Форум на ОКУЛУС

Тема 32704, сообщений: 65

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
mizuhiki
     29 сентября 2014 (20:25)

Татьяна М : А ":" мешает благодарить кому кого? Вас нас или нас вас?

- Когда я захожу в "сказать спасибо" (зеленые цифры внизу постов) ,у меня выплывает фраза" Резрешено использовать только буквы (латинские/русские), цифры, знаки пробела, тире и подчеркивания в имени!

Введите другое имя "

Соответственно ,моя благодарность - исключительно в виде постов)

Ну,я уже Оксане письмо отправила,м.б. - поможет)

Спасибо Вам ,Татьяна ,за добрые отзывы.

Мне тоже тема показалась еще " не хоженой".

Алгоритм поиска "мест силы" я разрабатывала сама . В одно время пошел наплыв людей,озабоченных именно темой собственной безопасности и людей близких. Потом пошел пласт интересующихся ,как уберечь от сторонних завистливых глаз и рук свои идеи.Тут,скажу честно,я оччень напряглась. Подключила к исследованию наталов еще и хорары,вопрос в которых всегда звучал : "что является истинной задачей Икс?" Хорарный 10 дом часто имел поразительную связь с натальными углами или управителем натального МС.

Я,как-то больше всего доверяю статистике.Но ,поскольку крышу от мании величия мне не рвёт,я обратилась с этой темой на форум. Вдруг,у кого-то тоже есть наработки в этих областях и - о!чудо! - ему будет интересно ими поделиться,обсудить ,возможно - что-то на вид мне поставить...

mizuhiki
     29 сентября 2014 (20:33)

Татьяна М :С диагностированием вроде все неплохо. А дальше что?

- Дальше,я думаю - использовать.

На своём примере я показала,что интуитивное и рефлекторное действие (первая ,естественная для меня реакция)для меня несёт сплошной ущерб. У многих,кстати ,такая роскошь ,как сильный ,гармонично заточенный на весь натал Марс ,отсутстствует. И чЁ делать тогда? Хорошо бы,наверное,найти альтернативу ему - действенную и на пользу себе,любимому...Ну и развивать в себе привычку не поддаваться первому импульсу. Ждать второго - искуственно в себе взрощенного.

Babo4ka
Консультирую
     29 сентября 2014 (21:45)

mizuhiki:

Теперь понятно почему я откликнулась на ваш вопрос! Мне мой натал во , во , в и Асц в всегда приносили проблемы, с тем что я спешу, обостренное чувство справедливости и т.д. Мне надо было учиться женским качествам, вот и книга мне эта помогла использовать различные способы в достижении цели. Тем более что ресурсы то есть, и еще какие, судя по моим экстремальным обстоятельствам. в 8д в 12д в в , у меня вообще вся жизнь такая была, как на вулкане. А вам она тоже может пригодиться, там как раз есть масса способов научиться видеть обманы и т.д. Так сказать научиться защищаться. Она мне очень понравилась после того как я её восприняла именно учебником по жизни!

У нас с вами и дома совпадают по знакам, у меня в 1 д включенный и - учусь закулисным играм.

Измени себя, и изменится все вокруг тебя!
mizuhiki
     29 сентября 2014 (22:20)

Babo4ka , я уже до 46 закона дошла)))

И впрямь, есть цитаты и Макиавелли , и японских военноначальников...Спасибо.Многим моим мыслям нашла подтверждение,а многому - поучилась.

Асцендентный Стрелец - душа нараспашку.Так в современном обществе жить опасно. Я помню поколение ,чуть старше моих родителей ,где-то начала сороковых,война их за школьной партой застала. Вот это были люди!(некоторые,кстати,есть!)Именно Стрельцовый темперамент и самовыражение . Причем,интересный феномен -я посмотрела ,на начало сороковых - нет поколенческих планет ,связанных с . Возможно,стиль государства таких "огненных" людей "ковал".Конечно,сейчас другое время...

