Смотрела композиты пар из моей скромной базы данных. Есть 1 интересное наблюдение, что большинство долгоиграбщих отношений в композитах и средних картах имеют аспекты и . В композитах со мной и самыми значимыми партнерами в жизни (романтическими) и образуют в композите и в средней карте одинаковый аспект. С мужем композит и средняя практически идентичные, с партильной оппозицией и (в синастрии между Солнцем и Луной нет аспектов). С большой любовью - аспект 144 градуса в обеих картах, с любовью поменьше - аспект 72 в композите и средней. Еще 1 значимый человек - с ним Солнце и Луна в одном знаке в обеих картах.
Есть ли у вас похожие наблюдения? Или это все надумано (вполне возможно, потому что выборка нерепрезентативная).
17.11.75, 10:40, Киев
salt
1 октября 2014 (14:48)
А какой орб берете для аспекта ?
Каждый судит с колокольни собственного натала
Геката75
1 октября 2014 (15:12)
В моих личных примерах аспекты партильные. В примерах знакомых людей брала орб не более 5 гр.
Petrana
1 октября 2014 (17:30)
Геката75 принимайте в свою базу статистики:
Я+самая большая любовь взаимная, но не удавшаяся - в композите 4гр орбом
Я+муж - нет аспекта и
Я+еще одни очень важные отношения - взаимные, глубокие, но в силу обстоятельств нереализуемые в большее - нету аспекта
МЧ+Девушка (виртуальные отношения 5 лет - он считает их важными очень) - точный
МЧ брак на расстоянии (живут с самого начала в разных государствах, но ребенку уже 7) - нет аспекта
Вобщем пока из моей выборки по самым близким отношениям - нету такого( Но примеров маловато...
Хотя, мне все-таки синастрия ближе - там уже оч много понятно. Ну и еще последний "тренд" - сравнение прогностики 2-х людей)
По композитам читала, что если в них есть какой-то конкретный рисунок-фигура, или стеллиум - тогда работает, а если нету - и все в разброс - то толку мало.
Это на моем личном небольшом совсем опыте подтверждается - с мужем в 5-м доме в пределах одного знака)
Или с самой большой любовью замкнутый тригон, правда орб широкий...
Геката75
1 октября 2014 (18:16)
Спасибо, Petrana!
Мне тоже ближе синастрия, понятнее. Но стали попадаться пары, которые живут годами, но в синастрии это не видно...или я не знаю, где смотреть . Поэтому, решила проверить все мне известные отношения, где чувства взаимные, на предмет композита и средней. Надо будет еще и прогностику взглянуть, спасибо!
Petrana
1 октября 2014 (18:24)
а где Вы смотрите?
в смысле какой алгоритм?
Геката75
1 октября 2014 (18:31)
Ну, я смотрю связи Луна-Солнце, Венера-Солнце, Луна-Марс, Луна/Венера-Плутон, совпадения по ожиданиям 1-7 домов (но не всегда известно точное время рожд.). Связи Сатурнов, Узлов с личными планетами и в посл. очередь Лилит с личн. планетами. А Вы?
Petrana
1 октября 2014 (18:47)
тоже самое, плюс обязательно соответствие по стихиям.
Ну еще разве что 5 и 4 дома тоже учитываю для синатсрий любовных.
Сама со средними и композитами очень заморачивалась, но информации мало+мне вот кажется, что синастрия + прогностика таки информативнее.
Они таки (синастрия и прогностика) - это реально движение планет, а средние и композит - это уже производное...
Хотя базы у меня нет нормальной. Я как-то заводила тему про средние и квадарата от узлов в ней - как указатель на то, что "не суждено" - но как-то мало примеров тоже было
Геката75
1 октября 2014 (18:56)
А соответствие по стихиям смотрите для личных планет, для всех отдельно? Или по знаку синтеза, в общем? Есть статистика по этому вопросу?
Petrana
1 октября 2014 (19:24)
Со статистикой у меня тяжело
Но смотрю соответствие стихий общее и по личным отдельно, по гендерным отдельно.
На примере, попробую объяснить что меня на стихии натолкнуло как важный очень элемент.
У меня - вроде огонь+воды чуть-чуть, у мужа - вроде как не плохо по стихиям, огонь с воздухом превалируют.
НО нет у мужа воды и мой запрос по водному марсу он своим воздушным или огненным не удовлетворяет. Мне глубину подавай, а у него сила и скорость)
Хотя и между квадрата нету...
Вот на личном примере поняла. что при хороших синастрических аспектах есть еще и запрос на качество проявления того или иного принципа...
Как-то так. Хотя, да аспекты хорошие дают взаимопонимание.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.