Форум на ОКУЛУС

Тема 32707, сообщений: 340

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Petrana
     1 октября 2014 (14:33)

У меня, например, затык на гордыне и на полнейшем отрицании какой-либо субординации и иерархии.

Гордыни нету, но вот авторитеты, иерархию и субординацию - мне не положили... С детства такое было: не могла понять почему я должна уважать человека потому что он старший и все? Нет, уж, извольте действительные достижения предоставить - тогда да, признаю)

mashina
     1 октября 2014 (14:39)

С детства такое было: не могла понять почему я должна уважать человека потому что он старший и все? Нет, уж, извольте действительные достижения предоставить - тогда да, признаю)

Узнаю в графине мать!

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Savitri
     1 октября 2014 (14:50)

А я вот не могу уважать за "достижения", только исключительно за личные качества.

Женщину, отказавшуюся от личных амбиций ради больного ребенка я уважаю гораздо больше, чем какого-нить президента банка...

Из-за этого неоднократно бывали проблемы с начальством, даже приходилось увольняться: ну не видела я в начальстве качеств, за которые могла бы уважать, а если их не вижу - то подчиняться не умею и не могу, да и на лице это видимо у меня написано ( и Асц)..

Omeliya
     1 октября 2014 (14:58)

Гелька

Но! У меня у старшей дочери тоже в и уж поверьте, ненужной жертвенности там завал. Где нужна действительно помощь и сострадание они не видят. Или не хотят видеть

То есть я получаюсь прям такое исключение-исключение? )) Не, насчет того, что я могу не увидеть где нужна помощь - фиг знает, может, и могу - не ручаюсь за это, но вроде не припомню упреков на этот счет (ну разве что в детстве от мамы, как часть воспитания моего), а вообще по большей части придерживаюсь принципа - если человеку нужна помощь - попросит, нужно сострадание - пожалуется, а лезть к человеку с сю-сю-сю или "давай я тебе помогу дорогу перейти", когда он не просит об этом - моветон. И оскорбиться может и обвинить, что только помешала, если помощь окажется недейственной...По работе, если у коллег не получается что-то с техникой или программами, могу и без просьбы - все равно знаю, что попросят в конце концов - ситуации повторяются, можно и упредить...А у дочки в кроме ничего нет? А в каком знаке? А лет ей сколько?

Petrana
     1 октября 2014 (15:04)

А я вот не могу уважать за "достижения", только исключительно за личные качества.

так достижения - это к личным качествам тоже относится. Уважать президента банка не зная его лично и как он достиг этого положения - это как раз для меня авторитет просто потому что президент.

Достижения - это когда ты лично знаешь, что человек делает, как он это делает и ради чего.

Для одного стать президентом банка при папе президенте - ничего не стоит, а второму из села глухого - достижение, за которое можно уважать.

Тоже самое с отказаться от амбиций ради больного ребенка, как Ваш пример, это поступок. Можно же от амбиций отказаться просто потому, что лень попу с дивана поднять ...

Тут как с картой натальной - все в комплексе смотреть нужно)

Т.е. я совсем не про достижения выражаемые в социальных регалиях, средствах и т.д. Я про личные достижения)

Гелька
     1 октября 2014 (15:16)

А у дочки в кроме ничего нет? А в каком знаке? А лет ей сколько? Нет, только . А , ей 21.

Omeliya , мы здесь просто рассуждаем в слух и не ставим диагнозы, так ведь? Все что здесь можно прочитать - это ИМХО Ну кто будет спорить с тем, что человек ни единой Лилит жив, ну так? Тем более, если вы еще раз перечитаете мой пост про , то увидите, что я пишу про отца. Давайте не будем застревать на доморощенных трактовках. Вы отписались, что у вас так не проявляется, ну и отлично, напишите как по-вашему она действует, всем интересно будет прочитать.

У меня , если видели и знаете ее внешние проявления, приходилось вам наблюдать у кого либо, я с удовольствием послушаю. То что она манипулятор и драматург мне это хорошо известно, может быть у вас есть что добавить, пожалуйста, я не обижусь.

Так же очень интересует проявления , но только не книжные, а жизненные наблюдения.

Гелька
     1 октября 2014 (15:18)

Omeliya, еще добавлю, что у дочки в 12 доме , как то так....

Ювенита
     1 октября 2014 (15:34)

знавала я одного мужчину с - трепло. по-другому не могу описать. не умел вообще никакие секреты держать за зубами. даже если разбалтывание было ему не в пользу - все равно все выбалтывал. планы на жизнь наполеоновские, всех окружающих ставил в известность, но ни разу ни один свой план даже не попытался воплотить. Почему грешу исключительно на ? Потому что со всем остальным гороскопом все в порядке. Монолит, а не человек. Но вот эта как ложка дегтя - портила все.

Тут много говорилось про . Млин, у моего ребенка такая. Это значит, у него запрос на суровую маму и я для него буду мама-монстр???

junona145
     1 октября 2014 (15:43)

Ювенита , У меня - мама для меня всё. Очень сильная женщина с непростой судьбой. Не тиран.

Люди любят драматизировать

bluepansy
     1 октября 2014 (15:53)

Млин, у моего ребенка такая. Это значит, у него запрос на суровую маму и я для него буду мама-монстр??? У меня . Вот никак не могу понять, как она у меня там оказалась. Мама очень мягкая и лёгкая, ничего плутонианского нет и в помине, не давила никогда и не контролировала совсем, она стрелец стеллиумный. Деспот это я по отношению к ней так что не переживайте

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере