Татьяна М : А ":" мешает благодарить кому кого? Вас нас или нас вас?
- Когда я захожу в "сказать спасибо" (зеленые цифры внизу постов) ,у меня выплывает фраза" Резрешено использовать только буквы (латинские/русские), цифры, знаки пробела, тире и подчеркивания в имени!
Введите другое имя "
Соответственно ,моя благодарность - исключительно в виде постов)
Ну,я уже Оксане письмо отправила,м.б. - поможет)
Спасибо Вам ,Татьяна ,за добрые отзывы.
Мне тоже тема показалась еще " не хоженой".
Алгоритм поиска "мест силы" я разрабатывала сама . В одно время пошел наплыв людей,озабоченных именно темой собственной безопасности и людей близких. Потом пошел пласт интересующихся ,как уберечь от сторонних завистливых глаз и рук свои идеи.Тут,скажу честно,я оччень напряглась. Подключила к исследованию наталов еще и хорары,вопрос в которых всегда звучал : "что является истинной задачей Икс?" Хорарный 10 дом часто имел поразительную связь с натальными углами или управителем натального МС.
Я,как-то больше всего доверяю статистике.Но ,поскольку крышу от мании величия мне не рвёт,я обратилась с этой темой на форум. Вдруг,у кого-то тоже есть наработки в этих областях и - о!чудо! - ему будет интересно ими поделиться,обсудить ,возможно - что-то на вид мне поставить...
mizuhiki
29 сентября 2014 (20:33)
Татьяна М :С диагностированием вроде все неплохо. А дальше что?
- Дальше,я думаю - использовать.
На своём примере я показала,что интуитивное и рефлекторное действие (первая ,естественная для меня реакция)для меня несёт сплошной ущерб. У многих,кстати ,такая роскошь ,как сильный ,гармонично заточенный на весь натал Марс ,отсутстствует. И чЁ делать тогда? Хорошо бы,наверное,найти альтернативу ему - действенную и на пользу себе,любимому...Ну и развивать в себе привычку не поддаваться первому импульсу. Ждать второго - искуственно в себе взрощенного.
Babo4ka
Консультирую
29 сентября 2014 (21:45)
mizuhiki:
Теперь понятно почему я откликнулась на ваш вопрос! Мне мой натал во , во , в и Асц в всегда приносили проблемы, с тем что я спешу, обостренное чувство справедливости и т.д. Мне надо было учиться женским качествам, вот и книга мне эта помогла использовать различные способы в достижении цели. Тем более что ресурсы то есть, и еще какие, судя по моим экстремальным обстоятельствам. в 8д в 12д в в , у меня вообще вся жизнь такая была, как на вулкане. А вам она тоже может пригодиться, там как раз есть масса способов научиться видеть обманы и т.д. Так сказать научиться защищаться. Она мне очень понравилась после того как я её восприняла именно учебником по жизни!
У нас с вами и дома совпадают по знакам, у меня в 1 д включенный и - учусь закулисным играм.
Измени себя, и изменится все вокруг тебя!
mizuhiki
29 сентября 2014 (22:20)
Babo4ka , я уже до 46 закона дошла)))
И впрямь, есть цитаты и Макиавелли , и японских военноначальников...Спасибо.Многим моим мыслям нашла подтверждение,а многому - поучилась.
Асцендентный Стрелец - душа нараспашку.Так в современном обществе жить опасно. Я помню поколение ,чуть старше моих родителей ,где-то начала сороковых,война их за школьной партой застала. Вот это были люди!(некоторые,кстати,есть!)Именно Стрельцовый темперамент и самовыражение . Причем,интересный феномен -я посмотрела ,на начало сороковых - нет поколенческих планет ,связанных с . Возможно,стиль государства таких "огненных" людей "ковал".Конечно,сейчас другое время...
Включенный в 1 Козер даст Вам рассудительность , умение переждать и понимание социальных схем. Это хорошо.Ну,и по - полезно.
А Марс ,между прочим ,вообще-то сильный.Единственное,к чему нужно быть готовой - это к транзитам .Он уже прошёлся ,или - предстоит? Это ,скорее всего ,будет некий ситуативный вызов. Но Уран работает исключительно на экзактах,поэтому ,как в поговорке "два раза в одно место пуля не попадает"Если бы посидеть,подумать и Уран себе в союзники взять ,как сигни дома "вооружений"...
Прямым тестом Астрология вылезает,далее - возможно,современные коммуникационные технологии с "большим радиусом поражения" - повещать где-то,напечататься и т.п. Таким образом Уран из оппонента перейдёт в разряд сотоварищей.
Защита у Вас огненная и ,довольно-таки сильная. Я бы даже не стала изобретать велосипед.Марс использовала бы в качестве пробивной силы и как генератор.(в 3-м? Очень хорошо союзников себе вербовать)) Доверяла бы Плутону,была бы в процессе деятельности выразителем Львиных принципов (они хорошо работают у Вас и на Вас,и социально,кстати ,весьма привлекательный эгрегор),ну и ... Театра для никто не отменял)))
mizuhiki
29 сентября 2014 (22:29)
Кстати ,вдогонку и ретро - это страх коммуникации и неуверенность в своих выразительных силах/средствах. Возможно,вышепредложенный вызов на транзите Урана - будет шоком и одновременно, наименьшим злом.Типа,перешагнуть свою слабость и стать сильной. Заодно и Уран при деле ,занят будет...
Babo4ka
Консультирую
30 сентября 2014 (11:11)
mizuhiki:
Транзитный в овне в оппозиции с натальным в 9 д. + в весах , можно считать что в соединении(орб в 6гр к натальному) ! К сожалению театр уже нет, а вот с мужем и друзьями охотно посещаем, и любители всяких публичных мест, музеи, выставки и т.д.
У меня столько планов! Надеюсь этот транзит мне поможет в реализации планов, ищу себе работу новую, на старой уже 7 лет работаю, хочу развития и конечно ж астрология и Таро, страсть к ним с детства.
Мне вообще значимые для меня личности попадаются козероги да скорпионы, работает 1 и 10 д.
Очень рада что книга вам понравилась, столько разных притчей и басен, и вообще из примеров взяты великие люди всех мастей! я иногда её просто так перечитываю, даже ради удовольствия!
Вот то, что я не очень уверенна бываю это да, работаю над собой!
Удачи!
Сказали спасибо: 1
Измени себя, и изменится все вокруг тебя!
mashina
30 сентября 2014 (16:22)
Хм... тема интересная. У меня на К8, к связке (У1). Мне часто хочется треснуть по морде лица тому, кто меня раздражает Но делаю я это редко (раза три-четыре за сознательную жизнь), когда чаша моего терпения переполняется. Сначала я, конечно, словом пытаюсь. Меня бесит глупость и откровенная нелогичность. На базе логике строится мой диалог. Если я тебе привожу как довод абсолютно доказуемую и логичную вещь, а ты мне в ответ - да ну тебя! Можешь огрести очень сильно. Особенно заводят все эти "ой, да всёёёёё!" или "каждый при своём". При каком нах своём, когда я говорю дело, а ты фигОту городишь. У меня стискиваются зубы, я представляю, как привязываю жертву к стулу, в рот вставляю пекаль и говорю ласково: А теперь, бл*ть, ты станешь меня внимательно слушать и быть может я тебя пощажу!
Это я только что продемонстрировала свою Тень. Ну вот такая она, да. Я с ней работаю. В менее критических случаях защищаюсь словом. Всегда напрямую и сразу. Но в большинстве случаев это происходит уже тогда, когда я завелась и меня понесло. Может быть и молчаливое раздражение - это когда я надеюсь, что само дойдёт. У меня даже какое-то время в контакте на странице о себе было написано: "Если я молчу - это не значит, что мне нечего сказать, это значит, что я сдерживаюсь, чтобы не быть грубой". Ситуация - когда мне нечего сказать - из области нереального.
Я, однако, свои косяки знаю и стараюсь не допускать ситуаций, когда у котла срывает крышку. Себе дороже.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Petrana
1 октября 2014 (00:46)
вот сначал прочитал - и подумала. а мне то и защищаться особо не приходилось) потом подумала и поняла, что я просто этому не придаю значения)
8 в , там же и - сама никогда не нападаю. только в ответ. и то, нужно сильно довести.
В целом в опасных ситуациях предпочитаю действовать скорее не прямо, а в обход.
Знаете как в природе есть 2 типа защиты от хищников (если ты сам не хищьник и не равны силы) - это или притворится метрвым или бежать что есть силы.
Вот бежать я точно не буду, лучше уж веточкой притворюсь) Если раскроют - вот тогда могу и действие включить
Как пример такой защиты: когда-то в молодости в спортивной машине на заднем сидении с подругой нас "подвозили" парни. И вот понимаем мы, что не просто они "подвозят". Подруга в наезд, мол да я ВАм... Я молчу... Потом притворясь, что мне плохо - типа "ща блевону, укачало" и парни наши, влюбленные в тачку - выпускают меня и подружку, чтобы я машину "не запачкала"... Ну и я тихо подружке говорю - разворачиваемся и медленно уходим - так и ушли - не решились они нас на открытой улице трогать...
Это про экстремальные ситуаци, а в обычных ситуациях жизненных, когда нужно свою территорию отстоять - опять же начинаю "на цыпочках" - тихо мило, мол не изволите ли сударь сделать так и так.
Но, если сударь не изволит, то тут уже включаю свою и , а может и и понеслась душа в рай... Мало не покажется - пока своего не получу (не важно как) - не отступлюсь...
Сказали спасибо: 2
mizuhiki
1 октября 2014 (08:48)
Доброго всем утра!
Babo4ka,mashina,Petrana, спасибо!
Ваш анализ пока подтверждает схему,к которой я пришла.Но задумываться о ней,несмотря на мои бесконечные косяки,я начала только после того,как извне пришел запрос разобраться. А так - в счастливом неведении я регулярно делала себя и,что более важно,близких мне людей несчастными...
Здесь, в этой теме,пока приходят люди ,с успешными защитными настройками. Поэтому,особенно советовать Вам искать другие тактики - я бы не решилась. Для собственной уверенности ,можно произвести инвентаризацию элементов 2 дома - что еще ,какие области жизни могут быть полезны...А в основном - и у Вас ,Babo4ka; и у Вас,mashina; и у Вас,Petrana - первый рефлекс логичен и конструктивен по отношению к натальным данным. Логично и то,что реализуемое под воздействием подсознания и естественных рефлексов - не будет вызывать внутреннего дискомфорта и необходимости в этом копаться.Потому успешные тактики не воспринимаются ,как именно тактики - скорее,как нормальная,сильно не омраченная противостояниями жизнь.
Всем
mashina
1 октября 2014 (14:25)
Логично и то,что реализуемое под воздействием подсознания и естественных рефлексов - не будет вызывать внутреннего дискомфорта и необходимости в этом копаться
Как это не будет? Лезть в драку это отвратительно! Марс в Весах хочет компромисса, справедливости, дипломатии и ГЛАВНОЕ - ГАРМОНИИ В ОТНОШЕНИЯХ. Я чувствую ужасный дискомфорт и каждый напряжённый транзит Марса для меня полный звездец. В последний раз я вырвала клок волос из головы одной дамы. Ну да она меня долго доводила, но и это НЕ ОПРАВДАНИЕ.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.