У меня, например, затык на гордыне и на полнейшем отрицании какой-либо субординации и иерархии.
Гордыни нету, но вот авторитеты, иерархию и субординацию - мне не положили... С детства такое было: не могла понять почему я должна уважать человека потому что он старший и все? Нет, уж, извольте действительные достижения предоставить - тогда да, признаю)
mashina
1 октября 2014 (14:39)
С детства такое было: не могла понять почему я должна уважать человека потому что он старший и все? Нет, уж, извольте действительные достижения предоставить - тогда да, признаю)
Узнаю в графине мать!
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Savitri
1 октября 2014 (14:50)
А я вот не могу уважать за "достижения", только исключительно за личные качества.
Женщину, отказавшуюся от личных амбиций ради больного ребенка я уважаю гораздо больше, чем какого-нить президента банка...
Из-за этого неоднократно бывали проблемы с начальством, даже приходилось увольняться: ну не видела я в начальстве качеств, за которые могла бы уважать, а если их не вижу - то подчиняться не умею и не могу, да и на лице это видимо у меня написано ( и Асц)..
Сказали спасибо: 1
Omeliya
1 октября 2014 (14:58)
Гелька
Но! У меня у старшей дочери тоже в и уж поверьте, ненужной жертвенности там завал. Где нужна действительно помощь и сострадание они не видят. Или не хотят видеть
То есть я получаюсь прям такое исключение-исключение? )) Не, насчет того, что я могу не увидеть где нужна помощь - фиг знает, может, и могу - не ручаюсь за это, но вроде не припомню упреков на этот счет (ну разве что в детстве от мамы, как часть воспитания моего), а вообще по большей части придерживаюсь принципа - если человеку нужна помощь - попросит, нужно сострадание - пожалуется, а лезть к человеку с сю-сю-сю или "давай я тебе помогу дорогу перейти", когда он не просит об этом - моветон. И оскорбиться может и обвинить, что только помешала, если помощь окажется недейственной...По работе, если у коллег не получается что-то с техникой или программами, могу и без просьбы - все равно знаю, что попросят в конце концов - ситуации повторяются, можно и упредить...А у дочки в кроме ничего нет? А в каком знаке? А лет ей сколько?
Petrana
1 октября 2014 (15:04)
А я вот не могу уважать за "достижения", только исключительно за личные качества.
так достижения - это к личным качествам тоже относится. Уважать президента банка не зная его лично и как он достиг этого положения - это как раз для меня авторитет просто потому что президент.
Достижения - это когда ты лично знаешь, что человек делает, как он это делает и ради чего.
Для одного стать президентом банка при папе президенте - ничего не стоит, а второму из села глухого - достижение, за которое можно уважать.
Тоже самое с отказаться от амбиций ради больного ребенка, как Ваш пример, это поступок. Можно же от амбиций отказаться просто потому, что лень попу с дивана поднять ...
Тут как с картой натальной - все в комплексе смотреть нужно)
Т.е. я совсем не про достижения выражаемые в социальных регалиях, средствах и т.д. Я про личные достижения)
Гелька
1 октября 2014 (15:16)
А у дочки в кроме ничего нет? А в каком знаке? А лет ей сколько? Нет, только . А , ей 21.
Omeliya , мы здесь просто рассуждаем в слух и не ставим диагнозы, так ведь? Все что здесь можно прочитать - это ИМХО Ну кто будет спорить с тем, что человек ни единой Лилит жив, ну так? Тем более, если вы еще раз перечитаете мой пост про , то увидите, что я пишу про отца. Давайте не будем застревать на доморощенных трактовках. Вы отписались, что у вас так не проявляется, ну и отлично, напишите как по-вашему она действует, всем интересно будет прочитать.
У меня , если видели и знаете ее внешние проявления, приходилось вам наблюдать у кого либо, я с удовольствием послушаю. То что она манипулятор и драматург мне это хорошо известно, может быть у вас есть что добавить, пожалуйста, я не обижусь.
Так же очень интересует проявления , но только не книжные, а жизненные наблюдения.
Гелька
1 октября 2014 (15:18)
Omeliya, еще добавлю, что у дочки в 12 доме , как то так....
Ювенита
1 октября 2014 (15:34)
знавала я одного мужчину с - трепло. по-другому не могу описать. не умел вообще никакие секреты держать за зубами. даже если разбалтывание было ему не в пользу - все равно все выбалтывал. планы на жизнь наполеоновские, всех окружающих ставил в известность, но ни разу ни один свой план даже не попытался воплотить. Почему грешу исключительно на ? Потому что со всем остальным гороскопом все в порядке. Монолит, а не человек. Но вот эта как ложка дегтя - портила все.
Тут много говорилось про . Млин, у моего ребенка такая. Это значит, у него запрос на суровую маму и я для него буду мама-монстр???
junona145
1 октября 2014 (15:43)
Ювенита , У меня - мама для меня всё. Очень сильная женщина с непростой судьбой. Не тиран.
Люди любят драматизировать
bluepansy
1 октября 2014 (15:53)
Млин, у моего ребенка такая. Это значит, у него запрос на суровую маму и я для него буду мама-монстр??? У меня . Вот никак не могу понять, как она у меня там оказалась. Мама очень мягкая и лёгкая, ничего плутонианского нет и в помине, не давила никогда и не контролировала совсем, она стрелец стеллиумный. Деспот это я по отношению к ней так что не переживайте
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.