Тема 32727, сообщений: 88
Управитель 7 дома. Кто есть кто? |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() ![]() Возникла интересная теория, состоящая из нескольких разных частей, но все они относятся к 7 дому и вполне совместимы. Ничего нового не изобретено, это попытка упростить то что все прекрасно знают. Правда, боюсь у меня вышло наоборот, но, в любом случае, может мои рассуждения пригодятся.
Часто возникает вопрос: у Васи в карте упр.7 Сатурн в квадрате с Венерой - это он будет холодным к женщинам или они будут холодными к нему? Если дочитаете до конца и проанализируете, возможно, эта тема сможет дать правильный ответ на подобные вопросы.
Важно: в рамках данной теории за управителей 7 следует использовать септенер.
А. Известно, что в картах партнёров (даже необязательно официальных) встречается та же связь планет, которая есть у вас в аспекте с упр.7.
Например, в вашем натале упр.7 Если это суждение верно, то, основываясь на аспектах управителя 7го, можно предположить варианты черт потенциальных партнёров, что и принято делать, правда используя все возможные аспекты всех возможных управителей 7го, подгоняя что то для каждого, в итоге путаясь в собственных рассуждениях. Суть данной теории заключаеся в строгом использовании за управителя 7 планет септенера и лишь одного его, наиболее точного аспекта (планета в аспекте может быть и высшей). А так же важен не столько аспект, сколько сама планета управитель 7го. Её символизм. Потому что исходя из символизма планеты управителя 7 дома, проанализировав, мы поймём, что закономерности среди наших отношений, заключаются именно в нём. И именно в его наиболее точном аспекте, а не во всём подряд, что относится к 7му. Можно сказать, это одна из частей гороскопа на которые ориентируется природа, подсовывая нам варианты партнёров. То есть, если у вас 7 правит: - Солнце - мы будем рассуждать об отце партнёра, о личности, о его творчестве, судя по планете в наиболее точном аспекте с Солнцем; - Луна - мы будем рассуждать исключительно о матери партнера и/или его семейной ситуации, детстве, о том, к чему он привязан, как ему комфортно, судя по планете в наиболее точном аспекте с Луной; - Меркурий - мы будем рассуждать о мышлении партнёра, о его манере общения, о его отношении к животным, о его складе ума (гуманитарный, математический и т.д.), о его братьях/сестрах, судя по планете в наиболее точном аспекте с Меркурием; - Венера - мы будем рассуждать о предпочтениях партнёра, о вкусах в вещах, которые его окружают, как он тратит деньги, судя по планете в наиболее точном аспекте с Венерой; - Марс - мы будем говорить о деятельности партнёра, каким спортом он увлекается, кем трудится, о том как тратит энергию, судя по планете в наиболее точном аспекте с Марсом; - Юпитер - мы будем говорить про моральные ценности, авторитеты, культуру партнёра и социальном статусе, судя по планете в наиболее точном аспекте с Юпитером; - Сатурн - мы будем говорить о долге партнёра, о том, в чем он выше, о том, в чем он считает себя обязанным по жизни, судя по планете в наиболее точном аспекте с Сатурном. И о прочих моментах, которые вспомните относительно символизма той или иной планеты.
Например, к мужчине с упр.7 Можно и просто трактовать связь Юпитер-Солнце: девушки не могут в чем то себе отказывать (например, в алкоголе), имеют проблемы с самооценкой, живут или по национальности относятся к отличной стране от родины натива. И так далее. Исходя из этой теории, если у девушки управитель 7 Венера в квадрате с Марсом, то будет ошибочно предполагать, что потенциальные мужчины будут в форме (спортсмены, милиционеры и т.д.), это её партнёры скорее будет иметь такие предпочтения. А вот если бы было наоборот, то есть Марс управлял 7 и был в квадрате с Венерой, то мы бы сказали, что профессия партнёра будет связана с искусством. И так далее.
Есть версия, что надолго вместе остаются (и в итоге вступают в офиц.или гражданский брак) те пары, у которых эта 7 домная связь правит 1 и 7 домами в обоих картах. То есть вот две карты: 28.01.1957, 03:30, Москва - у мужчины упр.7 Венера, наиболее точный её аспект - соединении с Меркурием. Поищем тот же аспект в натале его жены: 17.09.1961, 11:11, Москва - есть Венера секстиль Меркурий, причём Венера так же правит 7. Теперь в обратную сторону: у жены наиболее точный аспект упр.7 Венеры секстиль с Марсом, у мужчины есть широкий квадрат Марса с Венерой и оба относятся к 1 и 7. Счастливы вместе 30 лет.
Эта версия мало изучена и не претендует на истину, поэтому если у вас есть данные счастливых брачных пар, которыми не жалко поделиться, буду очень признательна, у меня их не так много, чтобы досконально изучить вопрос)
B. Вторая часть относится уже к знакам куспида 7 дома и упр.7. Эту теорию мне поведал arrex, и в отличие от остального, пока мало изученного в этой теме, она вполне рабочая на практике. Для того чтобы как следует понять её суть, следует понять "о чем спорят знаки", что уже пытались обсуждать в этой теме: http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=31319 Итак, знак куспида 7 дома - это тот тип отношений, который мы притягиваем, в независимости того хотим мы этого или нет Знак управителя 7 дома - это тот тип отношений, который мы как раз хотим, а вот притягиваем или нет зависит от аспекта между этими знаками. Что между этими знаками? Квадрат - отношения которые мы притягиваем нас всегда в чем то не устраивают (чем именно, надо понять, что не поделили эти два знака), но мы над этим работаем, тянем за уши, либо боремся за то, что хотим, а не то что тянется. Пример: к.7 в Овне, упр.7 в Козероге, спор в Сатурне (в Овне он падает, в Козероге он в обители) = не устраивает скорость развития отношения, мы хотим медленно и серьёзно (упр.7 в обители Сатурна), а получается слишком быстро и в итоге не по плану (к.7 в Овне в падении Сатурна) Оппозиция - мы притягиваем то, что хочется, но потом оказывается, что это совсем противоположное тому, что мы искали, а потом опять кажется, что это то самое.. так и мечемся, а ведь окончательное решение скорей всего будет зависеть от нас самих. Пример: к.7 в Тельце, упр.7 в Скорпионе - к нативу тянутся стабильные отношения, которые никак не эволюционируют, зато нет проблем, а он хочет отношений с перчинкой, с совместным преодолеванием трудностей, чтобы что то менялось, сам это устраивает.. потом понимает, что устал и хочет стабильности, но в итоге так же скучно.. Один и тот же знак - мы притягиваем то, что нас устраивает, далее всё зависит от нас самих (от аспектов и планет в них к упр.7). Пример: К.7 в рыбах, управитель там же - натив тянет социально успешных девушек, но сам выбирает роль Солнца в 11, которое в квадрате к упр.7, то есть эгоиста, эта роль и разрушает отношения, хотя они были именно такими, какие ему нужны. Секстиль - нас в общем то устраивает то, что мы притягиваем, но для достижения окончательного нужного нам результата следует приложить ещё немного усилий, подтянуть нюансы по крестам и структуре. Пример: к.7 в Козероге, упр.7 в Скорпионе - девушка притягивает мужчин выше по статусу, но ей хочется, чтобы они решали её финансовые проблемы, казалось бы одно другому не мешает, но чтобы с ней рядом не просто были состоятельные кавалеры, но и тратили на неё свои деньги, нужно прилагать некие усилия. Трин - даже если нас что то не устраивает, мы с этим миримся, подгоняем под желаемое, терпим, живем как с данностью, умудряемся сочетать для себя с пользой то что притянули и то что хотели. Пример: к.7 в Тельце, упр.7 в Козероге - тянутся отношения, в которых партнер не стремится что то кардинально менять, подниматься выше, но натив с этим живет, хоть это и не всегда его устраивает, терпит то, что не устраивает. Есть ещё квинкосы и полусекстили, это нужно анализировать именно с точки зрения того о чем "спорят" конкретные знаки.
С. Третья часть теории рассказывает о том, какую мы выбираем роль для своего партнёра. Первая её версия наиболее сомнительна: Если упр.7 является нашим партнёром, то планета в аспекте с упр.7 будет, помимо прочего, символизировать то, кем мы для него являемся, причем вариантов, как обычно в астрологии, может быть несколько - одна планета символизирует многое. Дом укажет обстоятельства отношений в которых вы включаете роль планеты в аспекте с упр.7 и провоцируете те закономерности, которые мне хотелось бы, чтобы вы нашли во всех своих отношениях. Снова за упр.7 берем септенер, но теперь важны не только точные аспекты, но и сама природа аспекта: 1. Соединение: мы для партёра можем быть одновременно и упр.7, и планетой в соединении с ним, в обстоятельствах одного и того же дома, куда попало соединение, в зависимости от того роль какой планеты из двух в соединении выбирает с нами в отношениях партнёр. Пример:
у девушки: упр.7 Для своих мужчин и ухажёров она была: - Обманщицей и изменщицей (это обнаруживалось именно в обстоятельствах 3го дома - в её дневниках, писанине, интернете), если мужчина брал на себя роль Марса, то есть был мужественным, решительным, доминантом, с ним был хороший секс. - Правдоруба - если мужчина был гибок, податлив, ведом (Нептун), то она выбирала роль правдоруба (Марса) и в открытую говорила ему все что думает, чувствует и т.д. - Спасителем (именно касательно транспорта) - она возила всех своих молодых людей на машине, причем даже те кто обычно водили сами, именно начиная отношения с ней, так или иначе лишались своего транспорта и пересаживались к ней на пассажирское. Это было опять же если мужчина в отношениях был Марсом. Когда он был Нептуном - мягким, податливым, прогибающимся - у неё не было транспорта и он возил её. Так чтобы у обоих одновременно была машина не было ни разу за её множество отношений. - Недоступной (из-за расстояния - все тот же 3 дом), опять же если мужчина выбирал роль Марса. Если же он был недоступным, она начинала играть Марс в отношениях - добиваться его. - Жертвой (было дважды в её жизни фактически изнасилование, которое потом перерастало в отношения). Причем одновременно могло быть сразу несколько пунктов в одних отношениях. 2. Квадрат: мы для партнёра можем быть либо упр.7, либо планетой в квадрате с ним, выбор роли, зависит от того, какие обстоятельства включаются в отношениях. Пример:
У девушки: упр.7 Её роли в отношениях: - Она являлась роковой женщиной для своих мужчин, когда те были иной национальности (ужасно её ревновали, контролировали, вплоть до избиения) - Она сама являлась контролёром и ревнивицей, когда партнёр был одной с ней национальности, но их разделяло расстояние. - Она тратила свои деньги на партнёров иностранцев. - На неё тратили деньги те, с кем она была одной национальности, в итоге их делило расстояние. Получается, если для мужчины она была иностранкой, то становилась Венерой, которая в 9, а с мужчинами одной национальности, но от которых уезжала на расстояние, она становилась Плутоном, который в 12. 3. Секстиль: мы для партёра можем быть одновременно и упр.7, и планетой в соединении с ним, одновременно в двух разных обстоятельствах, одно другому не мешает. Пример:
У девушки: упр.7 Её роли: - Когда её хотели бросить (11 дом), она становилась Марсом - добивалась своего мужчину как могла. - Со своим мужем они много времени прожили заграницей и там у них дома всегда было красиво, она обустраивала, декорировала, сама всегда была воплощением красоты (Венера в 9). 4. Оппозиция: мы становимся то планетой управителем 7го, то планетой в оппозиции с ним, нас как бы качает в отношениях с партнёром от одной роли к другой, в зависимости от того, в какое из двух обстоятельств попадают наши отношения.
Пример: у девушки упр.7 5. Тау-квадрат: не мы, а партнёр становится то планетой упр.7, то планетой в оппозиции с ним, его как бы качает в отношениях с нами от одной роли к другой, в зависимости от того, в какое из двух обстоятельств попадают отношения. А планета на вершине будет выполнять роль натива, в независимости от качек партнёра. Пример:
У него упр.7 Его роли: - В независимости от роли партнёра, натив всегда в отношениях был компромиссен, всегда любит, выбирая роль Венеры в 5 - и деньги свои тратит, и любуется ей, и гармонию внутри ощущает. А женщину с ним качает, либо она жизнерадостна и щедра, как Юпитер, либо холодна как Сатурн. - Когда он однажды женился на той, кого любил, то есть обстоятельства отношений перенеслись в 7 дом, упр.7 Юпитер по оппозиции стал Сатурном в 7 - девушка после свадьбы стала холодной, расчётливой, отношения покатились к черту, в итоге развелись.
Вторая версия простая, но вот хотелось бы узнать у вас - на сколько рабочая? То, какую роль мы выбираем в отношениях с партнером показывает упр.1 и его отношение с упр.7. Например, у меня упр.1 это Венера во власти упр.7, то есть односторонняя рецепция в адрес марса со стороны упр.1 - я стараюсь быть компромиссной, зависимой, отдаться во власть партнёра, но видит ли и он меня такой? Нет, не сказала бы.. Он, наоборот, видит меня сильной, доминирующей, решающей.. он видит меня Марсом упр.7, когда выбирает роль нептуна (мягкого, гибкого, ведомого) в соединении с моим упр.7.. Но может быть у вас иначе?
Все вышеописанное можно попробовать использовать не только в контексте анализа 7 дома, но и любого другого.
Знаю, получилось довольно скомканно, но может вы мне поможете упорядочить собственные мысли.. Вся суть этой простыни на самом деле сводится к просьбе найти закономерности в ваших отношениях (серьёзных и не очень) и перевести их на астрологический язык в рамках положения управителя 7го и его аспектов, в рамках данной теории.
Буду очень признательна за помощь и ваши примеры Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom |
|
Astro17 |
![]() ![]() Известно, что в картах партнёров (даже необязательно официальных) встречается та же связь планет, которая есть у вас в аспекте с упр.7.
Да, такое замечала. У меня У7
Заметила, что партнеры притягиваются
Если 7 правит Для меня важна физическая оболочка партнера, фигура, спортивное телосложение и т.п. знак куспида 7 дома - это тот тип отношений, который мы притягиваем, в независимости того хотим мы этого или нет
У меня на К7
Знак У7 у меня-это Трин - даже если нас что то не устраивает, мы с этим миримся, подгоняем под желаемое, терпим, живем как с данностью, умудряемся сочетать для себя с пользой то что притянули и то что хотели.да, это про меня. Если упр.7 является нашим партнёром, то планета в аспекте с упр.7 будет, помимо прочего, символизировать то, кем мы для него являемся, причем вариантов, как обычно в астрологии, может быть несколько - одна планета символизирует многое. Дом укажет обстоятельства отношений в которых вы включаете роль планеты в аспекте с упр.7 и провоцируете те закономерности, которые мне хотелось бы, чтобы вы нашли во всех своих отношениях.
У7- |
enya ![]() |
![]() ![]() ![]() Katrin dia
про себя и мужа(с которым брак не по любви и не особо счастливый).У.моего 7-
Теперь по мужу.У него у.7- Насчет счастья или длительности отношений...Они длительные и уже трансформировались за десятилетия с обоими.С лч счастья было больше.
Насчет того,что кто хочет и что притягивает... муж хочет холодных каких то братских что ли(безличностных но интеллектуальных)отношений,а я притянулась,как его
С ЛЧ хотел страстных отношений( Интересно,как в таком случае работают у.7-если он с какой то планетой в рецепции?. И еще один вопрос: если У.1 "не видит" у.7- это должно создавать проблемы в браке или как? |
![]() ![]() ![]() Белка17 Спасибо!
enya Насчёт первого вопроса немного не поняла..
Насчёт второго на моей практике это не всегда было причиной проблем, просто один из партнёров как и при полусекстиле всегда был словно чуть впереди, будто перегонял событие.. Знаете как в "Римских приключениях" жена говорила Вуди Аллену? "Ты просто опережаешь своё время".. Вот что то в этом духе наверное Дорогу осилит идущий
|
ВАИ |
![]() ![]() katrin dia
очень интересная тема
У меня управитель 7Д
А вот они меня видят абсолютно по этому соединеию,яркой но очень доброй,мягкой и поддатливой,которая никогда ни в чем не откажет.
Это действительно так. Хотя я думаю что тут и моя |
![]() ![]() ![]() ВАИ И есть ли какие то общие моменты в личности и отцах ваших мч, которые можно подгрести под нептун?
Может они все начинали проявлять себя творчески под алкоголем? Или их папы любили приложиться? А может они все обожали музыку? Дорогу осилит идущий
|
Savitri |
![]() ![]() Известно, что в картах партнёров (даже необязательно официальных) встречается та же связь планет, которая есть у вас в аспекте с упр.7.
Интересная мысль..
А в его случае Дсц
В моем случае У1
У меня У7
Кого хочет видеть муж.. Видимо, женщину типа
А притянулась почему-то я, с |
Джия |
![]() ![]() У меня классика жанра.
Упр. 7-го
Скорпионы, причём стеллиумные и иностранцы. Чуть поменьше рыб и стрельцов, стеллиумные овны.
Собственно меня устраивает, я скорпов люблю и качества Юпитера тоже.
Для мужчин я всегда была Венерой в скорпе в 12-ом - желанная, стервозная ( это их мнение) и загадочная, ускользающая, пассивная, иногда высокомерная.
В принципе да, часто встречаются у Мч
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
|
![]() ![]() ![]() katrin dia
Про аспекты подобия поняла и согласна. Причём расширила бы данную часть темы:
т.е. если к примеру у женщины
Однако всё-таки не всегда стопроцентно бывают аспекты подобия в паре, завязанные именно на 7 дом (или я неправильно поняла вас.)
примеры мои:
муж: упр. 7-Марс в Овне на К7.
самый точный аспект
жена - я)))
у меня У7
самые точные аспекты: к
далее:
и
т.е. за исключением соединения управителей 7-го с юпитером у обоих нет аспектов подобия (вернее, есть: оба имеем У мужа хоть Юпи в 7-ом а у меня ни Юпитер, ни Сатурн не имеют к 7 никакого отношения.
Всё остальное лучше попытайтесь описать сами, тк. владельцы карты могут всегда притянуть за уши какие-то показатели, а мне не хотелось бы портить вам чистоты эксперимента
PS- Катя, берём только управителей, а соуправителей не трогаем?
у первого мужа (хотя.. вы говорили писать о счастливых браках, а первый брак к ним не имел отношения).
чуть позже могу предоставить ещё примеры. https://briah.ru/ |
|
limonka24 |
Астро- руно прогноз на март 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
Психограмма недели с 10 по 16 февраля 2025 года: Искомое найдено или пираты и сокровища
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год