Включенный в 1 Козер даст Вам рассудительность , умение переждать и понимание социальных схем. Это хорошо.Ну,и по - полезно.

А Марс ,между прочим ,вообще-то сильный.Единственное,к чему нужно быть готовой - это к транзитам .Он уже прошёлся ,или - предстоит? Это ,скорее всего ,будет некий ситуативный вызов. Но Уран работает исключительно на экзактах,поэтому ,как в поговорке "два раза в одно место пуля не попадает"Если бы посидеть,подумать и Уран себе в союзники взять ,как сигни дома "вооружений"...

Прямым тестом Астрология вылезает,далее - возможно,современные коммуникационные технологии с "большим радиусом поражения" - повещать где-то,напечататься и т.п. Таким образом Уран из оппонента перейдёт в разряд сотоварищей.

Защита у Вас огненная и ,довольно-таки сильная. Я бы даже не стала изобретать велосипед.Марс использовала бы в качестве пробивной силы и как генератор.(в 3-м? Очень хорошо союзников себе вербовать)) Доверяла бы Плутону,была бы в процессе деятельности выразителем Львиных принципов (они хорошо работают у Вас и на Вас,и социально,кстати ,весьма привлекательный эгрегор),ну и ... Театра для никто не отменял)))

mizuhiki
     29 сентября 2014 (22:29)

Кстати ,вдогонку и ретро - это страх коммуникации и неуверенность в своих выразительных силах/средствах. Возможно,вышепредложенный вызов на транзите Урана - будет шоком и одновременно, наименьшим злом.Типа,перешагнуть свою слабость и стать сильной. Заодно и Уран при деле ,занят будет...

Babo4ka
Консультирую
     30 сентября 2014 (11:11)

mizuhiki:

Транзитный в овне в оппозиции с натальным в 9 д. + в весах , можно считать что в соединении(орб в 6гр к натальному) ! К сожалению театр уже нет, а вот с мужем и друзьями охотно посещаем, и любители всяких публичных мест, музеи, выставки и т.д.

У меня столько планов! Надеюсь этот транзит мне поможет в реализации планов, ищу себе работу новую, на старой уже 7 лет работаю, хочу развития и конечно ж астрология и Таро, страсть к ним с детства.

Мне вообще значимые для меня личности попадаются козероги да скорпионы, работает 1 и 10 д.

Очень рада что книга вам понравилась, столько разных притчей и басен, и вообще из примеров взяты великие люди всех мастей! я иногда её просто так перечитываю, даже ради удовольствия!

Вот то, что я не очень уверенна бываю это да, работаю над собой!

Удачи!

Измени себя, и изменится все вокруг тебя!
mashina
     30 сентября 2014 (16:22)

Хм... тема интересная. У меня на К8, к связке (У1). Мне часто хочется треснуть по морде лица тому, кто меня раздражает Но делаю я это редко (раза три-четыре за сознательную жизнь), когда чаша моего терпения переполняется. Сначала я, конечно, словом пытаюсь. Меня бесит глупость и откровенная нелогичность. На базе логике строится мой диалог. Если я тебе привожу как довод абсолютно доказуемую и логичную вещь, а ты мне в ответ - да ну тебя! Можешь огрести очень сильно. Особенно заводят все эти "ой, да всёёёёё!" или "каждый при своём". При каком нах своём, когда я говорю дело, а ты фигОту городишь. У меня стискиваются зубы, я представляю, как привязываю жертву к стулу, в рот вставляю пекаль и говорю ласково: А теперь, бл*ть, ты станешь меня внимательно слушать и быть может я тебя пощажу!

Это я только что продемонстрировала свою Тень. Ну вот такая она, да. Я с ней работаю. В менее критических случаях защищаюсь словом. Всегда напрямую и сразу. Но в большинстве случаев это происходит уже тогда, когда я завелась и меня понесло. Может быть и молчаливое раздражение - это когда я надеюсь, что само дойдёт. У меня даже какое-то время в контакте на странице о себе было написано: "Если я молчу - это не значит, что мне нечего сказать, это значит, что я сдерживаюсь, чтобы не быть грубой". Ситуация - когда мне нечего сказать - из области нереального.

Я, однако, свои косяки знаю и стараюсь не допускать ситуаций, когда у котла срывает крышку. Себе дороже.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Petrana
     1 октября 2014 (00:46)

вот сначал прочитал - и подумала. а мне то и защищаться особо не приходилось) потом подумала и поняла, что я просто этому не придаю значения)

8 в , там же и - сама никогда не нападаю. только в ответ. и то, нужно сильно довести.

В целом в опасных ситуациях предпочитаю действовать скорее не прямо, а в обход.

Знаете как в природе есть 2 типа защиты от хищников (если ты сам не хищьник и не равны силы) - это или притворится метрвым или бежать что есть силы.

Вот бежать я точно не буду, лучше уж веточкой притворюсь) Если раскроют - вот тогда могу и действие включить

Как пример такой защиты: когда-то в молодости в спортивной машине на заднем сидении с подругой нас "подвозили" парни. И вот понимаем мы, что не просто они "подвозят". Подруга в наезд, мол да я ВАм... Я молчу... Потом притворясь, что мне плохо - типа "ща блевону, укачало" и парни наши, влюбленные в тачку - выпускают меня и подружку, чтобы я машину "не запачкала"... Ну и я тихо подружке говорю - разворачиваемся и медленно уходим - так и ушли - не решились они нас на открытой улице трогать...

Это про экстремальные ситуаци, а в обычных ситуациях жизненных, когда нужно свою территорию отстоять - опять же начинаю "на цыпочках" - тихо мило, мол не изволите ли сударь сделать так и так.

Но, если сударь не изволит, то тут уже включаю свою и , а может и и понеслась душа в рай... Мало не покажется - пока своего не получу (не важно как) - не отступлюсь...

mizuhiki
     1 октября 2014 (08:48)

Доброго всем утра!

Babo4ka,mashina,Petrana, спасибо!

Ваш анализ пока подтверждает схему,к которой я пришла.Но задумываться о ней,несмотря на мои бесконечные косяки,я начала только после того,как извне пришел запрос разобраться. А так - в счастливом неведении я регулярно делала себя и,что более важно,близких мне людей несчастными...

Здесь, в этой теме,пока приходят люди ,с успешными защитными настройками. Поэтому,особенно советовать Вам искать другие тактики - я бы не решилась. Для собственной уверенности ,можно произвести инвентаризацию элементов 2 дома - что еще ,какие области жизни могут быть полезны...А в основном - и у Вас ,Babo4ka; и у Вас,mashina; и у Вас,Petrana - первый рефлекс логичен и конструктивен по отношению к натальным данным. Логично и то,что реализуемое под воздействием подсознания и естественных рефлексов - не будет вызывать внутреннего дискомфорта и необходимости в этом копаться.Потому успешные тактики не воспринимаются ,как именно тактики - скорее,как нормальная,сильно не омраченная противостояниями жизнь.

Всем

mashina
     1 октября 2014 (14:25)

Логично и то,что реализуемое под воздействием подсознания и естественных рефлексов - не будет вызывать внутреннего дискомфорта и необходимости в этом копаться

Как это не будет? Лезть в драку это отвратительно! Марс в Весах хочет компромисса, справедливости, дипломатии и ГЛАВНОЕ - ГАРМОНИИ В ОТНОШЕНИЯХ. Я чувствую ужасный дискомфорт и каждый напряжённый транзит Марса для меня полный звездец. В последний раз я вырвала клок волос из головы одной дамы. Ну да она меня долго доводила, но и это НЕ ОПРАВДАНИЕ.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере