассмотрении понятна, неправильно выбран квезит...

Марс мне не показался вредителем из-за своего высокого эссенциального достоинства (тут я не придал значения рецепции с Сатурном, потому что рассматривал Сатурн как сигнификатора самой девушки).

Очень познавательно, Rusea, Lotta-str, благодарю за ваши комментарии

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере