У меня есть три карты , и там психические заболевания. И одна - где такое соединение есть, и человек в норме.
Такое соединение есть у Ван Гога, есть у Сальвадора Дали (хотя и широкое, орб 7 и через знак).
Сейчас набираю всеми правдами и неправдами "проблемные" наталы (по психическим отклонениям), интересно проверить тенденцию.
Но в целом пока ясно, что вовсе не приговор, и проявляться может по разному...
Каждый судит с колокольни собственного натала
YuliaL
2 октября 2014 (15:35)
Имею такое же в в 7 доме. Мама в моей жизни практически отсутствует (вначале физически, теперь эмоционально), сейчас отношения очень тяжелые. Самое для меня страшное, что у моей дочери такое же в в 11 доме, очень боюсь повторения истории, делаю все для того, чтобы этого не произошло.
Млечный
2 октября 2014 (15:45)
Я тоже собираю карты с .
Психических отклонений не больше,чем с другими аспектами. У женщин,правда,нередко отсутствие детей.
Для меня стало удивительным то,что не только однозначно негативное дает проблемы, но и ,как я считала,супер-позитивное тоже иногда "сносит с катушек" своего обладателя.
Если бы существовала положительная корреляция между соединением и / с шизофренией,болезнью Дауна и ,упаси Бог,раком-астрологи всего мира уже давно бы это установили и обозначили.
Пока же известно,что соединение с / дает нестабильность психики(в сторону + и -),кое-что говорит о родителях или воспитании в детстве и дает ,возможно, более радикальные события в жизни по сравнению со среднестатистическим . Все остальное-притягивание за уши и попытка упростить астрологию до каких-то простых,но неверных формул и обобщений.Что в целом вредит астрологии,которая и так воспринимается обществом как смесь лже-науки и гадания . В том числе и из-за таких "упрощателей/обобЩателей"
Сказали спасибо: 1
salt
2 октября 2014 (15:52)
Для меня стало удивительным то,что не только однозначно негативное дает проблемы, но и ,как я считала,супер-позитивное тоже иногда "сносит с катушек" своего обладателя.
у меня какой-то похожий пример тоже есть.
Пока же известно,что соединение с / дает нестабильность психики(в сторону + и -),кое-что говорит о родителях или воспитании в детстве и дает ,возможно, более радикальные события в жизни по сравнению со среднестатистическим . Все остальное-притягивание за уши и попытка упростить астрологию до каких-то простых,но неверных формул и обобщений.
Согласна.
Так-то было бы слишком просто всё
Млечный
2 октября 2014 (16:05)
Такое соединение есть у Ван Гога, есть у Сальвадора Дали (хотя и широкое, орб 7 и через знак).
а еще у Джонни Деппа
Бреда Питта
Майи Плисецкой
Олега Тинькова
Ванессы Паради
Хаяо Миядзаки.
У все ,хоть и орбис разный, но в одном знаке, а не "через знак"(вы серьезно считаете это соединением?)
у моей дочери такое же Луна Соединение НЛУ в Телец
Похоже,у нас дети -ровесники? Я тоже очень боялась родить в те два дня,когда делала в ,да еще и -сидела дома и старалась не шевелиться.Родила позже,когда вошла в (в принципе логично,там мое ) Хотя аспекты не очень.
Я думаю,все в наших руках-и если Вы все понимаете-то и сможете вести себя соответствующе.
Sosedka
пусть всегда будет солнце
2 октября 2014 (17:04)
Уже где-то неоднократно писала про свою , там еще рядом все в . (Моя карта: 7.11.1983 14:20 Мичуринск).
Психика тонкая, да, пугливая даже сейчас, вегето-сосудистая дистония с детства. С мамой отношения ужасные, наладились только к 28-29 годам, раньше с самого детства мама была моим личным тираном и эмоциональным маньяком. Ни один разговор не заканчивался без ее криков и угроз, что я поплачУсь за свой характер. К слову, у мамы больные нервы с детства и гипертрофированный эгоизм. Вот так я и мучилась, пыталась простить ее на протяжении долгих лет, но это сложно простить. Как-то и детей особо никогда самой завести не хотелось, не знаю, связано ли это с моей мамой или нет, предполагаю что связанно. Как-то не испытываю нежности к ним, но и не являюсь чайлд-фри (ярой противницей). Думаю, если за всю жизнь не получится никому меня уговорить сделать ребенка, то сама не соберусь, и ничего страшного со мной не будет... как мне кажется.
Milena18
2 октября 2014 (17:41)
Млечный
моя 2012 года рождения.
На момент, когда я родила дочь, я ещё не так хорошо разбиралась в астрологии. И только увидев её карту, испугавшись аспектам, пришлось копать глубже.
У моей дочки очень сложная карта, с большим квадратом, и в одном из его углов. ещё и утяжелена , и только из позитивных аспектов.
а тут ещё через пару лет идет транзит , который сделает к натальной мужа, к моему и к дочки. Такое похожие транзиты в рамках одной семьи, с учетом натала дочки настораживают.
Sosedka
пусть всегда будет солнце
2 октября 2014 (17:43)
Еще вспомнила, есть подруга, у нее - воспитывалась тетей и дядей при живых родителях. Папа ушел в другую семью в младенчестве, мама вскоре вышла замуж за молодого и бросила дочь на родных.
salt
2 октября 2014 (20:16)
а не "через знак"(вы серьезно считаете это соединением?)
я серьезно пытаюсь сопоставить тезис из ведической астрологии (что это однозначный признак психической аномалии) с практикой.
Ну то есть да, имея в виду, что Дали был не совсем нормальный человек, можно было бы считать соединением (если это действительно однозначный признак аномалии, что опровергается практикой).
На днях смотрела карту чела, стоящего в ПНД на учете, никаких соединений Луны с узлами.
Довольно характерная для таких случаев оппозиция Луны и Солнца (конфликт сознательного-бессознательного), квадраты к ним от Сатурна-Плутона, квадрат Марса к соединению Урана и Юпитера, "перст судьбы" от Нептуна и Венеры к Луне, Солнце в 12-м доме, Луна в 6 доме.
Что-то такое.
И вообще нужно знать дома, чтобы о психическом здоровье выводы делать. Где их только взять-то, ректифицированные карты в таком объеме
YuliaL
2 октября 2014 (21:41)
Может кто-нибудь знает, как проработать такое соединение?
Млечный, да, наверное, ровесники . Должны были стимулировать, но я не далась. Так и вышло- дочка сама выбрала себе время. В итоге она получила мое и ее АСЦ приходится точно на мой куспид 5 дома.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.